НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@SVN,
    И не говори шоркается где то,а люди то в неведении.

3. Rio

Rio Рыбак

И ничего я не шоркаюсь...:D Я на неделю на рыбалку собираюсь. Это вам не из лужи пить, это дело серьёзное!:king:
    А, вы тут карася от карася отличить не можете, грамотеи.:D

Лось, Андрей Kurz, Карась и 14 другим нравится это.
  4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Хорошо, что мне не приходится ездить на рыбалку на неделю. Можно спокойно из лужи пить:-\:-\

Volgarj.Tver нравится это.
  5. Rio

Rio Рыбак

6. Кольча

Кольча Рыбак

Утряна, первый заброс и шнурок на полкило, хорошо что зацепился без членовредительства а потому отпущен расти. Эх, думаю поимка с первого заброса - плохая примета.
    Так оно и получилось, следущая поклевка приличной рыбки и задев за кувшинки привели к сходу оной. И последняя - преследователь воблера крутился под воблером вытащенным из воды после неудачной поклевки, но не повезло обоим, ему не удалось схватить воблер а мне не удалось ему потрафить и подсечь. Все.:D

Алексей mav99, Diver, Карась и 7 другим нравится это.
  7. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Не так.-
    Кто на что учился(цы):D

8. Иго

Иго Рыбак

Карася от Лжекарася легко отличит любой фишингист:D

А всем привет :)

9. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Москва, Новокосино.
    Жена ловит каждый вечер.
    {$title} {$title}

Anbur, Алексей mav99, Diver и 13 другим нравится это.
  10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

ДВ. Красота и гармония {$title} .
    Теперь обрёл цель, с первой же поклёвки, смог подвести к берегу карасика явно за двушку, ну а дальше понятно, без подачека взять не смогу, наклонился, сравнил свою ладошку:D с евойным телом, неа...не обнять ни какую уязвимую точку, 0,14 - не помощник, если только палец в рот:D, но он же - голова, так он и позволит положить мой палец себе в рот :D. Ему надо было только хвостиком вильнуть.:(:D Корил себя, что не сфоткал:bax:.
    Со вторым конечно обошлось без этой ошибки {$title} , но это не интересно, килошник, по сравнению с тем, малёк и с ним обошёлся без драматургии и с фото на память :D {$title} .
    Ещё из интересного, густера попалась, раньше их не было, ну или я не ловил и не слышал о поимке {$title} .
    Для себя принял, что в эту жару буду ловить где то с 3 до 7-8 потом быстренько домой, чтоб жара не наипнула каким нибудь ударом.
    Отчёт окончил, всем НХНЧ :hi:.
    :D

11. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вчерашний утренний успех с грибами решил продолжить вечерней рыбалкой. Идея была так себе. Суббота, однако. Купальщики, дети, "рыбаки выходного дня". Забился в глухой угол с травой и кувшинками и с броска десятого, примерно, добыл щучку минимально разрешённого размера. Первую в сезоне! Решил забрать. Больше ничего не клюнуло, да и активности не наблюдалось. Что характерно, поплавочники дружно называют в числе пойманной рыбы окуня, - за все годы ловли на этом водоёме на блесну окунь попался один или два раза. Так что день вчерашний считаю удачным. А всем - добра и НХНЧ!

12. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Пару слов о рыбалке в Тамбовской...
    Рыбы в прудах валом, но взять не просто... Очень берега заросли, поэтому только мах. С лодкой морочиться не стал... {$title} {$title}
    В основном ладошечный карась... Брал на всё, что предлагал... Кукуруза, червь, опарыш, хлеб.
    {$title}
    Посвятил день уклейке... Душу отвёл)! {$title} {$title} {$title}
    Рыбой жареной баловали себя каждый вечер.
    Лишнюю рыбу не отпускали, а кормили целый порядок деревенский( улица по ихнему) .
    В прилове дикий карп и краснопёрка :dance3:. {$title} {$title} {$title}
    Вспомнил вкус детства. {$title}
    Настоящий лимонад... Домой в качестве гостинцев привёз ящик целый<:-(!
    Машина времени есть:drinks::dance3:! !!
    Побывал в прошлом... {$title}
    Это не памятники, а рабочая техника селян:super:!
    Люди-труженики ещё остались в деревнях, что радует:O.
    К нам относились нормально... За мёд, масло сливочное, масло топленое денег не брали.
    Рыбу принимали в дар с удовольствием. Им некогда её ловить, у них сенокос:) и прочие заботы...
    * д. Кулешовка ,Токаревский район, Тамбовская область.
    ** тамбовской водки на сувениры НЕ нашел:cry:<:-(.

СерЁгаБ, _берёзка_, Anbur и 29 другим нравится это.
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ОКА,
    "КОЛОС СК-4" я на таком 3 месяца помощником комбайнёра отработал в 81-м году.
    Что характерно - нет ничего, ни гидроусилителя, ни кондиционера, у нас и стекла лобового не было. Моя работа была палкой шнек прочищать и "хобот" погрузочный вручную поворачивать под грузовик...

14. бандрей

бандрей Рыбак

Ты им закусывал что ли?

15. Кольча

Кольча Рыбак

16. Diver

Diver Рыбак

Мотался в деревню. Жарища стояла жуть, 32-33 местами.Окончательно подоготовил прицеп к Рыбачьему, сделал крепление под запаску по левому борту. С рыбалкой как-то не срослось, но поехал там на местный карьер искупаться, а там вода отстоялась, видимость метра 3. Ну думаю, надо пользоваться моментом. А я взял в деревню сумку в которой были ласты, ружье и фонарик. Думал смудрить крепление к ружью и фонарику. Ибо то что продают не подходят. Прикупил две клипсы для пластиковых труб, на 40 и 32 мм, скрепил их нержавеющим болтиком и все подошло. Ни кукана, ни заряжалки тоже не было. Медная трубочка, дрель, кусок шнура и кукан готов, вместо заряжалки кусок трубки с отверстием посередине. Вечером было решено пойти поплавать/поохотиться. Последний раз я это делал примерно в нулевые. До места не проехать, местные экологи природу берегут, пришось топать пешком, метров 300. Пришел к берегу к 10 вечера, комарья жуть. Костюма у меня тоже не было, но был неопреновый жилет, засунул туда 4 свинцовые пластины и как можно быстрее вошел в воду. А между тем наступила темнота, как только погрузил лицо в воду то слева, на расстоянии вытянутой руки увидел щуренка, который висел вниз головой под углом 45 град. Тут и там мелькали серебристые тела плотвичек, я осторожно поплыл вдоль зарослей камыша. Ничего толкового не попадалось. Но минут через 15 увидел бок какой-то крупной рыбины, выстрелил-промазал. Перезарядил ружье, поплыл дальше. И тут на меня выходит большой линь, я не промазал. Весов не было, но он был мне по локоть.

Вложения:

СерЁгаБ, vic, _берёзка_ и 30 другим нравится это.
  17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Diver,
    Сразу удивился, почему по левому борту. А куда рыбе попал?

18. Diver

Diver Рыбак

@БУЙНОВ, Ой, описался<:-(
    Стрела вошла почти сверху под углом вниз, прошла навылет и ушла в ил. Выдернул с трудом

19. T.M.

T.M. Рыбак

Ну... За жатву {$title} :drinks::hi:

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@T.M.,
    Сразу после армии небось?:)

21. T.M.

T.M. Рыбак

Через год. В ССО загнали... И 4 сезона так.

22. Бл...Как вспомню,жара,пыль,мякина на потном теле,Ухххх!

Илья.Коптево нравится это.
  23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Пресня57 нравится это.
  24. Кольча

Кольча Рыбак

александр hummer нравится это.
  25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сегодня побольше, но не тот {$title} .
    8-мь нереализованных явно евойных поклёвок. 8 Карл! :bax:
    Понятно, что овнёровская # 8 не канает, но шестёрки на работе работают,в закромах всё что больше из толстой проволоки... Надо думать, в лабаз по такой погоде , чур меня:crazy:.
    Я его возьму, сегодня вон, даже подсак взял. Первые пришедшие сначала даже втихаря похихикивали, после того как он второй раз пригодился, перестали.:)
    А его я всё равно ушатаю :D.
    Всем НХНЧ ,вся жизнь борьба ;):D.

СерЁгаБ, vic, Anbur и 21 другим нравится это.
  26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Чота ты нам каких то мальков подсовываешь:D:D:D

27. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Карась на деревенском пруду затаился. Несмотря на информацию, что на пойме карась тоже бастует, все же решил съездить и сам удостовериться. По приезду понял, что в этих краях давно никого не было. Все заросло травой в человеческий рост. Пока пробирался к месту лова, угодил в бобровую яму, чуть ли не по грудь. Заросли малины переплел вьюн, еле пролез. С горем пополам вышел на место лова. Расположился, замесил три вида теста под херабуну, промерился, первый заброс.
    https://youtube.com/shorts/aeNc87P6wiA?feature=shared
    Маленько отвлекся, а антенна поплавка полностью вылезла и первый карасик в садке. Вобщем с 4 до 5 поклевал карасик. С 5 до 6 редкие поклёвки, а после 6 вообще брать перестал. Поймал 2 с лишним десятка
    {$title}
    и около десятка упустил. Отклеилось крепление на подсачике, куда "голова" вкручивается. Приходилось за леску вытаскивать, но не всегда удавалось. Карась не крупный 150-200 гр. Около 8 отправился в обратный путь.
    https://youtube.com/shorts/9K_xN5Cq9eI?feature=shared
    Полное видео...

По пути встретил двух рыбаков, которые сидели с фидерами(донками). У них ни поклёвки, а потому что приехали к 6 часам. К этому времени карась перестал брать. Как говорит пословица - "кто рано встает, тому Бог подаёт".
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 1 июл 2024
  28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сам раздосадован. После того которого упустил.... ,,Не будет покоя пока жив Джавдет...":D

phoenix025 и ССМытищи нравится это.
  29. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@БУЙНОВ,как поймаешь - фото и амнистия аксакалу

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

31. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

32. Diver

Diver Рыбак

Попробуй гамакацу 22 или аналог--Fugu Kaizu, у них загиб особый, вообще сходов не будет:)
    вот такой у них загиб

Вложения:

• {$title}
      qq.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      9
    Отец Николай нравится это.
  33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Странно... зачем крепить фонарь к ружью? Это же:
    1. неудобно;
    2. рыба быстро убегает от прямого света фонаря.

34. АК65

АК65 Рыбак

нифига не убегает. если только мелочь.

35. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Сам не подвох и никогда не занимался, но с фонарём рыбачил много раз.
    Судак сваливает сразу от света. Щука, когда в глаза ей попадаешь, пятится чаще всего, но резко не удирает. Сому пофиг, как мне показалось.
    Про белую рыбу не знаю.

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это ж надо ехать. Ладно разберёмся.
    Всё будет чикелдык...8-) ой чёй то я сказал ;).

37. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вот тут про крючки проскользнула тема...
    Я, наверное, ретроград и лох ушастый, но, что есть, то есть. Со старых времён осталось много крючков ещё того советского времени. И что я хочу сказать: да, заточка оставляет желать лучшего. Но они точатся! При пайке блёсен в массе использую старые крючки.. Форма, металл, закалка и всё прочее вполне устраивает. Это касается "белых" крючков. Тёмные лакированные ржавеют и теряют свои свойства. Не все, но в большинстве. Но сохранность остроты жала, заточки и недокал/перекал никогда не вызывал вопросов. Из недостатков, - грубая бородка , недогиб колечка, из-за чего обрезается узел, но по их цене из десятка всегда можно было выбрать 5-6 нормальных, чем я до сих пор и пользуюсь. (Но современные я тоже покупаю) Чтобы не обвиняли в отсталости и ретроградстве.

38. Кольча

Кольча Рыбак

@Т-34-85,
    А у меня запасы ходовых подходят к концу, после десятого номера то еще есть, и пох кем назовут, ибо бородки у всех забугорных отстой.<:-(

Т-34-85 нравится это.
  39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

И снова здравствуйте!!!
    Никуда не хотел ехать, но биологические часы в голове сбились. Просыпаюсь в третьем часу ночи...или утра...
    Вот чем хороша херабуна? Пакетики с тестом всегда в рЫБзаке. Приехал на место, замесил и лови.
    Вобщем поехал на деревенский пруд, а там растащило ряску по всему пруду, закинуть некуда. Как не хотелось ехать на вчерашнее место, но делать нечего, поехал. Не домой же возвращаться.
    Около 4 на месте.
    {$title}
    {$title}
    И опять повторение вчерашнего утра. Карасик поклевал с 4 до 5. Мелких отпускал сразу, покрупнее оставлял для фотосессии.
    {$title}
    Клевал карасик похуже чем вчера, но все же клевал. Верховка падлюка не оставляет поплавок в покое, а когда солнце появляется, стрекозы топят поплавок.
    С 5 до 7 поймал только одного карасика.
    Всех карасей амнистировал.

В восьмом часу уехал домой.
    Вот такие вот дела.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

Поделиться этой страницей

Наверх