Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. 777

777 Инструктор

Сцуко...я вчера хватанул сгущенки, потом фора горячего копчения на ужин, потом ...Новичок отдыхал, получилось вещество из группы "Рыбачок", если тубзик с собой не носишь, то кранты:cool:

And и Илья.Коптево нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Юр, я на Несте в Кондратьево раз в неделю точно заправлялся...каждый раз наблюдал ...обратные финны - 3-4-5 канистр заливают

3. @Хирург, Те кто заправляют имеют преференции ... это не стандартные финны , видел как у финна на границе таможня фонариком просвечивала канистру 20 л ...

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Через переход Вяртсиля в 90-е ездило много одних и тех же финнов, все на кемперах, там штатно предусмотрен 50-ти литровый газовый баллон, большой собственный бензобак и две канистры по 20 литров, закреплённые на задних дверях, вот они это всё заправляли, плюс 10 литров в третьей какистре, плюс сигареты и спиртное. По два раза с 8 до 21 часа все успевали проехать, в особо удачные дни и три раза, сбросить всё в Суоми и назад, при этом в первый въезд обязательно привозили, что то из бытовой техники б/у, или что тотпод заказ, у каждого был складик на нашей территории...

5. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Сань, а разве более долгий срок хранения говорит о более лучшем качестве продукта? Я чот всегда думал, что ровно наоборот......

And нравится это.
  6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Lomov и DukMario64 нравится это.
  7. Lomov

Lomov Рыбак

Нет, Андрей. Спасибо. Мне предложили, я спросил за поврежденный кабель, а дальше до 9 лив дошло:D
    А хотел взять тот (предложенный) потому что Этрекс уже без очков не вижу. Хотел экран побольше и 2 в одном (эхо и навик), но понял, что это тянет ещё проблему с акб и решил да ну его нафик, так пока похожу.

8. Хирург

@Бaмбр,
    В реале...если не ориентироваться на личные мнения типа,, а мне больше нравицца,,...у финнов по всякой молочке - от молока до творога...сочетаются очень качественный вкус, минимум добавок, и длительность хранения. У нас - выбор в гипермаркетах огромный, а сочетание этих факторов - не всегда....или в Азбуке вкуса затовариваться надо

9. And

And Рыбак

@Хирург,
    Очень вкусную молочку ели,
    пили в Баку.
    Ладно жена, она её любитель, но даж мне понравилось.
    Так вот, у них срок хранения на молочку местного производства 5 суток.
    Но местные сказали, что со сроком более 3 дней, не брать. И были очень правы.

10. Хирург

@And,
    Технологий как правило нет

11. And

And Рыбак

@Хирург,
    Всё там есть...или будет в одно мгновение...
    Только кому эта химия нужна?

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lomov,
    Я сам тоже становлюсь слепошарым, поэтому и взял картплоттер 9-ку Гармина (циферки побольше). Нет проблем с АКБ! Запугали тебя. 10Ач хватало, когда мотор был без генератора, где-то на 2 дня. Но конечно не нон-стоп включенного. На всякий гадкий случай был запасной на 7Ач.
    Смотри, сейчас конец сезона, пошли интересные предложения....

Lomov нравится это.
  13. Илья.Коптево

@Дюсик,
    Сейчас начало сезона твёрдой воды на носу, лучше всегда говорить о начале сезона, чем о конце предыдущего!!!

14. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Дюсик и Юра Финн нравится это.
  15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я купил павербанк на 38Ач!
    Размер, как три пачки сигарет. или даже меньше.
    Врубаю в него эхолот и не выключаю.
    В конце рыбалки за световой день треть съедает.

16. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Анаконда, с твоим нынешним мотором вааще не стоит беспокоится о подобных мелочах...)

Илья.Коптево нравится это.
  17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

У меня был бур на 220, Челябинский. Им было просто тяжело сверлить....<:-(

kir mitino нравится это.
  18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А как же "Готовь сани летом...?". Что, следующего летнего сезона не будет? Вы, таки, шо-то знаете?:-X

19. Илья.Коптево

Не обращай внимания, я просто оптимист, у меня всегда ни что то кончается, а что то начинается...<:-(

Дюсик и Макс23 нравится это.
  20. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

правильно парусске писать НЕ
    *включил Джоба и дал пацатыльник некграмотнуму комуняке

Илья.Коптево нравится это.
  21. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Ты молодец, с таким коректором Фишинг не пропадёт...:ok:

22. Иго

Иго Рыбак

23. Илья.Коптево

А прикинь, Йоптеля ему в помощники, у нас тут будут не сообщения, а диктанты пятёрошников!:)):

24. Иго

Иго Рыбак

@Илья.Коптево,

я больше про корректора, тонкий тролинк получился:D

25. Lomov

Lomov Рыбак

Видно я законченный консерватор. Кнопочный телефон и эхолот Пиранья надолго:D
    С другой стороны, если я ловлю троллингом, зачем мне эхолот крутой?

DukMario64 нравится это.
  26. Макс23

Ты уж определись, что тебе надо...))) Крутой эхолот или нафигатор с большим экраном...)))
    И да. Если всё срастётся как задумано, то к началу следующего жидкого сезона буду продавать Гармин эхомап 50 дв... Как эхолот не сильный прибор в современном понимании, а как навигатор на 5+.
    А возможно и Монтану 680 продам...)

27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lomov,
    Жалеть будешь, что на купил большой прибор. Но уже будет очень дорого всё...

тракторист и Макс23 нравится это.
  28. Макс23

@Lomov, а может тебе к навигатору линзу от телевизора КВН приколхозить?..)))))

29. Хирург

А еще и рыбок запустить ...так сказать демоверсия:_)):
    Обсуждали уже...у Витали корапь не потянет, потонет:greby:

полковник Химки и Макс23 нравится это.
  30. Lomov

Lomov Рыбак

Андрей, надеюсь это не последний летний сезон, будут и другие окончания сезонов и тоже будут обновляться. Сейчас столько эхолотов, что в них нужно разбираться и понять, какой именно тебе нужен, какой не разрядит твой 12А АКБ через день рыбалки.
    Трудно определиться, надо воочию смотреть. Как начинаешь выбирать Практик, через несколько страниц почему то оказывается, что тебе необходим Лорик 9-ка, желательно со Стрекозой в паре, а лучше ещё и Гармин для карт:D
    Вот у народа сейчас куча всяких прибабах, а кто ловит больше? Да те, кто и раньше на Пиранью ловил, те и с Лориком сейчас ловят.

31. Хирург

@Lomov,
    Виталь, блин, месяц объясняем тебе - сейчас ЛЮБОЙ прибор 7-9 дюймов и больше разрядит 12-Амп акк за полдня, даже выключая его в перерывах. Приборы все : эхо + навик\картплоттер + какой-нибудь сканер или несколько. Нет сейчас уже других приборов

32. Shpynev

Shpynev Рыбак

Моя дельта 18 сдохла. Два сезона. При чем сразу после рыбалки заряжал. Т.е. совсем разряженным не стоял. Зимой в тепле хранился. Уже летом были первый звоночки когда под вечер не хватило, но тогда хоть тепло было, а на последней, когда уже было холодно, вообще 9Ti сам выключался.
    Так что тут не только хватит не хватит на день, но и не прослужит такой акк долго.

Lomov нравится это.
  33. Хирург

@Shpynev,
    У меня поскольку на катере Гада нет, только один акк 90 а\ч, годовалый. Летом ради интереса наблюдал, как разрядка на выключенном моторе проходит. У меня 12 Рэй Элемент. Минут 30-40 работает...потом начинает цифра уровня зарядки с 12.6 ме-е-едленно ползти вниз

34. Shpynev

Shpynev Рыбак

У тебя хоть 90а\ч. А маленькие свинчовые баловство это все для современных эхолотов. Единственное о чем думаю когда еду на рыбалку это аккамулятор. Все остальное насос накачает, лодка надуется, мотор заведется, спиннинг не подведет. Но вот акк выдержит или нет. заряжен или нет.

35. Lomov

Lomov Рыбак

Вот я про это же. 5-ка и то, в обозримом будущем - максимум. Без наворотов, только эхо (глубина-рельеф) и навик.
    Такие есть за недорого?:)

36. Хирург

37. SVN

SVN Рыбак

Люди и запросы у всех разные. Я тоже купил гармин 9, а пользуюсь им как глубиномером. Не нужны 90 процентов его возможностей. Но большой экран, конечно, нравится.

DukMario64 и Lomov нравится это.
  38. Макс23

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Виталий, у мну вот такой что на фото. Уже второй аппарат и я доволен. Первый с рибом отдал. 7 амперника хватает на пару тройку дней болтанки по Ры. Потом аккум через преобразователь на 220 в прикуриватель на зарядку от большого брата автомобиля..или второй ставлю.
    С картами проблем нет, на скорости работает достойно.

Оба покупал на авито новыми в районе 20 рублей.. видать из старых запасов.

{$title}

Последнее редактирование: 30 окт 2020
    Lomov нравится это.
  40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вдруг кому интересно..:modest:
    Машка пятнашка под 13-ым винтом на 365-ой паелке:

Мишлен нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх