Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu, !
    Ты то трясти умеешь руками:)??? Не только когда пописал:rofl:!

3. не то слово как умею .... практически постоянно трясуцо ... пью я <:-(:rofl:

ЖК Химки нравится это.
  4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

вот!..нах тебе тогда кивок?..у тебя и так всё нормуль с трясучкой:p:D

Слава нравится это.
  5. ты чо ваще не в теме ????? 8-) кивок он чтоб гасить паразитные колебания рук нужен :punish::rofl:

ЖК Химки нравится это.
  6. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

хорошо ...как себя чувствовать буду..

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

для таких целей я тебе дам кивок.... пестец как гасит колебания....:p:D

8. @Капотнинский,
    ну вооот .... другой разговор .... завтра на поправку пойдешь :ok: потому что вредность из тебе вышла :rofl:

9. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

а ты чё,-завтра под Парус?8-)

10. Слава

Слава Рыбак

+5!!!!
    Аж с кресла съехал....:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Жень, тогда уже и штатив приделай....:crazy:

11. С чего так подумал ? :-\

12. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

знаю я тебя,хитрая морда.....:D...ты ей отомстить хочешь за недавний просёр.:D:D

13. @Капотнинский,
    отомстить я люблююююю<:-(:D... но я ж не буратина чтоб в одну стену бицо ......я подберу другой мотивчик :crazy:.... думаю может на красномясой отыграцо за все унижения :D

14. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

када собрался?...говори быстро!!:punish:

15. Да вот жду Нарколога , он вроде хотел на форель , как что так я и сразу :rofl:

16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Капотнинский,
    Саня, на держи.... :)
    {$title} {$title}
    Как раз для таких судакоФФ, которых ты ловишь.;) Не, а чего мельчить то, поймал так поймал.;)
    зы. Поеду чтоль судакоФФ покачаю, вдруг жор...:)

kir mitino, BYKER, Дроныч и 4 другим нравится это.
  17. Анатольич

Анатольич Рыбак

Везёт же кому-то:(

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

Леш, это у тебя аффтарский дизайн или пристраивание обрезков? :D:D:D

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

От Вариваса пока только летняя плетенка <:-(. Нравится. А зимой на Овнер привык, пока не подводила.
    А сдури дерешь обычно при подсечке, когда рыба с четвертого-пятого раза садится, в раж войдешь уже... :crazy:. Вот тут чаще всего обрывы и случаются :(.

@Илья.Коптево, а можно про поводковый материал от Орвиса поподробней? Уж больно Вибы сцуко дорогие стали >8D.

20. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Лёха! вот спасибо !:drinks: ..это как раз к твоей коллекции подойдёт.....займёт почётное место в кошельке для блёсен с дальнейшим испытанием..:good:

21. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

У меня такие же ассоциации !:)
    Зачем штатив , это громоздко и неудобно ! Просто к ящику ремнем пристегиваешься , ну и в ящик пару кирпичей для весу:D

Митинский/Liu и Слава нравится это.
  22. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Я как-то решил вместо моно плетню тонкую на плотву использовать, так она из лунки у меня в космос улетала, всё никак не мог подсечку умерить свою, но было прикольно...правда когда морская садилась - крючок на мормышке говорил до свиданья :D В итоге вернулся при ловле плотвы на монофиллллллл:bax:

ЖК Химки нравится это.
  23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Жень, не парься - "не подсекает" не удочка, а рыбак! Твой обычный хлыст вполне подходит для клыкастого, более глубокое мотовило вряд ли необходимо, 10 метров 0.35-й лески туда вполне войдёт, главное что бы это нормальная леска была, а не проволока флюокарбоновая! Больше наматывать смысла нет поскольку редко когда на 6-7-ми метровой глубине ловишь, а глубже, разве что по руслу Мологи так там никто искать не хочет! Запас лески тоже не сильнонужен, сбросить с мотовила для борьбы с трофеем вряд ли кто успеет! Сам успевал пару раз, один раз Димбеудочку перебросил, раз Афоня помог, но во второмслучае рыбу всё равно не развернул, но у меня то Дельфин там всё таки катушка! Кстати о тормозе, один небольшой пропил в рычаге тормоза и никакихпрокручиваний катушки, рядом со мной пол Рыбинки ловит, не думаю что кто то слышал треск от моей лунки, а уж рыбок всяких вытаскивал и подсекал,кстати весьма тонким хлыстом от Лешего, но стоитсказать хлысты от него очень звонкие, хотя я попросил сделать самые тонкие, длиной они 30 см,вполне достаточно для Рыбинского судака, так что и с хлыстами нечего особенно заморачиваться!

ЖК Химки нравится это.
  24. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Миш, да фиг знает. Иногда хочется сделать что-то неординарное.:)

BigRIB нравится это.
  25. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Анатольич, дык ты вроде не блеснишь? Или я ошибаюсь?:-\

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

А где фотка другой блесны, где верх белый, а низ красный? :) Чую я, ты две коронки распополамил, так что выкладывай :D:D:D

27. ЖК Химки

Вот как раз у него хлысты существенно жестче , чем я применяю . Потому для судака скорее лучше . 30 см мне для удочек , не для кивка , катастрофически мало . Мне же еще в ручку надо прилично загонять .
    Про пропил на курке Дельфина , все так и есть - этим мы сейчас и займемся :). Щаз с картинками будет :)

ABELь и Карась нравится это.
  28. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    30 см + сантиметра 4 в Дельфие вставка, тормоз отрезным кругом Дренана пропиливаем, при чём только в одном месте = этого достаточно, держит мёртво!

29. ЖК Химки

Итак , о предательском треске ТОРМОЗА удочки ДЕЛЬФИН !:D
    Решение конечно очевидное . Почему финны не сделали этого изначально ? Видимо конструкторским решением предусмотрен как бы фрикцион . Спасает резвых рыбаков от обрыва лески при подсечке . Теоретически , наверное , может сработать и как фрикцион в процессе вываживания , но это уже на уровне фантазии . Другого смысла не вижу ! Но нам это не надо и мы сейчас по быстрому это устраним .
    Откручиваем винт и снимаем катушку . Что мы видим - множественные пазы стопора на барабане имеют полукруглую форму . Такую же форму имеют и два выступа ответной части курка .
    {$title} {$title}
    Нам надо одну сторону каждого полукруга ( проверьте кто в какую сторону крутит ) сделать прямой , чтоб получить угол ближе к прямому или чуть острее . Я это делал бормашинкой . У кого нет , можно воспользоваться раскаленным гвоздем и проплавить .
    {$title}
    Вот что получаем
    {$title}
    С помощью ножа или тонкой отвертки разбираем курок . Одна половина вставлена туго в другую . Пружину не теряем :)
    {$title}
    Проделываем ту же операцию с курком
    {$title} {$title}
    Вставляем курок обратно , надеваем катушку , закручиваем винт .
    {$title}

Вот и все ! 10 минут и руками прокрутить у меня не получилось , хотя до этого спокойно . Функционал трещетки на подмотку остался .
    Приступайте :D ! И чтоб ни одного схода !:super:

30. ЖК Химки

А как же 2 см подмотать ?!:D
    2-3 сквозных надреза так же решат проблему !

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, ну вот! Фрикцион убил можно сказать :D:D:D

ЖК Химки нравится это.
  32. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    \Так я катушку не трогаю, вполне достаточно на курке пропил сделать и всё ОК!

33. ЖК Химки

Илюх , реально 5-10 мин ! Зато стопроцентная посадка .

34. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ЖК Химки,
    Жень , плохо видно , трубка внутри сквозная( через ручку к хлысту) титан?
    Ссори рассмотрел , не сплошная а до оси , вот тут не слабое место ?

35. ЖК Химки

Это я уже выкладывал раньше .
    https://fotki.yandex.ru/next/users/sefiromko/album/147184/view/630932
    Слабое , но по другому не получается -ось катушки не обойти . Но это крепче , чем было до того , в стандартном варианте . Вот там как раз ручка и отламывается .

36. Илья.Коптево

@kir mitino,
    Не слабое, ни раньше, ни после доработок никогда по оси удочка не ломалась, а потом там эбоксидкой всё залито, очень надёжная удочка!:good:

37. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ЖК Химки,
    Глядя на твое творение , появилась мысль , теперь надо реализовать . Выложу после выходных.

38. ЖК Химки

Согласен , не слышал такого .

39. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Илья.Коптево,
    Я говорю о том , что при вставке трубки , тело рукоятки до оси катушки становиться намного крепче ( надежней) вот по этому и возможен перелом у самой оси . Так что без изменений удилка крепка и у оси не переломиться , а вот после модернизации вопрос....

40. ЖК Химки

Слабее она точно не становится ! Зато место соединения ручки с круглой частью усиливаем .

Поделиться этой страницей

Наверх