Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Diver

Diver Рыбак

@Lelik, Это типа "лишний", отлично сглаживает рывки цепи и не дает ей подниматься при неблагоприятной погоде. Сама штука, которая цепляет цепь, "слизана" с фирменной американской. Правда такой толстой нержавейки не нашлось, знакомый токарь сделал из толстого листа люминия.

2. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    Вот. То , что написано это параметры черного винта. Мой винт они не нашли нифига, даже в интернете.

{$title}
    Типа Юстас Алексу

Последнее редактирование: 13 авг 2019
  3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Бaмбр, Свёрлышко, метчик с метрической резьбой... Неа?

4. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Макс23,
    Ды все можно сделать. Там же люминь, и сверло не надо, метчиком и так проковыряю. Если не найду подходящие винты, конечно что то придумаю.

Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Бaмбр, и это... у @ОКА ведро метизов из качественной нержи... Мне собирал, но всё никак не довезёт. Но там тож метрика... Ну так, на всяк случай.

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Бaмбр,
    Почерк врача с 30летним стажем!8-) Покажу, послушаю, что скажет. Есть у него, или точить надо. Кстати, а сколько винтов надо?
    Черняшка будет ржаветь... жалко...

7. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Макс23,
    Я щас черными закручу и хер с ним.
    А потом, в ноябре в Ступино, потихоньку вечерком пройдусь по причалу и у всех по одному винтику отверну

Макс23 нравится это.
  8. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    Ну, писал то точно не врач. В инструменте пацан волочет - это точно.
    Не, точить точно не надо, это лишнее. Если до этого дойдет - у меня есть кому выточить. Если окажется в наличии - штук 5 надо бы. Длина - пофигу, отрежу, если что.

Дюсик нравится это.
  9. Diver

Diver Рыбак

@Бaмбр, винтики нужны такие дюймовые?
    У меня на лодке тент над рубкой такими крепится. Года 3 назад нашел такие в магазине крепежа который на стыке ленинградки и волоколамки

Бaмбр нравится это.
  10. Lelik

Lelik Рыбак

@Бaмбр, Неужто такая редкость??8-)8-)8-)

Буду в гараже, посмотрю секретный ящик. Я когда лодки возил, дохера "оттуда" всякой всячины натаскал. Вот тока измерить нечем. Померь его хорошенько в метрике, скинь мне.

11. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну и чо...Обычный дюймовый винт...эка невидаль....:crazy::D:D:D
    1/4 UNC бывает 20 и 28 ниток на дюйм. Определись скока и длину измерь...поищу тебе...в закромах..;)
    1/4 UNC 20 в Метабе патрон держит, тока длинный и с левой резьбой..:p

Карась нравится это.
  12. BigRIB

BigRIB Рыбак

Спасибо...уже новый транец давно сделанный, а переделывать неохота..:) Из 40-ки...
    Лежал несколько дней, антисептиком пропитывался, потом лаком в несколько слоев..
    6 лет уже вроде как...полет нормальный.. Видимо в штатном...от производителя...какой-то дефект фанеры был. Хотя какой штатный...мы с Трактористом первые из Заказчиков, кто докатку попросил поставить...:crazy:

Илья.Коптево нравится это.
  13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@BigRIB,
    от ты блин.....чо длину то мерять, если на гумажке написано 1/2 дюйма, и вроде как на этой половине 10 ниток.

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Т.е. нужен UNC 1/4-20х1/2" 3 шт. - правильно? (строго так спросил...:commando:)

15. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@BigRIB,
    Именно так.
    *5 штук.

ЖК Химки и Карась нравится это.
  16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Да откуда он понимает в этих дробях, ты ему пальцами покажи на фото, типа вот так:
    {$title}
    Во, ему пять штук надо, тогда пять фото прикрепи...:rofl:

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

понял...поищу...

Бaмбр нравится это.
  19. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

20. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну это вообще не проблема...:)
    Зато потом будешь в Ступино приторговывать...винтами с инсталляцией...всяко лучше, чем у коллег тырить...:crazy::D:D:D

22. Илья.Коптево

А его все таки поймали за этим делом, вот это поворот... и что, рыбу тырил?:cool:
    Наверное из сетей других спортсмэнов?:rofl:

23. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    Тов.гуманитарий не мешайте разговору инженеров, тем более с середины дискуссии. Читай сначала.
    @BigRIB,
    Дык сперва надо стырить, а уж потом и приторговывать, оказывая услуги по установке с применением дорогого, редкого инструмента.

Илья.Коптево нравится это.
  24. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Дык ясное дело, пильнуть под шлиц и всего делов, неужель мудохацца буду.

25. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

26. Карась

Карась хуту

27. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

28. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я с вас валяюсь , умеете настроение поднять !
    А вот то что кроме рыбы еще и МГ в номер Ступинский таскать ( дабы винты не пропали ) , это не радует :D

29. And

And Рыбак

@Бaмбр,
    С дюймовыми шестиранниками то же не всё просто...
    У меня станок мериканский для зарядки патронов... 3 набора ключей покупал...
    Походу проще перерезать под метрику.

Бaмбр нравится это.
  30. Илья.Коптево

75, какой то душманский привкус есть, но в целом хорошие сигаретки...

31. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

32. Lelik

Lelik Рыбак

Воровать, так мульЁн!!
    Можно ещё и мошенничество поднять! Пообещать и не закрутить!!!:D

33. SVN

SVN Рыбак

Отчет о самой счастливой рыбалке в этом сезоне.

В среду 14-го рано утром выехать не получилось, потому что на стоянке на ночь закрывают ворота и выпускают собак. Зверей загоняют в клетку после шести. Соответственно, я приехал к этому времени. Лодку, загруженную туристическим шмотьем, на прицепе вытолкнуть из гаража вручную не смог, не хватает уже мощи. Тащил машиной понемногу, четыре раза перецеплялся, чтоб вписаться в габариты гаража. Час промудохался.

К Петровичу приехал к восьми. Погрузились и тронулись в девятом часу.

До Воротынца 580 км. добрались на удивление легко, практически без пробок. Там немного поплутали по пути к парому. Теперь понятно, что надо на Навителе вбивать дорогу на Васильсурск через паром.

Слип возле парома отличный, машину с прицепом можно оставить за 150 р. на стоянке возле гостиницы в двухстах метрах.

Примерно в 17 часов нашли стоянку на острове и стали обустраиваться. Рыбу в этот день не ловили, щука сама приплыла на катере Нолана, правда в неразделанном виде. Дима со Старым наловили рыб в этот день хорошо. Мне рассказали и показали примерно, где ловить. Нолан убеждал взять егеря с базы за 1000 р. С егерем гарантировано поймаете рыбу и не поймаете мотором один из множества пней на акватории. Но мой «боливар» не выдержит троих. Решили с Петровичем обойтись своими силами.

15-го в четверг вышли на воду полные радужных надежд и счастливых предчувствий.

Первым делом я стал разбираться с новым эхолотом Гармин Эхомап 94. Датчик на съемном кронштейне встал отлично. Даже удалось подобрать положение по высоте, когда эхолот показывал данные глубины при движении на глиссе и совершенно не брызгался. Быстро разобрался почти со всеми функциями. Все понятно интуитивно, без инструкции. Не смог только настроить двойной экран, чтобы показывал одновременно карту и класссическую эхолокацию. Еще боковой обзор абсолютно не информативный. Ничего в нем не видно. Попробую по совету Карася поиграться с настройками. Потом, если понадобится.

Карта ТОПО, купленная за 3600 на Горбушке не дает никакой инфы о глубинах. Только видны схематические очертания берегов. Надо что-то другое ставить.

Короче, пользовался большей частью сочетанием на экране классического сонара и структурника. Ползали по показанным Ноланом местам. Где видели интересный рельеф с рыбой, вставали на моторгайде. Петрович пытался изловить рыбу, а я развлекался с эхолотом. Прекрасно провели день при отличной погоде. Даже поимели по паре каких-то невнятных поклевок, но ни одной рыбе физических страданий не доставили. Мне пришлось ловить на мульт спиннингом с тестом до 80 гр., потому что мой любимый спиннинг Хёрти Райз 12-42 гр., верно служивший 10 лет, не выдержал поездки в лодке на прицепе и лишился кончика. Теперь надо покупать что-то подобное. Может, это и к лучшему – давно пора обновиться. Уютная стоянка на острове, шашлык, ласковая погода – что еще нужно для счастья. Рыбаков на воде не много, никакой конкуренции за места.

На следующий день, в пятницу 16-го синоптики обещали дождь и не обманули.

Мы еще до дождя в пять утра вышли на воду – все равно потом днем в лагере спать под шум капели. Пошарились в пределах 10 км. Ничего не поймали. Примерно в девять начал накрапывать дождик. Пора завязывать с рыбалкой. Подошел к стоянке, повернул ключ, чтоб заглушить мотор, а он продолжает тарахтеть на холостом ходу. Выдернул чеку, а он тарахтит. Отсоединил бензопровод. Через пару минут движок, конечно, заглох. Подал бензин, попробовал завести – на ключ вообще не реагирует. Со шмыргалки тоже не заводится. Как же нам повезло, что это приключилось возле стоянки. Я совершенно не понимаю, как устроена электропроводка в моторе Ямаха-25. Пока пережидали дождь, позвонил Нолану. Как только с неба перестало капать, он прислал к нам на стоянку мастера по моторам с базы. После осмотра был поставлен диагноз, что вышла из строя «собачка», которая размыкает цепь, когда передача стоит не на нейтрали. Соединил провода напрямую, в обход «собачки». Мотор стал заводится и глушиться с ключа.

Отлично. Значит, рыбалка продолжится. Вышли после обеда на воду. Ушли от стоянки километров за 10-ть. Сначала стал вести себя странно стрелочный тахометр. Стрелка металась вперед-назад, а потом успокоилась на нулевых оборотах. А мотор вновь перестал глушиться и заводиться с ключа. Но нам опять повезло, потому что мотор стал заводиться с веревки. А глушить его мы стали посредством вытянутого подсоса. Но счастье вновь было не долгим: глушение подсосом привело к засиранию свечей. Но нам опять повезло, потому что до берега было всего лишь триста метров. На берегу мы заменили свечи, завели мотор и благополучно добрались до стоянки.

Вечером было решено больше не испытывать судьбу. Ведь, счастье не может быть вечным. С электропроводкой все же лучше разбираться в Москве в гараже, чем на воде.

Утром в субботу 17-го собирались, слиповались, заебались. В 11-ть выехали.

Назад дорога – это какой-то ад. Бесконечные ремонты от Владимира до Москвы. Пробки. В Москве в 22 часа тоже пробки. На КУ на первый лед, видимо, придется ехать на поезде. Пусть подороже, но зато абсолютно не утомительно.

Чуть не забыл. В пятницу после обеда было поймано две рыбы: окунь и судачек. Им тоже повезло – были отпущены.

34. LeGro

LeGro Читатель

@SVN,
    По поводу карты ---- скорее всего, что то с настррйками прибора.... Топо нормальная карта. Лучше только самописные. В следующий раз, скрины экранов настроек сделай.

Двойной экран настраивается в разделе комбинации.. и двойной, и тройной...

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

@SVN,
    Извини, но я не понял, в чем ее счастливость?

36. @АгЛ, в том что всегда до базы возвращались .

SEGA Углич нравится это.
  37. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ну и для рыбы-счастливая точно...:) заголовок-соответствует!:)

38. SVN

SVN Рыбак

@АгЛ, в том что всегда до базы возвращались .
    Вообще-то, шутки у меня такие "дурацкие". После этой поездки, в целом, остались позитивные впечатления, значит рыбалка счастливая. Почти три месяца на рыбалку (за новыми впечатлениями, эмоциями) не выезжал. Хорошо было.

SEGA Углич, бандрей, BVA и 3 другим нравится это.
  39. Илья.Коптево

Да съездил, уже здорово!
    Открытие охоты, в выходные, было во многих регионах России, а у нас охотничья ветка молчит, вот это несчастье, а тут счастливый выезд, вне всякого сомнения...:ok:

40. SVN

SVN Рыбак

Только научился заводить мотор с первого поворота ключа. Уже и думать не надо о последовательности действий - руки-то помнят. И тут появилась задачка.

Что могло произойти? Думаю.

Мотор заводится на нейтрали при сомкнутой "собачке" от ключа (чеки), АКБ и стартера. После заводки "собачка" размыкается на передаче, но мотор работает при разомкнутой "собачке" от генератора. После перехода на нейтраль собачка замыкает ключ (чеку), стартер, АКБ, но мотор продолжает работать до тех пор, пока ключом не разомкнем цепь.

Получается, что "собачка" на нейтрали размыкает генератор, а мотор продолжает работать от АКБ на холостом ходу? Если собачка заклинила в положении передачи, то ключ (чека) не работают.

Сергей - механик с базы соединил цепь в обход собачки (всего лишь разъемы перемкнул за две секунды).

После этого раза три-четыре мотор заводился и глушился с ключа. А потом, непонятно почему, ключ (чека) опять из цепи выбыл при работающему моторе. Заглушил двигатель подсосом. С ключа не заводится, но заводится стартером с помощью веревочки.
    Глушить приходится или подсосом, или отсоединением подачи бензина.

Не понимаю, в чем причина? Вроде бы, при обходе собачки должен заводится с ключа и на нейтрали, и на передаче.

Поделиться этой страницей

Наверх