Хочу купить для работы своей Пираньи мах180 такой лиферный АКБ: LiFePO4 12V 24Ah (чтобы можно было 10-12 дней без подзарядки ловить в Карелии) К нему надо зарядное устройство LiFePO4 12V 3А (5А, 10А). Мне ещё нужно зарядное для автомобильного АКБ. Советуют купить универсальное (см. картинку), которое и батарейку заряжает и автомобильный АКБ. Я всегда не доверял Универсальности, да и цена какая то смешная для универсальности. Кто что скажет про это универсальное зарядное.
не наступай на грабли. Бери более мощный, от него и телефон сможешь заряжать и свет будет. https://www.avito.ru/moskva/orgtehn...o4_akkumulyator_12v50ach_smart_bms_2687050218 у него я брал, Карась и еще люди. Так же у него были бюджетные зарядки.
А какие габариты у него? В принципе, мне телефон заряжать не требуется от АКБ. В Карелии изба с генератором, на Кольском дом с электричеством. В "автономку", как Дайвер, я не езжу. Так то понимаю, что запас голову не е..., но это лишний вес, лишние габариты АКБ. А про зарядное HTRC C150, что можешь сказать?
У меня было два лиферных акб на 50 и 100 а/ч для моторгайда. Брал 50 на эхолот, зарядку телефонов, освещение, зимний дизельный отопитель. Этот акб и наполовину не разряжался за пять дней. Избыточный. Купил для указанных целей 30 а/ч. В самый раз. А зарядка одна на 10 ампер для всех акб. Китайсаая, но она специально только для лиферных.
Для зарядки можно купить лабораторный блок питания. Там есть ограничения по току и напряжению. Заряжать можно что угодно.
Володя, в принципе, я буду брать Лиферный 30Ач. А зарядку рекомендуют Вымпел57. Она универсальная, и для Лиферного и для автомобильного АКБ пойдет.
Даже наверное 20-24Ач хватит, если у тебя 30Ач пять дней работал на освещение и отопление. Кстати, есть какой то электрический отопитель, не дизельный. Чтобы можно было зимой в палатке ночь переночевать?
а какую спираль ты будешь нагревать 12-ю вольтами??? вариантов то нормальных не много: печка, газ-теплообменник с вентилятором и дизельный обогреватель.
Меньше 30 не надо. Он по размерам меньше кирпича, а запас лишним не будет. Зарядку возьми все же специальную. Ценник за неё не велик в две тыс уложишься. Обогреватель от эл-ва только от генератора. Я пробовал элктроотопитель 220 в на 750 вт с вентилятором. Осенью в палатке тепло, но у меня в гене бензин кончается за четыре часа. Ломает ночью вылазить из палатки и горючее заливать. Лучше отопитель на дизеле. Бачок на всю ночь.
Дело даже не в ценнике А - 1800, 10А - 2400, а в вещизме. И так обрастаем этим всем "хламом", что уже не знаешь, где и что лежит и всё вроде бы надо