НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Куп.А.,
    Красавец и без лайфскопа и без снегохода :D:cool:

Куп.А. нравится это.
  3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

И не на Каме)))!

БУЙНОВ, Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  4. BYKER

BYKER Байкер Реально

@ОКА,
    Меня спонсоры туда на разведку обстановки отправили . Я как бывший разведчик Таманской дивизии , справился с этим сложным и опасным заданием :commando:

Volga и ОКА нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@BYKER,
    И эта, в Перми и Верещагино очень даже окуня любят ловить на Каме!

6. Kas

Kas Рыболов

Друзья, с наступаюшим Новым годом!!!:)
    Пусть все ёлки будут пушистыми, а игрушки серебристыми! Салюты блестючими, а хлопушки безболючими! Шампанское игрючим, а коньяк похучим!!!
    И главное, чтоб нас рыба жаловала, не было бесклёвных рыбалок!
    Короче, чтобы всё было у вас в 2025 году на высшем уровне!:)
    Ура-а-ааа!!!:drinks:

vic, Андрей Kurz, Дроныч и 13 другим нравится это.
  7. T.M.

T.M. Рыбак

Сегодня шторм с дождём. 2 часа на буханке буксуя и копая... Метров 500 по болотам пёхом... А они,сука, не замерзли. Как брели назад потом, лучше не вспоминать.сто потов...
    И вот оно...реликтовое озеро. {$title}
    Десятки лунок-ОП... Через 2 часа нашёл.. {$title}
    А друган поставил 4 жерлы... И в течении полу часа {$title}

8. АК65

АК65 Рыбак

@T.M.,
    Какой-то торфяник?

9. T.M.

T.M. Рыбак

Кастровое озеро...летом так {$title}
    А берега топь

10. @T.M., два дебила - это сила!
    * три дебила - батальон.

11. Кольча

Кольча Рыбак

@T.M.,
    Миша, так сконструль каракат и копать не надо будет и много куда добратся можно.:D

12. T.M.

T.M. Рыбак

Пройденный этап... Меж деревьев нэлэзет.:) и овраги не проходит.

Lennon нравится это.
  13. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Первая вылазка в 2025 году.
    Иваньковское вдхр. Локация та же, что и 31 числа.
    Вчерашним ветром наломало лёд, открытой воды стало больше.
    {$title} {$title}
    Местами фарватер заторосило.
    {$title}
    Окунь был на месте и хороших размеров.
    {$title} {$title} {$title} {$title}
    Правда попадались и чуть больше блесны).
    {$title} Сымый мордатый потянул на 950-970гр.
    {$title} {$title} {$title}
    Попадались и середнячки, но приходилось шифроваться. Извиняйте за пакет.
    {$title} {$title}
    Вобщем сегодня отличный день.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

14. Lennon

Lennon Рыбак

Побил сегодня свой рекорд. 64 штуки против 60 из Рузы. Это прекрасно. Шикарный день. Приятные люди вокруг. Вчера 40 было. Но, мелкая, конечно. )

Вложения:

15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Lennon,
    И день сегодня на Сити короче, чем тот день на Рузе, а плотва примерно одинаковая, так что сегодня у тебя получалось ловить эффективнее... гордись!
    А я все глазаньки проплакал, так вас и не увидел, Димбу видел, Топтыгина, а вы где то попрятались, ну может и правильно.

16. Lennon

Lennon Рыбак

@Илья.Коптево,
    Мы второй день, от стоянки не отходим, ни на один метр. Это прекрасно. Никуда ходить не надо. Сто лет никуда не ходил. Вот это день.:drinks:

Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  17. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Lennon,
    Какие у Вас добрые и счастливые Посленовогодние лица , :D:D:D А где Капотню обронили ? Очень он охочий до плотвы

Илья.Коптево нравится это.
  18. Илья.Коптево

Ну а я метров может на 70 от машины ниже спустился, странно, обычно Лёшу @Нарколог издалека слышно, ну и видно, странно, что не встретились. У меня пол дня оранжевая кепка на виду была, не дуло, капюшон не надевал...

19. Volga

Volga Рыбак

Всем привет!
    Сезон 2025 года открыл на Плещеевом озере, с утра на льду подмерзшие лужи и трещина которую удачно перепрыгнули прощупав лёд, а вот мужичек рядом ввалился, но быстро выбрался, чуток намок, ловили с компаньонами на тех же, забитых в навигатор точках, глубины от 10 до 16 метров, окунь поначалу капризничал, но затем расклевался ненадолго, трофеев не было - 150-250 грамм, редко покрупнее, после беда перешёл на ловлю мормышкой с мотылем - 10 метров - но хороший окунь ловился, потихоньку наловил чуть более 4 кг. :)!
    Погода к вечеру повернула на мороз и стало солнечно, шарики - аэростаты полетели над озером - красиво!:)
    Отдохнули отлично! :)

Вложения:

20. T.M.

T.M. Рыбак

Блин... Ждёшь ждёшь возможности выбраться на дикий водоём... А выбрался, клевать не хочет. Километры лунок. 2 кг прикормки. Минус 3 баланса и 4 мормышки. Коряги они такие. Именно из коряг добыл! 9 Окуньков. С рассвета до заката упирался. Одно радует друган ОП даже на жерлы:)
    Один фиг, охуенно провёл день.
    {$title} {$title} {$title}
    {$title}

Последнее редактирование: 4 янв 2025
  21. BYKER

BYKER Байкер Реально

@T.M.,
    Рыба теперь перестроилась и клюет строго в рабочие дни :D:D:p

T.M. нравится это.
  22. А вот и нет! Были сегодня с племяшем на Жестылёвской плотине. Клевало зашибись от рассвета до заката! Но рыба там на 99% живцовая! (щук не ловим, подлещик не попался..) Один окунь у меня грамм на 200 попался. Мелочи нафигачили на двоих килограмм 6.

23. Alexey84

Alexey84 Рыбак

А где Rio? Наверное-грациозная как лань) Бегает в снегу..:) И пакеты с рыбой в багажник складывает..

BYKER нравится это.
  24. Kas

Kas Рыболов

Наступает время, когда ждешь Новый Год с каким-то другим настроением. Уже не хочется какого-то волшебства, мандаринов и… Нет, коньячку дрябнуть ещё здоровье позволяет и желание махнуть с ночёвкой на рыбалку с друзьями, это завсегда!
    3-го и 4-го января нас ждала Можайка. Давно уже хотелось половить подлещика, да, и зная, что в этом году окунь на Можайке капризничает, упор по рыбе решил сделать на сопливого. Хотя моя жажда к ловле рыбы и какой-то внутренний девиз – «На рыбалке, ни минуты без рыбалки!», заставили меня взять с собой полный набор блесен, балансиров и прочей махательной приблуды, чтобы скоротать время бесклёвья.

Не дожидаясь товарищей, я уже в 7.30 был на льду, в надежде поймать еще до утреннего закорма каких-нибудь полосатых разбойников. Но на той самой точке, где я лелеял эти надежды, стояла палатка, поэтому утренняя зорька прошла в стороне от перспективной поляны с «арбузами». Этот утренний час прошел довольно быстро, нужно было идти кормить лунки для подлещика. Но в той локации ждал тоже неприятный сюрприз в виде кучи жерлиц (у всех же праздники), поэтому пришлось выбирать место в стороне на 9-10 метрах, чуть дальше уйдя от бровки русла. Закормив, пошел так же часок скоротать блеснением. Пройдя 15 лунок, не увидел ни одной поклевки, пошел наматывать круги по кормленным лункам…

Крупный подлещик не клевал. И толи дело было в погоде, когда с вчерашних +3’C, сегодняшние мороз и солнце делали своё барическое дело, толи то, что нам пришлось удалится от бровки вглубь поливины, сказывалось на клеве. Факт оставался фактом, у всех, да и то не на всех лунках поклевывал только мелкий подлещик и густерка. Да, как не странно, очень часто под лунку (на 10м.) наведывался не крупный окунь, который, конечно, вносил разнообразие в рыбалку, но не давал того самого адреналина от пойманной рыбы. Поймав за целый день 1,5 кг. всякой разнорыбицы на воблу, решил в вечерний час до темноты присоединится к судачатникам, т.к. веры в поимку вечерних лещей не было вовсе. Там на блесну получилось поймать не зачетного грамм на 300-350 судачка, которого и отпустил обратно в море.

День второй, он же уже пасмурный морозный, но всё такой же не сильно ветренный…, в общем, такой же кайфовый для рыбалки, как и первый.

Утренняя попытка до 9-ти утра поймать уже крупного судака, не принесла успеха. Нужно было возвращаться к ловле подлещика, но нужно что-то менять. Конечно, была надежда на второй день кормления одних и тех же лунок, на погоду, которая уже, в принципе, стабилизировалась в своём минусе, но самим предпринимать что-то тоже надо. Решено было сделать по лунке, прям, на русле. Снасти у меня позволяли ловить при не сильной тяге, в арсенале были удочки с тяжелой мормышкой. более 2гр. и там же поводок с крючком. Сказано, сделано, но до обеда картина с первым днем не сильно отличалась. Разве что окунь появлялся на лунках чаще, а подлещик (у меня) был чуть крупней, чем в первый день, поэтому к двум часам в ящике уже было 2,6кг. мелкого подлещика, густерки и окуньков, не считая отпущенных, прям, совсем недомерок.

Как и обещал гидромет, пошел не сильный снежок. Я уже, наверное, в четвертый раз пришел на русловые лунки, которые до этого ни как себя не проявляли. И тут я увидел по кивку, что кто-то копошится под лункой. Набрался терпения, решил посидеть подождать чуть подольше. Поклевка была в виде мелкого подергивания, без загиба и сгибания кивка, что, в принципе, было характерно для поклевок этих дней. Решил подсечь и есть!!! Приятная тяжесть на 13-ти метровой глубине. Лещ медленно пошел вверх и только под лункой началась свистопляска. Он никак не хотел заходить в мои 200мм., но с какого-то раза мне удалось завести его в лунку и взять рукой. Весы позже показали 1650гр.(!) Рекорд мой по лещу не побит, но уверенное II-место. …правда, вытаскивая изо его рта крючок, я порвал поводок, пришлось перевязывать. А в это время на вторую удочку тоже поклевка и опять на крючок. Правда, это была только густера, правда, приличных для Можайки размеров, грамм 300. Зарядил опять две удочки, жду. Вижу, рыба по-прежнему есть под лункой, всякие подергивания кивка тому подтверждение. Жду на лунках, есть желание посмотреть, кто же там остался: густера или …? Поклевка и подлещик примерно на 600гр. Это хорошая новость, значит лещ еще тут и клюет он на крючок, игнорируя мормышку. Еще одна поклевка, и опять приятная тяжесть на том конце лески. Этот лещик был уже поменьше, но он всё равно был зачётный – 1,150 кг. И снова поклевка уже на вторую удочку, и тоже снова достойный экземпляр – 950гр. Супер! Подошел лещик, только лови! Но, я допустил непростительную ошибку, выкатил на лед второго на выложенную леску первой удочки. Кошмар! Клубок из лесок, слизи и крючков. Что-то не прёт мне в этом зимнем сезоне, только начинает клевать путаю и обрываю лески! Никогда за рыбалку столько не перевязывался! В ящике нашел настроенную с большой мормышкой давно не пользованную мной удочку. Рассматривать её некогда, пускаю её в бой. Сам же пытаюсь из двух порванных удочек сделать хотя бы одну. Опять поклевка. Подсекаю, но обидный сход. Хотя подсечка была своевременная, а поклевка в этот раз была с сильным загибом кивка вниз. Перенасаживаю, начинаю опускать мормышку и вижу в чем, скорее всего, причина схода, хлыстик сломан. Может сломался во время подсечки или был уже надломлен? А еще обиднее, что леска попала в этот расслоившийся хлыст и… порвалась!!!! Ну, как так!!! Рыба под лункой, а ловить нечем! Бегу за удочкой с мормыхой 1,8гр., может она ляжет на корм? Нет, не клюет. Перевязался. Время, скорее всего, упущено. И только уже, когда сматывался, увидел ещё одну поклевку на этих лунках, и вытащил еще одного приличного подлещика на 500+.

В итоге, получилась очень достойная рыбалка с общим весом за 2 дня 9,5кг., где, конечно, результат сделала лунка, сделанная на русле. На ней я поймал 6-ть рыб, в которых было 5,300 кг.

В общем, отдохнул здорово, чего и всем желаю в 2025 году!

Вложения:

25. Илья.Коптево

@Kas,
    Супер и лещи красивые!!!

Борода Мытищи, ОКА и Kas нравится это.
  26. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Да.В коптилку-так и просятся!

Kas нравится это.
  27. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вчера вернулся с Яузы. В этом сезоне моя первая зимняя рыбалка. Не знаю, что мне мешало, но даже по ротану этой зимой не открылся. Тем не менее руки помнят и сразу всё пошло как надо. Клевало непрерывно. Не радовал размер. Много ходил, много бурил. Мелочь не давала перекурить. В результате попал в призы с окунем 240г (рекорд 280г) Думаю, всё понятно. "Условно-пищевые (80-100) тоже присутствовали. Клевали в столбе воды ото дна до льда на глубинах от полутора до четырёх с половиной метров. Прошлогодние точки никак себя не проявили. Балансиры ни у кого не работали. Фото не делал, ибо не о чем. Лёд сантиметров 15, однородный, сверху лёгкий снежок. Ходилось и бурилось прекрасно. Вот такая рыбалка. А всем не хворать и НХНЧ!

Алекс Н., vic, Алексей mav99 и 35 другим нравится это.
  28. T.M.

T.M. Рыбак

Мороз и солнце... День прекрасный. А по рыбалке-чисто подышать...
    {$title} {$title}

_берёзка_, Алекс Н., vic и 18 другим нравится это.
  29. T.M.

T.M. Рыбак

Опять потянуло в дебри. Ибо на попсовых местах у Оки, как в Подмосковье... Орды((. Ну а на моей дикой речке ни ко го. Погода с ветрищем, с мороза на оттепель. Нас не остановить, сказал я подруге, и в путь. Тяжеловато стало по дебрям лазить(.
    Но Окуньков стандартного размера надергал. Между первыми и последующими прошло почти 3 часа. Бурил и бурил. А работала одна!!! лунка.
    Завтра обратно в столицу. Грустновато. {$title}
    {$title}
    {$title} и
    {$title}

_берёзка_, Алекс Н., vic и 21 другим нравится это.
  30. 406

406 Рыбак

@T.M., Классное место! И главное оббуривать некому:D

T.M. нравится это.
  31. Volga

Volga Рыбак

Сегодня неожиданно до обеда порыбачил на Плещеевом озере! :)
    Собирался конечно завтра, но прогноз не обрадовал, а сегодня в 15-00 на мероприятии должен быть, вот и ловил до полвторого ;), почти успел, ехать то всего час 15 мин., уезжал от клева :(!
    С рассветом балансирил, на 10 лунок 3 окуня, перешёл на ловлю мормышкой с мотылем, коего забирал из секретном месте из подъезда приятеля :), сам то я не подготовлен был <:-(, выручил друг:friends:!
    С лунки ловилось 1-2 рыбины, игра быстрая, брал как у дна, так и 1,5-2 метра ото дна с загибом :), всего поймал 29 хвостов весом 5 кг. и это несмотря на метель и минус 5 гр., но варежки почти не одевал :)!
    Ездила инспекция Нац. Парка, проверяли разрешения.

Вложения:

32. Lomov

Lomov Рыбак

Сейчас надо покупать разрешения? Где их брать если что? Я давно не ездил на Переславское.

33. Volga

Volga Рыбак

Да Виталь надо, 300 руб. стоят сутки, оплата или на сайте Нац. Парка или после поворота на Городище есть круглосуточная касса.
    Звони если что , расскажу.:)

34. Кольча

Кольча Рыбак

Вот такая рыбалка:D:D:D

Вложения:

35. Lomov

Lomov Рыбак

Интересная Кета дальневосточная:D

36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Финну из г.Оулу влетел в сеть подлёдную окунь, вес 2,880. 54см. 8-)

Вложения:

37. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Ещё бы понять "майтопуркки", дальше всё понятно по смыслу и картинке8-) (с финским проблемы) Но, язык мелодичный! Думаю, на блесну, это было бы интересней! Но само наличие таких окуней обнадёживает. Он же, наверное, оставил свой генофонд в потомстве.

38. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Ты его корми от пуза, он в любой луже такой вырастет. В Медведице, которая в Угличское впадает сам лично на двушник зацепил. Думал, чёрта какого-то поймал, чуть меня из лодки не опрокинул.

39. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Новокосинский, Вот надо было его на племЯ оставить. Сейчас бы там ловили монстров. На самом дел, не всё от кормовой базы зависит. В любом мало-мальски приличном водоёме время от времени вылавливают небывалого размера рыб. Просто повезло (сначала рыбе, что она выросла без помех), а потом рыбаку, который её выловил (но тут рыбе не повезло).

ОКА нравится это.
  40. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Хотел бы посмотреть на того, кто окуня на двушник отпустит ))

41. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

"Пакет молока" 1л. :)
    Из той же статьи, был описан случай с поимкой другого окуня уже спиннингом, на Аландских островах в 2010г. вес 2,77 кг. Исследование чешуйки показало возраст окуня прим. 29 лет. 8-)
    Этому значит 30. :)

Поделиться этой страницей

Наверх