Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. А почему именно 8? медленнее глохнет ?;)

2. Volga

Volga Рыбак

@Митинский/Liu, нет, нареканий нет , работает как часы , карбюратор отрегулирован, но быстрее не едет :) .

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Карась, что касается троллинга - согласен на 100% - тролить на маленькой ПВХ-ке в сильную волну гораздо удобнее. Насчет постановки на якорь и джигования не согласен. Корму у большой лодки колбасит не больше чем у маленькой, но зато не нужно за всякими там боковыми и прочими волнами следить :). А якорь.... Дык якори разные бывают...:p
    И вааще, золотая середина между ПВХ и кастрюлей это РИБ (и в окоп сразу полез :D).

александр hummer нравится это.
  4. Карась

Карась хуту

На них смотрю особенно внимательно :)
    Чтобы заякорить на приличной волне большую лодку - нужна длинная веревка.
    Для ПВХшки достаточно + 3 метра к глубине, при тяжелом якоре... гулять на веревке она будет гораздо меньше.

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

В особо сильный расколбас, если клюет, бросаем в точке заброса буек :crazy:. Главное его потом не забыть :).
    Точку спалить не боимся особо, потому, что желающих джиговать в такую погоду не особо много.
    А так то да, якорная веревка 25 м + 5 м цепи. Ну это на голом песке, если коряжки - то поменьше конечно.

Карась нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если бюджетный - обрати внимание на такой: http://www.winboat.ru/collection/klassicheskie/product/naduvnaya-motornaya-lodka-rib-winboat-440r
    Легкий, места дофига, 20ЛС достаточно. Но мореходность уже достаточно хорошая.
    У нас был такой, с Хондой 20-кой, где-то фотку выкладывал.

Карась нравится это.
  7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Зато я старый воднобезмоторник:):):):)

Митинский/Liu нравится это.
  8. BigRIB

BigRIB Рыбак

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Полностью согласен, по этому и использую небольшую лодку! Но всё таки сесть в хорошее кожаное кресло и вытянуть ноги - очень полезная опция!
    Повторяю: восхищён вашим героическим способом плавания по Рыбинке, я бы так не смог!

Карась нравится это.
  10. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Румпель не хочу совсем, тогда уж проще на ПВХке ходить.
    А дистанционка - это надо не меньше 5м брать, иначе места совсем не остается...и начинается всё по-новой - антитроллинг, веревка 25м и т д...
    Вот и чешу репу, уже который год..
    :)

11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Карась,
    Волосы на репе хоть остались:crazy::rofl:

12. жерличник

жерличник Рыбак

Илья, за совет спасибо, только не очень понятно как крепить этими талрепа корпус к проушине прицепа( задняя часть) а лебедкой при спуске на воду я и не пользуюсь( опять же , как ей пользоваться при спуске8-))

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Карась, 5 м приемлимо вполне, у напарника отец на 5-метровом Бриге всегда рыбачит, только троллинг правда и один в лодке. Для двоих места уже маловато, да и не бюджет уже нифига. :(

Чую я, погонят счас куда-нить в катера....<:-(

14. жерличник

жерличник Рыбак

Кста , если уж на то , мой 2 Х тактный мерк, о 5 сил 310 кат фишку, гонит на 27 км. ч. С одним моим лицом и шмурдячком не очень тяжелым. Нормальная скорость или еще поколдовать ( правда не знаю над чем)

15. знаю я энтот карбюратор :D.... возьми б/у шную восьмерку яму ... что называецо почуствуешь разницу...очень рекомендую :good:

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Прошу прощения что встряну... <:-(
    Заезжаешь в воду чтобы жопа у лодки подвсплыла, раскручиваешь стропы лебедочной метра 3-4, сталкиваешь лодку с прицепа, и причаливаешь к берегу. Отстегиваешь крюк и вытаскиваешь прицеп.
    И на прицеп в обратном порядке. Можно все одному делать :).

Макс23 нравится это.
  17. жерличник

жерличник Рыбак

@Хирург,
    Сань , надо у Михи Рогова выяснить , он заказывал . Я и не заморачивался, на соленую воду не повезу Бершика, ему и в пресной не плохо ходить...

18. Карась

Карась хуту

Вот именно - маловато...а у меня только приманок - 2 большие сумки с собой :D
    В 3.8 всё нормально влезает...а в 5м - маловато...парадокс...:-\
    @Losь Королев,
    Уже сильно уменьшились...:)

19. жерличник

жерличник Рыбак

Миша , спасибо за информацию, но у меня к носу лодки швартовый фал прикручен, его и использую , а сбрасывать лодочку и с прицепа и швартовать ее к причалу давно один исполняю, правда сапоги использую для этога...

BigRIB нравится это.
  20. Илья.Коптево

@жерличник,
    Я об использовании лебёдки для спуска на воду ничего не писал, только про транспортировку на длинные дистанции!

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Карась, это потому, что РИБы в основном делают, чтобы девченок катать, а про рыбаков и не думают, гады производители >8D. Мало моделей с просторным кокпитом, без лишних ништяков и наворотов :(.

Карась нравится это.
  22. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Чуть наоборот делаю. На берегу разматываю лебёдку на длину лодки, потом резко прицеп в воду-лодка слетает по инерции и сразу выезжаю. Прицеп на берегу, лодка причалена...) А обратно чаще ходом на прицеп захожу. Ну а лебёдкой после затаскиваю до конца. В одно лицо, в тапочках...)

александр hummer нравится это.
  23. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@жерличник,
    Покалдавать ...!!!! Над шмурдяком !!!!
    :)
    P.S. Ну это я про маленький кораблик .......

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Тоже вариант :good:.

25. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Карась,
    Ты готов к возЖению РИБа на прицепе ? его ведь нереально - соберешь\разберешь...

26. жерличник

жерличник Рыбак

Знать , понял не верно, а на длинные дистанции я лебедку страхую двойной стропой, да ты итак видел в АП как я это делаю...

27. Илья.Коптево

@жерличник,
    Если бы не видел, не предупреждал бы об опасности и повреждениях Берша при перевозке!

28. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Вот так примерно, только двойной...

29. жерличник

жерличник Рыбак

Кирилл, если я правильно понял то со скоростью все ОК? Или ???!!кстати я тут кресло с трибуны с БСА( зрительское ) на малый флот решил приколхозить на банку ,у тебя подсмотрел:ok:, посмотрим , что получиться...

30. Хирург

я имел дело с большим РИБом...там Диам. баллонов был под 80 см, но все равно нечто среднее
    если возить на прицепе - лучче кастрюлю...сборное - 3.8- + 15[​IMG]

Вложения:

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

А чего его возить туды-сюды? :-\ На открытие привез, на ЗК приткнул в уголочек :), на закрытие увез :crazy:.
    А кроме Рыбинки РИБ особо нигде и не нужен :D:D:D. ФЗ и Ладога не в счет.

Димба и Карась нравится это.
  32. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} Сегодня получил еще свежих фото из ателье Алюм крафт, продвигается дело , не быстро но продвигается

Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  33. BigRIB

BigRIB Рыбак

А если возить всегда, так лучше лишний час-полтора за рулем провести, с лодкой на прицепе, в которую уже весь шмурдяк загружен, чем на берегу, в дождь особенно, собирать-разбирать, мыть-сушить лодку и перетаскивать в нее вещи из машины. Имхо такое...

Димба нравится это.
  34. Илья.Коптево

Он и на Рыбинке не особо нужен, слишком сильно волна по нему долбит!
    На Ладоге был БРИГ 600( на троих купили, дорогой пипец), ну там не до рыбалки, чисто погонять, развлекаловка короче, девкам нравился тот БРИГ<:-( и Финнам, многие интересовались!:-\

35. Volga

Volga Рыбак

@Митинский/Liu, Спасибо за совет, при необходимости буду иметь ввиду :) .

36. Хирург

Миш, Карассиус-то на Р. в основном на открытии и на острове...а дале оне на ДП

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не, нормально, у нас 21 градус на транце, режет волну хорошо, и чем быстрее едешь, тем меньше ям :).

Ну да, недоработка конечно, но в принципе исправимая :D:D:D

38. не стоит ... для малого флота очень актуальна устойчивость , а делая такую седушку ты сдвигаешь центр тяжести к одному краю и еще поди поднимаешь его ...лучше мягонькое под попу и все.... ИМХО конечно ...

39. Карась

Карась хуту

Скоро исправим :)
    Завтра на ДП сгоняю, пока Муссо там всё не выловил...а потом наверно на Рыбинку...

BigRIB нравится это.
  40. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@жерличник,
    Миша надо над креслом подумать , так как центр тяжести реально смещяеться ( Митинскому привет) , что может привести к неприятным ситуациям . Я сам планирую его переделать , а именно опустить ниже верхней точки баллона.
    Ты платформу то поворотную то же приобрел ?
    На самом деле удобное кресло , спина совсем не беспокоит .

Поделиться этой страницей

Наверх