Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Юрич

Юрич Рыбак

Ну про надувасиков не надо обижать. 25 мотор и 430 складной риб выдает с одним человеком 55км/ч, только очень страшно, ибо лодка практически воды не касается и на каждой волнишке взлетает.

2. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Складной риб - не риб это.:D Ффтопку такие рибы. И то что на каждой волнишке взлетает, тоже печально:(.
    25ый двиг и раскладная скорлупка...мне кажеЦа это вещи несовместимые...

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну-ну...
    У тебя есть выбор: "28 - это реально тошнотно идешь" или "3 дня спиной лежал". И это ТВОЙ выбор. Я СВОЙ выбор сделал: нах со спиной лежать:bax:
    Ну и еще можно 25 сил попробовать. Получишь скорость 50км/час. И это будет "огромный запас шоб успеть в берег уйти! Иль на точку - кому куда нада"

4. боб

боб Рыбак

Объективности ради,это инструкция к перевозке печаталась не японцами,а уже нашими..кулибиными..продающие моторы и заодно эти приспособы для перевозок,на япономаме для внутреннего рынка таких инструкций нет:D

@Илья.Коптево,
    Илюш,переспорить и донести своё что то,о чом говориш 700,Жруну и Бамбру гиблое дело..У меня от тройки поездок в беломорские края,рама прицепа расхреначилась вчистую-какой упор спасёт 115 сильный мотор от той дороги?Чуть побыстрее ,хана всему будет:crazy:,а потом вывешиваем фотки лопнувших упоров и навернувшихся тримов..С дуру как говорят и член сломать можно:D

Илья.Коптево нравится это.
  5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так и я ему об этом... но у него своя "логика". Он не понимает, что за ВСЕ надо ПЛАТИТЬ. Сейчас за лишние 10км/час он платит спиной. Через 5 лет попадет в инвалидное кресло (не дай Бог, конечно), зато имел (именно в ПРОШЛОМ времени) лишние 10км/час. Только зачем ему думать, что будет через 5 лет?

6. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Лжекарась,
    Что ты споришь, это внутреннее - тяга к скорости. Кому то достаточно, что его лодка уверенно глиссирует с приемлемой нагрузкой, кому то надо трахаться с тахометрами и винтами, потому что очень хочется именно КУЯРИТЬ:buxie_v_lodke::super::good:

DukMario64 и боб нравится это.
  7. боб

боб Рыбак

@Лжекарась,
    Не ты зря.Димка просто пока не может смириться что спина,не выносит,а душа просит:D
    Я ваще не догоняю кайфа,от трясуна на больших скоростях.У людей просто нет спины как органа чуйств...Даже когда кто то,говорит за шикарность и мягкость хода,я ему верю,но когда с этим же товарищем прокачусь на его посудине,понимаю-эта мягкость не для моей спины:-X
    Лодка должна прежде всего быть надёжной,и свалить на берег можно на малом ходу,,все разговоры про десять минут-это от желания скорости ,и пульнуть ..шоб со стороны красиво ...ДЛя безопасного перемешения-эт ни о чём.На любой более менее мелкой волне,сматываясь на 35 км час к берегу,наскочиш на топляк ,и ..прювет ..И пофиг риб это у тябя иль кастрюля,всё что мельче 4.5 метров,этого не переживают .

Вот когда определяешся чо надо,тогда под это и затачиваешся.Димка при наличии бабла,закончит 5-7 метровым ахрехатом,как и львиная доля других,как тот же Нарколог,пару лет назад хотевший амур,счас купил корапь,а подвернётся он и больший купит.

8. Я с братом в финке ходил на 8 моторе со скоростью 19.8 км /ч ....в прошлом на полной ручке только 17 получалось , эт брат похудел чутка :D.... так я не понимаю зачем быстрее :-\...пошел наловил и домой ... ну туда на 5 минут дольше и обратно , так едешь не спеша любуесся коресностями , всякие интересности примечаешь ..:good: я и по рыбинке быстрее 25 не хожу ... насчет успеть уйти ваще не понимаю ...ну не можешь идти в лоб к волне иди наискось и все....а потом вдоль берега до палатки ...в чем проблема ? Но у каждого свое ИМХО.:ok:

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Раньше круче смельчаки были, клиенты дяди васи, любили на транец надувастика четырехтрактную тридцатку повесить и айда в астрахань с прицепом, чтоб со сборкой лодки не трахаццо<:-(
    хотя, если надо отсканировать 30 кв.км рыбинского дна, ходить челноком, как моя легавая, я бы тоже за скорость боролся<:-(

Хирург и боб нравится это.
  10. Лось

Лось Рыбак

Я лет двадцать назад не понимал, зачем обогрев зеркал на машину...
    Пока не купил себе машину с этой опцией.
    Смешно утверждать, что мощь, запас прочности и скоростные возможности могут быть лишними:crazy::crazy::crazy: (если не в ущерб здоровью конечно).
    Снижай до 10 км/ч, еще больше всяких интересностей приметишь:rofl:.

Losь Королев, BigRIB, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  11. Юрич

Юрич Рыбак

Самый тот риб, когда надо сначала 25 км по лесу продирацца, где танк то не сразу пройдет, а потом к примеру на Онегу или на Белое море выйти. Взглянул бы я там на любую нескладную лодку.Или на надуван на Онеге - не, он не утонет, но до берега ну очень медленно будет идти и памперсов много надо. А про взлетает - ну если на нос садится второй человек, то скорость падает где то до 48км/ч но уже стоит как у молодого. А про 55 - я это пробовал по нижневолжским протокам - когда надо по быстрому сгонять до поселка и обратно за 40 км в одну сторону - очень задорно. А волны в этих протоках и нету за исключением переходов из одной в другую. Мотор кстати разрешенный на эту лодку 35 - у меня стоит 25 - хватает. Ну и поднимаю я его пока одной рукой и на спину пока не жалуюсь. А нужен он в первую очередь, чтобы на меляке сразу на глисс выйти. 15 см глубины вполне хватает. Ну и через траву рубить - маленькие моторы забиваются травой гораздо быстрее.
    Но к старости куплю 630 риб с гадом и буду пафосно на него смотреть, пока он рядом с домом стоять будет

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так НИКТО и не говорит, что запас лишний. Говорят, что за этот запас приходится платить здоровьем... ну тут уж каждый САМ выбирает - запас или здоровье.
    Кроме этого есть еще расход бенза. Если на Р это не критично, то тащить в АВТОНОМКУ лишние 20кг бенза... ясно, что кто-то скажет, что расход бенза не зависит от мощности мотора. Но тут уж без комментариев...
    Короче, параметров много, а не ОДИН... но если кто-то видит лишь один параметр - то это его проблема...

Следопут нравится это.
  13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Во... еще один параметр. А если ничего кроме Р не видеть... способность смотреть ширше не всем дана...

боб нравится это.
  14. боб

боб Рыбак

@Лжекарась,
    это точно...пока мой удел был речки да озёра,мне самостороя 2.7 с 5 силкой хватало,потом Топ разок макнул меня,и сразу лодку в 3 метра соорудил и поширше,и движок поболе захотел,в море походил,лодка до 3.5 увеличилась,движка хватает,сча вон на 4.3 перехожу с тем же движком,и скорость потерять не сцу...Другое дело ,когда на Ры -гонка ,кто быстрее точки обшманает:D,там запас ой нужон,а то какой нить..со структурником под полтосом иль соткой,твоего родного ,застолблённого берша иль окуня,выдернетььь из под носу ,пока ты на своей чахотке двадцатисильной тащишси:D.

ОКА, БУЙНОВ и жерличник нравится это.
  15. Карась

Карась хуту

Пафос - это от 7ми метров и мотор 200+ ;)
    Спор за/против надувнушек вообще ни о чем...
    Любой комплект имеет право на жизнь, если он устраивает хозяина.
    Лодка подбирается под условия ловли и возможности кошелька.
    И еще под темперамент и хотелки владельца.
    На Рыбинке странно смотрится комплект с 2х сильным мотором, равно как в Карелию никому в голову не придет тащить шестиметровый РИБ с соткой.
    Но и рассуждать о сложности обслуживания и хранения большого комплекта не имеет смысла, не попробовав.
    Так же, как и говорить о равном удобстве ПВХ и корпуса применительно ко всем условиям рыбалки.
    На ПВХ-380 я ловил при ветре 3-4м/с, не больше. Щас спокойно ловлю при ветре 6, о чем раньше и мечтать не мог. Вообще, если речь идет о водохранилищах - корпус сильно удобней, однозначно.
    И кстати о спине - как пересел на корпус, стала беспокоить гораздо меньше.
    Всё-таки таскание мотора, лодки, сборка-разборка - намного трудозатратней, чем просто слипануть лодку...
    Хотя иногда это бывает непросто :)
    Единственный, кого я знаю, пересевший обратно с Риба на надувнуху - это @DukMario64,
    Больше никто не возвращался вроде :)
    У меня еще лежит в гараже Сузумар-380, в отличном состоянии, доведенный до ума...и Мерк 15ка...
    И продавать жалко, и ходить на нем нет никакого желания.

16. @Лось,
    Обогрев зеркал ничего от тебя не требует ...есть значит хорошо....нет значит хуже видно....а дополнительная мощность требует силы в спине либо другие гиморы ....а так то конечно чем больше мощность и оснащение лодки тем лучше ....но уж я точно менять винты чтоб добрать 5 км в час не буду никогда

Илья.Коптево нравится это.
  17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Может оказаться, что 4.3 у тебя побежит быстрее, чем 3.5... под ТЕМ ЖЕ мотором...
    Во, широкий взгляд:good:

Последнее редактирование: 21 авг 2018
  18. жерличник

жерличник Рыбак

@Карась,
    Сузумар-380, в отличном состоянии, доведенный до ума...и Мерк 15ка..

во многом согласен с вышесказанным......но...,в свое время,понимая,что иногда буду выходить на домашнем в одиночку(речь про Иваньку),и не далеко,5-7км вверх ,вниз,и почти всегда в разведанные ,по клеву,места,завел себе пвх 310 с 5 ой движкой,2х тактной.(скорость 25 мах,и хорошие показатели по экономии топлива)Отличное решение ,на мой взгляд,для одиночных и"одиноких"выходов.Заодно, на контрасте ,лишний раз понимаешь всю прелесть походов на "финике".Хотя честно говоря ,мечты о рибе под 4 ку есть,куда ж без них...<:-(

19. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

:good:
    Привет! Вроде давно к этому пришли, ан нет, все одно находятся лучше знающие и глубже понимающие. Никогда не кончатся эти споры/нравоучения.

Карась нравится это.
  20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спина перестанет болеть, но может неуправляемо начать расти живот...

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Главный недостаток 3.1м не ее длина, а низость борта. ИМХО.
    У меня 2 ОДИНАКОВЫЕ по длине лодки - 3.8м. Но одна с пайолами, а 2-я - матрас. Так высота "борта" у матраса такова, что я перестал получать воду в лодку, правда и парусит матрас на порядок сильнее пайолов.
    Опять убеждаемся, что за все приходится платить...

22. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Эт ты щас кого гламурными мажорами назвал?

23. Карась

Карась хуту

:rofl:

24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не боись, щас Коптевскому портера запродадим:-X:D и сразу место освободиЦа под прицеп для риба.:):good: Надувать, одевать навесное после стационара...это пиздец в квадрате.:( А после рыбалки сдувать, собирать и запихивать в марви - в кубе!:bax:
    Напрягает другое, японский автомат в марви дохлый к прицепам оказался. Хотя мож это просто совпадение. Уже почти 10к накатал с HOLDом. Живее всех живых(ТТРЧЛП). Опять подумываю к Великому Колдуну обратиЦа и на замену жижи сгонять...до того... времени не было с этой стройкой. Ваще хотел автомат с Владика притащить и махнуть не глядя у него. Передумал. Пока этот не издохнет, менять не буду. Вот.:)

25. жерличник

жерличник Рыбак

У меня пайольная, особого волнения как на Р , в моих местах нет, за 4 года эксплуатации , вода внутрях была только от ливней, волну , ту, что есть на Волге, держит без проблем, ну а если , что ,всегда " Берш" рядышком...

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Панятна...камень в чей огород :D Нихрена вы в лодках не понимаете...:p:crazy: Вон..у Минского жена сразу сказала...лодка хорошая...большая...давайте меняться...:D:D:D Чувствую, Вован скоро тоже укрупнится..;)
    Скоро еще тентик соорудим...легкий, быстросъемный...и не только рыбу обрабатывать можно будет...еще и у Центрального в море ночевать с пельменями и жареной картошкой :crazy:. Опять же экономия бензина получится :)

тракторист и Олег Салмо нравится это.
  27. боб

боб Рыбак

не -исключено,просто пойдёт уверенней в волну ,и будет более лояльна к загрузке-разные обводы.у 4.3 не будет транец воду ..тащить..,как у 3.5.А высота борта при этом почти в ...45,против 60 от середины до кормы...при большой скорости ,она тупо начнёт ..проседать ..как все водоизмещайки.Эта попытка у меня сделать глиссирующую водоизмещайку.Причом более мощный мотор ей скорее в минус будет.Если взять классическую ..поморку..то крайний для неё мотор,это 8-10 сил,далее моторы не добавляют ей скорости.И таж 5 ка,толкает её пустую-12 км час,а 8-10 сил 15-16 км час,далее стена...пена шкварит,волна и вода летит ,а лодка ..не идёть..При этом загрузив её по борта,все моторы опять же будут её толкать практически с той же скоростью,таж пятёрка тащила меня ещё и на буксире загруженная всем барахлом,с четырьмя пассажирами,и моя ещё загруженной шла,при этом пустые шли 12 км ,час,а назад 9.5 км час..

Вложения:

• {$title}
      DSC04170.JPG
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      334
    • {$title}
      DSC04171.JPG
      Размер файла:
      105,5 КБ
      Просмотров:
      305
    • {$title}
      DSC04458.JPG
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      333
    • {$title}
      DSC04466.JPG
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      304
  28. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@BigRIB,
    Ваще никакого камня не было, а чо он.....200+...сказал бы 300 и все, никто б и не шелохнулси.
    Вы главное, в Череповце не ночуйте, а то вернетесь .....................
    и еще с пельменями.

Олег Салмо нравится это.
  29. боб

боб Рыбак

Юрич-ты чо пёхом прёш?Или у тебя всёж машинка под жопой?Если машинка,то лодку до 5 метров всегда перевезти можно,ведь сверху машинку ничо не ограничивает...вот на эту полянку у воды,не всякий паркетник доедет...,всю жизнь я свои жосткие самострои ,вожу на машинке,и на девятке и на пассате,и на хайсе,и на хайлюксе.
    Зы-способ перевозки не влияет на выбор.Изначально мы берём то что можем и хотим по использованию-далее изголяемся с доставкой чо и как..

Вложения:

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да лана....некоторые на МР рыбачат...и даже рыбу оттудова едят 8-)...и ничо..:-\

31. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@BigRIB,
    А ты их после этого видел?

32. жерличник

жерличник Рыбак

Да в Лужниках, регулярно , приезжай покажу ( и даже познакомлю <:-()

33. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Лужники это цветочки, ты его с Капотнинскими познакомь....:D

Volgarj.Tver нравится это.
  34. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Не надо
    *замесил пергидроль и насыпал на остатки волос

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

А то... Вполне себе ...:p

36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@BigRIB,
    хм...нет здесь её
    *оглядываясь

37. Иго

Иго Рыбак

Чота тут Капотня на себя не похож :D

38. 777

777 Инструктор

Понял, так уже более понятно. Во всяком случае площадка, которая поднимает лебедку, дает возможность , достаточно удобную, цеплять тот самый тарлеп.
    Рога ессно тоже надо убирать - лишняя деталь. Из какого металла, кстати, сделан прицеп и его часть, на которую крепится лебедка ??? Сама площадка для подъема лебедки, я смотрю из черного крашенного металла ??? Ржавчина проступает.
    Лебедка такая отдельно продается ??? Я так понял, что она получше моей тянет и уж покрасивше точно.

39. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

а если побрить каблуки отстегнуть?

40. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Принарядился, в центр же приехал...:good:

Поделиться этой страницей

Наверх