Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Кароче, давешний коментатор, который про Питерцовскую Волжанку рассказывал, здеся бы чувствовал себя сред своих....

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,

Вот здесь, буквально минуты со второй он их показывает и рассказывает, когда с кормы лодки стоит.

Макс23 нравится это.
  3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@And,
    Я не 777, но скажу за свой кораблик. У меня и опора тента и кнопки в Т-паз. Очень удобно. Оценишь при установке, когда будет возможность крепеж опоры тента сдвигать вперёд-назад.

And нравится это.
  4. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Это совсем разные вещи. Ну примерно как апельсин и электричка...)))
    Кста, про прицеп... Задал вопрос производителю лодки. Прицеп реальной грузоподъёмностью 1200 кг. Но... "По просьбам трудящихся" на него прилепили табличку до 750...
    *кругом обман...))))))))

Последнее редактирование: 19 авг 2020
  5. Макс23

6. Илья.Коптево

Ты посмотри, как он в крайние точки палубы встаёт, за мотором, и лодка даже не качается - мечта, а не лодка!
    Психану и зимой буду строить, но дорого выйдет конечно...:(

Макс23 нравится это.
  7. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Весной наблюдал мужика...в Пелле ловит...до борта далече, а нырять не хочется...сантехническая труба сантиметров 5-7, длиной 70 см...8-)
    Задумался...:tease:
    Влезет ли ?<:-(

8. 777

777 Инструктор

Були, как на Казанке метле, с такими же функциями, только поменьше и формы другой. На глиссе они над водой и отшибают брызги. Идея 50 годов.

9. жерличник

жерличник Рыбак

в моде давно приспособа, Дубайско- Дубецкими»шейхами «запотентованная, труба длинной 50-65 см, диаметр трубы , подбирается строго индивидуально:tease:

Димыч Химки, 777 и Илья.Коптево нравится это.
  10. жерличник

жерличник Рыбак

:_))::p:D:rofl:

Макс23 нравится это.
  11. Макс23

@Хирург, таких с трубами и по Рыбинке много гоняет, приёмчик известный...)

12. Илья.Коптево

@Хирург,
    Буйнов дело говорит, ну а если тебе бутылка не подойдет, делай как я - обрежь канистрочку 4-х литровую из под масла, я писал как то, ко мне в детстве прилетала фея и предложила огромный член или абсолютную память, не помню, что я тогда выбрал, но в 4-х литровую канистру помещается...:rofl:

Юра Финн нравится это.
  13. Карась

Карась хуту

Ты хоть ролик посмотри, как Коптевский советует.
    Никулин их назвал - кринобули)))
    Можешь хоть апельсином называть, суть не поменяется.

Илья.Коптево нравится это.
  14. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

15. Макс23

@Илья.Коптево, @777, от блин... Пересмотрел ещё и ещё и ещё... Именно булей там нет. Это форма днища такая... Возможно и неплохая задумка.

16. Илья.Коптево

@Макс23,
    Да никто их булями кроме меня и не называет, я когда увидел эту ступеньку, сразу о Казанке вспомнил, шириной метр, а стоя ловил спокойно...

17. Карась

Карась хуту

@Макс23,
    {$title} Криналин
    {$title} Були
    *штурвала фотку выложить или сам разберешься?
    :D:_))::p

18. Макс23

Это Никулин может называть как хочет, его право. Я привык называть вещи так, как они и называются. Кринолин-это кринолин. Он сзади. Були-это були.Они по бокам. Чтобы совместить бока и зад лодки-надо по ней прессом йобнуть. Но потом она не поедет...)))

19. Карась

Карась хуту

Тоже вариант, кстати.

20. Макс23

Фотку апельсиноэлектрички, пожалуйста. Остальное я уже видел...:_))::p:D

21. жерличник

жерличник Рыбак

.....батя нэ лезе, шо нэ лезе, к.й у крынку нэ лезе...<:-(

22. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

МЗСА G как раз по этому принципу .

Макс23 нравится это.
  23. Илья.Коптево

Ну мы в баню вместе не ходили, так то куска мыла не хватает помыться...<:-(

24. 777

777 Инструктор

Не так то, что ...к примеру - есть Волжанка 460 с закрытым носом, а есть 460 Фиш с поднятой на носу палубой. Корпуса, как ты понимаешь одинаковы. Так вот что ты на закрытом носу к край переместишься, что на фишплатформе - крен будет одинаков.
    Ну а начать конечно надо было не с придумок Коптевского, что поднятая палуба это удобно, а с того, что основная причина, почему ее поднимают - создать полезное пространство для того, чтоб убрать необходимые для спортивно-соревновательной рыбалки вещи, например аэраторы.Дураку ясно, что с поднятой палубы ловить менее удобно, чем стоя внизу, хотя бы потому, что леска, на которой рыба , которую надо подхватить подсаком, получается длинней на высоту поднятой палубы.

25. Карась

Карась хуту

Название, кстати, соответствует.
    Кринолин - для удобного доступа к мотору из лодки, а були - для повышения остойчивости и плавучести.
    В Виндботе эта "деталь" обеспечивает доступ и повышает остойчивость и плавучесть...
    Как еще назвать?
    Кринобуль - нормально)))

Илья.Коптево нравится это.
  26. 777

777 Инструктор

Производители лодок для бракуш в Приморско Ахтарске называют это - ломаное дно.Делают уже лет как 10.

Макс23 нравится это.
  27. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Ну теперь то понял? А я тебя предупреждал...:bax:

Бaмбр нравится это.
  28. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Это если закрытый нос и фишплатформа на одной высоте относительно воды....а если нет, то хрен там, ага. Палуба на закрытом носу выше, и перевернется гораздо гораздее....Физику в школе превосходил?

29. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

{$title}
    Вот с этого ловить не удобно?8-)

30. 777

777 Инструктор

Бля...ну центр тяжести на 15 см выше будет, это не критично по сравнению разницей по высоте днища и поднятой палубы.
    Вот, кстати, на злобу дня, сегодняшняя фотка, когда при легком волнении дама не может ловить с поднятой палубу. Можешь на русфише послушать ее комменты.

Вложения:

31. 777

777 Инструктор

Да я уж давно понял, что в лодках ты ни ухо ни... ну ты понял:D:D , а последнее время просто удивляюсь - как можно столько рыбачить и не владеть основами, про которые любая пионерка сообразит за две секунды8-)

32. Макс23

Вот это понятно. А то напридумывали криВобулей, понимашь...)))

33. Макс23

Так за него и разговор...
    *бля, а когда начнут реальную мощность моторов занижать по такому принципу, а?..)))))
    Нормально ведь. Повесил соточку промеж кривобулей, написал 5-и хорошо то как станет...)))

34. 777

777 Инструктор

Во первых... басовские катера используются на тех водоемах, где приличные волнения отсутствуют, килеватость не нужна и скорость в приоритете.
    Во вторых... к сожалению, я на знаю, где найти фотку, когда катер развернуло ветром( холодным), а ты сидишь себе за стеклом во всю ширину, куришь бамбук, и кидаешь по ветру, а не мёрзнешь на фишплатформе, с которой некуда деваться:D:D и это действительно удобно.

35. 777

777 Инструктор

Да эти производители гребаные раз в месяц в цеха на Азове ныряют и в Астрахань на лекции и обучение - как нормальную лодку сделать)))) вот наконец то хоть до 102х км добрались на 250ке:D

Макс23 нравится это.
  36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Базаров нет. Мнение дамы с русфишинга, которая третий раз села в лодку, это весомый аргумент при обсуждении специализированных лодок для рыбалки.

37. 777

777 Инструктор

@Бaмбр,
    Стоп, стоп!!!
    Это именно тот случай и именно та дама, которая этим живет и 250 дней в году находится на воде со спиннингом лет 7 точно плюс дней 50 зимой и иногда тоже На катере.
    Поэтому ее мнение по Рыбалке с поднятой палубы на 5 ти метровой лодке это супераргумент, во всяком случае для нашей конфы.

жерличник и And нравится это.
  38. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Это значит, что :
    1. Лодка валкая, что очевидно. Это какая то узкая Волжанка по моему
    2. Дама психическая, или у ней пмс.
    В любом случае это не аргумент, а частный случай. Надеюсь, с существованием, а значит , и спросом на такие лодки в США ты вместе с этой дамочкой спорить не будешь?
    *Ты себя то слышишь? 250 дней в году на воде, и вдруг села на жопу от легкого волнения. То есть остальные 249 дней она ловит в штиль? Или тоже сидя на жопе?

39. And

And Рыбак

Как эта опора для дуг выглядит?
    Кнопки крепления тента то же в т пазе?
    А на заднем диване дуги много места сьедают?

Последнее редактирование: 20 авг 2020
  40. And

And Рыбак

@Бaмбр,
    Она "психическая" ....
    За 3 года нарыбачила больше, чем я за всю жизнь.

Поделиться этой страницей

Наверх