НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Любопытный какой:D
    Точка довольно известная
    61.385704, 47.509668;)

3. Кольча

Кольча Рыбак

Онлайн, как то таг.

Вложения:

Sav-sav, Алекс Н., _берёзка_ и 30 другим нравится это.
  4. Кольча

Кольча Рыбак

.

Вложения:

5. жерличник

жерличник Рыбак

@Rio,
    https://www.fishing.ru/talks/attachments/133618/

Отличный отчет,много времени проводил в этих местах в 90е, начало 00.На реке со спиннингом бывали не плохие результаты.На прудах ,особенно ниже "форелевого"(в прошлом),любил с товарищем открываться,был свидетелем ,как у одного чудака удочка уехала под лед,пока он "остаграммивался" в 100метрах.А когда прибежал,все не верил,что его удило бойко утащила рыбеха,(карпа много было)как сейчас не знаю.Так вот о чем я ,окунька и плотвички много половил в тех прудах,и именно зимой,но рыбки крупней 100-150 гр.и сам не ловил и у других не видел.Может не умею или не свезло,а вы,безмотыльщики и безмотыльщицы молодцы :good:,уговариваете явно более тяжелую по весу рыбеху,молодцы.Кстати видел спиннингиста выудившего именно на среднем пруду за килошного жереха,но это логично,чайки из реки икорки принесли...

Алексей mav99, vic и Rio нравится это.
  6. Volga

Volga Рыбак

Вот и световой день пошёл на прибыль :)!
    С утра мороз был приличный, но все же решил съездить половить окуня на Торбеевское озеро, а та было - 21 гр., на лёд пришёл в полдесятого, сначала пробовал ловить на блесну, даже не стучал :(, балансир троечка принёс классную поклёвку сковородника :) и снова искать, окунь стоял очень локально, да ещё и поодиночке, удалось поймать всего пяток штук, не мелочь - все за 150 гр., после 11- ти вешалась только мелочь, да ещё плотвичка на подвеску попалась ;). Снег на льду присутствует, но ходить не тяжело, лунки конечно быстро подмерзали, пол второго уже уехал, день прошёл плодотворно ;) :) !
    {$title} {$title} {$title}

Посмотреть вложение 133722

Вложения:

Sav-sav, Алекс Н., _берёзка_ и 33 другим нравится это.
  7. ВЛАД66

Палаточники то кого там ловят?:)

8. alexart

alexart Moderator Команда форума

Ага, в Астраханской области..:D:rofl:

Хамовнический и vic нравится это.
  9. Volga

Volga Рыбак

Так ни одной палатки не было !
    Всего человек 15 в пределах видимости было, приятель по Дерюзино ловил на блесну, мелочи наловил :).

10. alexart

Привет.. в Рябинках.

vic нравится это.
  11. vic

vic Рыбак

Жаба ты, известная)))

Хамовнический нравится это.
  12. ВЛАД66

В 11 проезжал стояли две палатки между трассой и базой

13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Хороший размерчик.

14. Volga

Volga Рыбак

8-) , сегодня точно не было, я как раз там и крутился :).
    Может вчера, видел недалеко след от палатки.

ВЛАД66 нравится это.
  15. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

25-го в 6 утра стало понятно, что дорога по Москве и МО простой не будет, но выехали, чего там. Отпуск идет, база предоплачена, судаки с бершами ждут. Тем более, что карта осадков говорила, что после Нижнего будет хорошо. Но циклон передвигался с нами от Мск на восток всю дорогу до Татарстана. Дорожный апокалипсис описывать не буду, люто, очень люто. В итоге прибыли только в 4 утра 26-го вместо 19-20 25-го. Весь день отсыпался, жарил шашлык и тюленился, на большее сил не было. День рыбалки пропущен. 27 выехали в 7 утра в составе группы из 5 человек, включая мою жену, которая зимний отдых больше привыкла на горнолыжных курортах Европы проводить. Но вот прям затребовала и сказала, что зимняя рыбалка это теперь ее всё. Да и костюм надо испытать. Итог этого дня достаточно кислый: 6 бершей посредственного размера при ветре 7-8 м/с и -15С. При этом остальные три участника (мы не знакомы) очень неплохо наловили, и судаки почти все закилошные у них были по 3-4 шт на человека, и бершей взяли штук по 10 каждый. Но никто не сдавался и раньше времени не свалил. Я в шоке. У меня очень крутая, упорная и целеустремленная жена. Как насаживать тюльку я ей показал, и что дальше делать тоже. В итоге она увидела несколько поклевок, но не реализовала, нужен опыт, и отморозила кончики пальцев рук, соответственно, 28го на рыбалку не поехала (заранее - с пальцами уже все нормально, очень помогает компресс из сырого яичного желтка).

А вот я 28го выступил, причем еще при отъезде тем троим вчерашним заявил, что буду карать и мстить. Не знаю за что, но знал, кого. В это день (утром было - 22, но полный штиль, и потом солнце вышло) нас вывезли двумя санями, всего 12 человек + 2 егеря. На первой поляне я просверлил 2 дырки, поймал и амнистировал 1 судачка. Тяга по сравнению со вчера сильная, прыща 14гр несет, поставил адмирала где-то в районе 20 гр. Огляделся, у всех примерно так же или еще хуже, кто-то уже начал впадать в отчаянье, усугубляя вчерашнюю алкогольную кручину. Оглянулся, сплюнул сквозь зубы на сажень и пошел на целину искать счастья. Подальше. Отошел метров на 100, сказал себе "тут" и сделал дырку. Отступление: в предыдущие выезды и "вчера" я впоролся в ракушку на льду от сетей. Год назад это стоило мне 2,3 кРуб - столько стоят ножи от Моры эксперта. Вчера я был готов к такому и сверлил с помощью Неро. Вообще он совсем неплохо сверлит, иногда только ленится в первые см вгрызаться, не пойму почему. Так вот, новые ножи к нему стоят 300 руб, и я был готов.

Первый заброс, тут же поклевка, тащу и думаю, ооооо, наконец-то что-то съедобное. И выволакиваю свиноберша около кило. И понеслась. Сижу спиной к остальным, впереди только целина, работаю зимним мультом (ловлю плетней) и караю, караю, караю. После десятой рыбы считать перестал. Судаки, берши, через одного судаков по малолетству отпускаю. Самый где-то на 1,5 кг, меньше 0,7 только один, пришлось взять, ибо запузырился. Из бершей подсвинков почти не было, в основном нормальные такие поросята 400-700 гр. Очередная поклевка, тащу судака уже явно более 1,5, но метров через 5 он решил сойти. Чорт, и тут как отрезало, просто как в ванной. Тут подъехал Андрей-егерь, мол, Коляныч, пойдем туда, там хоть что-то поклевывает, но увидел мою скирду, и сказал, чтобы я ее никому не показывал))))) у остальных очень слабо.

Потом Тёма (старший егерь) нашел на меляке 5-6м судака. Почти все заорали, мол, дааааа, мы тоже хотим судака. А я что, я завсегда с народом. Нам же это только дай, у нас же этого не отнять. Особенно если красивая женщина. Приехали на эту точку, превратили ее в дуршлаг, судак, какой там был, весь разбежался. Я пошмыгал носом, съел батончик и сказал, что хочу обратно на русло. Половина заорала, мол, да, мы тоже хотим обратно на русло. И поехали обратно. Андрей закинул сначала горлопанов на их полянку, им там хорошо было, а меня одного на мою точку. Она (точка) немного отдохнула от моего геноцида (самое утомительное занятие после хоккея) и выдала еще пяток хороших свинобершей. А тут солнце стало садиться, и мы поехали до базы. А там меня уже ждали поджаренные до золотистой корочки вчерашние 6 бершей и довольная жена, считающая меня самым крутым рыбаком. 29-го вернулись без приключений. Вот

Вложения:

жерличник, ОКА, lavr-s и 41 другим нравится это.
  16. Lomov

Lomov Рыбак

Надо уже от дельную тему открывать - Камское устье.

17. КоКунь

КоКунь Рыбак

Сегодня..на ближнем водоеме...

Вложения:

ОКА, Lomov, Sav-sav и 15 другим нравится это.
  18. КоКунь

КоКунь Рыбак

Еще ...если загрузится..

Вложения:

ОКА, vic, Sav-sav и 11 другим нравится это.
  19. КоКунь

КоКунь Рыбак

С Наступающим всех ...здоровья и НХНЧ..!!!!

20. Volga

Volga Рыбак

Да туда не каждое авто проедет, пешком ходить искать рыбу - тяжко, если только по наторенным тропам или по наводке друзей. :)
    Плавали, знаем ;)!

КоКунь нравится это.
  21. КоКунь

КоКунь Рыбак

Я проехал.

Вложения:

T.M., vic, Sav-sav и 10 другим нравится это.
  22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я тоже проехал... на Истру.
    Похвастаться не чем...
    {$title}
    Сегодня хоть и прохладно, но штиль, без перчаток ловил пол дня, в 12-30 уехал, после того, как камеру опустил в лунку, там рыбы, как в ухе и ни хрена не берёт.
    Так ещё и воздухом подышать не дали, никогда бы не поверил, но сегодня всё время меня запах гари преследовал, хотя до ближайшей палатки метров 200, да и всего палаток немного на льду было и такой воздух удушливый, видимо как то он по льду стелится, этот выхлоп из труб палаток...

ОКА, vic, Lomov и 18 другим нравится это.
  23. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево, ты лучше на Сенеж скатайся. Там и плотва понажористей попадается. Ну лет 10 назад неплохую там ловил...)))
    От лодочной Лепсе далее 500 метров и не отходил никогда...

24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

25. 777

777 Инструктор

Или на Цимлянку, все куячат… посмотри на Русфише. И плотва до кила и лещ и окунь достойный и как раз по тебе, ты ж любишь ходить и мормыхой трясти. Если что, так пристрою тебя к авторитетным рыбачкам, они там каждый день.

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  26. Вот!
    С этого надо и было начинать:he:

27. Илья.Коптево

А ты на Реню завтра сгоняй к скворечнику, мы там три года назад помнишь какую плотву драли, дальше 50-ти метров от машины не отходили...

28. Макс23

@Илья.Коптево, не сыпь мне сахер на хер...
    Я Реню дай бог 3.01 увижу. Дети, родственники и т.д.
    *хоть гостиницу сноси...))))))

Илья.Коптево нравится это.
  29. LeGro

LeGro Читатель

"Клюкву" не трожь !!:bax: Афанасия можно:D:D:D

30. Макс23

@LeGro, да мне в принципе пох на чужое имущество. Со своим бы разобраться...)))

31. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Сегодня, О́зерна.
    Очередная рыбалка, которую можно занести в итак обширный список рыбалок, на которых с самого начала всё пошло наперекосяк.
    ... Вчера вечером дома удалось немного поспать, поэтому, приехав на дачу, решил спать уже не ложиться и выехать ночью. Стартанул в чертвёртом часу. На Риге рыболовные магазины оказались закрыты, то ли ещё не открылись в такую рань, то ли хозяева решили устроить себе выходной. Вдоль дороги машины с живцом и мотылём тоже не стояли. Так и доехал до поворота к водоёму, ничего не купив. Решил поехать в Рузу. На самом въезде в неё я и обнаружил работающий магазинчик. Но, плотвы в нём не было, только мелкий карась. Пришлось брать карася.
    ...Через поле к заливу, на котором я запланировал ловить, шла колея, которая делилась потом на две. И с каждым метром обе эти колеи становиль всё хуже и хуже. Я рискнул, но поочерёдно засадил машину в обе колеи, и оба раза пришлось откапываться. Естественно, взмок при этом и снутри, и снаружи. С трудом развернувшись, поехал искать такое место, где можно подъехать поближе к воде. В итоге приехал туда, где раньше был всего один раз, давным-давно, и, как помню, не особо результативно. Ну, да ладно, делать нечего. Всмотревшись в темноте в берега, я разглядел на противоположном кусок более-менее перспективного рельефа, туда и пошёл.
    ... Как только полностью рассвело, загорелся первый флаг, и первая щучка этого сезона оказалась на льду.
    {$title}
    Но, в последствии клевало плохо весь день. У меня было пять флагов, три щучки в итоге я поймал, одна чуть за кило, две поменьше.
    {$title}
    Несмотря на плохой клёв, щуки заглатывали мелкого карася уверенно и глубоко, у двух крючок доставать пришлось с помощью корцанга и зевника, а раны у щук остались тяжёлые.
    ... Для ухи поймал и забрал немного окуней.
    {$title}
    Из-за того, что я мокрый вышел на лёд, подмерзали руки, да и все остальные части тела не чувствовали себя в тепле.
    Днём чудную ситуацию застал. Рядом со мной с горы на лёд спустились 4 одинаковых персонажа, неся с собой бур, какие-то нелепые удочки и большой кусок пеноплекса. Перед тем, как начать рыбную ловлю, они взгромоздились на этот пеноплекс на колени и стали молиться
    {$title}
    Никогда на льду такого не видел. Чудаки в последствии оказались приезжими из Средней Азии. И они были не единственные такие. Уже уходя домой, я встретил другую компанию уже из пяти одинаково одетых азиатов, уходящих со льда с такими же нелепыми снастями. Это что за новая тенденция такая? - подумалось мне.
    ... В полтретьего я стал собираться домой, потому что замёрз...
    {$title} {$title}

32. Всех стнаступающим !!!!
    А у нас традиция каждый новый год 31 декабря мы стдрузьями едем на рыбалку . Сегодня озерна мы с Лапшиным . Кроме меня никто по полю не проехал Так машинка в одиночестве и простояла . Расставились по проверенным местам . Вот и флаги вот и щуки …. Это какой тотпоаздник . В 14 свернулись ибо все лимиты закрыли да и отпраздновать надо дома )))) самая попалась Димону потянула на 5550. Веселые нагулянные и с рыбой вернулись домой )))))

Вложения:

33. alexart

С наступающим!
    Сегодня решил закрепить результат прошлой рыбалки..Расставился ни свет ни заря.. Сижу ждут, вот сумрак стал рассеиваться. Рассвело, а флагов то и нет.Чую нужно переставить пяток флагов, сказано-сделано. В общем результат не закрепился. Как итог: на переставленные одна двушка. На старом месте две килошки и грамм так 800... И погодка вроде щучья и та что берет, вся взаглот. Будем дальше проводить эксперимент, благо есть ещё места.

34. Kas

Kas Рыболов

Всех с наступающим, а кого-то уже с наступившим, Новым Годом!!!

35. Кольча

Кольча Рыбак

Всех с наступающим Новым Годом, здоровья и удачи!

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ничего ты не понял.
    Теперь у тебя щуки-халяль.
    :)))

37. Илья.Коптево

Первый 2022-го...
    {$title}

38. Кадр

Кадр Рыбак

не туда тебя Буйнов водит за окунем... да...

39. Илья.Коптево

@Кадр,
    Юра не при делах, сам так устроился...
    Поехал то подлещика довить, закормил 4 лунки на 7.5, 9, 9.5 и 11 метров около 9, прошёл два круга по лункам и ни хера. Опустил камеру, ни где ни кого.
    Вот тогда и отошёл к берегу окуня подовить, тот что на фото самый крупный, грамм на 80, остальные от прозрачных до уже колючих, но очень мелких, час половил эту пакость и вернулся к руслу.
    Первая поклёвка, при касании дна, на ведьму, в 11-54 - мимо, хотя загиб уверенный - не лещёвый, через 10 минут вторая, чуть выше, как будто гирю подвесили, метра 3 протащил, встав на колено и приготовив багорик, вообще без толчков, потом толкнулся, но забрал всего сантиметров 30 лески, развернул и ... сход. Вытащил ведьму, думал крючки разогнулись - ни хера, всё на месте. Следующая поклёвка в 12-45, вытащил, нормальный, но не супер
    {$title} {$title}
    И всё, больше ни тычка, сомнительное удовольствие, опустил камеру перед уходом - ни кого, ни в одной лунке.
    Прикормка дело хорошее, но это если лещ в принципе есть где то поблизости, а если он сего дня где то в другой стороне реки, его прикормкой не привлечёшь. По этому там все и размещаются на сутки или двое, может он через час поплыл до того места, тогда поикормка его остановит и задержит, а так наскоками, на световой день, нужна приличная удача.
    Ну хоть кайф от работы кивков получаю, да и окуньки бойко стучали в руку на блеснилку с тонкой лесочкой.
    Был на Можайке в районе базы Калипсо, еще в поле зрения пару палаток было, к вечеру тоже никто не подъехал с ночёвкой.
    Рядос стояло 13 жердиц, мужичек живца у берега довил, но от окуньков отказался, мелкого подлещика ловит и ставит на жерлицы. Странные они у него, на вид то обычные, но в 15 часов не было ни одного флага, а он прошел, я думал живца может поменять, ага - снял судака, одного точно видел, но по моему двух в пакете мимо меня понёс, как так, без флагов, а рыба на крючке...
    Вот такое открытие нового года!
    Всех с праздником и срочно бегите на рыбалку, я похоже с Рыбинкой пролетаю, но буду в Подмосковье ловить, странную рыбу...

Алексей mav99, AKM, Sav-sav и 25 другим нравится это.
  40. T.M.

T.M. Рыбак

Решил сегодня проветриться... И двинул на речку...на лыжах!...на полпути сломал лыжу(им лет, больше чем мне....эх!). Двинул дальше пёхом...не, полартек хорошо пот отводит...но снега в ету зиму много, а здоровья меньше:).. вышел на омут, разбурил....а вокруг красотища!!!! И снег меееееедленно падает. Ляпота.
    А поклевок так и не увидел.
    Хорошо друган решил меня навестить. И на всякий случай санки к снежику прицепил. Он с женой, а жена с корзиночкой, а там лёгкий набор для пополнения сил:) коньячёк, лимончик, шоколадка... За рыбалку!...
    А лыжи ещё у меня есть. Значит не всё ещё разбуренно.
    Лёд тонкий, 15 см максимум. Снега по колено, воды в нём см 10... {$title} {$title} {$title}

Алексей mav99, боб, plohish и 27 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх