Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Когда поселился на Ладоге имел слабое представление о лодочных моторах! Мне срочно, пока я не опомнился, продали два Ветерка - 8 л/с и 12 л/с! :good:
    Который 12, завёлся сразу и я смог на нём дойти до конца залива(там шхеры такие - длинные) и там он сдох, сука три часа грёб назад 11 км и проклял все Ветерки в мире, включая восточный ветер до кучи!:bax:
    8-ка долго не заводился вообще, а потом в него как то вдохнул жизнь один местный Кулибин и он прослужил три полных навигации на Казанке с булями!:-\

ВЛАД66, виталий нагорная и AlexM нравится это.
  2. Alex84

Alex84 Рыбак

Раньше на этих чахотках (Ветерках) промысловики таскали "баркасы" с рыбой...Некоторых мужиков из их числа помню...А ещё рассказывали,что они цеплялись и Филюге за веревку и он их пер "по морю" как гирлянду...

3. @Илья.Коптево,
    :D
    как то поехали на селигер семьей и батя перед выездом где то хапнул мотор , не новый ...ну смотреть некогда , взяли оба и "новый" и старый ...по приезду выяснилось у старого выдавило нафиг горизонтальный вал за зиму , а у нового ваще работает один цилиндр , чо та там с магнетой приключилось нехорошее ... быстро разобрали , из двух собрали один и отлично откатали месяц :rofl:

4. Alex84

Alex84 Рыбак

не умеют наши делать нихрена...Ни машины,ни моторы..Называется - мечта мазохиста...Знакомый один в колхозе раньше постоянно собирал из 2 Вихрей один...не горевал - всё время занят...:D

5. Карась

Карась хуту

Салют - тварь однозначна :commando:
    Никогда его не забуду. Полдня с ним ипёшься, на ночь в палатку затаскиваешь, телогреечкой укрываешь...а утром - один хер, не заводится. Чуть до эпилепсии меня не довел в своё время. :D:D:D
    - Салют, козлы!
    - Сам Салют!
    От этого мотора наверное пошло :D

6. Alex84

Alex84 Рыбак

У них ещё лошадиные силы рассчитываются куй его знает где....У нормальных моторов на винте,а у этих.....непонятно..:-\:D

7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Карась,
    Про "салют" надо в "анекдоты":D.Столько интерпритаций возникает:D.

8. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

@shusi2009,
    В Дубне и Дмитрове...

9. Иго

Иго Рыбак

Всем привет:)
    Вчерась обкатывал новый мотор и приобретенную лодку. Оба предмета очень понравились, какие-то абсолютно новые ощущения. В общем, почти готовый новичок-водномоторник)

AlexM, Мишлен, karakatica и 7 другим нравится это.
  10. @Иго,
    Поздравляю !!! с тебе литр на осенний слет :D... Главное помни все джелать плавно пока не обвыкнешься :ok:

Иго нравится это.
  11. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Мужики, подскажите, плз, а то в инете не нашел ни фига!!!
    Приобрел новый Мерк 3,3. Друг взял Яму 5-ку. Так вот в его инструкции написана какая-то хрень по поводу того, что в редукторе/коробке залито трансмиссионное масло ДЛЯ ОБКАТКИ на 10 часов. И потом его надо сменить (т.е. купить 135 мл в тюбике).
    У меня в инструкции такого нет...но.."терзают смутные сомненья"(С):-\
    Подскажите, когда масло трансмиссионное менять?!
    Да...забыл...мотор впервые в жизни купил!!! Лодку тока выбираю (но уже хочу Сильверадо Аирдек 31А)

Макс23 нравится это.
  12. Анатольич

Анатольич Рыбак

А что сложного-то? Взял и заменил,заодно и посмотрел при сливе масла, после обкатки, как там и чего. Хуже точно не будет. ИМХО.

13. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=39785 Вот тут вААще отвал башки...))) Для "терзающихся"...:D

Пы.Сы. Меняю раз в год во всех моторах, весной, перед спуском на воду. Делов-то там на 10 минут. Себе лью ЛЮБОЕ, какое есть в наличии и соответствует API GL5 SAE 90.

Кудесник нравится это.
  14. Тут нужно указать годовой пробег моторов , так сказать для полной ясности ... а менять лучше осенью , если не в тепле хранишь конечно.

15. Макс23

Пробег-ну скажем так-до Луны и обратно за сезон...:D Все катера в неотапливаемом ангаре. Осенью просто проверяю на наличие эмульсии. Если её нет-оставляю до весны как есть.

16. Ну вот ..... один винт открутил , зачем жа закручивать ? ;)

17. Мне то эт и так понятно было , просто для начинающих уточнил так сказать .... а то проедут пару раз за сезон туда обратно и давай масло менять :crazy:...радостно ....:D

Макс23 нравится это.
  18. Макс23

Дык когда на "зимние квартиры" катера ставлю-уже ХОЛОДНО...))) И масло стекать долго будет, и пить придётся не пЫво, а воТку... Короче, весной, в тепле спокойнее...)

Митинский/Liu нравится это.
  19. @Макс23,
    Согласен ...я то на себя примерял , покаталси последний раз в сезоне и пока нагретое и сменил :D...а у тебе ж не один , да и размерчики другие :D

Макс23 нравится это.
  20. Alex84

Alex84 Рыбак

@ГeнИз, Когда я менял масло в "сапоге" после обкатки...Оно было чистое,но его было меньше чем положено...Можно сразу поменять,потому как непонятно,что там с завода налито и сколько, и не менять его до конца сезона.
    В "Башке" (4-тактном) надо менять после обкатки вместе с фильтром...у меня было чёрное и с металлическими блестками..

ГeнИз нравится это.
  21. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Alex84,
    Спасибо! Так и сделаю, чтоб спокойней было:ok:

22. Alex84

Alex84 Рыбак

@ГeнИз, Сразу не давай ему "дрозда"...по возможности пройди обкатку по инструкции...

23. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Alex84, @Митинский/Liu, @Макс23, @Анатольич,
    ГенИз вас потроллил....нащщет замены масла в коробке...у Мерка...а вы и радды...у-еее:drinks::D:crazy:

Анатольич нравится это.
  24. жерличник

жерличник Рыбак

@ГeнИз,
    Поздравляю с приобретением мотора, ну и в перспективе лодки, я тоже тестил 3,3 мерк , но остановился на 5 ке 2 т . Отпиши плиз ,как установишь пихло на лодочку , что и как у тебя прошло, обкатка, начало эксплуатации , поведение моторчика и лодки под ним...

ГeнИз нравится это.
  25. а почему и не поболтать :D:p

26. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Митинский/Liu,
    Че болтать то ?!
    Мотор в бочку на балконе и прогревать , готовить к сезону , вспоминать азы управления !!!!!
    :p

27. @kir mitino,
    это для начинающих ..а матерым капитаном можно и поболтать на скамеечке :rofl::p

28. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

29. @kir mitino,
    если ты про себя , то рана тебе еще про возраст , а если на мене намекаешь , то вот тебе :hummer::hummer:...ща Голова придеть , еще и рыбами тебе отфигачить :crazy:

30. Alexey

Alexey Рыбак

Коллеги, думаю о покупке новой лодки ПВХ. Заинтересовала лодка Фрегат M-310 FM Light - "беспайольная моторная лодка с многобалонным надувным дном". Привлекает то, что не надо устанвливать жесткле дно, плюс весит всего 39 кг. Но смущает новизна конструкции и отсутствие отзывов. Может быть что-то подскажете? Есть у кого-то опыт эксплуатации лодок такого типа? Буду очень благодарен.

31. Тихон

Тихон Рыбак

@Alexey,
    посмотри лодки "Компас"
    http://compas-boat.ru/ не пугайся что Казань пересылают на раз два - очень адекватные ребята - но лодки под заказ ( были ) без предоплаты но подождать надо -= качество 2 года назад было оч хорошее .

александр hummer нравится это.
  32. Иго

Иго Рыбак

Оно и сейчас хорошее. Обкатываю с новым мотором, нравится.

33. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Alexey,

На Фрегаты были жалобы по ширине "кокпита" внутреннего расстояния между бортами . А в инете много про них написано . Но насколько мне известно у Наших мало их или совсем нет .

34. Карась

Карась хуту

@Alexey,
    Как-то тесновато там за транцем...эти доп-баллоны странно смотрятся.
    Мне кажется, при установке мотора можно их повредить легко.
    Да и при вытаскивании лодки на берег...
    Посмотри Компас, как советуют...все кто купил - довольны вроде.

35. Мужики вопрос от начинающего. После обкатки мотора, как я понял, меняем масло в ноге. Это правильно? И почему масло в ногу загоняем через низ,оно вязкое что-ли? Вопрос от начинающего

36. Макс23

@сергей с мичуринского, http://www.fishing.ru/talks/posts/227201/ вот отсюда начинай...)
    А через низ потому, что верхнее отверстие-контролька. Как оттуда потекло-закручивай всё к чёртовой матери и с чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы иди пить пЫво...)))

AlexM и Хирург нравится это.
  37. @Макс23, спасибо теперь понял

38. @Макс23, так оно получается густое я правильно понял?

39. Макс23

Не "Литол", конечно...) Но погуще моторного... Несильно. Автомобильную трансмиссиоку видел? Дык такое-же...

Поделиться этой страницей

Наверх