Бляяя...))) Начал я с трояка. Про который вроде по русски объяснил, что Советский. Было такое? Далее. Написал, что пишу за монеты СССР и России. Не Российской Империи и СССР. Тут не математика, и от перестановки слов смысл меняется. Особенно если и слова разные. Слушай, а ты не из этих, которые те? Засланцы с Запада?..))) Это им пох, у них во все времена Russia... Хоть империя царская, хоть совок, хоть нынешнее недоразумение?..))))) В общем, фпесту. *и @KOLDUN туда же...)
Боря, а какую роль в этом процессе играют ржавые гвозди? Имхо, нет у нашего Дока ведра с кривыми ржавыми гвоздями б/у У меня 2 таких ведра - дома и на огороде
Налепил ,может какие в повтор покажу ,ну и ладно Три финочки близняшки почти ,клинки так один в один считай 125*21*2,5 .
@Dm.R., Еслиб складировал ,у меня никакой пенсии на железки не хватило.а пожалуй и места уже в шкаппах тоже
@боб, Борь, сделал бы обновляемую тему про свои ножи на доске объявлений. С параметрами, ценами, телефоном, способом доставки и т.д. Думается, многим нашим интересно. И со стороны кто-нибудь пришёл бы.
@0пер, Вообще, не вопрос. *Создать тему - это совсем просто. Если накосячит сам, я, в любом случае, поправлю. Там и косячить то негде.
Надо сто раз подумать прежде чем открывать темы связанные с оружием. * любой нож = это холодное оружие Вот...
@КАЦО, Не любой. Есть определённые параметры. Боб наверняка их знает и на свою ж. приключений искать не станет.
"Легендарные финки НКВД" он наверняка предлагать не будет? Я вот давно засматриваюсь на "сербский топорик", как в "almazan kitchen" на Ютьюбе. Но никак не решу - насколько оно мне надо... У китайцев на Али есть очень похожие, но смущает "дамасскость" лезвия...
Очень зависит от того, кто ковал. У меня нож из так называемого дамасска - полная дрянь. Ни прочный, ни заточку не держит и ржавеет даже если в воду не совать. И слоится к тому же. Причём, это не сразу началось. А на выставке брал у какой-то конторы "крутой". Засунуть бы им в известное место и провернуть, только не помню, кто это был, а то бы ославил их от души
Знаешь, есть спектакль Ханума, там идёт разговор о том, кто хорший, а кто плохой. Так вот--- ХАНУМА. Не писатель я, Акоп, не знаю красивых слов, но кто в работу душу вкладывает, тот в своем деле поэт. Хороший пастух — поэт, хороший кузнец — поэт, хороший сапожник — тоже поэт! АКОП. А плохой! ХАНУМА. Сапожник, что о нём говорить...
те финки нквд ,что в массе рекламируют и продают ,при всей грозности ,не холодняк ,толщина клинка меньше 2,4 мм ,и всё ,или отсылают клиенту в разобранном виде ,а тот сам детали обЪединяет в финку
Юля ,я думаю серб очень специфичный нож,как все топористые ножи.Он хорош когда надо много разделывать ,типа куриц рубить десяток ,или скажем пяти килограммовых карпов на куски кроить. У него вес за счет ширины большой.и толщина обуха от 4 до 6 мм
насчет дамаска...Если он сварен из углеродки методом ковки ,то в агрессивной среде ,сразу появятся межслойные ..проеды..нерждамаски ,более стойкие ,но вся их прелесть ,в том же и беда ,сварка идет давлением при температуре ,при самой отличной проварке ,частицы металлов ..слипаются..но не сплавляются. А у Новокосинского наверняка златоустовский дамаск.Они такую хрень клепеют ,что жуть .Переделывал три ножа ,после ...отлежек..их производства ,у одного на обухе прочел ..Росоружие..непровары ,слойки вылезли будь здоров.Про стойкость ,даже близко к х12мф от кизляра ,говорить не приходится. Счас масса сталей выплавляемых не говоря про порошковые ,кроют дамаски ,легко и не напряжно.Дамаск сваренный класно ,крнешно своей игрой поверхности покоряет.На этом с моей точки зрения ,все и заканчивается.