Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. жерличник

жерличник Рыбак

...приобрел???!!<:-(...

2. 777

777 Инструктор

7м В АО нах не нужен. У меня один такой, только для перевозки туристов. Вам бы разок попробовать меляки на нем пройти по раскатам,разок сдвинуть его, когда присосет и разок попасть на нем в узкую жилку с течкой где нибудь в октябре, когда придется раздеваться и по яйки в воде разворачивать его....сразу все иллюзии пропадут.:greby:
    Сильный ветер - сидите дома, целей будете. Оптимальный катер для рыбалки это вокруг 5 ти метров. Для всех видов водоемов ( без морей и океанов).

Илья.Коптево, Дюсик и Хирург нравится это.
  3. Lelik

Lelik Рыбак

@Илья.Коптево, А зачем в ветер на воду лезть?! Качает и качает, до дома всегда дойду, если погода поменяется.

4. T.M.

T.M. Рыбак

Закину сюда... Мощаааа
    {$title}

тракторист, vic и Дюсик нравится это.
  5. Lelik

Lelik Рыбак

@777, Нижняя волга не только Астрахань.

6. Иго

Иго Рыбак

Владик? Я не богат...:D За средство боремся;)

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я на Рыбинке и не лезу никогда, но повторяю, есть места и ситуации, когда можно проскочить неблагоприятное место на большом корпусе и ловить где то в комфортных условиях.
    Но 7 метров в принципе странный выбор для рыбалки, ну если только не понты колотить друг перед другом и зрителями, того же ПАЛа...

8. Lelik

Lelik Рыбак

@Илья.Коптево, Думаю размер ограничивается только возможностями хранения, перемещения и обслуживания.
    А чё такое ПАЛ??

9. 777

777 Инструктор

Это только географически. По сути Волгоград назвать Нижней Волгой ни у кого язык не повернётся, тем более Дельтой Волги.

10. Lelik

Lelik Рыбак

@777, Будем знать, где что находится и как называется.

11. Anbur

Anbur Рыбак

Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

Вот это комплимент Сильверу, где то в Лапландии заплакал Йоулуппуки...:rofl:
    Это звучит примерно так - "посмотри в сторону Вольво. По мне не хуже, чем Жигули...":rofl:
    Фраза дня, и хотя день только начался, но вряд-ли тебя кто то переплюнет...:ok:

13. Anbur

Anbur Рыбак

Вот взял и всё опошлил... :D:D:D
    Я так аккуратно.... потихоньку.... в нужную сторону....:-X

14. 777

777 Инструктор

Ну ладно, ладно... ты уж не перегибай то совсем... Волжанка - Жигули... тогда Сильвер это Жигули с импортной начинкой типа Ларгус... с натяжкой, но никак не более. И то ... чтоб тебя не травмировать :cool:Прошлый век.

Последнее редактирование: 16 дек 2019
  15. Илья.Коптево

@777,
    Я 13 навигаций отходил на Сильвере, правда ещё на финском, впечатление одно - ничего и никогда в этой лодке не раздражало, всё что ждёшь от судна, всё в ней и есть...
    А про Волжанку только и слышал от всех - " я вот это подделал, вот тут улучшил, а это замазал и фанерой забил, вот такой я молодец!"
    А про прошлый век, это ты загнул, у Сильвера думаю корпуса разрабатывают в ногу со временем, они 50 лет на рынке...

16. 777

777 Инструктор

Ну ты же не ходил 13 лет параллельно на Волжанке какой нибудь идентичной? Поэтому как ты можешь сравнивать? А я вот долго пользовал Фокс и скажу, что 460я Фиш существенно удобней и на ходу и в пользовании. Причём и в мыслях не было что то там переделывать.Правда она на 20 лет позже начала выпускаться, но тем не менее.
    Но... я не отрицаю, что в своё время, Сильверу альтернатив практически не было.

Последнее редактирование: 16 дек 2019
  17. Илья.Коптево

@777,
    Я не могу и не хочу что то пробовать, что бы потом об этом рассуждать, основываясь на своем опыте.
    Но был опыт владения Жигулями, что это вдруг, не умели, не умели ничего делать из металла и вдруг - нате вам господа хорошую лодку, Волжанка называется...
    Не, Дим, не убедительно, может из салона Вольво, Волжанка и нормально смотрится, но из Хонды как то не впечатляет...
    Может конечно там чудо какое то совершили, но пробовать не хочу.

18. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@777,
    Думаю, про Силверы можно говорить от 5 метров...
    Сам я новый катер отца 520-й Н.Силвер так и не оценил...отец сказал ему не спускать осенью

Вложения:

shusi2009 нравится это.
  19. 777

777 Инструктор

20 лет прошло между выпуском Сильвера и Волжанки. Какое нах чудо ?? Сколько тогда делали моделей лодок ?? И сколько сейчас ? В разы больше. Ну наверное за 20 лет чему то можно было научиться и оборудование соответствующее закупить, обучив людей на нем работать за бугром и материалы. И не надо забывать - Фокс тогда стоил 400, а Волжанка идентичная сейчас 400, а Фокс 800.
    Да какая разница от скольки ? Мы рассматриваем идентичные размеры под одинаковые моторы Ну и Фокс с Волжанкой 460 фиш как раз под 5 оба. Причем я совсем не отстаиваю Волжанку и не принижаю Сильвер. Просто я против глупости и отсутствия логики.

20. Илья.Коптево

Большей глупости, чем рисковать своим отдыхом, покупая Волжанку, придумать трудно, но каждый дрочет, как он хочет.
    Единственное добавлю, Хавк520, на котором я долго и без проблем бороздил все водоёмы Европейской части страны, после 2003 года, когда я его купил, претерпел очень много изменений в части доп. оборудования, оставшись по-прежнему в самом мореходном корпусе, в этом размере, в мире. Сейчас его можно купить и с фишплатформой и с аэраторами, главное не в Питере, у Лохматого, а а Финляндии, у самого Сильвера, а то реально Ларгус получишь за свои деньги.
    И прошу не путать Норд Сильверы с продукцией Финских корабелов, это совсем другие и странные лодки...
    Но я и Сильвер особо то нахваливать не собираюсь, потому что пересев на Трекер, понял, что лодки, под мои задачи, могут быть и получше Сильвера, просто Хавк хоть в поход, хоть на рыбалку, хоть на высадку десанта подойдёт, только бензина плесни в подвешенную сзади Ямаху, и вперёд по любому водоёму!

21. 777

777 Инструктор

Полно мест для рыбалки где мореходность только во вред, я вчера о них писал. Но когда слаще морковки ничего не видел...да еще целых 13 сезонов, то кажется, что счастье только в этом.:crazy:

22. Илья.Коптево

@777,
    Дим, давай спорить не будем, тем более я человек не богатый, но при всей любви к Родине, покупать за свои деньги что то железное, сделанное в России, я конечно не буду, нет у меня возможности испытывать все эти механизмы за свой счёт.
    Так что я не о мореходности и не об удобстве, я о том, что в принципе утонуть где то из за своей жадности не хочу...
    Возможно Волжанка и слаще морковки, пока еще не встречал кого бы то ни было с опытом эксплуатации Волжанки в 13 навигаций, мне хватало того чем владел...

23. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Хорошая лодка, надо брать.
    *Куда катится мир....
    {$title}

24. 777

777 Инструктор

Ты просто застрял во времени:cool:

25. Илья.Коптево

Потому что считаю, что Финская лодка лучше Российской? Ну может и застрял...:-\

26. Ильюшкин! Поставь пожалуйста нормальную аватарку! Не узнаю тебя бэз «грима»!:D:fisher2:

Вложения:

27. Илья.Коптево

денис москва-кимры нравится это.
  28. Хирург

29. Илья.Коптево

Там подлещик был...<:-(

денис москва-кимры нравится это.
  30. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Что за инфекция на вас напала? Все аватарки поменяли... Не узнать никого...

31. Илья.Коптево

Летнюю сменил на зимнюю, мороз приманиваю...

денис москва-кимры и Дюсик нравится это.
  32. Мишлен

Мишлен член ФСР

а вот бы щюка рыбака на аватаре плавниками держала!
    :smoke:
    где вы мастера фотошопа

33. Илья.Коптево

Щуки на рыбаков не охотятся...:achtung:

Мишлен нравится это.
  34. @Илья.Коптево,
    Ни где ты не застрял , друг !! Я , лично , не видел ни одной лодки сделанной в Росссии и ближнем зарубежье , близко похожей по качеству импортных производителей ( США , Финляндия )
    Но это моё , личное , мнение

Бaмбр и Илья.Коптево нравится это.
  35. Грин

Грин Рыбак

Вова, а хохлы?8-)

777 и александр hummer нравится это.
  36. Хирург

@Владимир Электросталь,
    Вов, все это так...только цена вопроса...8-)
    Я в начале этого лета занимался вопросом катера для отца...2 раза съездили в Лаппеенранту в салоны...отец хотел Бастер в районе 5.10 - 5.40 и соткой какой-нибудь. Все выходило ...без всяких допов...в 20 Е... А дальше + 30 % растаможки, т.е еще 10 Е
    Ну и посчитай - 30 Е за катер хороший 5.40 метра
    Я ему за неделю на Дмитровке в NS marin нашел Норд Силвер 5.20 + 100 Мерк...с всякими допами ( без гада)...за 1.300
    Хотел, конечно Хавк...но живого катера нигде не было от слова савсэм
    Сделано не идеально, но качественно...на 2 человек

Вложения:

Лось и SVN нравится это.
  37. Илья.Коптево

Это хотя бы через навигацию можно будет утверждать...

Хирург нравится это.
  38. 777

777 Инструктор

Лет на 20 застрял. Ибо по сварке нескольких кусков алюминия , так частная фирма точно от финов не отстала, верней догнала по к-ву за 20 лет. Да и не факт, что у тебя финский Сильвер был. Волков их клепал пачками в Питере и косяков хватало. И почти всем говорили, что корпуса финские.
    Так что если взять авто или трактор какой, т.е. сложное изделие, то базару нет ...сделанное там 20 лет назад лучше, чем сделанное у нас сейчас, но в этом случае ....не за что платить в два раза больше.

39. 777

777 Инструктор

Эти, на удивление, еще раньше заграницу догнали, что по алюминию, что по пластику.

александр hummer и Грин нравится это.
  40. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

И очень интересно, что будет сейчас... Передали они в подмосковье пр-во Финвалов... Вот через год-другой посмотрим...

Поделиться этой страницей

Наверх