Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Конечно Норд Сильвер!
    Если Меркури, тогда почему не 115, кузов один, вес тоже, а 15 сил плюс, не плохая добавка.

3. Хирург

@Илья.Коптево,

Да. Ну, Илюх, дэньги не мои
    Хавков нет нигде в помине. Звоню на завод...поддатый явно манагер отвечает - завод да конца августа в корпоративном отпуске ?!
    Спрашиваю, а у каких дилеров в Москве Хавки могут быть, в пакетном варианте ? - Ищите сами...Это в самый сезон ?!

Из Силверов был только один...такой вариант

4. Хирург

Салон этот NSMarine...с одной стороны большой, там и Бастеры, Волжанки, Лунды, а с другой стороны...отец захотел Яму однотипную...было сказано, можно, но ждать 2-3 м-ца. Короче, что установлено, то и есть...в пакете
    Если в салоне даже переднее кресло...манагер посоветовал купить самому в том же Декстере или Мореходе, мол они у них будут заказывать. Тент тоже 2.5 недели будут шить. + лебеда Стронгер...оказывается у МиниКотты кнопки сброса нет

Илья.Коптево нравится это.
  5. Илья.Коптево

@Хирург,
    Отличная лодка, трясет немного сильнее чем в Сильвере, у Норда концепция слегка другая, свой путь, кансоль вперёд смещена.
    Поздравляю, Финский, Рыбинка - легко, это отличная лодка, я пол Ладоги на 520-м размере отходил в любые шторма, на Ладоге всегда есть где спрятаться для ловли, так что ветрА на берегу не пережидаешь...
    Мин Кота, да, не сбрасывает, но я привык когда ей пользовался, надо МГ мутить, не траться на лебёдку.

Последнее редактирование: 27 июл 2019
    Хирург нравится это.
  6. Хирург

@Илья.Коптево,
    Да он будет стоять у причала впустую. Отец приезжает на Торфяновку раз в 2 недели...пару часов одним днем выйдет на рыбалку со своим шофером...и все. А я на своем Беркуте по бухтам в пределах 10 км шарюсь
    Для открытого моря 5.20 - ни о чем. Да и отец ни тролом не ходит, ни джиговать не умеет. Всю жизнь блесны бросал...ну теперь + воблера. Всю жизнь - Ладога, байдарки и т.д.

Вложения:

• {$title}
      697.jpg
      Размер файла:
      184,4 КБ
      Просмотров:
      411
    • {$title}
      696.jpg
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      416
  7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Очень красивая лодка! Поздравляю!
    А лодка в наличии, или надо ждать привоза? В НСМарин я хотел Волжанку заказывать, но не срослось....

Последнее редактирование: 28 июл 2019
  8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки,
    Женя, появилась идея сделать из остатков ПВЛ подножки к прицепу. Делов мало, а удобство реальное. Покумекаю и сварю.
    @And,
    Я подглядел на ютюбе у мужичка с Волжанкой. Мне очень понравилось. Делов со сваркой, резкой полдня. Но удобство того стоит! На днях скидывал лодку в не самом удобном месте. Чуть не повторил путь приятеля, который в гипсе. Сразу работы ускорились!

9. And

And Рыбак

Подножки народ из камазовских делает. Там только крепление нужно сделать.
    @Дюсик,

Дюсик нравится это.
  10. Хирург

@Дюсик,
    Спасиб...меня-то что поздравлять ?
    Искал 2 дня звонками и в Нете ...в наличии...в первую очередь Хавка...или 510 Вулфа
    Повторюсь...приху...л от завода Силвера...горячий сезон...манагер мне: весь завод в корпоративном отпуске до конца августа. А пакетных Хавков нет ?...у дилеров - ищите сами
    И мне продавец в НС - мол есть один 520 ПРО...он без задней рампы, с диваном
    Мне главное - отцу в реале показать...без этого - никак. Речи с этого про типа слегка б\у - и не шло
    Он за последние 2 м-ца дважды выскакивал в Финку в Лаппееранту рядом с нами...там большие салоны...вроде бы подобрал типа Бастера....но упиралось в: катер 20 Е...а дальше растаможка + 10 Е ...и все это 1.5 м-ца
    Я отцу месяц объяснял, что все это можно у нас взять, со скидками и т.д.
    Фантастически самовластный и неуправляемый человек...бывший советник ВВП, вице-през. Академии наук:balbes::help:

11. Илья.Коптево

@Хирург,
    Эта лодка, для рыбалки, удобней любого Сильвера, хотя может и у них что то новое сделано. Может борта высоковаты изнутри, но впереди рампа есть для ловли, наверное и аэратор есть где то.
    На Сильвере, если бы не продал, собирался делать аэратор между передними рандуками и как бы подиум получался для удобства ловли...

Последнее редактирование: 28 июл 2019
  12. Карась

Карась хуту

В Планете Железяка всё есть.
    Там вообще для прицепов много чего.
    {$title} {$title}

жерличник, Лось, BigRIB и 2 другим нравится это.
  13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Навеяло...:D

"...Приезжает Леонид Ильич Брежнев на какой-то завод, выступает перед работягами. В конце говорит: "Может, будут вопросы, просьбы?" Тишина, а потом один пролетарий не выдерживает: "Леонид Ильич, да скажите вы им, чтобы на водочных бутылках крышечки с козырьком делали, а то ж невозможно". Слегка удивленный такой просьбой Леонид Ильич обещает: "Ладно, скажу". Приезжает домой, достает из бара бутылку хорошей водки, откручивает крышку и восклицает: "А на хрена здесь козырек!"...

{$title}

:D:D:D:D

14. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Что за мотор,я как раз о 5ти сильном подумываю,четырехтактном...

15. Карась

Карась хуту

На ваш космолёт только по лестнице, эт понятно.
    Можно стремянку на борт приклеить...или вообще - лифт с кнопками...:crazy::rofl:

Хирург и BigRIB нравится это.
  16. Рамзес

Рамзес Рыбак

Лодка Badger FLA 330, с надувным и щитовым пайолом. Мотор Honda BF 5A . Куплено в 2010г. Выходил на воду 2 раза. Все практически новое. За сколько можно продать?
    Мопед не мой, приятель спрашивает.. ..

17. Илья.Коптево

Не, у меня 2-х тактный, 5 сил. Завели в бочке, послушали и обратно в коробку положили, стоит не знаю сколько, забирай с 15%-й скидкой...:-\

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Спасибо,но хочу четырехтактный.
    @Илья.Коптево,

19. Хирург

@Карась,
    Да это не их... часть фотки В-52...винт по размеру....вон и бомба под крылом подвешена:D

Карась нравится это.
  20. Илья.Коптево

У четырехтактника конечно выхлоп по приятней, но они тяжелее, хотя не знаю, в таком размере может это и не существенно...

21. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Илья.Коптево,
    Сильвер Хавк и Норд Сильвер совсем разные лодки . Килеватость , да и все другое . Хавки помореходней хонечно .

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  22. ЖК Химки

А в пакетах почему то они всегда занижают мощность .

23. ЖК Химки

Это что такое ?
    Сегодня был в Железяке . Крутой магазин , чего только нет . Смотрел эти ступеньки . Но мне она в катер залезть не поможет . Мне надо чтоб ступень выше рамы см на 30 получилась , пока не придумал как .

Карась нравится это.
  24. Илья.Коптево

Тогда уж Сильвер и Норд Сильвер, Хавк название модели...
    Норды вроде и алюминий потолще используют и компоновка другая, консоли ближе к носу, наверное и углы другие, по виду более рабочие лодки...

ЖК Химки нравится это.
  25. Хирург

Или другим путем идти...лекарств много для роста<:-(...полгода приема - + 15 см:p через борт махнешь не глядя:crazy:

alexart нравится это.
  26. Хирург

@Илья.Коптево,
    Мне не очень нравится - носовая площадка маловата...и гнездо под кресло вынесено к носу...т.е чтобы не свешивать ноги за борт - лицом к консолям сидеть надо
    Между гнездом под кресло и стенкой консолей - какой-то был центральный люк...м.б. аквариум...я и не глянул

27. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Дюсик, @ЖК Химки, Завтра сфотаю подножку на прицеп. Могу прям с рулеткой. В лодку подниматься без проблем можно, отличная конструкция.
    @Дюсик, @ЖК Химки,

Дюсик и ЖК Химки нравится это.
  28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Они при этой мощности все 23-25 кг весят,осилю....

29. Илья.Коптево

Я даже и не смотрел сколько он весит, но 4-х тактный по любому лучше, даже по запасу хода и с маслом заморачиваться не нужно...
    Тут и обсуждать нечего.:ok:

Андрей Kurz нравится это.
  30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Мне он нужен по Сигу кататься,да может на Волго до кружков руки дойдут,как раз штатного бака будет хватать,чтобы в шлангах не путаться и бензобаком место не занимать.

31. Макс23

32. Хирург

@Андрей Kurz,
    Разница между 2-т и 4-т малыми движками...любыми... - минусы - в 2т надо бенз мешать...а 4т при транспортировке везти ТОЛЬКО вертикально или на боку - часто прислонишь его к куче багажа- голова тяжелая, как Ванька-встанька любит винтом кверху. Раз такъ съездили на Кольский...уже в лагере на 4т 5-ке Яме все залитое маслом санировали 2 часа
    Ну и лучше наличие рычага заднего хода...бо 2.5 - 4 сильные есть такие, что для заднего надо мотор переворачивать...сильно неудобно
    Если что...юзал малые моторы на Сескаре с 2000 по 2015...на охотах....от 2.5 до 8 сил...Ямы и Хонды...Сам сторонник 2-т. ИМХО

Вложения:

• {$title}
      DSC02371.JPG
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      286
    • {$title}
      DSC00358.JPG
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      292
  33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хирург,
    Это уже в прошлом,на новых 4хтактных моделях уже нет необходимости перевозить их в каком то определенном положении,по крайней мере есть такие модели у Сузуки и Ямахи.
    @Хирург,

34. Макс23

Не ведись. Текут они. Проверено лично.
    А 2т Меркури на штатном встроенном баке таскает 3.8 пвхашку с двумя рыбаками полдня. В запасе две полторашки бенза, в лодке не сильно места занимают. И ни шлангов, ничё...
    4т имеет смысл от 20-30 сил... Чиста моя имха...)))

35. жерличник

жерличник Рыбак

Последнее редактирование: 29 июл 2019
  36. жерличник

жерличник Рыбак

@Макс23, @Макс23,
    Ну ведь был же у них,толковая лестница,если б показали,то точно поставил бы...(теперь ищи повод)...
    @Андрей Kurz,

Макс про пятерку 4т все верно сказал,и перевозить и прочь.Во всяком случае 3 года взад,я заморочился 5 лс от Мерка,вернул 4т не понравился мотор,взял 2т. 5л.с.4 навигация ,полет нормальный.Все нравиться ,и экономичный ,масла 200г накапал в бак,пол сезона ползаешь ...

37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

:D:D:D Намудрили что то с сайтом:D обращение,цитирование черти как вылазит.....

ОКА нравится это.
  38. alexart

alexart Moderator Команда форума

Михаил, а моточасов то сколько за эти 4 сезона? С твоим пользованием это вечный мотор

39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Андрей Kurz
    Вручную ввёл)))
    "нравится" правильно "липнет"!

Андрей Kurz нравится это.
  40. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Зеркальная болезнь....
    Но шнурки пока вижу без зеркала)))!

Поделиться этой страницей

Наверх