Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@Илья.Коптево, ну ты вообще то подумай, а то с твоим хрупким тельцем в зимней одежке ...., тьфу 3 раза.
@Alex Sim, Конечно подумаю, но обычно я сдержанее многих, так что кто то, похожий по весу, обязательно лезет на лёд до меня...
Доброе утро коллеги! Пошла жара на Селигере. Рад за дедушку и наших друзей. Кстати, заливчик находится возле заводика где Ильюшкин доски пилит. А у нас в МО, на водоёме ледок тоже крепчает, выйти не удалось. Нужно ещё пару дней…
Всем привет! Сегодня опять разведка на деревенском пруду. Лёд окреп, верные 5 см. Окунек на этом пруду спортивный, видел осенью и хорошие экземпляры, но это скорее исключение. Окунек начал клевать со второй лунки. Удары слабенькие, да и блесны для такого окуня великоваты. Больше пяти штук с лунки не ловил, т.к. сразу отпускал и наверняка отпущенные окуньки разгоняли стайку. Но все равно хорошо, сезон открыл. Вспомнив разногласия с @BYKER, по поводу Китайских блесен, купил пару штук, чтоб развеять всякие сомнения. Тем более что стоят они "бутылка кефира, пол батона"(с) Чайф. Делал и я такие, но мутатень с ними ещё та. Одна блесенка типа"ромбодротик", другая "КТ". Поставил хорошие тройники и ловят не хуже моих самоделок. Половил пару часов, как то быстро надоело таскать такую мелюзгу и в 12 поехал домой. Морозец за городом не отпускал, да ещё с ветерком. Ну а всем не хворать, крепкого льда и НХНЧ!!!
@Куп.А., Разногласий нет , просто я никогда не ловлю окуня живца , рыбинский окунь избалован снастями , у меня очень много блесен всяких , есть с чем сравнивать , просто блесна Dmr очень хорошо себя показала на этом водоеме , сделана очень качественно , приятно в руки взять . У всех всегда есть свои предпочтения . Ничего личного .
Заехал на Торбеевское озеро, посмотреть обстановку, со слов встреченной рыбачки лёд около 4 см., пешней пробивается на раз, клев мелкого окуня плохой, было ещё 3 рыболова!
@BYKER, При чем здесь живцовый окунь и блесны от Dm.R.? Разговор был про Китайские блесны и их работоспособности. Ты говорил, что они гаМно, я говорил, что заменить тройник и будут рабочие блесны. Что я сегодня и продемонстрировал. Тоже ничего личного.
Пожалуй я обожду сегодня открываться... Это Казань. https://youtube.com/shorts/JaHX_Y5HxI8?feature=shared
Надо было мне вчера позвонить/написать. Я б тебя состыковал с корешами. Они сегодня там по окуню/судаку в Мышкино. Вчера слабенько, но поймали. Причем самые крупные 500-800 гр на черта, на баланс помельче. Вес 100+, нашей комплекции))
@vic, Пусть посидит на берегу недельку, хули вы как бабы с месячными мечетесь, Казанских завтра уже завернут в саван(((
Ага, набежали сволочи, как муравьи, всю рыбу выловили за неделю, а ты потом, как в унитазе блесной трясёшь ))
Вылез на дачный пруд , привязав предварительно основняк к деревцу. Лёд 6см , половина снежного , подо мной ,около97кг, трещит. Но не критично. Карочи! Десять лунок , ратан безмолвствует, смотался ближе к печке и сухонькому.Завтра продолжим, мб. Но снежок не даст прирасти особо льду , посему бум думать.
Дурачьё, сами себя запугивают, ища оправдание собственной лени и косности. Вчера лёд 4,5 см. монолит бесснежный, сегодня утром 7 см. при ночьной температуре всего -3 -4! Заходил , даже не трещит, а я вам не Дюймовочка.. Пожалел, что пешню брал, а не бур ( заёпся долбить).Вобщем кто хочет тот ловит, другие ищут оправданий. Позже про свою расскажу...
....рыбий глаз)) Везде по разному лед встает. Я вчера очко натренировал, когда на лед 6 см выходил. До сих пор побаливает А отчет ждем))
На водоём прибыл затемно, удивился, что на льду суетится один человек. Много лет открываюсь тут, как правило слух о том что уже можно жерличить разносится бытро. Как оказалось близкий приятель. Сказал, что за этот час который он ловил в одиночестве было 9 флагов ... Светало. Есть первый флаг . Началось в колхозе утро, второй . Утро перестаёт быть томным, третий . ****************************** ****************************** ****************************** Крайний на сейчас , восемнадцатый . Мимо три! Остальные реализованы. Спокойней, спокойней граждане зоошизазащитники! Почти все рыбы утоплены , в соответствии с правилами морального кодекса поведения строителя коммунизма . Вот, что такое первый лёд, для тех кто не ссыт и дружит с головой. И вот, что такое заепаца на рыбалке по полной . Желаю, что бы все. Ну и НХНЧ. P.S. Ну и разоблачение претидижитатора. Щучье стадо в пруду на грани вырождения, очень высокая ейная концетрация, даже трёхсот граммовые шнурки с икрой, конкуренция мля охренительная. Конечно желательно и шнурков изымать, НО...пусть другие. Хотя тоже взял три околокилошки на котлетки . Оказывается у меня рядом с домом есть кедровая аллея .Когда человек почти счастлив, он другими глазами начинает смотреть вокруг. Засим откланиваюсь. Спину наломал ( потому почти), надо отлежаться...
7 декабря. Второе "Открытие" сезона. Опять пришлось ловить с моста. Лёд в Подмосковье трещит, страшно. Судаков на виб и балансиры шмякнули об кромку льда. Ещё клюют ракушки с опор или сами опоры моста. На мормышку сазанов тягали, но через железные конструкции протащить без шансов... Намучились, одним словом. С плотвой и окунями всё ок. Сегодня у меня фаворитом был оливковый гвоздик 0,52гр.
Кто на первый лёд опоздал - теперь уже не успеет! Снегу навалило чуть ли не рекорд! Поправить дело может только дед мороз с -25-ю градусами..
Позарившись на два пакета окуня, рванули с женой туда. Первый раз там был. Свернули за машинами и поехали. Дорога та ещё на первой-второй скорости и в напряге, как бы куда не съехать. Впереди идущая машина остановилась, ну и мы там в снег парканулись, кто знает, есть дальше места для машин или нет? Спросили, далеко идти ли? Сказали метров 200. Но как оказалось в райлне километра Дошли, вышли на лед. Санки зря взял. Вода под снегом, санки налипают, снег валит. Пошли подальше, как всегда. Был у меня один тычок, без продолжения. Достал эхолот, подходы редкие и без атаки. Так, подойдет, а то и со стороны посмотрит и то не везде. Одного мелкого поймал, отпустил. Жена поклевки не видела. Долго не упирались, ибо рыба бастовала. Так, некоторые иногда полавливали, да и то, не крупного. Собрались и обратно. На выходе с водоема (там с ночи палатка стояла, видимо ночевали), одни на джипе съехали с колеи. Разматывали трос, видимо сзади лебедка у них, но цепляли к кустам, деревьев не было. Мы не стали смотреть, побрели к машине. Вот такая не веселая рыбалка. Даже кошкам не поймали. Больше туда не поеду, дорога хреновая, идти далеко.