Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Чет мне кажеца для Компаса с нднд это немножко перебор, Тоха там поуместней будет...:-\
    Хотя идея с Судзукой 9,9 ну оч интересная, тесты посмотрел, впечатлился возможностями...!!!

ЖК Химки и SVN нравится это.
  2. @ЖК Химки,
    Мерк 9.9-35кг-пишут управление проще...:-\:-\

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@дед Палыч Дмитров,
    У Мерка, если брать в Велходе, одна важная особенность! В случае поломки, Велход не зависимо от наличия запчасти, поставит мотор в строй за два дня, сняв деталь с другого мотора! Такой услуги нет ни у одного дилера в Москве!:good:
    Хотя я конечно поклонник Ямахи!<:-(

ЖК Химки нравится это.
  4. Дроныч

Палыч, когда планируется приобретение мобильного комплекта, то подразумевается лодка легкая в сборке и соответствующий ей легкий мотор, все равно это весьма компромисный вариант и придется чем-то жертвовать, в данном случае скоростью лодки, но зато это с лихвой скомпенсируется весом комплекта и его мобильностью....Поверь мне 25-ть кг у Тохи и 35-ть кг у Мерка это две большие разницы и пусть на воде ты проиграешь несколько км/ч, зато выиграет твоя спина когда ты эти лишние 10-ть кг ворочать всякий раз не будешь...

5. SVN

SVN Рыбак

@дед Палыч Дмитров,
    Что Мерк-9,9, что Мерк-15 один и тот же мотор. У меня Мерк-15 от прежней лодки остался. Купил Компас-350. Сейчас этот мотор с Компасом-350 перебор. Задумываюсь о том, чтобы продать Мерк-15 и купить взамен Тоху-9,8 или Ямаху-8.

Дроныч нравится это.
  6. @Дроныч,
    прекрасно понимаю-дважды таскал хонду20 -61кг метров за 30 до воды-ну это нах....

Дроныч нравится это.
  7. @Иго
    а пачом нонче Компасы 350S ? Можно в личку.

8. Что у тебя за хонда такая тяжелая ? 8-) со стартером что ли ? У меня была 15(квадратная) когда то-43кг. Потом пошли 15 и 20 "дутые" в одном корпусе, так она не более 50кг(одному тяжковато все равно) была по моему... .

9. Иго

Иго Рыбак

@Вован Москва-сити,

54200 в стандарте, но я заказывал еще в ноябре. Мне с допами получилось дешевле указанной цены. А с мотором не успел, замена авто все поглотила.

10. Иго

Иго Рыбак

@ЖК Химки,

с моей спиной каждый килограмм на счету. Получается, что лучше идти помедленней, но получая удовольствие от процесса, а не пожирание болеутоляющих.

Дроныч нравится это.
  11. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я хрен его знаю , но у Димыча Флагман 350 и Тоха 9,8 . Так вот с двоими она нихрена не едет ! С одним едет хорошо . С двумя полуглисс какой то . Не знаю может с двиглом что ...

12. 777

777 Инструктор

Это просто 9.8 ))))

13. Иго

Иго Рыбак

@ЖК Химки,

дык, я в основном один и буду. комплект эгоиста, так сказать :)

14. Дроныч

Мож особенности лодки...?! Мне раз Митинский свой Бриг 350 давал, пару-тройку лет назад когда мы в апреле за Угличской плотиной открывались, так вот я будучи в лодке со старшим тоже в глис не смог выйти, хотя на Каймане 360 мне это через какое та время удается, надо попробовать угол подвески мотора поменять, возможно что-то и изменится...
    Хотя в моем случае всё решаеца сменой мотора, у Тохи сил не хватает кабана этого на глис вытащить...:D Вот с младшим одно удовольствие ходить, несколько секунд и лодка уже на винте...:super:

15. Однако яма моя , нас с тобой на том же бриге легко на глисс толкала :D ямаха форева !!!!:super:

16. ЖК Химки

Не ну вон другие то говорят , что у них прет двоих с 9, 8 . А у нас не прет ... 20-22км ч и усе ... Я думал может смазать надо чем :) .

Дроныч и Илья.Коптево нравится это.
  17. ЖК Химки

Для одного хватит . Только запас в ж .. не ага ....:) Я бы сейчас не задумавался бы и брал бы 9,9 к такому комплекту . Просто 26 и 40 кг это разница приличная . А 26 и 33 уже не такая большая .

18. Дроныч

Чёт не помню я такова, в полуглиссере и перемещались все время...:super:

19. Дроныч

Прет он двоих нормально, мы когда в троем за грибами на лодке ходим, то спереди Наташка с Максом сидят, так выталкивает на глис, не сразу конечно, но и без особых проблем..

20. Alex84

Alex84 Рыбак

забыл....минус этого алюминиевого пола...Пойолы эти гнутся(особенно ближе к транцу,плохо вставляются..

21. врун :D:p

22. Alex84

Alex84 Рыбак

15-ха мерк 4 тактный -троих тащит на глиссере...я -кг 80,два других поболее...Но 4,наверное. не вытянет...:D:D:D

23. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Кайман-380 это Ямаха-25 (мой комплект) ИМХО идеально:buxie_v_lodke:

дед Палыч Дмитров нравится это.
  24. У меня с 4-х тактной Хондой 20 (по моему был мах. допустимый мотор производителем когда брали)-тоже прекрасно-прёт троих со шмурдяком, но масса ...Сейчас разобрал прицеп от снежика до "платформы"-всё равно всё лето стоит-и делаю "ложе" для собранной лодки с мотором- по моему должно получиться !:greby:

ЖК Химки и ГЗАР нравится это.
  25. BigRIB

BigRIB Рыбак

Обязательно получится! :)

Вложения:

• {$title}
      DSC00661.JPG
      Размер файла:
      162,6 КБ
      Просмотров:
      585
    СС Мытищи нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Обратная процедура :crazy:

Вложения:

• {$title}
      IMG_1176.JPG
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      571
  27. @BigRIB,
    Что то похожее, но у меня мотор будет на месте и "слиповать" планирую прямо в воду и обратно ...:-X:DОбратно всё перед зимой соберу...

28. А у меня Патриот 340 и Мерк-15-что-то я никакого перебора не ощущаю-нормально!!!

ЖК Химки нравится это.
  29. SVN

SVN Рыбак

@keng Сергиев Посад,
    Лодки разные. У меня Компас-350 с надувным дном низкого давления. Заказывал самый легкий вариант, весит 34 кг.
    И М-15 весит столько же. Газ нужно очень аккуратно крутить, сразу кобра образуется, тут же выходит на глисс, и страшновато в одно лицо глиссировать. Товарищ недавно купил и опробывал Компас-380 с Тохой-9,8. Отлично глиссирует с двумя седоками. Одно лишь удерживает пока от продажи М-15 - это возможность брать с собой только мотор и ставить его на арендованные кастрюли.

30. Иго

Иго Рыбак

@SVN,

я помню эту кобру 8-)

31. @SVN,
    Володь, ты ж один почти не ездишь!!!
    У тебя всегда есть матрос;)

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Супер, давай на осеннем слете испытаем. А то у меня в голове уже перестали ключеваться очевидные вещи:hummer:

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тока есть несколько моментов:
    1. на сколько времени ты больше потратил на переезд с прицепом, я за это время 2 раза припеваючи соберу-разберу лодку
    2. не надо озабачиваться хранением еще одного прицепа
    3. не везде лодку можно скинуть

Так что тебе уже один раз правильно объясняли: комплект берется под определенные задачи. И на Земле кроме Рыбинки еще масса очень интересных водоемов (я так понял для тебя кроме Рыбинки ничего и нет)

ВЛАД66 нравится это.
  34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Проблема в длине лодки, возьмите 3.8 лодку - пойдет на полноценном глиссе

дед Палыч Дмитров нравится это.
  35. ЖК Химки

Нет , у нас не пойдет точно ! Потому как разместив весь вес в носу и я еще на баллон , максимально дальше от мотора , сажусь . Не помогает .

36. Мишлен

Мишлен член ФСР

Фото не могу вставить с планшета...:bax: сижу я, жена, сын, дочка, общий семейный вес примерно 300кг.ротан 380 с т9,8 легко глиссирует по глади, скорость примерно 25-30, правда, в Карелии...:) так шта, размер имеет значение:super:

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не сцать, пойдет. На осеннем слете сядете в мою лодку и увидите чудо:greby:

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Миш, у тебя надувное дно?

39. Мишлен

Мишлен член ФСР

Поделиться этой страницей

Наверх