Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. Lomov

Lomov Рыбак

Красивые удочки. А ручки покупаются или сам делаешь? Каким клеем вклеиваешь хлыст в пенопласт?

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Он сам делает:)! Руки золотые из плечей растут:good:!!! Он из камня Габродиабаза делал, тяжело было целый день махать, вот из пенопласта получше:D!!!

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Правильно назвал :good: ! Уважаю !:)

4. ЖК Химки

Ты вроде давно с нами ?! Тут мы про мои удочки и Куп А , уже терли перетерли :) , полистай .
    Ручки конечно сам делаю , это и есть самый сложный узел в изготовлении . Вклеиваю эпоксидкой .

Lomov нравится это.
  5. ЖК Химки

Значит отловил всю эту рыбалку вот этим своим шедевром

Ну что сказать .... В плане ощущений то это конечно бомба ! Белорусский хлыст очень хорош , он чуть мощнее тех , что я обычно использую . В руке лежит замечательно . Легче легкого :) . Но проволочное мотовило вообще никакое . Леска не сваливается с него , слишком оно тонкое . И работа с таким мотовилом превращается в мучения . В общем мотовило такое в топку . Будем мастырить что нибудь другое . Скорей всего просто пенопластовое мотовило надетое на хлыст . Наподобие летней удочки с кивком .

6. ЖК Химки

Вам хорошо видно ?!:D

Митинский/Liu нравится это.
  7. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

сел на три метра от монитора :)-видно:rofl:

ЖК Химки и ГЗАР нравится это.
  8. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, угу Жень, надо попробовать сделать пенопластовое мотовило, пробковую ручку убрать вааще, мотовило для удобства использования сдвинуть к комлю ну и модернизировать немного форму. Должно получиться неплохо :D:D:D:D:D:D:D:D

9. ВЛАД66

@ЖК Химки,
    помню критиковал тебя :), за такие "усы", попробуй кольца(пропускные) примотать в разные стороны....кстати какой диаметр лески мотал на эту удочку?

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ЖК Химки,
    Только одевается один раз и на всегда ,перед установкой тюльпана:).[​IMG]

11. ЖК Химки

@BigRIB,
    Ну да , ну да .....:D . Но к этому же надо прийти ! Разными дорогами . По одной уже прошел , сейчас по другой иду :D !

12. ЖК Химки

@ВЛАД66,
    Кольца тоже не пойдут . Надо чтоб торца мотовила имели какой то существенный радиус для схода лески . А у колец лапка тонкая , не пойдет . Леска 0,22 , леска 0,3 слетала бы лучше . 0,4 вообще еще и придерживать бы приходилось :D

13. ЖК Химки

@БУЙНОВ,
    Ну да , что то такое . Просто мы с Мишей говорим о том , что в конце концов все равно придешь к пистолетной рукоятке :)

Мабута нравится это.
  14. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

8-):-\
    Не люби мозК. Сделай нормальную ручку и Фсе.;)
    Прошлогоднюю подпЕсь?:D
    Правильное решение!;)
    зы. ИМХО, пробка скрадывает чуйку, в отличие от пенопласта. Если конечно палец не на хлысте лежит.<:-(

ВЛАД66 нравится это.
  15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ЖК Химки,
    Я понял.Вопрос в другом,так ли уж обязателен тюльпан?
    Без него мотовила можно менять в зависимости ,от условий.Рыба разная оснастка разная,вплоть до 0,08:).

16. ВЛАД66

Наверное короткая? :)

17. ЖК Химки

Так все ради этого и сделано .
    Однозначно . Иначе изменение глубины ловли одно мучение .
    И короткая ( попадать уже сложнее ) и тонкая .

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Присобачевание,овального кольца,направленого вперёд и проходящего через отверстие мотовила,решает вопрос.

19. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Насколько мысли людей сходятся... вчера сделал такую...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0005.JPG
      Размер файла:
      142,7 КБ
      Просмотров:
      937
  20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Вот все хорошо и форма удобная. Делал такие, но нижняя намотка не впечатлила.

21. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Тоже так думал,про намотку,эту сделал,разници нет,просто при намотку удочку перевернуть ... и мотовило сверху !:) Хлыст то под углом

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

Эт точно, первую блеснилку делал с ручкой типа "домик", Балачевцев на максфишинге выкладывал эскиз, не понравилась, неудобно мотать.
    А у кого-то это любимая форма...

23. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Миш,у Макса как раз намотка в перехлест хлысту идет, здесь же паралельно,так же как на револьверной...

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну да, но все равно при намотке нужно удочку за хлыст держать, а мне чет так не понравилось :(. В начале и в конце рыбалки, еще куда ни шло, а вот в процессе, оперативно убавить-прибавить лисно мне - неудобно. С пистолетом проще гораздо ничего не перехватывая.

ЖК Химки нравится это.
  25. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ни чего перехватывать не надо,леску вниз стягивай... Зато если хлыст не очень жесткий на крупной рыбе появляется подобие фрикциона,как на шайбе Щербакова...

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки, !
    Жень, а если к твоей груше, приклеить пенопластовое мотовильце???:) похоже будет на свинью-копилку:)!!! Что бы не городить мотовило перед ручкой???

27. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, Жень, вот тебе как одна из множества идей :). Делал правда не я, а Dm.R. Мотовило разнесенка из жесткого пеника :crazy:. Ну и инлайн разумеется, раз такая катушка.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0152.JPG
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      920
    • {$title}
      IMG_0153.JPG
      Размер файла:
      52,7 КБ
      Просмотров:
      934
    • {$title}
      IMG_0154.JPG
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      870
    • {$title}
      IMG_0155.JPG
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      912
    Олег Салмо, Дроныч и Кирилл 707 нравится это.
  28. ЖК Химки

Ничего не понял .
    Ну да , мотовило видимо из двух пенопластовых бобышек будет сделано .

29. ЖК Химки

То получится вот это ! Это уже делал . Палец не на хлысте .
    <a href="https://fotki.yandex.ru/next/users/sefiromko/album/147184/view/630939"

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вместо тюльпана ,на кончик приматывается колечко из облуженого провода,по диаметру проходящее в отверстие мотовильца.Колечко направлено вперёд,т.е. вдоль хлыста.
    Теперь то понятно?:D
    Есчо вариант,кембрик двойной,типа как раньше провод ,,лапша",одно отверстие на хлыст,через другое леску.:-\:)

31. ЖК Химки

@БУЙНОВ,
    Теперь понял ! Только мне не надо снимать мотовило , потому сначала и не догнал о чем ты . Разный диаметр лески мне не нужен . Хотя ....:)

32. Карась

Карась хуту

А скажите пожалуйста, господа самодельщики, где хороший хлыст для зимней удилки купить?
    Нужно чтобы в итоге получился телескоп, довольно жесткий...
    Что именно надо покупать? Вершинку от летней удочки? Или еще что-то?
    На Птичке это есть?

33. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Вершинка от летней удочки , выбор сейчас огромный, Для Рыбинки ,пожалуй,лучше верхнее колено от спиннинга,кольца снять...

BigRIB нравится это.
  34. Dm.R.

Dm.R. <'''><

ИМХО,цельный хлыст лучше,запас прочности и чуйка...

горыныч нравится это.
  35. UGO

UGO Рыбак

Извините что встреваю <:-(
    Запас прочности у полого хлыста с толщиной стенки 0,8 мм, мягко говоря, достаточный. Чуйка у полого хлыста ничуть не меньше, скорее больше по моим ощущениям, а я много разных удочек в руках передержал. Тут, видимо, другие параметры важнее, чем просто цельный vs полый.

Пробую новые формы :)

Вложения:

ЖК Химки, Карась, Dm.R. и ещё 1-му нравится это.
  36. BYKER

BYKER Байкер Реально

@UGO,
    Нижняя Мне!!! очень нравится!!! Заберу 2 таких с разными хлыстами!!!:):fisher1:

37. Ты и форель выклянчил и удочки :D Хочешь ?

BYKER нравится это.
  38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Под цельным хлыстом имел ввиду не телескоп,а так ,да, пустотелый мне тоже больше нравится,легче и заметно звонче..

BYKER нравится это.
  39. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Dm.R.,
    ...я ловлю его удочками. Просто супер-и чуйка и ВООЩЕ!!!!:fisher1::):fisher2:

40. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Dm.R., !
    Извините, но удочка 10-12 грамм:)!!! Чё там легче искать то:rofl:???

Поделиться этой страницей

Наверх