Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Это тебе с такими запросами титан нужен :)
    Добро пожаловать ко мне с заказом титанового телескопа :fisher1::D
    А катушку у Пилипчука на выставке купишь! И тема закрыта:super:

Вложения:

• {$title}
      Титан.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      2.250
    Solvl и ЖК Химки нравится это.
  2. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Та что на фото 9,8 гр. :super:, при том что хлыст от карпового телескопа 4гр.:D

3. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Вот нормальная удочка, для нормальной рыбы.

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Куп.А.,
    Стесняюся спрасить,ты уже в прошлом годе юзал это хлыст?
    У мене щас ,он с прошлого года согнулся,ну видимо леска подтянула,но чё та выправить не смог и доверие к нему исчезло:-\
    Заменил на титан,кусок нашёлся,теперь хоть не мучают сомнения ,,а вдруг этот сход из за хлыста?"8-):)

5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Стесняюсь спросить:D, стеклянный хлыст согнулся?8-)
    Почему в прошлом, я и в этом юзал. Но это новый, старый сломался на Р., в месте посадки "тюльпана".
    И потом чего там пробовать, стекло и есть стекло.

6. UGO

UGO Рыбак

Скузи, это эксклюзивный девайс, анонсированный как приз в одном из наших конкурсов. Это кора ивы, кусок был корявый, ужасно перекручен и в трещинах. Я на него тюбик клея извел и все равно с трудом верилось, что что-то можно было из него вырезать. Но получилось. Где найти второй такой, не представляю, будешь искать специально - хрен найдешь, да и пока лень заниматься с такими проблемами еще раз.

BYKER нравится это.
  7. BYKER

BYKER Байкер Реально

@UGO,
    Жаль-очень мне нравится эта Удочка!!! я бы забрал бы с радостью!!!

8. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Я себе сделал типа такую же осенью,только рукоятка типа разнесенки из двух круглых пробок вместо мотовила,надо было плоские делать,мотать удобней.Чуйка лучше,чем у пенопластовых,ну тех,которые пробовал.Хлыстик монолит от фидера,китайский с птички.Каризмаксы с катушками тоже переделал,хлыст от махалки,самоделка моя больше нравится.Сейчас подогнал хлысты монолитные от фидера,еще не пробовал.С катушкой по рельефу комфортней конечно.

9. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@UGO,Вы хлысты какого диаметра в комеле под Рыбинку ставите ?

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Куп.А.,
    Я имел ввиду,что согнулся при хранении,с прошлого года.Выглядит буквай зю,выпрямить не смог и чё я буду с ним ходить?8-):D
    Дык ,на меня будут смотреть такие ,как ты продвинутые и уписываться?,,Я на это пойтить не могу":D:D:D.

11. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да харЭ, мне все равно кто чем ловит. Каждой рыбе своя удочка.;) Вообщем кому чем удобней.:)

12. Мойша

Мойша Хранитель музея

Хлыстики для зимней удочки shimano, не видел ни кто?:)

13. @ГЗАР, Самая правильная удочка на судака :) Я бы взял пару. Только где ? А с катушкой просто - Нельма, в исполнении "люкс " - облегченная. Очень хороший вариант. И не надо ждать выставки . Она есть в продаже повсеместно:):):)

ГЗАР нравится это.
  14. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Александр ВДНХ,
    Так я про Нельму и писал. У меня одна проблема - я левша :D И катушка мне не под руку! Хотя Пилипчук говорил по осени, что они начали выпуск таких! Вот на выставке будут, возьму пару!!!
    При ловле гольца актуально, там глубину постоянно меняешь и неудобно из руки в руку перекладывать из за катухи.
    http://ozeronot.ru/gallery/photo/2-fb/

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  15. Dm.R.

Dm.R. <'''><

http://karyazhnik.ru/ishop/product/1082
    Стесняюсь спросить,зачем такой ? Фидерная вершинка в разы дешевле...

16. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

UGO из Белоруссии и вряд ли был на Рыбинке :).

17. И под левую и под правую одним поворотом по оси:) И стоит существенно меньше

18. ЖК Химки

Мне нижняя конечно больше нравится :) .

19. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Так его удочками народ здесь ловит,вот я и спросил какие ставит...
    Я в курсе,что с Белоруссии:ok:

ЖК Химки нравится это.
  20. ЖК Химки

И у меня есть ! Еще ни разу в воду не разматывал !
    {$title}

Solvl, Мабута, Карась и 2 другим нравится это.
  21. @горыныч, Это немного не то :( Я на "Нельме" легко достаю судака до трешки. Не перебирая леску руками. Попробуй на этом чуде достать :):):)

ГЗАР нравится это.
  22. Из твоего текста можно понять,что ты судака зимой катушкой "выматываешь"? Зачем?8-)

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Dm.R., !
    Да фуфлыжники там, телефон не обслуживается, звоню целый месяц:(!!!
    Но всё равно спасибо!

24. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    ... и Ильи Ивановича имеются !!!

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@BYKER, !
    Не все веса есть:)! Поищу пока....

26. @горыныч, Попробую объяснить. Я использую удочки с тремя видами катушек. 1- маленькая , зимняя безинерционка, размер примерно 300, 2- зимний , леворукий мульт, керамический, удобный, легкий, 3- "нельма". В безинерционке и мульте использую фрикцион и спокойно достаю судака любого размера :). При этом, обычно применяю лески 0,25. С учетом фрикциона, не страшно, легко справляюсь. На "Нельме" тоже достаю судака до 1 кг. катушкой. Ход легкий, 4 подшипника, достаточно удобно. Если судак крупный, тогда приходится выбирать леску руками. Помимо удобства использования фрикциона, есть еще один результат- не привлекаю к себе внимания и избегаю толпы. Для меня это важно - не люблю ловить в толпе :):):) А народ у нас активный, до рыбы жадный , да и советами замучают.
    Удачи !

kir mitino, ГЗАР, СС Мытищи и ещё 1-му нравится это.
  27. @Илья.Коптево, И это тоже, на безинерционке стоит тонкая ( примерно 0,12) зимняя плетня. Мне кажется, что на ней приманка работает более интересно :):):) Иногда выручает :) Голыми руками , хорошего судака на плетенке не достанешь, только руки порежешь:)

Илья.Коптево нравится это.
  28. И как тебя понять?:-\
    Если ты не в толпе ловишь,то каким образом сможешь привлечь к себе внимание?
    Ну вот хоть убей меня,но ни разу не видел чтобы зимой кто-либо вынимал рыбу из лунки при помощи инерционной катушки:) Видимо,я чего то не понимаю:-\

29. @горыныч, На нельме я достаю легко судака до трешки. Но этот процесс достаточно долгий и не очень комфортный., конечно удобнее руками, на мульте и безинерционке, достаю катушкой рыбу любого размера:):):) Попробуй поставь мелкую безинерцтонку и поймешь насколько это удобно. Правда есть нюанс, в сильный мороз может обмерзать ролик и смазка не очень помогает. Тогда мульт или Нельма. Я , обычно , ухожу от толпы, но , приходится находиться в пределах видимости :( Как только видят рыбу на льду, начинают собираться вокруг :( Тебе это не знакомо ? Про плетенку тоже ясно :):):) На удочке с Нельмой стоит не плетенка , а дайвовский флюр 0,24. Если судак стоит вместе с окунем, использую ее. На эту удочку иногда ставлю не Саурус а балансиры и блесны :)

30. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Надо себя заставить!:D

:D:D:D

БУЙНОВ и ЖК Химки нравится это.
  31. Спасибо за ответ и разъяснения.Теперь я все понял. Для тебя,впрочем как и для многих рыбаков и себя не исключаю,важно не что поймал,а как поймал:)

Мабута и Илья.Коптево нравится это.
  32. Мабута

Мабута Рыбак

@Dm.R., Удочки твои :super:, надобно заехать новинки посмотреть.

Dm.R. нравится это.
  33. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ага,и хлыст от той окуневки на которой ты приклад на судакере сломал прихвати ! :hummer:
    Вот и будет тебе новинка :crazy:

Мабута нравится это.
  34. Мабута

Мабута Рыбак

@Dm.R., Я ее уже подточил ( ручку ) и пользую далее , при ловле шестиполосных ;)

Dm.R. нравится это.
  35. @горыныч, Конечно ! На рыбалке все должно доставлять удовольствие !!! Снасть должна быть удобной о комфортной. А пришел к этому методу зимней ловли подсмотрев западные программы. Попробовал - пошло, особенно когда появились в продаже специализированные зимние безинрционки ( первую брал у 700 :)) и зимние американские мульты :) Снасть может и не очень легкая, но я не устаю :) А поклевка судака- сам понимаешь, более чем заметная :) С весом удочки можно не заморачиваться. Удар в руку передается более чем ощутимо :):):)
    Но и толпа на Уче проблема :(:(:( Водохранилище маленькое, народу много, мест привычных стоянок судака мало, да их все знают. Ищу новые и стараюсь не светится. Подумываю даже куртку сменить. Она у меня красная и народ на цвет подтягивается если я на лунке задерживаюсь :(:(:(
    Удачи !!!!

36. У нас с тобой разные понятия об удовольствии.:D Я вот присоединился к последнему веянию и иду в сторону облегчения удочки и удлинения шестика:p И усталости меньше,а чувствительность в работе с приманкой и фиксировании поклевки возрастает. Так что в который раз можно повторить-каждый др..ет как хочет:D
    Ну а к катушке,мной рекомендованной как альтернатива Нельме,все же присмотрись:)
    Для меня даже и она тяжеловата,но знаком с Максом,который основную часть времени на Рыбинке посвящает судаку,так ему очень нравится. У самого есть и то и другое,но ловлю на третье:D

Dm.R. и Мабута нравится это.
  37. @горыныч, Обязательно присмотрюсь. Кстати, насчет длинны шестика я тоже не спорю. У меня шестики на основных удочках - 60 см. Короткими их не назовешь:) Проводка получается интересней , да и ловлю часто стоя:)

СС Мытищи и горыныч нравится это.
  38. UGO

UGO Рыбак

Из того, что делал: цельный хлыст 70 см, комель 4,5 мм конец 0,8. Или то же, но в комле 4.0 мм. Первый предпочтительнее. Отрезается, естественно, передняя часть под тюльпан 1,4 - 1,6 - 1,8 мм.
    Сегодня наконец и сам ловил двумя такими у нас на Нарочи: глубины 9 - 13 м, блесны до 13 г, флюр 0,2. Ничего путного не словил <:-(, но удочки по работе с блеснами и чуйке показали себя замечательно.

Мабута, ЖК Химки, Dm.R. и 2 другим нравится это.
  39. Привет самодельщикам !!!
    Чо та в этом сезоне встала реальная проблема с кивками для безмотылки ...попробовал переделать из лавсана , вроде и не плохо получилось ...НО ими невозможно ловить даже на среднем ветру :cry:...
    Очень бы хотелось чтоб фишингисты делающие сами металлические кивки под эти цели подробно рассказали как это делаецо , с описанием материалов и технологий изготовления <:-(....
    Знаю что такие умельцы у нас есть....ребяты давайте делицо умениями !!! :drinks:

40. Иго

Иго Рыбак

А я вчерась фидерный хлыст в Теху вживил! САМ, бля!:crazy::D

Поделиться этой страницей

Наверх