Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Кстати по поводу пропеллеров.С Бамбром хотел бы пообщаться,чтобы он попросту не тратился.На своей сузе 90,в силу своего перфекционизма,пробовал кучу винтов.На самом деле - куча денег!Выписал даже 20 сузуковский из штатов.Поехал 19 солас нержа. При груженой лодке,моторгайд и т д,6300.Причем 19 люминь едет практически также,но срывается в микс,особенно при выходе на глисс.У нержи,конечно упор конкретный.Остановился на соласе,сузуковский в запасе.Сузуковский тоже хорош,при оборотах 6000,таже скорость,но по тяжелее 19.Потяжелее,значит больше нагрузка на поршневую.21 мне показался совсем тяжелым,5800.Ну как-то так.

Бaмбр нравится это.
  2. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

александр hummer нравится это.
  3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Интересно всех было почитать!!!
    Но некоторые тривиальные вещи(резьбы штуцеров ,положение ПЛМ и т.д) вызвали неудержимую улыбку<:-(.
    Хотя обмен мнениями ВСЕГДА полезен!!!

4. По поводу резьб могу рассказать.Свои станки имею.Привет Олежка!

ОКА нравится это.
  5. ОКА

@александр hummer,
    Привет,Саша:O!
    Я иной раз умиляюсь нашим форумчанинам. Все взрослые ребята...Допускаю только один момент: у кого то технический склад ума:good:,у кого то-гуманитарный:-\8-)<:-(.
    Но тут уже ничего НЕ поделать:)!

6. @ОКА, И чего удивляться? Некоторые до сих пор думают - чем больше шаг,тем больше скорость.

ОКА и BigRIB нравится это.
  7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Олег, да делать ничего и не надо! Мы же не о высших материях говорим, где разница между технарями и гуманитариями огромна. Все же на уровне "Руководств по эксплуатации", хоть для стиральной машины, хоть для холодильника, хоть для лодочного мотора...Делай как написано, и скорее всего все будет хорошо...;)

8. @BigRIB, Миш,но ведь поковыряться в технике есть желание,даже гумунитарию,если он стал ее обладателем.Вот и разговоры,нормально.

9. ОКА

@александр hummer,
    Сразу вспомнился эпизод на экзамене по аэродинамике:rofl::D....
    Понятно,что самолёты летают из-за подъёмной силы(разность давлений над и под крылом...)
    Также и в гидродинамике(перед и после лопасти) двигаются суда.
    Так вот один наш курсант- "двоешник",не зная теории,но зная ,что у самолёта есть крыло и он летает...Долго думал,почему же самолёт летит8-)...правильного ответа не дал.
    На вопрос препода ,что если трактору приклепать крыло он полетит?...Тот уверенно сказал:-"ДА!!!"
    Занавес:bax::bax::D
    Так и с винтами....
    Меняя угол атаки(шаг),многие так считают:),о чём ты говорил.
    Но они приходят к оптимальному варианту эмпирическим путём(покупая винты и пробуя их на ПЛМ,затратив "денежный ресурс").
    Чёт я завёлся и учить никого не собираюсь:)))
    Но мысль твою понял!

10. ОКА

Согласен,Миша:good:.
    Но вопросы же в любой сфере вохникают<:-(:D...Читать не умеют:)?

11. 777

777 Инструктор

У меня на 70 ке Ямаха Соласовский винт тоже повыше результаты показал. Стальной.
    Напиши в личку, какой шаг надо, подсоблю с винтом. Пр. на 30 думаю. Не надо брать люминий. Не на море живешь и не у причала швартуешься.

12. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Спасибо! Сначала надо подобрать, уж потом покупать.я просто не знаю, что мне надо. А может быть, что ничего не надо. Нужно пробовать
    Как раз люминий и буду брать У меня винты все до одного покоцаны. Причем сразу, в первые пол часа после слиповки в Ступино. Нафиг мне так рисковать то. Лишние 3 км мне не нужны. А приемлемый крейсер я и люминем подберу.

13. Лось

Лось Рыбак

Кстати, потыкал тут пальчиками в свою ямаховскую приборку, не включается тролинговый режим и все тут. Возможно потому, что приборка не цифровая, а аналоговая, так мне по крайней мере гутарили в сервисе при установке. По этой же причине объяснили, что для того, чтобы башку мотора соединить с эхолотом, надо менять все на цифровое и объявили около 70 кРуб, я тогда естественно отказался.

14. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Лось,
    Это потому, что надо ездить на дизельных тихоходных Скзуках, а не на зижигалках)))))У меня без всяких троллконтрол скорость на миниаальных оборотах 2,5-2,8:p

15. Лось

Лось Рыбак

Даже вот не знаю что тебе ответить:D
    * подбирая так выражения подипломатичнее

Бaмбр нравится это.
  16. Лось

Лось Рыбак

Вот разбогатею и махну:greby:

Бaмбр нравится это.
  17. А вот напрасно !!! жги его не жалей :D
    * собрались тут два матерых тролингиста :rofl:

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Лось,
    А у тебя не F60FETL? Там в комплекте идет прибор 6Y8..
    Который через хаб ямаховский подключается к мотору. Должно всё работать...

19. Лось

Лось Рыбак

Он, 2016 или 2017 года, инструкцию где-то от него запропастилась, посмотреть не могу. А как его подключали мне неведомо.

20. Лось

Лось Рыбак

Здесь плохо видно, но другой нет фотки, так похож

Вложения:

• {$title}
      CXUL9442.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      411
  21. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Митинский/Liu, :punish:
    Ой, не лгиииии. Я даже воблер в руки не вщял нииразу

22. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

:good:афигенско. Но я б Хамминберд на Рам поставил. Раздражает, когда прибора не видно.

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Лось,
    Загляни под панель, там должен быть хаб. Это такая плоско-вытянутая коробочка черного цвета Yamaha, к ней подходит несколько разъёмов. По идее работать должно. Если вся коммутация правильная. Как ты переходишь в троллинговый режим? Надо при включенной передаче. Дальше по инструкции, что я давал. Символ Т на приборе загорается?

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот Hub:

Вложения:

25. Лось

Лось Рыбак

На самом деле все видно, может фото не очень удачное, два дня потратил, выкруживал как лучше поставить, чтобы и его видно было и крышку одеть можно было и приборку тоже видать, пришлось под него подиум из двойной фанеры соорудить, тогда встал. Да еще и дракон чудом влез, хотя я с ним мысленно и попрощался :crazy:.
    * теперь рыбу вижу везде, хоть с настройками там еще кружить и кружить.

26. Лось

Лось Рыбак

Ничего не загорается, на открытии с Киром толстыми пальчиками тыкали всяко по разному, ничего. Хаб посмотрю повнимательнее, но не видал такого. Сфоткаю все, правда похоже не в эти выхи, с такой погодой на воду не попасть.
    А хаб этот отдельно или в комплекте, если отдельно, то я его точно не покупал.

27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Лось,
    Hub идет в комплекте с приборами и мотором. Тогда как же подключали Тах без хаба? У тебя инжекторный мотор или карбюраторный?

Лось нравится это.
  28. @Бaмбр, Это была ирония :p.... до чего ж вы хевиджигиты :crazy:.... все вам разжевать нада :D
    * Думаешь Лелик часто воблеры трогает ?:D

29. Карась

Карась хуту

Про какую приборку они сказали - аналоговая?
    Я на твоей фотке вижу кусочек цифрового прибора...
    Если это 6Y8 - всё должно работать...инструкцию ищи чтоб посмотреть - что за модель у тебя стоит...

Лось нравится это.
  30. Лось

Лось Рыбак

@Дюсик, @Карась,
    Посмотрю на выхах все, доложу как положено:commando:
    Еще одну нашел фотку, но тоже не целиком видать.

Вложения:

• {$title}
      IMG_5865.JPG
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      407
    полковник Химки и Дюсик нравится это.
  31. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Митинский/Liu,
    Нам ваш солдацкий йумор не понятен. Тонкая душевная организация не приспособлена.
    *Уронил так случайно на ногу Митинскому коробочку с чебурашками правильных весов

32. 777

777 Инструктор

Парни, подскажите, кто знает - где можно подешевле Лоуренс 9й купить, который все покупают.

33. Карась

Карась хуту

Я тебе за 2 секунды новое место для прибора нашел :D
    {$title}
    Вон красненький кружочек - туда и переставь...а дырку - смайликом заклей...:)

Лось нравится это.
  34. BigRIB

BigRIB Рыбак

https://www.happyangler.ru/ru/

777 нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

Чет не открывается ....как он точно называется ?? Который с картплоттером, с боковым лучом и ...т.д.

36. Лось

Лось Рыбак

@Карась,
    Там ниже кнопка сброса якоря, на фото не видно, может не войти:crazy:.
    Да и расстановка сейчас нормальная, все видно и удобно с капитанского кресла.

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

https://www.happyangler.ru/ru/водны...-active-imaging-картплоттер-эхолот/p/3553603/

К сожалению просто Elit Ti уже отсутствует в продаже, только Ti2.

Просто Ti остался у наших официалов:

http://eholot-lowrance.ru/ru/-elite-ti/509-lowrance-elite-9-ti-eholot-chartplotter.html

38. alexart

alexart Moderator Команда форума

растаможку не забываем

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

@777, можно поискать на Ebay, там еще попадаются внятные предложения, по цене имею ввиду.
    Если не пугает отсутствие русского языка, можно брать Ti2, если хочется по-русски все читать - просто Ti.
    И если хочется боковой обзор - обязательно с датчиком Totalscan.

777 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх