Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. деЯтель

деЯтель Рыбак

Да, ладно - границы всё равно нет...Этож рыбалка, а не " "молоко и колбаса":D

ВЛАД66, ЖК Химки и Митинский/Liu нравится это.
  2. Дай освоицо ... дай !!!! Привыкай быстрей а то застебаем :D

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

У нас на Вы только при личной неприязни обращаются . Это я серьезно . Так что на ты давай .
    Ты не представляешь как мои стереотипы сломались , когда я хлысты Коптевского в живую увидел . Я то судака зимой не ловлю и всегда думал что для судака нужен как минимум титановый хлыст , мм 3 в диаметре на конце :D . А у Илюхи сопля , соплей ... Но это видимо его стайл , у него и спиннинги такие :D . Но что у него не отнять - судаков он ловит ! И ловит много ....

Слава нравится это.
  4. Слава

Слава Рыбак

Ага!!!! А потом куда тебя девать....? ;-))))))

100500 просмотров, как на ЮТУБе ( читай "РФ" ) и столько же ........ ;-))))))))

5. ЖК Химки

Ты только чтоб резко впечатление не испортить , не ходи пожалуйста в " Пообщаемся " и " На Привале " ! Совсем не ходи ! Даже не смотри ! Полезного для себя все равно не найдешь там , а засосать может :D !

Юра Финн нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Всем добрый вечер!
    Только с рыбалки вернулся, фишинг включил, а тут уже столько понаписали:).
    По поводу косточки хочу сказать, для нее хват нужен очень своеобразный, не каждому подойдет. Я пробовал, не пошло. Особенно наверху играть, запястье устает сильно. А так конечно форма знаменитая, в узких кругах :D.

Куп.А. нравится это.
  7. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки, @деЯтель, @Куп.А.,
    Мастеровые вы наши, делайте какие нравятся, мы как потребители будем рады всему:), что бы по изделию можно всегда узнать мастера:good:!
    На днях Николай Саранск посоветовал только форму писюна не делать :D, а то то же по работам узнаваем будет:crazy:!!!
    А вечером фильм "Ширли-Мырли " смотрел и над фразой одной чуть со стула не упал- к"апитан я этого пи...ра в Химка на рынке видел деревянными членами торгует:rofl:" (с)
    Нечего общего с нашими мастерами нет!!!

8. деЯтель

деЯтель Рыбак

Именно этот вариант сейчас проробатываю с родственниками из Украины...

9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@ЖК Химки,
    Жень, а в твоей подписи, под аватаркой- "Просефионал", это как с "который Саня" или просто ошибка:D

Слава и Куп.А. нравится это.
  10. деЯтель

деЯтель Рыбак

Хорошо, не буду... Мне уже Киевского "Дома рыбака" хватило...:D

ЖК Химки и ВЛАД66 нравится это.
  11. BigRIB

BigRIB Рыбак

Титановый хлыст нужен был когда кроме колюбакинских крюков ничего не было ...:) Имхо.
    Счас-то зачем?

12. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Расскажешь? :)

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., завтра отпишусь в Рыбинке. А в двух словах, окунь некрупный и очень трудовой. Но ПУРСИКИ (с) Студент проскакивали :D.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0053.JPG
      Размер файла:
      127,7 КБ
      Просмотров:
      925
  14. деЯтель

деЯтель Рыбак

Ну, сейчас это скорее зависит от того, насколько тебе не лень руками махать...

15. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@ВЛАД66,
    Зная Женю-100%,не ошибка!:good:

ВЛАД66, ЖК Химки и Куп.А. нравится это.
  16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не понял :( Ты подсечку имеешь ввиду?

17. ЖК Химки

Саш , уже в который раз не могу понять как же вы так мотаете ? Ты наверное удивишься , но к мотовилу я пришел именно из за того , чтоб быстрее и удобнее было наматывать ! У тебя оборот катушки сколько лески ? У Дельфина с маленькой немодернизированной катушкой 12 см , с большой 18 , если не ошибаюсь , у меня 22 ! И я даже спорить не буду , ввиду явного преимущества :D, что я 10 м смотаю на свое мотовило быстрей чем ты на катушку не глядя на нее ! А размотаю минимум раза в два быстрее ! Минимум ! И при этом еще и сохраню глубину , на которой ловил . В твоем случае надо будет считать обороты или мотать поверх катушки , что крайне неудобно . Хотя в БМ я так и делаю , при переходах не сматываю катушку , а мотаю поверх . Там мотовило не подходит из за малого веса приманки .
    Другой вопрос , что тебе это эргономически неудобно и не подходит тебе . Это же дело вкуса и я не настаиваю .
    Удочку не уродуй , подари кому нибудь :D ! Для твоего варианта существует миллион более подходящих форм !

18. ЖК Химки

Хоррррооооош !

BigRIB нравится это.
  19. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Срочно делаю блесну 85мм и споймаю еще больше.;)
    зы. Ну когда же в Дубце замерзнет, всего Вокуня изловят.:cry:

BigRIB и ЖК Химки нравится это.
  20. ЖК Химки

Нет не ошибка ! ПроСефионал с большой буквы !:D
    *неужели ты правда думал , что я могу подписаться профессионал :) , я гоораздо скромнее . А еще я уверен , что на каждого профессионала , найдется другой , более профессионал ! Так что все четко написано :D

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

Хочу Пурсика:)!!!

22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Сегодня и вчера форель ловил на твою удочку, с твоим же хлыстом, она теперь у меня на платнике постоянную прописку получила! Отлично форель на хлысте вывожу, руками не перехватываю, глубина то метра полтора, так что прямо на хлысте и вынимаю!:good:

Куп.А. и ЖК Химки нравится это.
  23. ЖК Химки

Ну и отлично ! Там у тебя стекло вроде . Для форели самое оно , да и не только . Такой хлыст заломать сложно .

24. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ЖК Химки,
    Ну, во-первых, Жень, твой подарок уродовать не собираюсь, а буду ловить и дальше, эргономически он отличный
    Померил, сколько подмотка ТЕНО с 8-ми сант. катухой - 22 см...
    Спорить заочно не буду - но уверен, что с 10 метров такой катушкой - обставлю тебя:p но в реале при встрече
    А такая долбежка , упомянутая тобой - ну одна на 3-5-7 рыбалок
    Хлысты же судачьи при нынешних тройниках на Вибах, балансах, блеснах - в основном не требуют стенобитной просечки жесткого неба

ЖК Химки нравится это.
  25. ЖК Химки

Вот , может ты не видел . Изделие не мое , мне подарили . Титан телескоп
    . {$title}

Solvl и Куп.А. нравится это.
  26. ЖК Химки

С большими катухами мне вообще не нравятся .
    Гораздо , гораздо реже :cry::)

Куп.А. нравится это.
  27. Мойша

Мойша Хранитель музея

Самодельщики!
    Вдруг пригодится:)!

Shmel, ЖК Химки и Куп.А. нравится это.
  28. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ЖК Химки,
    А у меня и мормышки с такими же...Просто в Н./ мелково на 6-8 метрах на подлещике с перебуром - главное быстро смотать...ну и в привычке осталось

29. BYKER

BYKER Байкер Реально

@деЯтель, Привет Сергей!!!
    Первым на Рыбинке твои супер удочки разловил все таки в прошлом году наверно я...сделаны ЗДОРОВО!!! я бы назвал СУПЕР УЛЬТРА ЛАЙТ а вместе с твоими блеснами им вообще равных нет!!! Подарил несколько штук -все довольны!!!! Блесна ловит все и ВЕЗДЕ!!! Жаль что некоторые уходят щукам и корягам, да и сетей брошенных достаточно на водоеме. Набор Хохлома мне на ДР нравится вообще по определению!!! Очень штучная вещь !!! НЕ забудь про мой заказ- КТ осталась уже одна - страшно в лунку опускать!!! Судак на полтораху на твою блесну уже тоже есть- 2 недели назад!!!:O:fisher2:

30. Илья,.привет. Судя по всему,ты упоминаешь удочки с катушками,а "пожарники" перешли на мотовило и хлыст из стекла...вес существенно меньше:)

31. vng

vng Рыбак

@Куп.А.,
    Сижу как последний дурак, тоже понимаешь, собрался удочку легкую сделать, снял кольца с поломанного углепластика, остался клей. Клей решил нулевкой снять, мля, как бы не перешлифовать...потом лаком надо покрыть?

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Лак и клей с хлыста правильно снимать (соскребать) обухом или лезвием трафаретного ножа, поставив его перпендикулярно!!! хлысту. Как только до угля дойдешь, сам почувствуешь. Ни в коем случае лезвие не наклоняй. Потом нулевочкой слегка под струей воды и все! Покрывать лаком не нужно, звонче будет :).

Юра Финн, Куп.А. и vng нравится это.
  33. vng

vng Рыбак

@BigRIB,
    Принято, исполняется...спасибо!

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Применительно к зимним удочкам, хотя можно распространить и на многое другое.
    Я так себе думаю, что усовершенствование любого девайса это палка о двух концах. С одной стороны расширяется функционал, удобство пользования в разных ситуациях, возможность легкой модернизации, ну и т.д. С другой - уменьшается надежность, увеличивается вес, появляются ненужные и мешающие прибамбасы. Кто-то согласен с этим мириться, таких подавляющее большинство, они не заморачиваются и долго и счастливо эксплуатируют современные снасти. А те, кому не нравятся излишества, начинают их потихоньку удалять, каждый о своему разумению. В результате появляются узкоспециализированные снасти, на первый взгляд примитивные, но если присмотреться, просто не содержащие в себе ненужных данному конкретному владельцу вещей. Так что это наверное не регресс, а некоторое ответвление от общего прогресса, ближе всего подходит слово тюнинг наверное.
    Во понаписал...:crazy: Но каску одевать не буду, поскольку ИМХО.

ЖК Химки, BYKER и Куп.А. нравится это.
  35. Какая каска!:) Я просто порассуждал о самом явлении. Даже и не припомню в каких областях современного производства сталкивался с регрессом:) В крайний выезд на рыбалку подержал в руках кобылку с хлыстом судаковым из стеклопластика. Понравился длинный шест-на таком рычаге,естественно,поклевка будет в руку ощущаться намного лучше. Но что мешает удлинить мне шест в той удочке с катушкой с которой я рыбачу? Ответ-компактность. Вопрос надежности был решен применением титанового шестика.
    Прошу расценивать мое "брюзжание" не как попытку очернить производителей удочек(уважаю однозначно:D), но по мне катушка всегда лучше,чем мотовило:)

36. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@vng,
    Вопрос видел, ответ не знаю. Но гляжу Big RIB ответил, а он спец по хлыстам.;)
    @горыныч,
    Дык надо просто взять и попробовать. Я про удочку, если чО.:) У меня допустим под баланс,удочка с катушкой, т.к. баланс "гоняю" от дна до льда и бывает по несколько раз. А блесну поднимаю только на вытянутую руку и катуха там лишний элемент.

vng и BYKER нравится это.
  37. BigRIB

BigRIB Рыбак

@горыныч, подумал еще немного и вот чего надумал :). Есть наверное еще некий психологический аспект этого дела. Ведь чем лучше человек начинает жить, пользуясь плодами прогресса, тем больше у него возникает желание доказать самому себе в первую очередь, что он не хуже своего пращура может там на медведя с рогатиной сходить или рыбу острогой убить, или еще что-то похожее. Только рогатина или острога счас посовременнее, материалы, дизайн и всякое такое... Так что примитивную кобылку можно наверное поставить в один ряд с путешествиями Федора Конюхова, "Последним героем" и т.п.
    На этот раз, каску наверное все ж одену...:D

BYKER, Куп.А. и горыныч нравится это.
  38. BYKER

BYKER Байкер Реально

Удочки от Сереги Деятеля - штучные , сделаны руками, имеют очень хорошую чуйку!!! Ничего не весят... Катушки это лишний элемент при ловле от 2 до 5 метров. И рельеф читать легче. И на морозе мотовило Безотказно и так далее!!! Мне смешны рыбачки с инерционными катушками на Рыбинке зимой!!! И у Деятеля отличные звонкие хлысты!!! На Судака от Пожарника лучшая удилка.... Все уже на нее перевооружились - это факт!!! Консерваторы ловят с Дельфином. Тоже нормально - только тяжелая снасть получается - ловить целый день!!

39. Хотелось бы знать,а почему?8-) Неужели на безинерционные пора переходить:-\

40. BYKER

BYKER Байкер Реально

Поделиться этой страницей

Наверх