Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. alexart

alexart Moderator Команда форума

@DukMario64,
    Дим, читаю уже две недели, и ни как не пойму для чего и кого ты расхваливаешь скоростные винты от мастеров, какие-то НДНД, которые как-то то круто должны ходить...НАМНОГО круче других. Больше похоже на самовнушение, а не для здешних апонентов. Это ещё можно на РФ расписывать, там аудитория чайников большая. Мне вчера один писал как типа ВОЛЖАНКА? Ну это без обид, если что.

Новокосинский и Макс23 нравится это.
  2. Lomov

Lomov Рыбак

Эта будет рыскать на скорости. ИМХО.

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

4. Anbur

Anbur Рыбак

18+!!!! :D:D:D

5. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

6. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Да хрен знает..наверное потому что мне это интересно в отличии от местных оппонентов, хотел поделится, не более того..конечно без обид!;):friends:

7. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Откуда знаешь?:-X;)
    Виталий, не спеши:no no:. До мая потерпи, попросим, привезут лодки разные в Ногинск, все запытаешь перед покупкой. Там их всяких разных много бывает. Одно дело, пощупать, а другое, погонять на почти любой из них..
    Однако то что ты выбрал, не есть то что тебе нужно<:-(. Не навязываю свое ИМХО, просто мысли в слух.:modest:.

8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Виталий, с РФ:

"Знакомлюсь с новой лодкой Боцман 320 ,начал с взвешивания которое очень порадовало ,24 кг шкура ,положил коврик от Ракеты 330 и обрадовался ещё раз ибо кокпит побольше будет ..."

{$title} {$title} {$title} {$title}

Можно еще увеличитель транца заказать в корму, чтобы с планками не возится. Ставится в штатные места транцевых накладок и двигается вверх/вниз.;)

{$title}

9. Lomov

Lomov Рыбак

Ну если к этому времени не куплю Ракету. А плоскодонка по любому будет рыскать, тем более, что на том фото, дно выше баллонов.

10. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Зато разворачивается на месте. Требует обязательно пристегнуться ремнем безопасности, иначе при развороте можно вылететь в одну сторону, а лодка пойдет в другом направлении уже без шкипера.;):D

11. Lomov

Lomov Рыбак

Да враки, с дуру можно и....
    Я когда второй лодкой купил Компас (килевой) и стал "пытать" на небольшой плотинке, это была бешенная табуретка и кобра бри старте. Посадил в нос пару отдыхающих детей, стало терпимее. Потом подогнул инрецептор (если правильно запомнил) и стало лучше. Правда скорость на пару км. упала.

12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Да это понятно что с дуру..:D
    Я когда на 365-ой СКашке в Ногинске гонялся, блин.. реально за борт так и хотела меня неведома сила вышвырнуть.8-):dash: Держался как мог за штурвал и машинку.:surprize::D

13. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Потому уже несколько лет на всех моих моторах стоят крылышки, пару км в минус - хер с ним, зато никаких кобр и прочих дельфинов, особенно это касается когда в одного идешь или вдвоем на заднем диване в волнишку..

14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Мне тут сказали, что на зиму в катере надо полный бензобак оставлять. Типа от конденсата.
    Ерунда?

15. Карась

Карась хуту

Она.
    Если хочешь всё красиво сделать - добавь консервант для топлива в бак...я раньше добавлял, щас забил.
    Всё и так нормально.
    У тебя сепаратор наверняка стоит, никуда этот конденсат не попадет.
    {$title}

16. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Проще с началом сезона нового свежего долить в бак. И потом выработать этот бенз нах.

Анаконда, Lomov, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Анаконда,
    Саша, не тем заморочился. Карась прав - есть сепаратор - нет воды в бензине. А вот масло в ноге мотора и в самом моторе надо бы в зиму заменить.

18. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Если нет подмеса воды в ногу - пофигу когда менять. Мы ж на машинах не меняем все жидкости перед зимой

Макс23 и Lomov нравится это.
  19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У тебя всё работает?
    В твоей лодке, старый хозяин, никогда о такой херне даже не задумывался, я честно говоря и не знаю сколько бензина в какой год оставалось в лодке, требование всегда было одно - 1.05 лодка с полным баком должна быть на причале...

Макс23, Анаконда и Юра Финн нравится это.
  20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    А как ты определишь, что в ноге эмульсия? Не вскроешь - не узнаешь! В принципе да, нет воды - можно и весной заменить перед сезоном, но лучше перебдеть, чем потом искать корпус редуктора. А он дорого стоит....

ССМытищи нравится это.
  21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Прав на сто процентов, на предыдущей лодке стоял мотор Ямаха115, в какой то год тащил её с Астрахани, уже по льду, в ноябре. Прицеп крякнул под Тамбовом, рама лопнула, кое как затащил лодку на стоянку, прямо на трассе и оставил там на этом же прицепе, перед отъездом, завёл мотор и он минуты три может поработал, прямо на прицепе. Вода бежать перестала ото всюду, так и оставил...
    Приехал весной с новым прицепом, GSBишкой переставили с прицепа на прицеп и поехали в Астрахань, лодка отлично перезимовала, ничего не свинтили и ничего в ней не замёрзло, заправились до полного бака на заправке и поехали рыбу ловить.
    Можешь позвонить Наркологу, она по моему до сих пор отлично бегает по Рыбинке.
    Эти моторы намного надёжней, чем мы о них думаем...

Макс23 и Юра Финн нравится это.
  22. Юра Финн

Так ты и не увидел, как твоя Хонда "присела" и когда резина стерлась в ноль.
    Крче, ты не считаешься. Безответственный ты, даже трезвенник. :D
    А мы, олкашы, чуткие до техники. Хлебом не корми, дай по колесу попинать, фары протереть, замерять линейкой клиренс и проверить плотность ректифик... тьфу, электролита.

23. Lomov

Lomov Рыбак

Андрей, ты хоть раз, видел, перед сменой масла с "ноге" эмульсию? Я нет. Менял каждый год. Каждый конечно эксплуатирует мотор по своему, но это не авто, где 1 год или 15000км. И это не внутри двигателя, а просто в редукторе. В авто смена масла в редукторе - 60-70 тыс. км. на авто. Я не думаю, что лодочный мотор, имеет меньший запас. ИМХО.

Дюсик нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

так хонда 500 000 прошла
    это соответствует 5000 моточасов лодочного мотора
    у меня у Судзуки пока 500

25. На Дону две недели назад. Володя СВН привез свой Мерк 3.3
    На винт ему намоталась веревка и рубанула сальник. Перед отъездом домой, Владимир вскрыл ногу и слил белое, как сгущенка, масло.
    Весной уже проблема была бы...

ССМытищи, Дюсик и Юра Финн нравится это.
  26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lomov,
    Виталь, если б не сталкивался с этим - не говорил бы. Достаточно в сетку впороться или плетни намотать... Хозяин- барин! Неужели трудно в зиму заменить масло, чтоб потом по весне не перетряхивать редуктор из-за лени собственной? Времени 15 мин. надо-то...

27. Юра Финн

Когда Хонда столько пройдёт (вроде вот-вот, да) тогда ежемесячно нужно внимательно смотреть, от ОЖ начиная. И на зиму менять масло в "ноге". Вдруг там эмульсия? Вдруг плетенки 100м намотал на кардан? А AWD этого не любит.
    *с серьёзным лицом, взлохматив брови...

александр hummer и Анаконда нравится это.
  28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот видео в тему:

Серега Пушкино и Карась нравится это.
  29. Хирург

Если не йопнул ногу о хороший валун - с чего там течь ? Да и всегда почти проблемы с сальниками, шайбами и т.д.
    Вот я иксплуатировал с середины 95-х Прибои, Ветерки, 2 Нептуна:dead: 2 15-ки Ямы - Ступино, Н-Мелково...кучу мелких Ям и Хонд от 2.5 до 8 сил - на охотах на о.Сескар - там с валунами нехило.[​IMG]..сейчас Мерк и Хонду....и НИ РАЗУ эмульсии не видел...менял ессно раз в год перед работой

Вложения:

• {$title}
      DSC00378.JPG
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      90
  30. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Саша, я никого не агитирую вступать в секту "менятелей масла осенью"! Каждый владелец лодочного мотора сам себе злобный Буратино и отвечает собственным кошельком! Есть желание подёргать за усы удачу - да за ради бога!!!
    Но ради чего?

ССМытищи нравится это.
  31. Карась

Карась хуту

Ты ролик посмотри, который @Дюсик, выложил - там всё видно, откуда может появиться вода в редукторе.
    У меня на предыдущем моторе зеленая сгущенка слилась осенью - сальник гребного вала наелся.
    Снимал ногу и возил в Прокатись менять.
    Если лень менять масло - надо приподнять мотор триммом так, чтобы сливная пробка была строго внизу.
    Дать постоять 1-2ч чтобы вода отделилась от масла и открутить.
    Если есть вода - она польётся из отверстия.
    А мотор с лопнувшим корпусом редуктора уже второй год на базе в Ступино стоит, бо ремонтировать дорого.

32. Хирург

@Карась,
    Ты к чему это пишешь ? Вопрос был - когда менять масло...осенью или перед сезоном

33. Карась

Карась хуту

@Хирург,
    Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
    - это ведь твой вопрос?
    - Вот с чего там может быть течь, без всяких валунов - в ролике выше.
    - Если в редукторе вода, когда менять масло? - конечно осенью, не дожидаясь пока вода замерзнет и порвет корпус.
    - Если лень менять - хотя бы слей воду чтобы не замерзло и не порвало.
    Если и щас не понятно, тогда можно забить :D
    ЗЫ
    Если нет воды - менять когда удобно :D

34. Хирург

@Карась,
    Еще раз пересмотрел ролик.
    Следуя твоей логике, при каждой намотанной леске или сети - надо лезть в редуктор смотреть масло:_)):
    Все остальное - типа разрыв гофры, течи сальников и т.д. - у изношенных моторов. Хочешь сказать, на какой-нибудь 3-5 летней Яме надо ждать накрывшихся сальников и т.д. ?

35. Карась

Карась хуту

Ждать не надо, надо контролировать осенью.
    У меня вообще никакой логики нет...я когда на пятилетней Сузуке эмульсию слил - всё для себя понял.
    Саня, ты не поленился в октябре на ЗК звонить чтобы тебе снегоход прогрели...а масло в редукторе тебе лень посмотреть...
    :brake::_)):

36. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

У меня именно так нынче и получилось. С 2012 года в эксплуатации. Каждый год в конце сезона масло меняю. Всё было более-менее нормально. А в этот раз слилось сначала грамм 10-20 воды, потом нормальное масло. Грешу на недотянутые пробки, но не исключаю и сальники. Ничего не наматывал. Так что лучше перебдеть. К тому же в инструкции написано, что вода может попасть в подшипник и.... ага.

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот я тоже не понимаю... все равно масло надо 1 раз в год менять в редукторе. Так какая разница для ЧЕЛОВЕКА, весной менять масло или осенью? И там и там 15 минут. А мотору явно безопаснее...

ССМытищи и Анаконда нравится это.
  38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ага. сказал. а масло полгода с осени до весны в моторе тухнуть будет.
    :)))

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну да... пусть лучше эмульсия полгода в ноге "тухнет":bax::bax::bax: эмульсия ой как полезна редуктору...

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

:D:D:D

Поделиться этой страницей

Наверх