Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@Кольча, Как и вопрос - ехать ли на море, когда за бортом типа - 25о...Еще 10 лет назад вопроса не было. Счас - глянул на градусник на веранде...Ну нах...! Авось потеплеет http://ignat94.narod.ru/meetingwinter2008.html
@Хирург, Саша, дело даже не в морозе хоть и это нужно учитывать. Пришло время когда состояние здоровья уже не позволяет многое по сравнению с прошлым. Часть компаньонов уже в мире вечной рыбалки, часть по состоянию здоровья не могут. Напарник по Рыбинке с которым уже наверное лет двадцать ездили в данное время тоже не может частые поездки ибо с заработками не очень а семью кормить нужно. Я на мою пенсию тоже не могу в одного на Рыбинку кататься, так что без напарника проблема.
Светало. Накануне сообщили,что река встала надёжно,пешню можно не брать,а главное окунь прёт.Т.к. в последнее время на окуня погонять вообще времени не было то конечно,пустив слюну и оставив дома остатки разума,припёрся чуть не к семи часам.(пока жерлы расставишь....Аааамля какие нах...). А оно всё светало и светало ,пока не рассвело.О первый ,сезон открыт! И понеслась душа в рай. Через часок,отказали вытаскивать крючёк,да и просто сгибаться пальцы правой руки.Тут я понял вторую совершённую ошибку.Оделся легко,..что было приемлемо для беготни за флагами,в данном случае не канает,искать не надо,сверлить долбить не надо,надо вытаскивать окуня и кидать блесну обратно в лунку.Окунь шёл достойный (по нашим меркам,проскакивали до трёхсот),приятель на мормышку не отставал,но и не опережал (но я с трудом представлял себе как он в таких условиях ловит). А ветер всё усиливался и приблизительно -10 ,уже не приблизительно трясли как минус хрен знает сколько.К 11-ти уговорив себя,что я не по приговору и на завтра пока дел не намечается,смотался.Сил достать телепон не было,только дома.Ладно норма взята,хотяяя...По дороге оттаял и чё то захотелось тут же вернуться. Душевно половил,чего и вам желаю...В смысле,а вам НХНЧ.
Собери ка его с заметённого метелью льда,да с не действующей кистью . Езжай уже за свои пицот вёрст,а я пока у тебя за домом половлю.
Р. Соть, Ярославская область. Вот примерно как у предыдущего т-ща Буйнова, фотки сделать ну никакой возможности не было... Половили чутка. Все как обычно - в камеру рыба есть, но не ест. Был какой-то всплеск получасовой - немного поймали, вокруг 100 гр. плотвичка. Ветер выдувал все желание рыбачить. И как мы ни прятались - доставал везде. Иваныч, ещё раз спасибо за помощь с череповецким мастером. Кивочки огонь!!!
@БУЙНОВ, Завтра тоже думаю в черте города половить, на "Мотыль - Минус" не поеду, спорт - дело молодых...
@Илья.Коптево, тюю. И этот якобы спинингист собирался меня в ПАЛ затащить , Питерцова унизить и Чулана порвать.
Спасибо. Завтра плотву хочу в одном месте проверить, да и от Шереметьево не могу далеко уезжать, так что у себя на канале потусуюсь с утреца...
С годами и под воздействием обстоятельств, начал больше ценить возможности, и если погода позволяет, не могу тратить возможность порыбачить на беготню наперегонки с молодёжью за микроскопическими окуньками... а ты сгоняй, там смешно и чай горячий наливают с пряниками.
Вот утренняя темень не очень конечно нравится, ветер и снег, не лучшая погодка конечно, надо было к Буйнову ехать, у него там потише всегда, берега то крутые...
@Volga СП, Домой приехал уже, херня полная, два ершика поймал и всё. Всё приличные в палатки попрятались, так что и не знаю - ловили что то или нет, а я уехал, поработать нужно немного...
Напротив входа в Шарик, в деревне пруд, там кока-колу бодяжат. Там попробуй. Был там лет 15 тому, но летом и без удочек, встречал кавой-то...
@Юра Финн г.Турку FI, Чего ты ржош? На берегу пруда тогда был завод Кока-Колы, имхо, и щас там. Все было довольно жывописно
Говорят от бобра добра не ищут.Ну,не знаю,может умные и не ищут,мы ищем,а может у нас бобёр не тот. Не пошли мы сегодня на проверенное вчера место,паписдавали искать что нибудь,но что сами для себя не решили (сумашечий што возьмёшь?)ц. От "погоды" не уйдёшь и окунь клюёт,но не всегда халявный.Два сегодняшних вывода.С задачей в целом справились (тем более она была нам неизвестна).Но по большому счёту в пролёте не удовлетворены,по три десятка поклёвок за полдня (это не наш метод)ц.Будем совершенствовать долбоебизм мастерство. Вот вообщем то всё..А ,сегодня судачёнок к мормышке прилип,оказался в такую же крапинку как в последние годы стало большинство окуней ,видимо скоро весь судак так же будет конопатым,не эстетично и печально. Всем НХНЧ .
@Владимир Владимирович, Юра с другой стороны моста искал сегодня, меня когда то выше по течению приглашал... Завтра совсем ветер какой то дикий, но может и съезжу.
Наконец-то открыл сезон "твёрдой воды". Как всегда (в последнии годы) на Яузе. Первая же лунка с третьей проводки принесла окуня. Примета плохая. Так и вышло. Клевало довольно вяло, мелкий окунь преобладал и отпускать его из-за морозной и ветреной погоды было сложно. По возможности всё-таки отпускал. На хорошую уху наловил, бонусов не было, если не считать 150г бонусом. В середине дня, часов с 12 до 14 был полный ноль. Перед отъездом "домой", клёв немного оживился. Ну и из компании блеснильщиков никто особо не отличился. Рекорд дня - 300г! НО! День прошёл не зря. Походил, побурил, половил. Погода была бы идеальная, если бы не ветер. Руки дубели моментально. А в общем, - море удовольствия! Всем - добра и НХНЧ! Ещё половим!
Первый этап соревнований Мотыль минус 2022 по новым правилам прошёл замечательно! К взвешеванию принималось не более 10 экземпляров рыбы от каждого участника. 64 безмотыльщика. Я своим результатом довольна. Задуманное получилось. По хвостам закрылась. 5 штук отличной плотвы, 3 хороших окуня и 2 не очень, здесь есть недоработки. Шестую плотву 150+гр. упустила прямо в лунке, если бы её вместо окуня, то может быть, была бы выше в турнирной таблице, а так делю только 34-35 места с ещё одним спортсменом. Но история не терпит сослагательного наклонения... Размер рыбы всех удивил и порадовал! Плотва 210гр., окунь 200+гр. в количестве. В первой десятке результаты 1кг+, двадцатое место больше 600гр. Девушки прекрасно выступили! Участница из Калуги заняла 3-е место! Обловив многих и многих, включая мужа Ну, и конечно, дружеская атмосфера, отличный отдых и очень красивый водоём с лесным берегом, который закрывал нас от ветра. Тут мы с @злая@ всё верно рассчитали. Призы и подарки от спонсоров - были шикарные, как и всегда! С нетерпением жду второго этапа, когда будут приниматься по 10 рыб каждого вида! Борьба будет нешуточная. Результаты в таблице очень плотные. Всё впереди!
Коротко о рыбалке: 4890, 2 шт по 2700 и 3 полторашки. Клевать стало ещё в темноте. Флагов до часу дня порядка 16 шт. Одну слил, по ощущениям как толкалась, то где-то около трех была. Остальное все видимо мелочь.
На Цимлянском карьере под Серпуховом уж две с лишним недели клюет не плохо. Ловят на паровоз . Попадается лещ, окунь не плохой, плотва под кило бывает. Рыбалка и ходовая и с прикормом.Так что имейте ввиду.