Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Карась

Карась хуту

Тут видна площадка под монитор на консоли, ну и кильгард - тоже полезная штука.
    {$title} {$title} {$title}

полковник Химки и BigRIB нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    Кильгард чем полезен? Ну кроме защитных свойств...

3. 777

777 Инструктор

Не спрашивай, просто ставь. Продлевает срок службы катера очень надолго.

Карась нравится это.
  4. Карась

Карась хуту

Именно ими и полезен, больше ничем.
    При парковке к плитам/камням пластик оч быстро царапается...
    Если делать это часто - протрётся гилькоут, которым покрыта лодка, его толщина 2-4мм
    Потом идут пропитанные смолой стеклопластиковые маты, которые могут немного впитывать воду.
    Ну и если мат напьётся воды, а потом мороз - сам понимаешь...лед разрушит что угодно.
    Поэтому следить за днищем на пластиковых лодках надо внимательно.
    Гилькоут в этом плане оч помогает.
    ЗЫ
    На металлическую кастрюлю яб тоже поставил.

Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Зачем?

6. Карась

Карась хуту

@Макс23,
    Да просто чтоб не обдирать.

7. Макс23

А что обдирать на кастрюле?
    У меня не самая большая лодка... Днище из листов 4 мм, килевая накладка-уголок толщиной 3 мм. Итого 7 мм металла. Чтоб этот пирог протереть насквозь, надо с полтыщи километров лодку по песку тащить...)))

Илья.Коптево нравится это.
  8. Anbur

Anbur Рыбак

Нарколол с Колдуном - профессионалы!! :D:D:D
    А зачам ты лодку по песку таскаешь? 8-):D:D:D

Робочка нравится это.
  9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Anbur,
    НаркоЛОЛ?8-)

Anbur нравится это.
  10. Anbur

Anbur Рыбак

Так ктож он после того... :D:D:D

бандрей и жерличник нравится это.
  11. АгЛ

АгЛ Рыбак

Наркол и Колдур

бандрей, BigRIB и 0пер нравится это.
  12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Приходили вчера на прием такие:vodka:...денег на мебель:crazy:8-) просили...были посланы лесом в гилькоут, но пошли в кильгард<:-(

DukMario64, Анатольич и АгЛ нравится это.
  13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

В общем, рассказ.
    Про расход бензина.
    Была у меня 60-я Сузука. После 40 Мерка с Прогрессом расход бензоля показался чудовищным. На Прогрессе в Ступино средний дневной расход у меня получался 20 литров. А с заменой лодки и мотора расход стал 32-36. Это статистика по 4-м двухнедельным выездам. Плюс к этому 470 Финвал с его весом и моногидронными обводами нихрена никуда не ехал с 60м мотором. Ни нормальной крейсерской скорости, ни тем более максималки. В общем, решил менять мотор. Допуск у лодки до 70 сил. Владельцы такой лодки с 70 Сузой утверждают, что лодка становится совсем другая.
    В итоге, в мае этого года мотор поменял на Сузу 70(90). Действительно, лодка стала другая. Резвее, резче. Максималка ушла далеко за 60 по штилевой Ры. Расход бензина - не понимал, надо было ждать поездку в Ступино. чтоб сравнить с предыдущими результатами. Ну и вот, теперь сравнил. Получилось, что средний дневной расход 25 литров......это при том, что в эту поездку приходилось очень много ходить и искать рыбу. Конечно, для более точных результатов надо еще несколько выездов, но то, что получилось- не может не радовать.
    Итак, краткое резюме
    Сузука 60, объем 1 л. средний расход в день около 35 л.
    Сузука 90 объем 1,5 л. средний расход в день около 25 л.
    В обоих случаях на воде проводил 12-14 дней.

Валера72, vic, Дроныч и 9 другим нравится это.
  14. Макс23

@Бaмбр, а по другому и быть не может. Шоп на 60 лыс идти 45 км/ч (условно) надо держать мотор в районе максимальных оборотов. Эти обороты и жрут бензин, как в сухую землю...)
    На более мощном моторе для той-же скорости достаточно 2/3, а то и меньше газульку придавливать...
    Уже никого не удивляют авто, которые с более объёмным и мощным движком по факту жрут так-же, а то и меньше "базовой" версии.

тракторист нравится это.
  15. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Макс23,
    Ну да.
    Еще надо весной смотреть. Все же сейчас день короткий, часа на 4 на воде меньше проводишь. Но все равно, это не то, что было.
    Но, конечно, у Финвала 470 скорость - не самое лучшее качество, мяхко говоря. Сейчас по течению видел 68, против 62, на несильной течке. Если по судовому ходу, то 60 еле еле. Вес лодки в полной загрузке около тонны.
    Крейсер на 4500 45-47 км. Хоть тресни. У ЖК 51 Волжанка на 80 Мерке 2л. лупит на 45 уже на 4200, а на 4500 идет за 50.
    *Просверлю я ему дырочку все же. В бензабаке.

ЖК Химки и Макс23 нравится это.
  16. Макс23

@ЖК Химки Жень, когда бензобак за счёт Бамбры будешь менять на новый, то просверленный мне недорого отдай. Йа его заварю, иль чопик какой придумаю... Давно хочу доп. поставить в лодкО...:D:D:D:D:D

Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  17. Anbur

Anbur Рыбак

А зачем оно тебе? 8-) Дальше поливов не ходил ведь.. <:-(

полковник Химки нравится это.
  18. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Бaмбр,
    Про на течении не буду говорить , не отследил . Если не ошибаюсь против течения , трое в лодке , 42 , а по 46 , на 4000 об. А в стоячей воде на 4000 едет даже 47-48 . Я быстрее и не езжу .

жерличник и Илья.Коптево нравится это.
  19. Макс23

Потому и не ходил...)))

20. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Макс23,
    Ну чо? Ты еще не хочешь ему чо ньть просверлить?

21. Макс23

@Бaмбр, Я? Нее... Новый бак я и сам куплю. А вот б/у недорого не каждуй день появляются...)))

22. ЖК Химки

@Макс23,
    Макс , а вот смотри какая ситуация . Мотор новый у меня , где то 80 мч . Всегда заводился отлично . Лью 95 бензин . В Ступино бензин 92 ой . И два раза двигатель завелся не сразу - из 6-7 дней , что мы там были , один раз раза с 4 ого , а когда уже лодку вынимать , вообще раза с 8 ого . Причем это пуск после ночи , в дальнейшем все работает идеально . Двигатель работает ровно .
    Что бы это могло быть ? Насколько это ненормально , или допустимо? ТО делал прям перед поездкой . Никогда раньше такого не было , хотя в прошлом году тот же бензин , в том же Ступино и морозы посильней . В топливном фильтре воды нет . Если это какая то вода , не повредит ли зимнее хранение как то форсункам ? Может просто влага на проводах ? В общем какие то советы нужны . Мастер что делал ТО , одноклассник мой , дилер Меркури . Говорит залей, на всякий случай , стабилизатор топлива в бак . А я думаю что в этом толку , если завести мотор я все равно не смогу и прогнать через форсунки не получится .

23. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@ЖК Химки,
    Не, бензин и морозы тут точно не при делах))))) . Это видимо завистники сахарку подсыпали в бак.

ЖК Химки нравится это.
  24. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Трудности с пуском могут быть частным случаем, что то в этот раз случилось с мотором или бензином, может такого больше никогда и не будет, рано выводы делать.
    Тем более моторы всё таки рассчитаны на работу в более мягких условиях, чем ты сейчас увидел в Ступино...

ЖК Химки нравится это.
  25. 777

777 Инструктор

Жень забей. Абсолютно все четырехтактники в мороз хреново заводятся. Не хреново, но явно хуже.

26. ЖК Химки

@777,
    Дим , я конечно списываю на частный случай . Но как то из крайности в крайность . Если б он все дни заводился то с первого , то с третьего раза , я бы воспринял это как должное . А то всегда идеально , а тут раза с десятого .
    Но всех услышал , думаю забить и уже весной посмотреть , спасибо .

27. Макс23

@ЖК Химки, эт нормально. Я в том году, когда вытаскивал на зиму-вообще не завёл...))) Буксиром до прицепа тащил. Притом на след. день завёлся, как ни в чём ни бывало.
    И это. Когда холодно-не стесняйся "подсосом" пользоваться. Хотя не знаю, есть-ли у тебя на машинке эта хрень...

ЖК Химки и александр hummer нравится это.
  28. Все дело в топливе.У меня такая же хрень.Когда холодно бензин как бы сжимается,и в системе его не хватает.Лодку когда поднимал,холодно было,с 4 раза завел.Груши для подкачки нет.

ЖК Химки нравится это.
  29. А чо уже опять лодку спускать?:dance:

30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Таки да...

31. ЖК Химки

Ни груши , ни подсоса . Так мне сказали .

32. alexart

alexart Moderator Команда форума

Как это нет груши?
    На шланге разве нет.

Илья.Коптево нравится это.
  33. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@alexart,
    Если из стац.бака, может не быть

34. ЖК Химки

Саш , нет . Возможно надо было дополнительно ставить .

35. LeGro

LeGro Читатель

Может я и не прав, но на позднеосенних выездах, всегда с собой баллончик " быстрого старта"

36. ЖК Химки

Лить то куда ?!

37. LeGro

LeGro Читатель

Пшикать в воздухозабор

38. Макс23

В воздухозаборник. Тока сначала колпак снять.

39. Поставь в разрыв шланга.Два хомута,делов 10 минут.

Илья.Коптево, ЖК Химки и vic нравится это.
  40. Мишлен

Мишлен член ФСР

а голова не замерзнет?

Илья.Коптево и тракторист нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх