Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. жерличник

жерличник Рыбак

не много,я когда один рыбачу,и далеко не хожу,использую пятерку,вот в отпуске 4 выхода было на воду,3 на "маленьком флоте" 7км вниз 7 вверх,состояние нового.Я посмотрел на мото- ресурс 60 ки,за 7 навигацию 280 м.ч.и это каждые выходные практически выхожу,маленькие расстояния.Вот и смотри сам .Повезет тому кто купит(если продавать надумаю)...

ОКА нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Миш, а я даже и не знаю доволен я или нет, в бочке ровно тарахтел...

жерличник нравится это.
  3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ещё пару сообщений и я кинусь 2хтактный покупать:),но как с троллингом быть...?:-\

4. SVN

SVN Рыбак

Надо бы мне продать малую технику.
    Лодка Компас-350 с и Мерком-15 лежит без дела. Прикидываю свои рыбацкие планы и понимаю, что ни в этом сезоне, ни в следующем на этом комплекте я никуда не выйду. Лучше, если кто-нибудь будет пользоваться по назначению. Себе оставлю Мерк-3,3 и куплю маленькую лодочку с навесным транцем.
    А еще разборный снегоходик Рыбинка тоже без дела простаивает. В позапрошлом сезоне один раз вывез его на рыбалку, в прошлом сезоне - два раза. Тоже надо технику эксплуатировать, а меня что-то уже ломает его возить, собирать-разбирать. Старею, хочется на арендованном снегоходе пассажиром ездить.
    Короче, объявление: продаю лодку и Рыбинку. С ценой пока не определился.

ОКА нравится это.
  5. Илья.Коптево

Нюхать выхлоп, меня когда то очень раздражал на 15-ке Джонсон, но когда ветер совпадал с движением лодки...

Последнее редактирование: 29 июл 2019
  6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не,двухтактный не для меня-я ленивый очень,мешать масло с бензином,соблюдать пропорции....,я четырехтактный Сузуки 9.9 подарил из за того,что мне лень тоскать его было...пятёрочка точно для меня-легкая,тихая и не воняет.
    У меня надувнушка Квик Сильвер 3.10,я с таким мотором буду бороздить просторы ойоёёй..
    Не

Илья.Коптево нравится это.
  7. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Не торопись, Володь. Лучше отложи денежку. Через один сезон, максимум - через два, поменяешь свой люминивый комплект на побольше. Не будешь ты больше с мелким мудохацца, а твой новый очень быстро станет мал и совсем не быстр.
    Кастрюльный укол в голову ты уже получил, и судя по всему - тебе понравилось.

Макс23 нравится это.
  8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Хороший вариант . Я как то тоже куда не посмотрю , а все к упору носовому сходится . Иначе за габариты выходит

Макс23 нравится это.
  9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Из того, что видел-пробовал-щупал это лучший.
    Размеры снять?..)))
    Кста, к производителю тебе ближе ехать, чем @жерличник ...)))

10. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

первый же промах при слиповке в ветер, или на течении, и эта лесенка тебе покажет козью морду в борт. купи стремянку и вози в лодке. места не занимает, всегда пригодится , и поставить можно куда захочешь вокруг лодки.

11. ЖК Химки

@Бaмбр,
    И в том числе по этому на носовой упор просится .

Макс23 нравится это.
  12. ЖК Химки

А я салазки поставил сегодня , а то когда стойку аммортизационную поставил , то от руля отодвинулся . Опираясь на спинку до руля не доставал . Теперь все здорово .

13. Макс23

Т.е. ты слипуешся со стороны машины, а не с воды, как большинство пользователей?..)))

14. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Макс23,
    А ты на течке с ветром слиповался, когда не всегда в упор можно попасть? Юморист йоптыть. И никакие ворота не спасут.

15. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ну ставь, я ж могу и ошибаться, как обычно.

16. Макс23

За сезон мне приходится делать это практически каждые выходные. Невзирая на погоду. Данную лодку (Финвал-555) слиповал крайний раз в вскр., с поднятым ходовым тентом при боковом ветре 5+м/с. Времени это заняло меньше выкуренной сигареты.
    Шоп ударить лодкой об данные ступеньки-надо сначала снести нах весь носовой упор прицепа... Ну или промахнуться метра на полтора-два. Но так у меня не получается...

Дюсик и Хирург нравится это.
  17. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ты вот про это говоришь?
    И чо, прям на 2 метра надо промахнуться? И прям весь носовой упор снести?
    Чот когда ты к себе гостей зазываешь, так у тебя там штиль все время, а как слиповаца, так ураганы. Да и течка откуда то берется сразу.

Последнее редактирование: 30 июл 2019
  18. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Я давно не слиповался конечно, но не понимаю о чем здесь разговор идет.
    Уж разговора врезаться куда то на прицепе точно не было, когда один, так вообще веревкой заводил всегда, когда ветер конечно те ещё проблеммы...

Макс23 нравится это.
  19. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Никакой эстетики.
    *ах.эстет

20. Карась

Карась хуту

Да всё просто там решается, с этой лесенкой...
    Вторую ступеньку поднять на 10см повыше, всё что выше неё отрезатьнах.
    :smoke:

ЖК Химки нравится это.
  21. Макс23

Ну высоту каждый "рукоблуд" может сделать в зависимости от имеющегося прицепа и лодки.

22. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    Ды слиповка на ЗК это детская игра в крысу. Хоть веревочкой, хоть ходом.
    Ты в Ступино слипанись, когда дует, да еще по течению.

23. Макс23

@Бaмбр, Андрей, я такой проблемы, как скинуть-поднять лодку не вижу в принципе, не зависимо от погоды. Я так часто этим занимаюсь, что это как для большинства поссать сходить-чисто автоматические действия.
    Потому не вижу проблемы обсуждения.
    А по фото, так это ракурс такой. Я снимал именно лесенку, а не общую компоновку прицепа. По факту то ступенек до лодки приличное расстояние. Да и когда лодка только заходит на прицеп-то ложементы не дадут ей сдвинуться в сторону. Там не дураки делали.

24. SVN

SVN Рыбак

@ЖК Химки,
    Кастрюльный укол точно получил:) Хочу предстоящей зимой на следующий сезон поставить мотор четырехтактный 30 л.с. с гидроподъемом. Пока так, дальше видно будет.
    Почему не торопиться с Компасом? Лодка с мотором лежит без дела. Кто-то может еще полсезона покататься.
    Мерк 3,3 л.с. продавать не собираюсь, а лодочка метра на 3 с навесным транцем стоит копейки и нужна мне для касимовской Оки, где приходится спускаться с обрывов. Вот сейчас собираюсь с донками на Оку на рыбалку с берега на секретную рыбку. Была бы маленькая лодочка, обязательно бы взял.

25. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@SVN,
    Я имел ввиду не торопись что то покупать)))

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

И ворота на прицепе развалятся при слиповании, и ступеньки на прицеп не нужны - жди беды. :aggressive:Всем при слиповании равняться на Ступино, фули! :super:Там адъ и Израиль! :newrussian:
    @Бaмбр,

27. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А где такое масло купить по пацанской цене?

Вложения:

28. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вов! Если совсем жмёт с мотором, то продавай. А так то я взял бы, но пока чутка не срастается с финансами. Вот по осени точно забрал бы.

29. alexart

alexart Moderator Команда форума

в велходе

30. Клос

Клос Кабыр

в розлив
    * добавил

Капотнинский нравится это.
  31. SVN

SVN Рыбак

Если комплектом кто купит, то продам. Если одну лодку, то мотор могу придержать до осени. Мне не деньги сейчас нужны, а место в гараже. Хотя и деньги лишними не будут. Вместо лодки и мотора куплю эхолот для Моторгайда.

Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  32. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Добро.
    А лодка у тебя с пайолами или надувной пол?

Последнее редактирование: 30 июл 2019
  33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вчера по сайтам пробежался ,вроде есть дешевле где то..

34. Илья.Коптево

Я на ЗК и не был ни разу, слиповался больше всего на Ладоге, каждый день считай и на Ахтубе, когда туда попалал, Дон, у Вертячего, да много где, тот же Углич, на ЗК может один раз и был то. Точно - один раз, оставил лодку на стоянке, слили бензин из бака, сперли две канистры с бензином и болотные сапоги. Больше туда не ездил. Главное лодку оставил, ребята через день приехали и в море обсохли, я то им сказал что все под пробку залито и две десятки в рундуке...

35. SVN

SVN Рыбак

Компас 350 см. Надувное дно низкого давления 3,5 - 4 атм. У нас на форуме такие лодки у Иго, Шуси. Никаких порезов, заплаток нет. Давление держит отлично.

Капотнинский нравится это.
  36. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

37. Клос

Клос Кабыр

в велходе чытыреста с чем то за литр просили
    в розлив

38. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Именно такое, про какое я спрашиваю?
    А в разлив оно такое же?

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

ССМытищи нравится это.
  40. Клос

Клос Кабыр

ну премиум минералка, вроде такое
    http://velhod.ru/catalog/spares-for-motors/oil/oil_quicksilver_premium_1l.html
    ответственные люди говорят такое же как в баклажках, бочка с виду красивая, расфасовано по литру

Поделиться этой страницей

Наверх