Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. боб

боб Рыбак

@And, суза 9.9,это суза 15,мерк 9.9 это тох 9.8.....жидкимт я не тот не другой не назову

2. Клос

Клос Кабыр

Вчера поменял масло в ноге, как раз в мерке 9,9. Смею доложить, обкаточного стекло грамм 250, не больше. Закачал, как положено 320. Так что думаю допуски там, плюс минус трамвайная остановка.

vic и Lomov нравится это.
  3. 777

777 Инструктор

Есть у меня два штуки 9.9 сузы по 95, но в АО забирать.

боб нравится это.
  4. BVA

BVA Рыбак

@Diver,
    А несколько капель масла не фетровую тряпочку капнул?
    Для смазки привода кулачка. В свое время в плм Салют 1968 года выпуска устанавливал зазор и угол опережениея с закрытыми глазами.:D:D

Diver нравится это.
  5. Diver

Diver Рыбак

@BVA, а как же:D, мне об этом и мужик этот рукастый сказал, который проверил катушку и кондер.

BVA и ССМытищи нравится это.
  6. боб

боб Рыбак

@777, спасиб Дима.но у меня блат по ним есть.Оф дилер здесь в Москве,за такую же цену отдаст.
    Вот только продадуться моторы и возьму,лишнего бабла на руках нет,запенсионерился потихому,приходится не шиковать и соизмерять траты.

7. боб

боб Рыбак

@Diver,
    ох уж это кулачковое...Я на иже ю4 в деревню ходил,460 верст проедеш,зажигание давай регулировать ...,назад приедеш ,опять регулировка:bax:,но 35 тыщ на нем всеж накатал.Стоит в гараже,все хочу оживить,чет у него искра убежала,но и стоит он правда с года 91-92:D

8. 777

777 Инструктор

А вот нахер он тебе нужен?? В 35 кг??
    Возьми предыдущий или 9.8тох или 9.9 мерк лайт, это та же Тоха, в одном здании делаются.

9. боб

боб Рыбак

@777,
    Да я в курсе...но пробовал ставить сузу 9.9 на свою лодку....Ну что сказать,летит с,со стартом прыжком из воды,а сча с новой большой ,да загрузкой всей семьи,идти надо будет на острова км 20-30...Спина конечно против

10. 777

777 Инструктор

Ну если с семьей, то да, от 250 ти кубиков надо.

11. And

And Рыбак

@боб,
    Ты сравни вес моторов. 20 процетов похудания...
    Хотя..ты же, как и я, каждый день на нем ходить не будешь...

12. боб

боб Рыбак

@And,
    Да я помощников редко под рукой имею,потому лишних восемь килограмм,для спины с двумя грыжами не прикольно,а вот когда уже на корме висит,тогда кайф.Хотя тохатсу 9.8 мне при любой загрузке моих лодок позволяла достичь всех задач.Максимум чутка поболе кондыбать будешь.
    Крайняя лодка просто может переварить и двадцати сильный мотор без приближения к фанатизму.Ну и хочется конечно побыстрее когда не штормит ходить.
    К томуж таж суза 9.9 бенза раза в два сожрала меньше,чем 9.8 на одной и той же моей лодке.Просто ходил один день на ней,другой на своем,с одинаковой загрузкой,и разница так сказать не теоретическая.на тохе ход с полным газом,а сузе пол газа хватало ,для этой же скорости.вот и чешу репу

виталий нагорная и And нравится это.
  13. Alexey84

Alexey84 Рыбак

И снова я стал- гандольером..:DК большому комплекту все-таки нужна маленькая лодка для охоты. Взял Акву 2800...Мелкомоторы смотрел - понравилась Ямаха-3 силы, у неё хоть винт на винт похож, не пластмассовый - алюминька..Всё удобно - в багажнике мало места занимает..

ССМытищи и And нравится это.
  14. And

And Рыбак

@боб,
    Если грыжи то да...
    Я сейчас лебедку какую-нибудь мостырить буду и тележки для моторов.
    Надо болотоходный мотор 80кг менять с 30-кой...
    Таль чтоль купить или просто блоками обойтись?

боб нравится это.
  15. боб

боб Рыбак

@And, ну тут я ваще не советчик...Ты при воде живешь те хоть таль хоть линкор:D
    А я прыг скок туда сюда,мне и 20 сил,неупирались при любом раскладе<:-(

And нравится это.
  16. And

And Рыбак

@боб,
    Вода тут непричем...
    Мне в гараже на лодке моторы менять надо.
    Не очень часто..

17. боб

боб Рыбак

@And, ну в гараже то легко приспособу для поднятия сделать

18. Дим,о не об воду стачивается,а разрушается в результации кавитации.А стальной,он и есть стальной.С ним,конечно,причаливать аккуратнее надо.А еще я его затачиваю.Просто лепестковой болгаркой.Ну так от нех. делать.Крутит сука,хоть меняй.

19. Спрашивай про моторы,про винты,мат часть вобщем,но не коммерция.

20. 777

777 Инструктор

Я всегда винты затачивал

александр hummer нравится это.
  21. А много ты видел американцев на обочине? Обкатка не требуется как ты думаешь почему?У мерседесов тоже не рекомендуют,даже прогрев двигателя. Обольщаться не надо. Прежде всего это экономия. Достигается допустимым зазором в поршневой,до 4 десяток.Чтобы у тебя не обкатанный мотор не дал клина.

And нравится это.
  22. По чему и зачем при обкатке рваный режим? Масла в бензе больше чем надо.При згорании лишнее ма сло преобразуется в углерод,т е песок.Чтобы сразу не убить поршневую,нормально прикатать,нужен рваный режим,выбрасывающий лишнее масло.Много масла лить в бензин - ошибка.

23. Извините что в этой ветке (
    Продаю Lowrance HDS Gen 2 7 "
    Без датчиков , 3 года , в идеальном состоянии , Русифицированный
    25 тысяч
    8 903 197 91 2 пять

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вы б ещё якоря затачивали:p...
    ...И ...ладно:crazy:

25. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

0.5 или 0.7? :crazy::russian::punish::D

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Че,дураг?
    {$title}
    Ну вот каг ты там выживаешь,бедняга?:D:D:D.

полковник Химки нравится это.
  27. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Я такой дуропляс :crazy: не пию. :achtung:

полковник Химки нравится это.
  28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вот ты чуча:D,да все из вашей...резервации сюда за ней прут.А ён не пьёт,:Dабасаца.
    НУ НЕ ВЕРЮ!:p.Ты,бля астался русским,или уже обдельфинелся:hummer:...финелся:D.

29. Lelik

Lelik Рыбак

Все верно! И трактор взлетит! Вопрос по аэродинамике, а не по моторам!
    5 баллов. Сдал!

ССМытищи нравится это.
  30. Lelik

Lelik Рыбак

В стейцах. Ща там знакомые тусят, пиши.

31. Lelik

Lelik Рыбак

Дело только в экологии.

32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Итак..
    Выяснил в очередной раз, и наконец то запомнил, размер винта. Сузука 13,75(13 3/4) Х19
    Поставил на АКП крыло.
    Из плюсов:
    На глисс стала выходить еще бодрее, очень хорошо.
    Скорость удержания на глиссе снизилась , крыло помогает держаться. на 30-33 км/ч , стабильно глиссиирует на оборотах 3400-3600. Без крыла - падала уже с 4000.
    Гораздо комфортнее стало идти по хорошей волне, когда нужно добавить на волну- взлетает мигом.
    В поворотах на скорости за 50 прохватов не стало, . Без крыла хватал воздух, приходилось поджимать мотор.
    Крейсерская скорость как была 44-45 на 4500, так и осталась.
    Из минусов, не имеющих значения:
    Если до установки крыла крутил до 6000, то сейчас 5900. максималка немного упала, больше 61.5 кмч не видел. без крыла было чуть больше, но это совсем не важно. На таких оборотах в уме включается расходометр с красной лампочкой, и обороты сами собой снижаются до 4500.
    В общем, буду изучать вопрос о возможности подвинуть вверх крейсерскую скорость путем подбора винта. Очень хочу получить 50 кмч на 4500.
    На данный момент очевидно, что на моей лодке, с этим винтом, мотор не выдает свои 90 сил, поскольку максимально, что он выкручивает- это 6000. А 90 получаются только при оборотах выше 6000.

33. 777

777 Инструктор

А какая лодка то ?? забыл...но..какая б ни была, 61 максималка на 90м моторе это кощунство. Что то у тебя не так явно.

александр hummer нравится это.
  34. Alexey84

Alexey84 Рыбак

странно...Лодка 5,10 с 60 мотором Ямаха на штатном винте, без крыла 3600-3800 оборотов уверенный глисс. Максималка 58-59 км/ч. Когда один в лодке, крутит 6000-6100 об. Девяностый - должен вообще бодро..

35. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Интересно,сколько маленький кондом на 3 сильном моторе пойдет):D

36. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@777, может новый мотор - на обкатке...

37. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

У меня лодка не "так"))) 470 Финвал. Известный всему миру ломовой тихоход с обводами моногидрон.
    Ну, и с навеской мотора и винтами надо поиграть, видимо.

Последнее редактирование: 4 июл 2019
  38. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Вот когда я смогу (если, конечно, буду этой херней заниматься) подобрать навеску мотора и винт к нему, чтоб раскрутить до 6300, чтобы снять с мотра мощность 90 сил, тогда можно оценить максималку на 90 силах. А сейчас, пока обороты не выше 5900- это мотор 70 сил, и скорость для такой мощности вполне себе обычная для лодки такого веса с такими обводами.

39. 777

777 Инструктор

Для 70 ти пожалуй, я забыл, что у Судзуки 70 и 90 это один модельный ряд.
    В Астрахани у меня есть Кобра 5 ти метровая. Но сотке Ямаха 75 легко.

40. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Продолжение урагана мыслей будет?

Поделиться этой страницей

Наверх