НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Diver

Diver Рыбак

флюкарбоновые?

3. Дилетанты :D

Лось, Карась и vic нравится это.
  4. Иго

Иго Рыбак

5. vic

vic Рыбак

Не, ну флюр все таки получше, чем проволока на щуку:)
    Но, чтоб не обкакаться от разочарования, от 0,5!
    А по меляку только хард)) :music:
    У меня еще старые запасы по вольфраму стоят.
    А так, Хамовнический правильно сказал, при глубине бывало на 6+ на 0,27 удавалось поднять. Но, это случайность.

Volga нравится это.
  6. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@vic,
    Юра Пушкино при ловле на баланс девятку поднял на 0.25.Тоже случайность,а титановые мягкие и после вываживания не надо их выпрямлять

Иго, SVN, vic и ещё 1-му нравится это.
  7. vic

vic Рыбак

Не пробовал титановые. Но, надо! Не так часто щуку целенаправленно ловлю. Вольфрам да, сморжопливается :(

8. alexart

alexart Moderator Команда форума

Над газом нагреваешь до красна и растягиваешь. Пару раз за сезон провожу данную процедуру

Новокосинский, vic и Машинист нравится это.
  9. Машинист

Машинист Рыбак

Так же делаю.

alexart нравится это.
  10. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Вчера. Бронницы. Джиг.
    Несмотря на обещанный "шторм" поехали на рыбалку. Ибо "матч состоится в любую погоду!"/С/
    А погода была проблемная. Солнечно, полнолуние и небольшой ветерок.8-)
    К этому прибавилась прозрачнейшая вода и оч.низкий её же уровень.
    Всё против нас!/С/
    Но мы, рыбаки ,народ настырный.
    В целом эту рыбалку можно назвать "днём упущенных возможностей!
    Три хвоста то я поймал. Судак и пара бершей. Но...Мною Было проср.но 5(!) хороших ударов! Вроде "не опаздывал"...
    Коля спустил явного задвушника у самого берега...
    Традиционно по солнечной погоде работали тёмные цвета. В фаворе были фиолетовый, синий и масло.
    * Небольшое отступление. С недавних пор пользуюсь вот таким флюром.
    Статистика не большая, но "додвушек" держит уверенно. Крупнее пока не попадались. В четырёх из пяти случаев не требует, после вываживания, замены. И жёсткий он. Очень. Диаметр - 0,4.
    Вот...

Вложения:

11. vic

vic Рыбак

Да знаю)))
    Даже зажигалкой можно возле лунки.

12. alexart

Ну старый волк:D:D:D

vic нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@КАЦО,
    Умеют же дэфэктивные манагеры, название подобрать :D.

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это говорит о том насколько наш рынок мал и не интересен производителю, ни русского названия, ни даже надписи по русски..

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Мотает то всё равно какой нибудь дунаев, и с надеждой выйти хоть куда нибудь, стремается руские буквы вставлять.
    А так просто прикалывается, отсюда и манда, и климакс, и тому подобные ,,бренды".:D

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Diver,
    А может в названии отражено состояние яхты?:D

Иго и Volgarj.Tver нравится это.
  17. Volga

Volga Рыбак

Вчера закрыл сезон на Плещеевом озере :)!
    Утром - 2 гр., опасный лёд здорово приморозило и он снова стал прости (страшным) монолитом, заходы на лёд или по сапог или в ОЗК не критичные, ушли с напарником на 4 метра - это метров 500 от берега, закормились, но это конечно не мое, сидеть в одном месте не могу, до 11 и поклёвки оба не видели :(, я пошёл на глубину, шёл и сверлился в надежде окуня найти, дошёл до 10 метров, по пути попалось несколько майн с открытой водой, лунок 15-17 проверил - нет окуня :(, вернулся к напарнику, там клев пол ладошечной плотвички, в 16 часов смотали удочки и домой :).

Вложения:

18. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Climax,как и Cannelle, очень старые бренды, спецы по hard mono прозрачным поводковым материалам, считай - первооткрыватели в этом. Это сейчас флюорокарбон стал широко представлен всеми, кому не лень. :)

Макс23 нравится это.
  19. Кольча

Кольча Рыбак

Сегодня увидел первый гусиный клин в этом сезоне. Небольшой, пока всего 13 голов.

_берёзка_ нравится это.
  20. Ну чё - если прогноз на предстоящую ночь сбудется, то завтра на ближайшую плотинку! А может и в Жестылево.. На самый последний лёд!:crazy::crazy::crazy:

21. Volga

Volga Рыбак

Лёд то хороший пока, а вот заходы на него опасны !

22. Скучно да ? Согласен .... однако вероятность моржевания не привлекает вообще ))))

Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  23. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Митинский/Liu,
    Я его знаю пожил уже больше средне статистически , терять уже нечего , патологическая усталость от жизни уже …

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Хотел поплавок помочить, а оно вон как:think:.
    Можно и на одну плотинку, на ней долго лёд держится, да уже вроде закрылся.
    Опять сомнения и неопределённость... Правда магазин открыт...:crazy::D

25. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Volga, на Нерли лед совсем сошел, а ты говоришь нормальный, я вчера уже катушку на фидере обслужил.

26. Volga

Volga Рыбак

Про Нерль писал ещё неделю назад, там ему оставалось 2-3 дня безопасному, а нормальный он и в Жестелево и на Плещеево, только вопрос в заходах на него.

27. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

https://vk.com/wall-50565796_1965059
    Вот такие дела.

28. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Так это абсолютно везде так.

29. Илья.Коптево

И уже много тысяч лет, вся современная рыба родилась, выросла и живёт в этих реальных условиях, для неё опасны залповые выбросы, а эти ручейки со времён царя гороха во все речки текут, если вдруг перестанут пополняться этими ручейками речки, рыба не поймёт и подохнет...
    В Угличе любимое место ловли леща горожанами у канализационной трубы диаметром 2.4 метра...

AKM нравится это.
  30. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево, вот тут ты сильно не прав... Те выбросы, что были ещë 100 лет назад просто ни о чëм с тем, что происходит сейчас. Огромный рост промышленности, куча химии в сельском хозяйстве. Ну и общее население страны сильно увеличилось с начала прошлого века. Так что то, что сливалось в 1900 году и то, что льют сейчас-две большие разницы.

31. 406

406 Рыбак

В Москва-реке, в месте впадения Неглинки, видел однажды, как подъемником взяли леща где-то за двушку. Весь обесцвеченный, ни намека на бронзовость.

32. Илья.Коптево

@Макс23,
    Так и рыба другая, та что говно не любит исчезла, эволюция она всех касается, мы с годами больше срём, рыбы постепенно привыкают и учатся выживать среди большей концентрации говна... не очкуй, опасны только аварийные сбросы, т.е. резкое увеличение концентрации говна, но такое и мы, на берегу, почувствуем... по запаху

33. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Чет произошло8-)?
    У меня вк заблокирован(((

34. АК65

АК65 Рыбак

Аварийный выброс.

35. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@АК65,
    Спасибо,Лёш!
    А где)?

36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

В 1914 ЦСК МВД посчитал население империи без Финляндии — 175 137 800, однако, по данным Управления Главного Врачебного инспектора МВД, основанным на статистике рождений и смертей — 166 650 000.
    Отсюда:
    https://ru.ruwiki.ru/wiki/Население_Российской_империи

Андрей Kurz нравится это.
  37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да уж... снимаю шляпу!!:good::good::good:!:bravo::bravo::bravo:

ССМытищи и Diver нравится это.
  38. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Ещё и наркоманы разных мастей ссут, сволочи.

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мои тебе советы:
    - размотка - 3м. Крупная успеет заглотить. А мелкая нах не нужна. А иначе все в корягах будет;
    - флюр - нах (без обсуждения).

Diver нравится это.
  40. Diver

Diver Рыбак

@Лжекарась,спасибо, я как бы и ловлю на кружки/жерлицы с 90-х, но не так часто как хотелось бы, плюс прогресс не стоит на месте. В итоге я сделал вывод, что жерлицы нужны разные. На судака по свалам одни (есть такие, по 12 метров лески 0,28 мм+флюр 0,34 мм), а на щуку другие. Есть мысль не наматывать лески по 3 метра, а просто заранее фиксировать резинкой по 3-4 метра , чтобы больше не разматывалась. И поводки титановые (заказал длиной 40 см общей длиной) или вольфрамовые. В 90-е очень успешно ловил на кружки именно с вольфрамовыми поводками длиной 15-20 см. Там и щука была до двушки, длины хватало. Эти поводки держали по 6 кг, сам проверял.

41. alexart

Наоборот предпочтительнее

Поделиться этой страницей

Наверх