Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Да, фильмец так себе... Может из-за того, что немного с его семьей знаком, поэтому эта новосибирская девица какие-то нехорошие чувства вызывает. На этом аппарате мы с ЖК и Кенгом пару лет назад по последнему льду рассекали
@Макс Яр, а ты про эту девчонку фильму видел? Если не видел- посмотри. Это просто очередной рекламно- рыболовный проект Гирбасова. К семье Чулана ваще никакого отношения не имеет. Бизнес и ничего личного.
У каждого рыбака свой секрет, у Ильи Иваныча пачка Мальборо со спичечный коробок, у кого то игрушечный сапожок, у кого ведёрко...
Вчера после трех часов началась метель, и судак вышел питаться на меляки 4-5 метров. Ловили на вибы. Сегодня отличная погода. Лёгкий минус. Снега подвалило ночью. Снегоходы пошли без проблемм. С утра поклевало активно, с ударчиками. Самый на трешку, но не у меня. У меня пара килошников. В обед затишье. Потом клёв стал супер осторожным. Без игры, на неподвижную блесну с тюлькой кивок чуть вздрагивал, будто от ветра, а там рыба. Причем и килошный судак, и бершик на 200 гр. клевали одинаково. Решили остаться еще на субботу. Домой-в вскр.
@Бaмбр, Да нормальный такой фильмец, с удовольствием его посмотрел, молодец Андрей, будет ещё материал , давай, выкладывай
Ну если бы ты поставил смайлики смеющиеся, я бы не ответил, но много есть тех, кто выкладывает средний вес из общего улова.
@Бaмбр, Первое: "не нужно смотреть на кончик удочки", это очень правильный совет, новичкам пригодится, спининга, кстати, тоже касается... Второе: "ловим на тороссах или жёлтых пятнах", истина прописная, но верная, любое изменение освещённости подо льдом важный элемент примет для поиска окуня.
поэтому ты мяхкие концы вставлял,да еще и яркого цвету, что было лучше видно? я то никогда на конец не смотрю, палки жесткие и звонкие покупаю, чтоб только рукой чуять
Сегодня, база Калипсо. Приехал в 8-30, был здесь прошлой зимой, примерно понимал где русло, собственно ни одной лунки не пробурил, там три пятна палаточных оказалось, в каждом по три проруби, диаметром 200 наверное. Опустил камерку, на первом месте пусто, а на втором полно подлещика, прямо много, на третьем месте тоже пусто, закормил первое и третье мотылем с зимним Дунаевым, а где рыба сразу сел с чёртом, даже задевы за леску были, но за пол часа ни одной поклёвки, сунул камеру - ни кого, пустыня. Понял, что лещ ходит туда - сюда не плотными стайками. Подкормил и здесь, и начал обход лунок, первого поймал в 10-10 на чёрта от Уколова 0.8 грамма, сразу второго и сход. Что интересно, так весь день все поимки были тройными, три поклевки, не все реализованы, но после третьей можно уходить, такими тройками рыба перемещалась весь день. Паровоз гонял, гонял - ни хрена, два крупных черта, 1.5 и 1 грамм, а до этого поймал пару на ведьму, в итоге отрезаю нижнего черта, привязываю ведьму большую, 1.4 грамма, сразу три поклевки, две реализованы. Заканчивал на ведьмы, в принципе активного клева не было, один загиб, один подъём, а так поклевки на гране ощущения - чуть прилержка, чуть сбой и сразу подсечка, повторов не было, сходов много у лунки, но крупного и не поймал, и не сошёл, вся рыба 150-300 грамм, в целом покрупнее чем на Истре. В сторонке стояли две палатки, в обед подошёл один, посмотрел улов, тоже говорит десятка полтора прймал и всех поймал с часа до трёх ночи, тоже без трофеев. А вот до него парень сидел, со вторника по четверг, поймал килограмм 40, была двушка и килошников много. Видимо куда то эта стая свалила, а может поднялся в пол воды и висит без аппетита, хрен знает. Но погода супер, дорога отличная, при чем туда по Минке, назад через Рузу на Н. Ригу навигатор повёл, везде дороги, даже местного значения, хорошего качества, не трясло совсем, не говоря уже об каких то выбоинах... Из за невозможности выехать к снегоходу и Рыбинским окуням, буду вам сообщать, как дела на Подмосковных водохранилищах. Ведь не ловить рыбу выше моих сил, а возможности уехать, даже на три дня, нет...
Мягкий конец зимней удилки чуйке не мешает. ИМХО. Если он бьет (окунь, судак), пофигу. Если прикасается, рыбалка не то. Мы же за ударом в руку, а выдрочить пару-тройку штук (окуня, судака), не имея четкой поклевки, на притрог, на подвис, не то. ИМХО. Кайф не тот.
@Бaмбр, Был когда то анекдот - "лекция для колхозников про череп Александра Македонского", а туда городской дачник припёрся... Так вот это кино для новичков, а ты то профи, что его тебе смотреть то? А у меня реакция зрительная лучше, чем тактильная, но новичкам лучше сразу делать правильно, а личные особенности потом проявятся, я джигую с 1982 года, а хлысты вживлять начал в 2013 году, когда уже всю ту рыбу, которую ты только на чужом кукане увидишь, давно поймал...
@Илья.Коптево, Ты дропшотовыми пробовал ловить, до 20.? Я крайние лет 5 на них всю рыбу ловлю, но теки у нас нет, ну почти нет.
@Илья.Коптево, "Паровоз гонял, гонял - ни хрена, два крупных черта, 1.5 и 1 грамм, а до этого поймал пару на ведьму, в итоге отрезаю нижнего черта, привязываю ведьму большую, 1.4 грамма, " Внимательно наблюдая за тобой несколько сезонов,пришел к выводу.что ведьму ты предпочитаешь всему остальному,и даже насадке номер 1 для меня "уколовскому" граммовику.Видимо буду пробовать "ведьму" в этом сезоне.Возьми мне тройку рабочих насадок,плизз,игру -то твою знаю,видел много раз,думаюЮчто должно получиться у меня...
не было такой информации,ловить -то ловили,но знакомые мне товарищи,а с русфишингом я не шибко знаком,вот...
Спасибо Саня,я у Коптевского в прошлом сезоне присмотрел несколько "ведьм",он обещал рабочих подогнать,по пацанской цене (за отношения),но Хорошевку держу в уме,вдруг он к Можайке прикепит,в этом сезоне...
@жерличник, Миша, да какая там цена, все ведьмы, самые - самые, это "Ярославские", есть в любой палатке, если дороже ста рублей, значит продавец оборзел. При первой встрече получишь всех весов - от 0.5 до 1.4 грамма... Мне когда то Димба посоветовал, я купил в Вестегонске и на Логах 38 плотвин с лунки поймал, даже Нарколог у меня попросил её, но вернул - у него не пошло.
Надоело ловить. Пишу со льда завтра домой. Клёв хреновый. Поклевку видно по кивку на паузе на грани восприятия. Хорошо, что штиль, иначе на ветра вообще было непонятно. Ловить перестал, но зато сфоткал сегодняшний улов.
Привет честнОй компании! Скатались сегодня на Иваньку в р - н Новосельского залива. По приезду удивило малое количества народа. Ну первая причина это проезд. Пузотерку видел только одну - "Рено Логан". Ну а вторая причина состояние льда. В Новосельском заливе, лёд даже не пробивался, а протыкался с одного удара. Переместились в Митинский залив. Лёд тоже не ахти, но есть где побродить. По рыбе совсем кисло, потому как ловили ни где хочется, а где безопасно. И все равно перемещались с пешнёй. Везде засилье мелочи, которая есссно отпускалась после поимки 5-10 штук с лунки, благо погода позволяла. Попалось несколько окунишек, которых можно было назвать рыбой... ... особенно на фоне таких монстров.))) "Избиение младенцев" (ну не моё это) закончили в половине первого и отбыли до дому. ЗЫ. На удивлении народ сидит в море, даже палатки стоЯт. Возможно тонкий лёд в заливах встал рано и на него выпал снег, оттого и лёд не нарастает. А в море возможно лёд вставал в 20-ти градусные морозы и без снега. Соответственно он прочнее и толще. Но пробираться козьями тропами через залив ...ну нах... Тем более там на подлещика сидят. Зы.Зы.Жерлиц стояло много, за все время ни одного загара. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
И вновь торфяники. Погода отличная, - 3 гр., слабый ветер и пасмурно, далеко не ходил, в течении всего дня ловился некрупный окушок на балансир «троечку», на хорошую ушицу поймал ! П.C. Улов недельной давности цикл замкнул !
@Volga СП, Вить, красотень да и только!!! Эх, мне бы так. Всё щука да налимы! У меня и поставушкт на окуня есть...