Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
И ничего я не шоркаюсь... Я на неделю на рыбалку собираюсь. Это вам не из лужи пить, это дело серьёзное! А, вы тут карася от карася отличить не можете, грамотеи.
Утряна, первый заброс и шнурок на полкило, хорошо что зацепился без членовредительства а потому отпущен расти. Эх, думаю поимка с первого заброса - плохая примета. Так оно и получилось, следущая поклевка приличной рыбки и задев за кувшинки привели к сходу оной. И последняя - преследователь воблера крутился под воблером вытащенным из воды после неудачной поклевки, но не повезло обоим, ему не удалось схватить воблер а мне не удалось ему потрафить и подсечь. Все.
ДВ. Красота и гармония . Теперь обрёл цель, с первой же поклёвки, смог подвести к берегу карасика явно за двушку, ну а дальше понятно, без подачека взять не смогу, наклонился, сравнил свою ладошку с евойным телом, неа...не обнять ни какую уязвимую точку, 0,14 - не помощник, если только палец в рот, но он же - голова, так он и позволит положить мой палец себе в рот . Ему надо было только хвостиком вильнуть. Корил себя, что не сфоткал. Со вторым конечно обошлось без этой ошибки , но это не интересно, килошник, по сравнению с тем, малёк и с ним обошёлся без драматургии и с фото на память . Ещё из интересного, густера попалась, раньше их не было, ну или я не ловил и не слышал о поимке . Для себя принял, что в эту жару буду ловить где то с 3 до 7-8 потом быстренько домой, чтоб жара не наипнула каким нибудь ударом. Отчёт окончил, всем НХНЧ .
Вчерашний утренний успех с грибами решил продолжить вечерней рыбалкой. Идея была так себе. Суббота, однако. Купальщики, дети, "рыбаки выходного дня". Забился в глухой угол с травой и кувшинками и с броска десятого, примерно, добыл щучку минимально разрешённого размера. Первую в сезоне! Решил забрать. Больше ничего не клюнуло, да и активности не наблюдалось. Что характерно, поплавочники дружно называют в числе пойманной рыбы окуня, - за все годы ловли на этом водоёме на блесну окунь попался один или два раза. Так что день вчерашний считаю удачным. А всем - добра и НХНЧ!
Пару слов о рыбалке в Тамбовской... Рыбы в прудах валом, но взять не просто... Очень берега заросли, поэтому только мах. С лодкой морочиться не стал... В основном ладошечный карась... Брал на всё, что предлагал... Кукуруза, червь, опарыш, хлеб. Посвятил день уклейке... Душу отвёл)! Рыбой жареной баловали себя каждый вечер. Лишнюю рыбу не отпускали, а кормили целый порядок деревенский( улица по ихнему) . В прилове дикий карп и краснопёрка . Вспомнил вкус детства. Настоящий лимонад... Домой в качестве гостинцев привёз ящик целый! Машина времени есть! !! Побывал в прошлом... Это не памятники, а рабочая техника селян! Люди-труженики ещё остались в деревнях, что радует. К нам относились нормально... За мёд, масло сливочное, масло топленое денег не брали. Рыбу принимали в дар с удовольствием. Им некогда её ловить, у них сенокос и прочие заботы... * д. Кулешовка ,Токаревский район, Тамбовская область. ** тамбовской водки на сувениры НЕ нашел.
@ОКА, "КОЛОС СК-4" я на таком 3 месяца помощником комбайнёра отработал в 81-м году. Что характерно - нет ничего, ни гидроусилителя, ни кондиционера, у нас и стекла лобового не было. Моя работа была палкой шнек прочищать и "хобот" погрузочный вручную поворачивать под грузовик...
Мотался в деревню. Жарища стояла жуть, 32-33 местами.Окончательно подоготовил прицеп к Рыбачьему, сделал крепление под запаску по левому борту. С рыбалкой как-то не срослось, но поехал там на местный карьер искупаться, а там вода отстоялась, видимость метра 3. Ну думаю, надо пользоваться моментом. А я взял в деревню сумку в которой были ласты, ружье и фонарик. Думал смудрить крепление к ружью и фонарику. Ибо то что продают не подходят. Прикупил две клипсы для пластиковых труб, на 40 и 32 мм, скрепил их нержавеющим болтиком и все подошло. Ни кукана, ни заряжалки тоже не было. Медная трубочка, дрель, кусок шнура и кукан готов, вместо заряжалки кусок трубки с отверстием посередине. Вечером было решено пойти поплавать/поохотиться. Последний раз я это делал примерно в нулевые. До места не проехать, местные экологи природу берегут, пришось топать пешком, метров 300. Пришел к берегу к 10 вечера, комарья жуть. Костюма у меня тоже не было, но был неопреновый жилет, засунул туда 4 свинцовые пластины и как можно быстрее вошел в воду. А между тем наступила темнота, как только погрузил лицо в воду то слева, на расстоянии вытянутой руки увидел щуренка, который висел вниз головой под углом 45 град. Тут и там мелькали серебристые тела плотвичек, я осторожно поплыл вдоль зарослей камыша. Ничего толкового не попадалось. Но минут через 15 увидел бок какой-то крупной рыбины, выстрелил-промазал. Перезарядил ружье, поплыл дальше. И тут на меня выходит большой линь, я не промазал. Весов не было, но он был мне по локоть.
@БУЙНОВ, Ой, описался Стрела вошла почти сверху под углом вниз, прошла навылет и ушла в ил. Выдернул с трудом
Сегодня побольше, но не тот . 8-мь нереализованных явно евойных поклёвок. 8 Карл! Понятно, что овнёровская # 8 не канает, но шестёрки на работе работают,в закромах всё что больше из толстой проволоки... Надо думать, в лабаз по такой погоде , чур меня. Я его возьму, сегодня вон, даже подсак взял. Первые пришедшие сначала даже втихаря похихикивали, после того как он второй раз пригодился, перестали. А его я всё равно ушатаю . Всем НХНЧ ,вся жизнь борьба .
Всем привет! Карась на деревенском пруду затаился. Несмотря на информацию, что на пойме карась тоже бастует, все же решил съездить и сам удостовериться. По приезду понял, что в этих краях давно никого не было. Все заросло травой в человеческий рост. Пока пробирался к месту лова, угодил в бобровую яму, чуть ли не по грудь. Заросли малины переплел вьюн, еле пролез. С горем пополам вышел на место лова. Расположился, замесил три вида теста под херабуну, промерился, первый заброс. https://youtube.com/shorts/aeNc87P6wiA?feature=shared Маленько отвлекся, а антенна поплавка полностью вылезла и первый карасик в садке. Вобщем с 4 до 5 поклевал карасик. С 5 до 6 редкие поклёвки, а после 6 вообще брать перестал. Поймал 2 с лишним десятка и около десятка упустил. Отклеилось крепление на подсачике, куда "голова" вкручивается. Приходилось за леску вытаскивать, но не всегда удавалось. Карась не крупный 150-200 гр. Около 8 отправился в обратный путь. https://youtube.com/shorts/9K_xN5Cq9eI?feature=shared Полное видео... По пути встретил двух рыбаков, которые сидели с фидерами(донками). У них ни поклёвки, а потому что приехали к 6 часам. К этому времени карась перестал брать. Как говорит пословица - "кто рано встает, тому Бог подаёт". Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Попробуй гамакацу 22 или аналог--Fugu Kaizu, у них загиб особый, вообще сходов не будет вот такой у них загиб
Странно... зачем крепить фонарь к ружью? Это же: 1. неудобно; 2. рыба быстро убегает от прямого света фонаря.
Сам не подвох и никогда не занимался, но с фонарём рыбачил много раз. Судак сваливает сразу от света. Щука, когда в глаза ей попадаешь, пятится чаще всего, но резко не удирает. Сому пофиг, как мне показалось. Про белую рыбу не знаю.
Вот тут про крючки проскользнула тема... Я, наверное, ретроград и лох ушастый, но, что есть, то есть. Со старых времён осталось много крючков ещё того советского времени. И что я хочу сказать: да, заточка оставляет желать лучшего. Но они точатся! При пайке блёсен в массе использую старые крючки.. Форма, металл, закалка и всё прочее вполне устраивает. Это касается "белых" крючков. Тёмные лакированные ржавеют и теряют свои свойства. Не все, но в большинстве. Но сохранность остроты жала, заточки и недокал/перекал никогда не вызывал вопросов. Из недостатков, - грубая бородка , недогиб колечка, из-за чего обрезается узел, но по их цене из десятка всегда можно было выбрать 5-6 нормальных, чем я до сих пор и пользуюсь. (Но современные я тоже покупаю) Чтобы не обвиняли в отсталости и ретроградстве.
@Т-34-85, А у меня запасы ходовых подходят к концу, после десятого номера то еще есть, и пох кем назовут, ибо бородки у всех забугорных отстой.
И снова здравствуйте!!! Никуда не хотел ехать, но биологические часы в голове сбились. Просыпаюсь в третьем часу ночи...или утра... Вот чем хороша херабуна? Пакетики с тестом всегда в рЫБзаке. Приехал на место, замесил и лови. Вобщем поехал на деревенский пруд, а там растащило ряску по всему пруду, закинуть некуда. Как не хотелось ехать на вчерашнее место, но делать нечего, поехал. Не домой же возвращаться. Около 4 на месте. И опять повторение вчерашнего утра. Карасик поклевал с 4 до 5. Мелких отпускал сразу, покрупнее оставлял для фотосессии. Клевал карасик похуже чем вчера, но все же клевал. Верховка падлюка не оставляет поплавок в покое, а когда солнце появляется, стрекозы топят поплавок. С 5 до 7 поймал только одного карасика. Всех карасей амнистировал. В восьмом часу уехал домой. Вот такие вот дела. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!