НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Илья.Коптево, ну ты вообще то подумай, а то с твоим хрупким тельцем в зимней одежке ...., тьфу 3 раза.

александр hummer нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Alex Sim,
    Конечно подумаю, но обычно я сдержанее многих, так что кто то, похожий по весу, обязательно лезет на лёд до меня...

4. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Сам знаешь завтра разведчик все расскажет :fisher2:

Илья.Коптево нравится это.
  5. Илья.Коптево

Ты поедешь?

6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Закопошились жабы

7. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

В эти не смогу:bax:

8. Доброе утро коллеги! Пошла жара на Селигере. Рад за дедушку и наших друзей. Кстати, заливчик находится возле заводика где Ильюшкин доски пилит. А у нас в МО, на водоёме ледок тоже крепчает, выйти не удалось. Нужно ещё пару дней…

Вложения:

_берёзка_, Карась, Diver и 25 другим нравится это.
  9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Пушкино...не я:) {$title}

_берёзка_, Diver, vic и 6 другим нравится это.
  10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Сегодня опять разведка на деревенском пруду.
    Лёд окреп, верные 5 см.
    {$title}
    Окунек на этом пруду спортивный, видел осенью и хорошие экземпляры, но это скорее исключение. Окунек начал клевать со второй лунки.
    {$title} {$title}
    Удары слабенькие, да и блесны для такого окуня великоваты.
    Больше пяти штук с лунки не ловил, т.к. сразу отпускал и наверняка отпущенные окуньки разгоняли стайку. Но все равно хорошо, сезон открыл.
    Вспомнив разногласия с @BYKER, по поводу Китайских блесен, купил пару штук, чтоб развеять всякие сомнения. Тем более что стоят они "бутылка кефира, пол батона"(с) Чайф. Делал и я такие, но мутатень с ними ещё та. Одна блесенка типа"ромбодротик",
    {$title}
    другая "КТ".
    {$title}
    Поставил хорошие тройники и ловят не хуже моих самоделок.
    {$title}
    Половил пару часов, как то быстро надоело таскать такую мелюзгу и в 12 поехал домой. Морозец за городом не отпускал, да ещё с ветерком.
    {$title}
    Ну а всем не хворать, крепкого льда и НХНЧ!!!

Kas, Алекс Н., Алексей mav99 и 27 другим нравится это.
  11. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Куп.А.,
    Разногласий нет , просто я никогда не ловлю окуня живца , рыбинский окунь избалован снастями , у меня очень много блесен всяких , есть с чем сравнивать , просто блесна Dmr очень хорошо себя показала на этом водоеме , сделана очень качественно , приятно в руки взять . У всех всегда есть свои предпочтения . Ничего личного .

Dm.R. нравится это.
  12. Dm.R.

Dm.R. <'''><

"R" заглавная, первая буква фамилии...:-X
    :crazy:

13. Volga

Volga Рыбак

Заехал на Торбеевское озеро, посмотреть обстановку, со слов встреченной рыбачки лёд около 4 см., пешней пробивается на раз, клев мелкого окуня плохой, было ещё 3 рыболова! :)

Вложения:

Kas, _берёзка_, Lomov и 19 другим нравится это.
  14. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@BYKER,
    При чем здесь живцовый окунь и блесны от Dm.R.?
    Разговор был про Китайские блесны и их работоспособности.
    Ты говорил, что они гаМно, я говорил, что заменить тройник и будут рабочие блесны. Что я сегодня и продемонстрировал. Тоже ничего личного.

15. dimac88

dimac88 Рыбак

Сегодня у меня открытие. Первый лёд. Были в Федорцово. Окунь в достатке. Кайфанули от души

Вложения:

Kas, Алекс Н., Lomov и 23 другим нравится это.
  16. Volga

Volga Рыбак

Заезжали с Полубарского или чере дачи что перед Федорцово ?!

17. dimac88

dimac88 Рыбак

Через дачи

Volga нравится это.
  18. Илья.Коптево

Новокосинский, Diver и ССМытищи нравится это.
  19. vic

vic Рыбак

Надо было мне вчера позвонить/написать. Я б тебя состыковал с корешами. Они сегодня там по окуню/судаку в Мышкино. Вчера слабенько, но поймали. Причем самые крупные 500-800 гр на черта, на баланс помельче. Вес 100+, нашей комплекции))

Kas, Алекс Н. и Volga нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@vic,
    Пусть посидит на берегу недельку, хули вы как бабы с месячными мечетесь, Казанских завтра уже завернут в саван(((

Последнее редактирование: 7 дек 2024
  21. Кольча

Кольча Рыбак

Дык потом - объёбки после Стёпки:D:D

22. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Ага, набежали сволочи, как муравьи, всю рыбу выловили за неделю, а ты потом, как в унитазе блесной трясёшь ))

23. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Вот же дураки....5 см лёд, большая вода. А они поперлись.

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

Лучше объебки чем кутью ((( тьфу на вас бестолковых…

25. AKM

AKM Рыбак

Многие за сотенку ... Ремемба о толщине льда ... Не дай Бог !
    {$title}

ССМытищи и Новокосинский нравится это.
  26. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Вылез на дачный пруд , привязав предварительно основняк к деревцу.
    Лёд 6см , половина снежного , подо мной ,около97кг:D, трещит. Но не критично.
    Карочи! Десять лунок , ратан безмолвствует, смотался ближе к печке и сухонькому;):D.Завтра продолжим, мб. Но снежок не даст прирасти особо льду , посему бум думать:).

Kas, ОКА и Volga нравится это.
  27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Дурачьё, сами себя запугивают, ища оправдание собственной лени и косности:balbes:.
    Вчера лёд 4,5 см. монолит бесснежный, сегодня утром 7 см. при ночьной температуре всего -3 -4! Заходил , даже не трещит, а я вам не Дюймовочка.:commando:. Пожалел, что пешню брал, а не бур ( заёпся долбить).Вобщем кто хочет тот ловит, другие ищут оправданий.:hummer:
    Позже про свою расскажу...

28. vic

vic Рыбак

....рыбий глаз))
    Везде по разному лед встает.
    Я вчера очко натренировал, когда на лед 6 см выходил. До сих пор побаливает:crazy:
    А отчет ждем))

ОКА и Новокосинский нравится это.
  29. @БУЙНОВ, ой, таки не надо нам за лёд, ты рыбу таки нет?

Илья.Коптево нравится это.
  30. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Остроумцы куевы. Чё ж вы строем не ходите? И форма где ваша? Ходите как голые абезьяны?:tease::_)):

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

На водоём прибыл затемно, удивился, что на льду суетится один человек. Много лет открываюсь тут, как правило слух о том что уже можно жерличить разносится бытро. Как оказалось близкий приятель. Сказал, что за этот час который он ловил в одиночестве было 9 флагов 8-)...
    Светало. Есть первый флаг {$title} .
    Началось в колхозе утро, второй {$title} .
    Утро перестаёт быть томным, третий {$title} .
    Крайний на сейчас , восемнадцатый {$title} .
    Мимо три! Остальные реализованы:O.
    Спокойней, спокойней граждане зоошизазащитники! Почти все рыбы утоплены , в соответствии с правилами морального кодекса поведения строителя коммунизма :newrussian::).
    Вот, что такое первый лёд, для тех кто не ссыт и дружит с головой:crazy:.
    И вот, что такое заепаца на рыбалке по полной :D.
    Желаю, что бы все:D. Ну и НХНЧ:hi:.
    P.S. Ну и разоблачение претидижитатора:D. Щучье стадо в пруду на грани вырождения, очень высокая ейная концетрация, даже трёхсот граммовые шнурки с икрой, конкуренция мля охренительная. Конечно желательно и шнурков изымать, НО...пусть другие. Хотя тоже взял три околокилошки на котлетки<:-(:D {$title} .

Оказывается у меня рядом с домом есть кедровая аллея {$title} .Когда человек почти счастлив, он другими глазами начинает смотреть вокруг.
    Засим откланиваюсь. Спину наломал ( потому почти:D), надо отлежаться...

Sav-sav, Kas, Андрей Kurz и 35 другим нравится это.
  33. vic

vic Рыбак

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

35. alexart

alexart Moderator Команда форума

А потом ящик на дне.. Хреновый смех

36. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Может съезжу завтра с блёсенкой похожу, щучка тоже рыба, не хуже окушка...

37. Rio

Rio Рыбак

7 декабря. Второе "Открытие" сезона.
    Опять пришлось ловить с моста. Лёд в Подмосковье трещит, страшно.
    Судаков на виб и балансиры шмякнули об кромку льда. Ещё клюют ракушки с опор или сами опоры моста.:D На мормышку сазанов тягали, но через железные конструкции протащить без шансов... Намучились, одним словом.
    С плотвой и окунями всё ок.
    Сегодня у меня фаворитом был оливковый гвоздик 0,52гр.
    {$title}

Anbur, Sav-sav, злая@ и 27 другим нравится это.
  38. Кто на первый лёд опоздал - теперь уже не успеет!8-):D Снегу навалило чуть ли не рекорд! Поправить дело может только дед мороз с -25-ю градусами..

39. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Я замерял во дворе: от 11 до 15 см слой.

40. Lomov

Lomov Рыбак

Позарившись на два пакета окуня, рванули с женой туда. Первый раз там был. Свернули за машинами и поехали. Дорога та ещё на первой-второй скорости и в напряге, как бы куда не съехать. Впереди идущая машина остановилась, ну и мы там в снег парканулись, кто знает, есть дальше места для машин или нет? Спросили, далеко идти ли? Сказали метров 200. Но как оказалось в райлне километра:D Дошли, вышли на лед. Санки зря взял. Вода под снегом, санки налипают, снег валит. Пошли подальше, как всегда:D. Был у меня один тычок, без продолжения. Достал эхолот, подходы редкие и без атаки. Так, подойдет, а то и со стороны посмотрит и то не везде. Одного мелкого поймал, отпустил. Жена поклевки не видела. Долго не упирались, ибо рыба бастовала. Так, некоторые иногда полавливали, да и то, не крупного. Собрались и обратно. На выходе с водоема (там с ночи палатка стояла, видимо ночевали), одни на джипе съехали с колеи. Разматывали трос, видимо сзади лебедка у них, но цепляли к кустам, деревьев не было. Мы не стали смотреть, побрели к машине. Вот такая не веселая рыбалка. Даже кошкам не поймали. Больше туда не поеду, дорога хреновая, идти далеко.

Sav-sav, Kas, Алекс Н. и 19 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх