Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Что за материал - не скажу, не специалист. Я покупаю их на Экстриме, стоят копейки, в машине уже штуки 3 лежит (перед каждой сменой масла покупаю, забыв, куда прошлые засунул).
    Но особо не парься, у меня мотору уже 7-й год, меняю масло каждый год, за все время заменил 1 прокладку.

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Можно и так, но когда 1 раз открутишь и поймешь, что проблем нет, может и желание отпадет.
    И правильно тебе еще говорили, нужен ТОЛСТЫЙ шлиц, чтобы не срывал края

3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Давно уже ползуюсь вот таким насосом, накрутил на литрушку и вперед ,очень удобно

Вложения:

4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Хирург,
    Да што бы избежать лишних "завихрений" от граний<:-(...наверно.Ну и по@баться на берегу:)))
    @сергей с мичуринского,
    Прокладку можно из меди подобрать в любом автолабазе...только перед установкой "отжечь" на газу,чтоб мягШе была/вспоминая советский автопром:)/.

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Не у всех... На Эвинруде как раз под шестигранник, вчера занимался с этим мотором...

6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@сергей с мичуринского, Бери НОРМАЛЬНУЮ!!! отвёртку, подходящую по размеру к шлицу. И всё получится. Прокладка скорее резина (ну или типа того). Менять по инструкции обязательно, на деле нет. Ну если не порвана.
    Шестигранник откручивается хуже...))), не меняй!

александр hummer нравится это.
  7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У меня какой то пластик белого цвета,не менял,вроде не течет.

8. @ВЛАД66,
    Во ! Круто! А где купить ? (уже сам нашел, на евау за 15 долл квиковская). Только вчера смотрел ролик на Ютьюбе, про обслуживание Мерка, там таким же качали масло в редуктор. А то тюбики как то негуманно получается...остаток там всегда неиспользованный... Хотя у меня еще где то в запасе должен целый валяться квиксильверовский...Осталось найти.
    @сергей с мичуринского,
    мне тут подсказку дали. Завези на любую станцию, где машины ремонтируют, открутят (сдвинут с места) за 100 р за одну минуту. Дольше пИсать, чем открутить :)
    Я вот спец-операцию, по высверливанию болта сделал. Тоже, страху было....на деле пару минут. Меня правда раскритиковали, что болты купил в Леруа. Надо типа из нержавейки было купить (ХЗ где) .
    Думал, что придется румпель разбирать, что бы снять. Даже каталог в тырнете нагуглил :) Но не пришлось, удалось так добраться. А ты говоришь....павлины..(с)

Вложения:

Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Карась и виталий нагорная нравится это.
  9. plohish

plohish Рыбак

@сергей с мичуринского,
    Просто купи в автозапчастях ударную отвертку (300 р), все открутится сразу. У меня такой-же моторчик, сначала тоже помучился, потом взрослые мужики подсказали.

10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

11. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

12. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Блин,дооблегчали сузу,проломился колпак,хоть и в чехле со вставками мотор лежал,пластмаска реально тонкая.Но на скорость не влияет,заплатку наклею изнутри,треснуло буквой х.

13. plohish

plohish Рыбак

@shusi2009, треснуло буквой х.
    Это знак - пора завязывать с модернизацией.:D:D:D

БУЙНОВ, kir mitino, SEGA Углич и 5 другим нравится это.
  14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@plohish,
    Прогресс не остановить)))))))

plohish нравится это.
  15. Shmel

Shmel Рыбак

Друзья, у меня приятель продает комплект абсолютно новый в масле, 2010-11года:
    ЛОДКА надувная ZODIAC Futura Mark II C Heavy Duty 370
    с мотором honda BF20.
    Брал он его не знаю зачем, так как не пользовал ни разу.
    Хочет 450 000 за все.
    Если кому интересно пишите в личку - дам его контакт.
    В комплекте:

1.Весло-гребок 2 шт
    2. Сумка упаковочная
    3. Ремкомплект
    4. Насос – 2 шт (ножной и электронасос Bravo)
    5. Сумка носовая
    6. Масла и смазки + маслянный фильтр для мотора
    7. 2 дополнительных гребных винта (4 лопасти и 3 лопасти)
    8. В дополнение к основному баку, портативный мягкий топливный бак на 25 л
    9. Удлинитель румпеля
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Последнее редактирование: 23 июн 2015
  16. @plohish, Практически в любом инструментальном наборе,а также отдельно есть биты под прямой шлиц,прокладка не проблема,можно и не менять.И даже в полевых условиях,если очень хочется,расплющил свинец,пробил отверстие тем же болтом и все.

17. plohish

plohish Рыбак

@александр hummer,
    Саш, правда, ничего не понял. Какие биты, какие прокладки? Там вопрос был: "Помогите отвинтить винтик".:)

18. @Shmel,
    комплект внушаить ! Но без разбива не продать. ИМХО.

19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Вован Москва-сити,
    Зодиак конечно супер лодка, но там уже уровень цены такой, что покупают их как средства передвижения вдобавок к яхте, типа вокруг корабля поплавать, а комплект реально хороший, для поездок в Карелию просто супер, там с прицепом не везде подъедешь!:good:

20. @Илья.Коптево,
    пару лет назад напротив острова встал на якорь корабль, а с него потом зодиаки плавали вокруг, несколько штук. Комплект для двоих. Одному ворочать 20 хонду(они с 15 в одном корпусе) тяжковато. У меня была еще квадратная 15, та чуть полегче. И весла как у индейцев-тоже были, только вдвоем... . Удлинитель румпеля-зачем, все там выйдет на глисс и так.

21. Хирург

Комплект - дорого... счас марк 2 - 200 т.р., а Хонда - старая модель...новая модель 20-ки с дл. ногой - 209 т.р.

22. Shmel

Shmel Рыбак

@Вован Москва-сити @Илья.Коптево
    Да я честно говоря сильно удивился 8-) наличию у него ентого комплекта. Он и на воду-то с удочкой не выходил никогда... Думал, говорит рыбалкой увлекусь...:D Не потянул...

Илья.Коптево нравится это.
  23. @plohish, Бита-это насадка в виде плоской либо крестообразной,а также шестигранной отвертки.По сравнению с обычной отверткой,очень плотно входит в шлиц.Надо только подобрать по ширине.Откручивается воротком,трещоткой и т д.Прокладка элементарно делается из расплющенного свинца.Пробил отверстие тем же болтом,обрезалпо диаметру.

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

Продавать этот комплект он до морковкиного заговения будет. За такие деньги. Классический пациент клиники дяди Васи:)

Shmel и kir mitino нравится это.
  25. 777

777 Инструктор

G
    320 если дадут, то перекреститься надо.

александр hummer и Shmel нравится это.
  26. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Ну вот , похоже , что эпопея с очередным этапом тюнинга " Берша" завершается, в пятницу обещают вручить любимый кораблик с некоторыми усовершенствованиями {$title} {$title} {$title} {$title} в субботу , даст Бог , ходовые испытания...

27. Иго

Иго Рыбак

@жерличник,

ну вот, теперь якорным матросом не возьмешь поди...

28. Хирург

@жерличник,
    нахрена антенна - не понял...для сотика без разницы, для радио - другие нужны..
    а вот по лебеде - я то же самое собираюсь ставить...поэтому буду спрошать в личке результаты

29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Тоже самое не нужно, ставь такую же, но для солёной воды, она подороже, но там всё из цветных металлов, а то на заливе заржавеешь весь!

30. рыБАК

рыБАК Guest

@Хирург,
    Доктор, посмотрите вот это , stronger.in.ua/ru может пригодится. Там которая 40,ссамосбросом.

31. Хирург

@Илья.Коптево,
    да я знаю...разница в 5 рублей..шестрени бронзовые...

32. жерличник

жерличник Рыбак

Якорным матросом не возьму, возьму оператором ...

33. жерличник

жерличник Рыбак

А кто тебе сказал, что для радио нужны другие?!!8-)

34. Иго

Иго Рыбак

35. Хирург

Ты меня, старого ПВО-шника спрашиваешь ?
    для эттого

36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Саш! Ты не пугай так:-\

Кстати, знаешь, как ПВО расшифровывается? В наших, гражданских кругах...

37. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Чета я сумлеваюсь, что сильно поможет. На глиссере у лодки ПВХ носовая часть приподнята и эти реданы будут стабилизировать поток только задней третью длины, что даст очень мизерный эффект... (ну ИМХО)...:-\
    ... Пока писал, увидал ответ Сереги...

38. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Не, - метанол краску разъедает, лучше нитрометан :drinks: - (F2B)

39. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

ОКА пральна сказал, - весь крепеж на ноге ниже транцевой плиты сделан "впотай" - плоско-выпуклая головка под шлиц, чтобы гидравлическое сопротивление было минимальным, ну и брызги заодно...

Поделиться этой страницей

Наверх