Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мойша,
    Лодка и мотор с разных континентов приехали, как можно понять, что лучшее то, что было в комплекте! Тем более там и стоял 4-х лопастной, который я сейчас поставил, мы его и тогда(10 лет назад) в запас положили, потому что лыжника выдернуть не мог! Так твои дистрибьюторы посоветовали 12и5/8 на 21, а есть 13и1/3 на 19 и на 21 и на 17, а как скорость меняется от изменения параметров не знают, а там на 115 пятнадцать разных типоразмеров предлагают и лопастей, и три и четыре!:-\

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Ты мне скажи что тебе больше хочется:)??? Скорость что бы шапочку скотчем приматывать:rofl:(13 ¼ х 21 – 5000 руб. TP Hustler) или IGOR на лыжах таскать:greby:(13 1/4 х 17-5500 руб. ) сила только в руках катающегося:D должна быть!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      559
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      624
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      615
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      614
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
  3. Илья.Коптево

@Мойша,
    13 ¼ х 21, т.е. чем больше вторая цифра, тем больше скорость? А 13 ¼ тоже лучше, чем 12и5/8?
    А полированные не пойдут, любой удар и вал гнётся, а винту хоть бы хны, ХАНТ попал сейчас на замену вала, а винт даже не поцарапался!

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево!
    В твоём случае только алюминиевые по 5 тыс.руб
    Надо ещё количество шлицов знать они тоже разные:) 12 5/8 может на 90 л.с. Лишняя инф.:)! Как с поролоном - "Ко", "Коз",!!!

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Под замену попасть можно и с бумажным винтом смотря как уе... Бать:)!

6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Покатали бы , как я на Ф.з. - там не мели с топляками, а валуны...каждый помнить надо, да еще перед стартом прикидывать прилив\ отлив... в среднем разница в полметра глубины:greby:

Илья.Коптево нравится это.
  7. Илья.Коптево

@Мойша,
    Зашёл куда ты рекомендовал, на 115 рекомендуют 12,5/8 х 21, для скорости, если нужна мощность при потере скорости то 12,5/8 х 17, родной Ямаха, стальной, белого цвета стоит 6500, но сейчас Андрюха с Чапаевского позвонит, скажет их цену! Уменьшение второй цифры на 1 дюйм, убирает 200 оборотов двигателя, он как бы не докручивает!
    Единственное сейчас разберусь с диаметром винта, может 13,1/3 побыстрее будет?

8. Илья.Коптево

@Хирург,
    Есть же трек - один раз прошёл медленно и потом по красной линии двигайся!

9. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Родной не стальной:)!!! Крашеный алюминий! Бери:good:, с такой водой скорость и не нужна если ты про 13 1/4?

10. Илья.Коптево

@Мойша,
    На скорость вторая цифра влияет, а 12,5/8 и 13,1/3 - это первые цифры - диаметр винта, думаю чем больше, тем быстрее, но жду подтверждения!

11. Димба

Димба Рыбак

:attention:Может и мне кто подскажет,где повыгоднее приобрести винты на стационар Вольво-Пента, два винта обратного вращения,обычные аллюминевые.
    4-х лопастной и 3-х лопастной.....номера: А8854791 и А8854781 :-\

12. Илья.Коптево

@Димба,
    Посмотрю сегодня в Вольво Пента!

13. Димба

Димба Рыбак

14. Хирург

@Илья.Коптево,
    Так то на треке, из точки А в точку Б... А когда ловишь... Только в этом июле очередной валун ,,обнаружил,, ... слава богу только ход набирал Была сильно малая вода, и на месте, где периодич.ходил 15 лет...150 м. от камышей, у которых сразу 3 метра - блямм ! Как правило, все валуны скрыты водой, на 15-40 см - ниже уровня

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

Не знаю, мне пятерка показалась самым бестолковым мотором. И ехать толком не едет и весит не мало(да и стоит).
    Вообще, в классе носимых моторов, на мой взгляд, все просто, это только 2-тактники 15 сил, чтобы ехать или 2 силы, чтобы носить. 8-9,8 как некая золотая середина.

16. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Саша, мы на такого "кита" подводного сели корпусом в этом году Ямарином Хардтоп, до ноги движка не достали пару десятков см. 8-) Вокруг три - четыре метра глубина.... нигде ни вешек, ни отметок на карте об этом чудовище. Хорошо на самом малом ходу, обошлось без повреждений корпуса даже - мягко сели, пришлось аккуратно лезть одному из нас в воду (скользко ужоснах...) и враскачку сдёрнули. :crazy:

17. Хирург

@Юра Финн г.Турку FI,
    Я вот даже пользуюсь самой-самой мелкой воен\мор. картой границы, Штандарта, своей бухты Кировская...показаны отд. банки, глубины...но валунов и гряд отдельных -нет...В совковые времена гидрологи в тех местах ежегодно выставляли вешки и мелкие бакены на стремных местах....а сейчас даже створрные знаки на берегах заросли...
    И я честно говоря , оху..ваю, когда проникшие в те места отд. товарищи на 7-ми метровых катерах на сверхзвуке идуть за горизонт
    Вот в Норге - хорошие карты глубин, Рэймарины - плоттеры работают, как часы, им можно верить
    Я пытался обьяснить одном у из соседей, однофамильцу, построившему ВВП Стрельну \ ну и немеренные бабки\ - что изучать трассы движения надо лет так 5-6, а по незнакомым маршрутам даже посереди моря - на среднем ходу - бесполезно...ну и за неделю августа - 3 раза спасали их из моря со снесенным винтом, один раз - с пробоиной в днище
    Неск. фото с Сескара - кусочек арендован, 40 км от Высоцка, рифы вокруг, разбитая яхта одного мудака в 2003

Вложения:

18. Юра Финн

Камушки зачётные. С кумжой должен быть полный порядок.:good:

19. Хирург

@Юра Финн г.Турку FI,
    да хрен там... я лет за 10 только трижды поймал балт. лосика, ...один раз, правда, на 5 кг
    Слишком слабосоленая вода
    А сегодня мне сказали, что после каких-то работ в море у Хельсинки в радиусе 50 км рыбы не стало ?

20. Юра Финн

Осенью и весной кумже и лососю это не существенно.
    В Хельсинки всё хорошо, насколько знаю. Судак прямо в акватории порта летом, кумжа/лосось ловится троллом довольно далеко - мин.15 км от берега, июнь-июль. Но там расколбас часто, некомфортно даже троллить. Знакомые взяли на соревах по троллу кумжу хорошо за пятёру, этим летом.

21. Хирург

@Юра Финн г.Турку FI,
    Юр, расскажи мне в переписку, а то не по теме...что в Балтике лосик любит - глубины, какой трол, какой спуск, блесны

22. Юра Финн

Попробую собрать мысли в кучу и черкнуть. Но я не тролленгизД, товарищи в теме есть.

23. Илья.Коптево

@Мойша,
    На Сущёвке магазин закрыт, в Альбатросе попросили 6500 за родной пропеллер, а у дистрибьюторов 7700, почему - ХЗ?

24. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево, .. Мишу Рогова попроси он тебе на Ебэе купит дешевле процентов на 30 дешевле!!! Ему это сделать без проблем... Или 700 может! Ты же у него Шафер!!

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@BYKER, !
    Когда Миша и 700 купят снег ляжет:)!!!

26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша, .. Так ему все равно уже на следующий сезон!! На Рыбинке вода катострафически падает... Меляки везде нереальные!!! Винтов погнутых уже немерянно...

Илья.Коптево нравится это.
  27. Diver

Diver Рыбак

Саш, я в Швеции лодки для рыбалки видел со встроенным дизелем, не быстроходные, но исполнение ... винт еще умудриться нужно погнуть.
    Вот полазил по блокету нашел, дизелек Yanmar SB8G
    http://www.blocket.se/goteborg/Julle_55154494.htm?ca=15&w=3&last=1

В "моем" клубе у одного старичка подобная лодка, к берегу на веслах, а потом на простор выйдет, заведет дизелек и пошел:greby:

Вложения:

• {$title}
      7937624162.jpg
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      630
  28. Илья.Коптево

@Мойша,
    Байкер прав, мне на следующую навигацию нужен, сейчас дохожу на старых, у меня их два!

29. Хирург

@Diver,
    Все детство на Белом море ходил на ялах с 2-хс. дизельком...ногой педаль прокачашь..ну и в любой шторм как утка на волнах

30. жерличник

жерличник Рыбак

@777,
    Дима, ты в свое время тележку- прицеп под пвх ку подбирал, подобрал??? Я спрашиваю именно про тот , который можно руками тягать...

31. 777

777 Инструктор

Миш,есть, стоит на даче, легкий, как пушинка. Могу отдать за сколько мне обошелся и даже в рассрочку.
    Когда я лодку на нем спускал, то после как лодка на воду сходит, приходилось его придерживать т.к. у меня на Оке течение.

32. vng

vng Рыбак

Заметил у себя, после тряской дороги, каким то образом отсоединился шланг подачи топлива от бака к мотору. Причем так хитро, что поначалу было все нормально, минут пять, а потом все заглохло. Заводится и снова глохнет...ну это уже остатки топлива в карбюраторе. После фиксации разъема, в приемном гнезде бака, все пришло в норму. Бак стандартный на 25 литров. Видимо надо задуматься, как то зафиксировать бак жестко.
    Еще перестал работать поплавок помпы для откачки воды. Он же герметичный, что там может сломаться. Буду разбирать.

33. жерличник

жерличник Рыбак

@777,
    Лодка 310, мотор 5 ка(2 т), подойдет? Дим и это, условия в личку плиз... Да , если есть возможность ссылку , где посмотреть, ну или фото, можно опять же в личку...

34. Veselov

Veselov Создатель...

Лююдии!!!
    Аууу!!!
    В полцены отдаем офигенную ПВХашку!
    Zodiac MK-2 FUTURA.
    Немного б/у.

BYKER нравится это.
  35. BYKER

BYKER Байкер Реально

36. Хирург

...так понимаю...П.В. Хашка - эт хашик женского полу
    ...что немного б\у - ничего...дырки заклеим....
    Уточнить можно - с какой рэспублики? Опять с С. не сработалась ?
    :D

37. vng

vng Рыбак

Вот это я покатался...самое грустное, что только в гараже обратил внимание:
    {$title} {$title}

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

39. vng

vng Рыбак

Ага, прицеп МЗСА...после последнего перегона с Весьегонска(видимо кусок дороги между Калязиным и Кашиным - ямочный ремонт). На фото - опора на которой закреплена лебедка и ложится нос лодки. Надо будет усиливать как то, косынки, уголок или еще что.

40. 777

777 Инструктор

Ярослав_Ш и БУЙНОВ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх