Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Сегодня в пять утра был на воде. На Оке, выше Дединово. До 9 часов упирался. Ни одной поклевки. Правда, хвост у поролонки кто-то откусил, но я даже не почувствовал. Крупной рыбы по эхолоту множество. Постоянно по спинам приманка бьёт. Надо переходить на бель. Как-то не заладилось. Телефон забыл в машине. Потом стартер отказался крутить. Дергал за веревочку, чтоб завестись. Дома уже собрался снимать его. Но сначала пошел по легкому пути - с проверки контактов. Оказалось, что разболталась плюсовая клемма на АКБ.
"Эту песню не задушишь, не убьёшь..." (с). Всем привет! Сегодня поехал на пойму. В 3.15 на месте. Где предполагал ловить, занято. Переехал в другое место, а там трава выше головы. Вымок наскРозь. Плюнул и поехал опять на деревенский пруд. Здесь тоже не все так просто. Почти весь пруд в ряске и её гоняет туда сюда. Но делать нечего, это был крайний вариант. Замесил три вида теста, всего понемногу и приступил к ловле в 4 утра. Поклёвка случилась при первом же забросе и упитанный карась отправился в садок. И так продолжалось до 4.30. Почти на каждом забросе уверенная поклёвка, правда не всегда результативная. Потом "зеркало" воды стало затягивать ряской. Дольше ждал когда ее растащит ветром, чем ловил. Да и карасик попадался "ладошечный". В активе опять золотой карась и такой же золотой линёк. Вся рыбка отпущена в родную стихию. Пусть растет и радует нас поклёвками. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!! Джимми Хендрикс.
Окатово, вечером не выходил вчера, так как поздно туда приехали с женой, лагерь то да сё. Вышел на воду сегодня в четыре, в семь можно уходить с воды. Видимо клев в сумерках и возможно ночью, ну как и должен. Уже дома, поездка удалась. Всем ни хвоста и....
Вечером был концерт, без заявок радиослушателей. Ржали с Мариной до полпервого. С правой стороны соседями оказались четверо глхонемых мужика, пьяных в жопу. Мне нравится когда люди с каким либо недостатком занимаются любимым увлечением, поэтому смеялись как на концерте Уральских пельменей. Никогда не думал что глухонемые мужики такие разговорчивые,хотя наверное водка тому виной. Вид эти персонажи имели тоже прикольный:самый здоровый и пузатый и загорелый как негр, был одет в шорты и панаму, другой папоминал Кузмича из Национальной рыбалки, такой-же картуз, плащ и сапоги, двое других особо не выделялись из общих стандартов у одного лысина и рассеяная улыбка, четвёртый чють пониже и посуше. Они все время как только попадали в поле зрения сильно жестикулировали и мычали только им понятными звуками, но это все нормально пока ещё было светло, они то лодку собирали то снасти разбирали, кругом музыка, гомон хохот. Но вот стемнело, ужин готов, садимся, бутылочка вина, умудохался пока лагерь ставил, народ вокруг затих, ни музыки ни слова не слыхать. Старшее поколение наверное помнит номер"Лицедеев" с двумя надувными телефонами, так вот выступление глхонемых было один в один. Бугай в панаме басом рычал, но не зло (мурчал как тигр) и икал на всю округу, в темноте разноситься хорошо. В ответ ему вещал какой-то из друзей писклявым голоском:сюсю-мусю, Ляля-а-ля. Тоесть:Брвалкр...--Ляля.... ИК на всю округу. Через полчаса вышел из шатра покурить, картина маслом глухие за столом, ведут беседу, стол ломится от снеди и пойла.фонарь посередке, запомнился не подвижный профиль Кузмича, басящий и жестикулирующий негр в понаме и третий собеседник как жанглер ловко производивший фигуры из своих пальцев, притом они были в умат до икоты.
Блин, кто все эти люди? 3.15 - занято. Я в мае катался в Тамбов, на пруд с хорошими карасями. Вот чуть попозже приедешь и все... Все занято, там несколько мест, у плотины. А в конце пруда рыбы нет, ну или не было, пруд не большой. И это километров десять в полях, в Тамбовской области, сильно далеко от районного и областного цента. А уж Московская область, с нормальной рыбой, наверное, на хорошее место не попадешь, если только не занимать место как только кто-то ушел.
На Ахтубе как-то попали в комары. Ночью небольшой дождик по палаткам стучал редко-редко. Впечатлительный друган, который был там первый раз, утром рассказывает, какой ему кошмар приснился: комары размером с курицу протыкают жалами палатку, пытаются в него попасть. А он уворачивается. Аж кричал во сне
@Новокосинский, Ахтубинские комары мелкие, но злые и с огромными зубами. *ездить туда надо - конец сентября, начало октября. ** их та уже поменьше и зубы обломаты..
@АК65, Я там только зимой не был. Если хочешь сомов надрать, то первая половина июля. А это комары и мошка.
Я как-то в начале 2000-х в середине сентября на Кирпичке поймал за утро двух сомиков на 19 и 22 кг, так замудохался бегать по соседям: "Возьмите сомятины, возьмите сомятины"... Еле еле втюхал.
Сейчас нахожусь в Муроме. Экскурсия. Пока все слушали дяденьку- экскурсовода я незаметно оторвался и покидал резину в Оку. С пляжа. Оторвав все приманки в крайне довольном состоянии вернулся к экскурсии))
А теперь, мои дорогие ребяточки, послушайте страшную - страшную сказочку: - Чёрной - чёрной ноченькой, пошёл я на чёрный - чёрный прудик, с чёрной - чёрной мысылькой, поймать чёрную - чёрную рыбу, на чёрную - чёрную лепёшку, от чёрного - чёрного лавашечника . После чёрной - чёрной поклёвочки, вытащил я чёрную - чёрную рыбу. А она мне как заорёт: ,,Я КРАСНАЯ РЫБА!!!" . Что страшно ,дорогие мои ребяточки? А мне каково было чёрной - чёрной ноченькой? Сперва подумал карп кои, нет не карп. Золотой карась, да нет, чё я карасей золотых не ловил. Гибрид? Но даже зачатков усов нет. Золотая рыбка аквариумная, но посмотрите на фоне остальных и как говорится найдите десять отличий кроме цвета . Тот самый, мифический ,,красный карась"? Может Ксюха придёт, всё расставит по местам. Хотел я этой золотой рыбке, три желания свои высказать, но смотрю не понимает она меня, только глазами лупает. А я как назло языками не владею. Вобщем , отпустил её в Синее море, в смысле, ну вы понимаете, куда ещё старику золотую рыбку отпускать. Оооой, чем дольше живу, тем больше чудес вижу. А всем НХНЧ и видеть чудеса.
Водки? Ну, собственно , что то подобное , я и собирался потребовать с неё на следующую ночь, то бишь сегодня. Выучив вечером необходимые слова на нескольких иностранных языках, как то; узбекском, таджикском, украинском, болгарском, киргизском, молдавском и ещё одном пока неизвестном ( потому что его носителя, не только ни кто не может понять, но ни кто не берётся даже предположить его национальность, хотя есть надежда, уже послан запрос в ассоциацию народов севера и хоть они и располагаются этажом выше, ответа пока нет, возможно ещё расшифровывают петицию...ну или проебали её) Так вот, пополнив свой лингвистический запас необходимыми полиглотскими знаниями, с надеждой выдвинулся на пруд. А там ... Ё, засада. У карася нерест, в этом году третий ( если я ни чего не пропустил ). Интерес к лепёшкам у него конечно снижается, но возможно это на волшебных не распространяется... В то же время, если он волшебный значит может легко обращаться в простого. Задачка... Решил допрашивать каждого из пойманных с пристрастием . Ни один не раскололся, ну или мне не хватило полученных знаний. За это все были приговорены к высшей мере и переданы интернациональному коллективу в благодарность за полученные знания . Теперь думаю как и где пережить жару, которой нас уже принялись запугивать. А всем НХНЧ и удачно перетерпеть надвигающееся пекло.
@БУЙНОВ, ты, абсолютно, прав - это карась. Только декоративная порода карася, которая специально выведена для содержания в аквариумах и прудиках. Карась-комета. Кроме цвета ничем и не отличается. Не путать с вуалевой кометой! Часто разводят любители, а, значит, они неизбежно попадают в общественные водоёмы. Далеко не первый раз вижу в уловах.