Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Анаконда

Анаконда Важен мотив

2. Alex84

Alex84 Рыбак

@Синий вдым и вмуку китаец/Реально стал думать о надёжности этих лодок...Резина,ПВХ...Отойдёшь на моторе км за 20 от берега и бахнет она там...Если ПВХ - то всю её не разорвёт - будешь на каком-нибудь из баллонов бултыхаться...А тот Нырок2 - разлетелся на клочки...:-\Повторюсь - ПВХ это мягкую жопу возить в прибрежной зоне...ИМХО..

3. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Alex84, дык а я про что! нам пенсионерам только у берега и ходит на маленьких лодках!:)
    но я уже переделку отменил, примерил матор, а он еле до воды достает с такой кормой..
    а за 20 километров я вжисть от берега нигде не отходил, на Рыбинке отсилы пару километров, на Онеге может три а на Ладоге тоже не более трех наверное.

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У тестя с транцем была! Может какая то другая, я уже и не помню, но точно Польская!:-\

5. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

6. Иго

Иго Рыбак

Всем привет :)

Вот и я почти стал нормальным водно-моторником. Приобретен мотор Тохатсу 9,8, осталось обкатать. Ура, товарищи :D

plohish, Хирург, Юра Финн и 8 другим нравится это.
  7. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Иго,
    Мои тебе поздравлялки...!!!:drinks:

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Иго, Поздравляю! Теперь осталось правильно обкатать и обмыть!!!:D:buxie_v_lodke:

9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

АднАзнАчнА! На не обмытый мотор гарантия не распространяется!.:D

10. Иго

Иго Рыбак

Парни, спасибо за поздравлялки :) Как обкатывать правильно мне рассказали, а вот с обмывом что-то пропустил, видимо :D

Хамовнический нравится это.
  11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Иго, О, Игорь, это целое священнодейство...
    (ох, забанят за флуд, но попробую...)
    Аккуратно, свежекупленный лодочный мотор извлекается из упаковки, укладывается таким образом, чтобы всем участвующим в процессе обмыва был виден со своих мест. В ходе подготовительных мероприятий приобретаются спиртные напитки исходя из пристрастий и заболеваний ЖКТ обмывающих. Предпочтение, как правило, отдается водочке. Данный продукт заблаговременно помещается в холодильник и охлаждается до приемлемой для потребления температуры. Пока идет изотермический процесс с водочкой, готовятся нехитрые закуски. Так же исходя из пристрастий и рекомендаций лечащих врачей. Но многолетний опыт показывает, что под охлажденную водочку очень культурно употребляются маринованные огурчики, такие с пупырышками и размером 4-6см, томаты диаметром не более 7см и грибочки, желательно что-то типа опят, груздей или чернушек-волнушек. Приветствуется добавление к грибам подсолнечного нерафинированного маслица, мелкопорезанного репчатого лука и пары перышек мелкопорезанного чеснока. Отдельно отмечу тонкопорезанное сало, такое типично украинское, с тонкими мясными прожилками, тающее во рту. Очень положительно отзываются обмывающие о селедочке, которая разделанная в селедочнице под соусом и порезанная небольшими кусочками притягивает взгляд и вызывает обильное слюноотделение своим видом. На горячее рекомендуется вареная картошечка, сдобренная сливочным маслом и посыпанная мелконарезанным свежим укропчиком.
    Это была увертюра...
    А дальше сам процесс "обмывания" сводится к употреблению охлажденной водочки, да под приготовленные закусочки. Первую рюмку владельцу необходимо, аккуратно разбрызгивая охлажденную по всей поверхности мотора, вылить на него, не забывая о винте. При этом приговаривая: - Чтоб катал и вывозил!!!
    Приятного!!!:D:buxie_v_lodke:

Заволжье, Volga, Хирург и 11 другим нравится это.
  12. @Иго,
    И где и почём брал?-можно в личку ...я на него тоже созрел из-за веса

13. Иго

Иго Рыбак

@дед Палыч Дмитров,

Дык и без лички скажу :) Брал в Белараше по дилерской цене - 1550 у.е. Для меня получилось дешевле, чем в собянинске на 5-6 т.р.

14. @Иго,
    Это долече, за бугром ? Мну тута за 82тр предлагали..

15. Иго

Иго Рыбак

16. @Иго,
    перепутал, мой 78300р...нога то нужна нам короткая ? У меня на "кайман-380" высота транца 380мм-значит короткая?

17. Иго

Иго Рыбак

@дед Палыч Дмитров,

тем более бери, это почти старая цена. Знатоки сказали, что нога короткая, да.

18. @Иго,
    Заказал доставку...

Иго нравится это.
  19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Иго,
    ты поедешь ?

20. Иго

Иго Рыбак

@Хирург,

да, но решили все же на ВВ. Вроде с уровнем все неплохо.

21. Илья.Коптево

Палыч, ну тебя и мотает, от Бастера до Тохатсу 9.8!:D

Хирург нравится это.
  22. Иго

Иго Рыбак

@Илья.Коптево,

дык, я насколько понимаю, Палычу Бастер примерно как Датч Мастер сподобится. :D Хоть денег сэкономит.

23. Илья.Коптево

@Иго,
    На соревнованиях у Светы, так мне жалко стало, проданных Престонов, думаю переговоры начать по обратному выкупу!<:-(
    Себе только пикер лёгонький оставил, взял в руки на соревнованиях - приятно посмотреть!:)

24. Иго

Иго Рыбак

@Илья.Коптево,

Престон - вещь! Я все с жабой боролся, боролся , а теперь они вообще как чугунный мост стоят(

25. Илья.Коптево

@Иго,
    Я конечно давно не смотрел, но Фортуна закрылась которая ими торговала, не знаю продаёт кто то сейчас или нет, Дюч Мастер думаю точно не купить сейчас!

26. Иго

Иго Рыбак

27. 777

777 Инструктор

Господа, если кто услышит, что продают 60-70 сил четырехтактних БУ не сильно убитый - свистните плих.

28. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Дим, я спрошу у одноклассника. Он лет 15 тягает в Москву всякую авто и мото технику с Владика. Перед НГ под заказ Яму 25-ку двухлеток и 5% износом за тридцатку получил.
    Я счас себе пятерку для прогулки заказал не дороже четвертака.
    Но вот тока ждать от 1,5 до 3 месяцев, но без предоплаты.

29. Так это для ПВХашки-полегче,вместо Хонды 20...А с катером всё идёт по плану-определяюсь с "хочушками-могушками"---"хочу-не хочу; нравится-не нравится; могу-не могу....":cry::greby::D:D.А взад Престоны-только если подарю-по другому ни как...:commando::D:D

Илья.Коптево нравится это.
  30. Иго

Иго Рыбак

31. намек понял , учту :vodka::D

32. Иго

Иго Рыбак

33. Да нет...позвонили-извинились...закончились на складе...подвезут после праздников-про изменение цены ни гугу пока:-\ 8-)

34. Совет!<:-(
    Выбери водоем который тебе интересен! С перспективой так сказать...
    Возьми в лодку эхолот и навигатор! Пока будешь обкатывать, а это долгий и скучный процесс, найдешь много разных интересных точек! Потом могут пригодидзе))
    Я ездил на ДП! На целый день. Выбрал хорошую погоду и катался по всему плесу! Поглядывая в приборчики;) Не скажу, что мне это очень сильно пригодилось - езжу туда сейчас мало, но кое что в навик забил! И в этом году попробовал вполне удачно:)
    Вот...

Илья.Коптево и Иго нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

Было бы не плохо. Я выкраивать не собираюсь. Но на служебную лодку, которой пользуешься 5-7 раз в год по два дня, ломает новый ставить, а он сейчас стоит под 400.

36. Дроныч

Бразы есть у меня шкурный вопрос...<:-(
    Сломался ножной насос для Каймана, называется Браво, переломилась верхняя пластиковая площадка, восстановлению не подлежит...
    Если есть у кого ненужный (т.е. совсем ненужный), то заберу с превеликой нашей благодарностью...:drinks:
    Вот...

37. Лежит тебя ждёт новенький в Острогах...браза

ОКА, Losь Королев, Дроныч и ещё 1-му нравится это.
  38. Дроныч

Я на следующей неделе тебе позвоню, будем верстать планы...браза

39. Мотор доставили-78300р +1л масла в подарок, взял ещё 1л+ смазка 2тюб. +винт запас=84700р.
    Обмывать готов!!! Планирую попасть на открытие на остров...:vodka::russian: С катером определяюсь пока...

40. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@дед Палыч Дмитров,
    Хорошее приобретенье...себе любимому на ДР:good:
    Я вот тоже свой первый в жизни моторчик намедни прикупил. Мерк 3,3. И тоже литрушечку масла, винт запасной и защепки.
    И тоже дело осталось за выбором лодки. Но это ближе к августу, когда на НВ с пацанами своими полечу.:)

дед Палыч Дмитров нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх