Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
С переди за водоемом солнце садится глянцевое, полированое аж глазам больно, козырёк на самый лоб а с зади за мной луна поднимается, латунная матовая как гонг и тишина ни дуновения, шикарный вечер, бонусом такие красавцы.
@Alex Sim,Рядом с домом, торфянник, клюёт на закате, в хорошую погоду на молька. На шестиметровку подержать одно удовольствие, а Волга будет завтра и после завтра и после после.
Гамарджоба! 19-20 октября. Калязин. Джиги тейл-спиннеры. Стартовали в пятницу из Москвы вдвоём с Богданом в 5 утра. Навигатор показал 2,5 часа. Так и вышло. Проезжая по московской обратили внимание, что некоторые пруды подёрнуты ледком (привет АКМу). В тверской - почти все прудики и придорожные лужи чуть покрыты льдом. Коля и Доктор уехали днём ранее и встретили нас на обледенелом катере. Как Челюскинцы. Или Папанинцы... Часам к девяти обледенение судна сошло на нет и по палубе уже можно было уверенно ходить не опасаясь соскользнуть в воду. Рыба была не активна оба дня. Процент поклёвок и "висельников" был 40 на 60. Не смотря на это поймали все. Были и берши, и судачки. Самого приличного поймал Коля. Вечером вылезли на берег. Нажарили картошки, шашлычку, купат...Душевно посидели. Посмеялись от души. Вообще весело было оба дня. Как хорошо забыть обо всём! Только рыбалка, только друзья и ничего больше! Во второй день половили окуня. Резину он грыз неохотно, за то на тейл-спиннеры отзывался с удовольствием. Я пробовал ловить его на раттлин. Получилось. Мелкго/забортного было немного. в основном 200-250. Богдан и Доктор раньше на тейлы не ловили. После этой рыбалки они были в восторге. Попросил меня накидать ссылок на магазины где можно прикупить тейлы! Это заразно! Приходил Женя, старший брат Николая. С Жориком. Красивый и умный пёс. Чётко различающий своих и чужих. Следующую неделю обещают не холодной. Возможно ещё соберёмся. Вот...
Товарищи камрады, только не смейтесь. Ловил на джиг лет 20 назад, потом как-то не до него было, все больше на блесенки, мухи, ну воблерки иногда. Не, ну треску то в Швеции, Норвегии, на Белом море то я на джигголовку ловил, но там здоровенная силиконовая рыбка и крючок не офсетник был. Чтобы половить на джиг, в стоячей воде, как лучше оснастить джигголовку? Грамм 10-20 хватит? При условии теста спиннинга до 40 гр? А если джигголовка разъемная, то офсетный крючок без кольца цеплять? И с крючками вообще как, строго офсетники или можно обычные?
Привет камрады! "Давненько не брал я в руки шашек" - говорил Чичиков. А я не брал спиннинг со времён блесен - "Трофимовская", "Байкал", "Шторлек" и "Атом". Да и спиннинг был дюралевый с "Невской" катушкой. И вот сегодня, после стольких лет, друг соблазнил съездить попробовать половить окуньков на спиннинг. Приехали на лесную плотину, берега которой сплошь заросшие борщевиком, стебли которого толщиной с голень. Хорошо хоть сухой, а вот летом вряд ли подойдёшь к этой плотине. Выдал мне друган спиннинг, оснащенный безинерционной катушкой с тонкой плетенкой и привязанным "джиг риг(ом)", на крючке которого был силиконовый червяк. Объяснил как делать проводку и я почти сразу начал ловить окуньков. Вот они первые 15 мин ловли на спиннинг и первые окуньки после такого перерыва. Хоть и небольшие рыбки, но удовольствие от ударов и вываживания на лёгкую снасть, выше крыши. Даже "щучину" завалил.))) Вобщем сократил время ожидания от ловли на "Herabuna" до льда, ловлей окуней на спиннинг. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Тоже хотел в Жестылево сгонять после работы с такой оснасткой, даже показали рабочую расцветку и размер. Щука правда чуть больше кила берёт. Но думал крышей заняться... На радостях хряпнул пива, переоделся... А электричества нет. Теперь сижу как дурак с пивом... Крыша мокрая после дождя, опасно. Пойду хоть листья сгребу да виноград обрежу, пока светло... Бочку с ветками спалю... Потом жерлички перетрясу ))). Мечтательная рыбалка, блин, получилась.
Закрытие летнего Правда через полчаса заморосило, один сход и один хороший тычек. Но перед началом дождя был выход скорее всего жереха, одновременно в пяти местах такие плюхи а вот поклевок нет, был только один подход , летел поверху но толи промахнулся толи не стал брать. Хотя вода не идеально прозрачная с прудов спускают. Но тем не менее настроение нормальное, побывал на воде а теперь спин до следущего года
Ппожалуй отпишусь, так как фотки прислали, без них как говорится : ни туда, ни в Красную Армию. В конце недели решили закрыть сезон по карасю. Потому как решили крепко закрыть, то ясен пень без крепкой не обойтись. В итоге справились быстро. День и ночь сутки прочь. Из памяти в том числе . Пока было светло на поплавок ловили, на пруду. Карась, надеясь, что видит нас в последний раз, и клевал так же . Был удивлён, потом познакомился с Валерой, разговорились , удивлятся перестал. Волею судеб и нашего рулевого, оказались на МР. Там уже донки - фидера, но так как уже было темно, воспоминания не запечатлились. Хорошо, что на берегу был какой то сарайчик, как оказалось пункт спасательной службы, он меня и спас, в смысле приютил. Валера к тому вренени куда то слинял . Ну, что знал ( помню) рассказал. Сезон мирной рыбы закрыли, может до льда ещё кружки погоняем. Ну, а всем НХНЧ .
Первая щука поймана с помощью паноптикса. Было две поклевки, первая всандали так, что чуть спиннинг из рук не вырвала, 5 секунд размотки фрикциона, в экране как взрыв в момент борьбы, откусила в итоге 20 см слаг... ловля без поводка, в надежде на судака. Эта тоже хорошо всандалила, но уже конечно не так. Стоял почти на 10 метрах, поклевки 2,5 и 3 метра от поверхности. Судаки провожали приманки чуть ли не до лодки, без поклевки.
@Куп.А., Плохая новость - Новосельский берег какая то гадина выкупила. Уже разметку делают, будут строить какую то базу или чего то. Хрен теперь туда проедешь, хотя до весны может еще шанс будет туда попасть.
@Кольча, Да туда и так то не особо приедешь. Мы той зимой ездили через базу "Парадиз" и выезжали напротив Грабиловки или правее на мыс. Отличная дорога, стоянка 500 рэ.
Какая то "гадина" построит что то для общего пользования, и появится возможность у сотен людей приехать и посмотреть на то, что раньше только горстке упёртых было доступно. На всё всегда можно посмотреть с двух сторон...
@Илья.Коптево, Во первых построит для себя чтоб заработать и это в первую очередь. Уже во многие места не подьехать на машине а то и не пройти на берег пешком.
@Кольча, Заработает - опять хорошо, налоги заплатит, значит и нам перепадёт. А мест, "куда не пройти", всегда было много, коммунисты километрами берега отгораживали от граждан, а так как я из раньшего времени, мне не привыкать к "запретным зонам"... В частные запретки хоть за плату попасть можно, а в государственные только по блату узкий круг лиц попадал...
@Volga, Ну как то бюджет налоги получает и тратит, я это вижу, так что - да, я в это верю, да и сам заебался уже с завода налоги платить... а нсли мы знаем, что кто то что то строит, значит и налоговики знают - ошкурят и мы все клювик туда опустим тоже...
Закрытие сезона жидкой воды традиционно состоялось на Волгоградском водохранилище ниже Саратова . В этом году удалось на воде провести 21 день. Первую неделю судак находился на летних точках и благодаря местным друзьям удавалось его успешно ловить. Работали точки по поливам (затопленные речки, пупки, коряжки). Попадалась приличная щука, хотя целенаправленно мы ее практически не ловили. Во вторую неделю началась осенняя миграция рыбы. Летние точки стали работать хуже, а на осенние рыба не переместилась. В этот период рыбалка стала хуже, хотя по московским меркам была вполне достойной.В последнюю неделю рыбалка происходила на русловом рельефе. Главным было обнаружить участки русла где концентрируется рыба. Применение паноптикса делало рыбалку более интересной и успешной хотя его применение осложняло течение и волны. Появилась уверенность в крупных приманках. Хорошо себя показали поролоновые слаги от Питерцова Временами они выстреливали, а иногда рыба предпочитала стандартные размеры. В целом поездка понравилась. Было интересно, узнал много нового.
Ну ты вырос со знанием, что сюда можно, а сюда нельзя, и подъезжал к Волге там где можно. Сейчас отгородили часть того, где было можно, конечно тебе кажется, что всё пропало, но когда то современники тех запреток, которые тебе были привычны, так же переживали, что им берега перекрыли... Вон Учинка закрыта со старых времён и все к этому привыкли, а какой то новый яхт клуб строят на Пироговке - активисты с плакатами уже стоят, хотя в яхт клуб можно прийти за деньги, может мне копить придётся конечно год, но это моя проблема, а не яхт клуба. А вот на Учинку меня так и не пустили, какой то совет старейшин не утвердил, хотя я же вижу тех кто там рыбачит, обычные парни и ничего они за это не платят, т.е. Советское работает, как и раньше - всё только по блату. Это более несправедливо, чем отсекать людей ценой!