Тверская ветка как-то вяло функционирует, а я, хоть и масквич, очень давно и крепко запал на эти края. Хочу спросить у аборигенов, как на Селигере с термоклином? Просто скоро буду в этих местах и хочется заранее приготовиться ко всяким неожиданностям. Обычно, после сильных дождей и ветров, этот эффект пропадал (по крайней мере на широких плёсах). Ответьте, плииз, кто в курсе.
Duk Mario Сын возвернулся ночью - отвозил мать в деревню под Торопец...Дорога в р-не Оленина 80 км - в рифму...привез 2 грыжи на годовалой резине, менял - обошлось в 25 рубл....
Да годовалая ХС 70, движок 304 л.с. С сына, коззла, ничего не возьмешь, нейрохирург в Склифе... заработков О... еще и ноет, ехал 20-30 км.ч... + этой модели Пир. Скорпио практ.нет, пришлось вперед другую модель, назад старую
Я тоже в пятницу туда, а вчера обратно. Ездил на Жижицкое. В эти выхи дорога была хорошая, не пыльная... Пыль дождями прибило и стало терпимо... А две недели назад был АД!!!((
Жалка машинку. Не для таких она дорог. Я на своей то ехал в июне и то на жалость пробило. Обычно все кто по трассе меня обгоняет, ползут аки черепахи по ремонту. Я же еду раза в два быстрее, около 70-80 км/ч на толстом гудриче. У меня баллон шесть питсот стоит, а твои походу за десятку зашкаливают.
Нет! В субботу ездил за черникой, там недалеко, грибков малость набрал. По рыбалке совсем плохо, у всех кого спрашивал. Даже у местных браков сетки пустые...
Поеду в субботу, проедусь по плесу с навигатором, посмотрю температуру воды и отпишусь. По всем приметам никакого клина быть не должно, вода остыла , у меня семья там на даче безвылазно. так сын даже не купается последние дни.
Спасибо, в субботу тоже еду, так что, буду разбираться сам. Но, судя по погоде, как-то я так и думал.
Выбрался сегодня на 4 часика на Волгу выше Старицы,хэвибуратинок искупать.За Старицей дождя уже не было,пару раз принималось моросить,но буквально на 10-15 минут.Погода отличная, пасмурно,не жарко,ветра нет,воды на полметра выше,чем обычно.Со второго заброса уже села,но слил у берега.До 9 споймал 2 штуки (1.9 и 2.02) и окуня на 330гр.(на хорватско яйичко). Потом исхлестал весь залив,но в окончании зацепил на 2.9 и один выход прощелкал.Отдохнул,народу никого,тишина.
жерличник Рыбак Всем д. в. с . р. Волга в районе Коромыслова. В планах было ловить бель с катера, учитывая, что в прошлые выходные клев начался в 11 , рано решили не выходить , но в десять уже были на первой точке, эхолот шкалит от наличия рыбы, скорее всего бели , стеной просто, поклевок 0, переставляемся , опять закорм, опять 0, причем якоримся на 4 м бросаем на бровку7-8.5, вполне рабочие глубины, но мой Федор , и донки с кормушками напарника молчат как партизаны. Решаем , что рыбаки стоящие палаточными колониями по практически всему берегу, просто перекормили леща. Решаем еще раз сменить место, едем на секретную косу с хорошим свалом, очередной закорм, и практически тут же начинаются уверенные поклевки , фаворит червь+апарик, сало на втором месте, мотыль апарик почетное третье место.Весь лещик ровный мелочи почти не было всего16 штучек , у меня( вес 250-500)+ пара густерок, хорошая плотвичка, и несколько ровных окуньков. В бинокль высмотрел как троллер взял пару судаков прям напротив нас, один явно за двуху, можно было упереться И дальше , но сильный явно не июльский ливень в купе со штормовым ветром, согнал нас с насиженного местечка, есть мысль продолжить завтра. жерличник, 2 мин. назад РедактироватьПожаловаться#550Ответить
AKM, "Как же все таки красив о ... на Селигерщине" сдаётся мне что только это не Селигер. Дима появится рассеет сомнения.
Рассеиваю, это Молога в районе Бугров. С рыбалкой пролет, с лещем мимо, кормили не Там. Потому и забросил это дело на третий день. По топляку ходили совсем мало, раздуло сильно. По траве тоже плохо. Понравилось окуньков дергать с берега на вертушку. Изучал отводной, не сложилось, окунь ушел. Седня корчевали затопленный лес три часа, всевоблеры целы остались. У соседей жабка напятеру, судак на двушник и маленький бершик. Удругих, две щучки меньше кило. Высадились с женой на берегу, набрали белых малюсеньких. Ща опять грибной суп, в котором ложка стоит. Раздуло, ветрище с проливным дождем. Чуть поутихнет, опять пойду воблеров мочить. Две с половиной щуки были пойманы на колебалки. Для видимости проделанной работы ,
Акм, звонил в деревню, в андреапольский район, у них белые поперли тоже. Серега Борода позже отпишет, у них там тоже гриб появился. Имею ввиду, в Картуни.
Выплыли в 15-30 уже второй раз. После вкуснейшего супа из белых. В предыдущие фото частьих не влезла, жена не заметила в завернувшимся уголке пакета, причем самых маленьких.:-( 15-40 окушок на 295 грамм на воблера чуть меньше его роста. 15-45, судачок, уже у жены, 975 грамм, взят перчаткой от 700. Ща поели иопять поплывем. Анатоличь, прогрибы тут, так как писать о рыбе в принципе нечего, речку с нашим дохлым моторчиком изучить не успели. :--)
Приплыли, покушали, отчитываюсь. Пошли надневную точку, жена сразу снимает судака на кило , через три прохода грамм триста еще одного , стыдно точно взвешиввть. Потом берет щуку 1,265. Навигатор заглючил, пришлось ставить буек. Напугали. Судачек свалил. Япод конец рыбалки беру еще одного мелкого. Почти стемнело, пошли к лагерю. Щука выдала две супер свечки с вылетом по полметра. Сопротивлялась как две озерных. Все, пошли спать.
Был на западе Андреапольского района. Сидели две недели на секретном озере - жены, собаки, бадминтон, футбол, водка и т.д. В общем - отдых. Я ловил хищника. Пять щучек. Четыре - 500-600 грамм, закоптили. Все на обмедненный Советский "Атом". Одна на 1.500 - на вражую аглию мепс № 3. И все. Более ничего - ни на тролл, ни по траве, ни с глубины. Приятель - червячник психанул и наловил на 9 человек мелкой плотвы - грамм по 100-150. Штук около сотни. Потом пол-лагеря, проклиная его, эту сотню чистила. Пожарили. Грибов - никогда столько не видел. Первую неделю шли лиски. Бабы собирали пару корзинок за час - нам больше было не надо. Потом пошли подберезовики. То же самое - за полтора-два часа все корзинки полные. Потом - маслята. Это вообще беда. Как вишню собираешь. Ни то что не интересно - а скучно. Бабы их проварили и засолили. Часть там слопали, часть в неризиновую привезли. Егерь говорил, дохрена бешенных диких животных в лесах. Лису и енота велел бить, если увижу - не разбираясь. Про бешеного медведя - посмеямись... Дорога вся отличная, кроме Оленинского района. Там пипец. Длина пипеца - около 70 км. В остальных местах - 120-140.
Блин, много я форумов разных видал. У самого четыре штуки есть на разных площадках.. Но такой гимморой с серийной загрузкой фоток - это пипец. ДА ЗДРАВСТВУЮТ МЕСТНЫЕ АДМИНЫ! Идиоты. Чтоб вам пусто было. Баньте. И 84 сообщение потрите - это я пытался серию фоток воткнуть.
Дима привет! Не расстраивайся шибко, я тоже с ними воевал, толку ноль. Еле пишу с планшета. Я в начале сентября походу опять туда, где был. Затягивать начало. Ты клей передал? Хреновухи попил? Иль только водовка?:-( Если не уедешь в низа, айда с нами! Блин, где бы мотор не тяжелей 10сил в прокат взять?:-( Без него там тяжко.
Несколько фоток с отдыха.. Потерпеть осталось пару неделек и опять рванем туда! Че то Борода притих, обловился видать..
Да хрен с ними, админами. Даже не забанили, хотя я их оскорбил. Но признаю, погорячился. Виноват. Я в сентябре на низа на две недели. Сначала неделя ниже Астрахани, потом неделя выше. Мотор могу дать - 4 лс Ямаха есть. Мне она на низах без надобности. Толя хреновины не довез. Выпил по дороге. Так что встречались водкой. Клей передал.
Дима. Ты мне фотки обещал по почте. А я тут с твоего позволения разместить попытаюсь. За мотор СПС, подумаем. Если он 2т, то подойдет. Заодно могу угостить фирменной настоечкой, ты такую не пил точно. Как раз 2 литра настоялось.
Фото послал. Мотор - сказка. Двухтактный. На этом моторе приятель весом 90 кг на 330-м каймане на глиссер выходил - чему есть документальное подтверждение - Покатушки на Проне в 2004 году. С Фишинга много народу было, соврать не дадут. Правда, того народа тут почти не осталось . Если только Костя Злая@
Фото получил, но выложу в воскресенье/понедельник. Ща на фазенду семью повезу. Думаю этот мотор на моем 380ом ротане и двоих не толстых поднимет наглисс . Ссылку вышлю чутьпозже. Помотору, может в воскресенье заскочу в Новогирево, если конечно дома будешь.
Двоих не поднимет. Гарантирую. Вы же не по 45 кг каждый Да и лодка потяжелей 330 каймана. Но троллинг на таком моторе - отлично. Горючки минимум кушает. В воскресение в Новогиреево буду вечером - часов с 18-19.
Дим, а может подымет? На что спорим? На 3 литра меда от Наумыча или литр Толиной хреновухи? У меня лодочка узкая и длинная(380см), а как известно,длина бежит. Вес у нее 35-40 кило всего. Налегке запросто может встать на глисс с двумя не толстыми.. Фото твои выкладываю,тока не знаю какие ты сам бы хотел. Настойку наобещал, а она вылилась в кунге, из 2-х литров осталось ноль три литра,которые мы на фазенде и приговорили в субботу. Жену чуть не убил , когда увидел почти пустую трехлитровую банку..она ее закрывала и грузила. Тут как с мясом, нельзя женщинам доверять его готовку на огне.
Наумыч что-то всю свою пасеку снял с озера. И овса больше не сажает - медведей в этом году небыло . Только лиса приходила. Ждали енотов - их Толя велел бить не глядя - дескать, все бешеные. Но енотов небыло. Щук моих другие люди снимали - я еще с них фотографий не получил. Потому и тянул - думал, успеют переслать. А двоих на глиссер этот мотор - не вытянет. Ставлю серебрянный доллар против жестянки из-под пива . Что в воскресение не заехал? Представляю рожу гаишника, сунувшего нос в машину