Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Чуть не полетел с 20- ти метров вниз, когда фыркнула на меня... Потом завязал! Маме шубу справил из мутона, когда в Тукумсе в магазине скупил всё шапки аля- Брежнев. 47 штук лейтенантом выкупил. Один раз не побухал то в Юрмале.
@AKM Ловля под ряской великолепна, только под очень плотной ряской, к которой мотыль ото дна поднимается, а пробиться сквозь неё уже не может. Ловить лучше на животную насадку, поплавок круглый и с большой грузоподъёмностью, грузидо у поплавка, в пяти - десяти см мормышка с насадкой. При забросе нужно подбросить оснастку повыше, что бы она вертикально упала с, как можно большей, высоты и пробила плотный слой ряски. Очень красивые и резкие поклёвки. Проверить наличие карася под ряской очень легко, если сухо достаточно топнуть ногой на берегу, если мокро, то кинь в ряску приличного размера палку, камень не нужно, увидишь шевеления ряски - садись и лови. В детстве любимый способ ловли карася был на Совхозном пруду, лет 20 назад там сделали платник "Левобережный", да и застроили всё вокруг...
Чуть поправлю. Грузило от поплавка должно,таки превышать длинну поводка, иначе нет ни какой уверенности, что насадка под водой, а не в толще няши. Добиваться этого можно , как Б на душу положит.
@БУЙНОВ, Давно было, но никогда не забуду, как поплавок начинает в "твёрдой" ряске шевелиться, воды то нет, ему трудно классически отобразить клёв... кайф. Одно время приходил, сачком ряску выгребу на берег, там мотыля крупного - мрак сколько, на него и ловил. Такой гордый был, когда постепенно деды стали не от ряски бегать, её поле ветер гонял по пруду, а ко мне, под ряску, пересаживались, пару раз окуни попадались крупные и никогда ротаны, хотя их много было в пруду...
@Илья.Коптево, Мне сейчас по ночам, когда ловлю карася ротаны попадаются, хотя у меня глубина полметра, а до дна порой до четырёх, и на лепёшку которая когда размокает, размером с мандарин становится, с карасём понятно, он это размокшее как жидкость в себя втягивает, а вот ротан?..по идее, пасть так раскрыть должен, что б заглотнуть, но они не более 150 грамм. Или я не всё знаю о них.
Всем привет! Что- то надоело за карасём на пойму ездить. Да и какое то затишье почти на всех водоемах. Есть у нас "секретный" прудик, вот туда и решил заглянуть. Два раза в этом сезоне уже проверяли этот пруд, но карась никак не проявлял себя. Приехал где - то в пол четвертого. Пруд ожил. Везде характерные пузыри на воде и это обрадовало. До этого вообще была тишь да гладь. В 4 первый заброс и почти сразу поклёвка. Карась, да неплохой. До половины пятого, пока была ясная погода, карась поклевал. Рыбка не церемонилась. Поклёвки были либо на "утоп", либо на "подъем". Как только небо затянуло тучами, клёв резко прекратился. Ловил на "herabuna". Менял оснастку с "Кореи" на "Китай" и наоборот. Ставил более деликатную оснастку. Ничего не помогало. Часов в 7 поймал 10-го карасика. Посидел до 8 и уехал домой. Удочка была 5.7м "XINMA". Строй 2/8. Насадка сегодня от "Старого призрака". "Моллюски" + "Дикое поле 918" + "Золотая версия 918". Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Да, активность карася заметно упала. Теперь иногда задумываешься, идти в ночь или поспать к тому же соловьи затихарились , ,,грустно, девушки". Но сознание того, что потом жалеть будешь, даёт пинка в сторону водоёма, ну а там после первой поклёвки приходит умиротворение . Хрен с ним выспимся ещё . Всем НХНЧ .
Ребята, вы достали! Копайтесь в настройках своих кривых браузеров. Уже раз двадцатый это повторяю. Почему у меня всё всегда видно?
Слышал что в соседнем торфяннике-болоте крупный окунь и щука водятся, давно хотел проверить да все не досуг, то карась то форель. Зимой там даже ротан перестал уже как года три клевать. А сегодня черпанул малька, правда сразу кан не вынул из машины, половина сдохла, воду сменил похолоднее и часов в шесть побрел, метров 700 от дома. Место нашёл, на топи крышка от катухи, стоять можно и даже сидеть. Удочку карасевофорельевую, основа 0,22 поводок 0,18.размотал насадил, забросил. Чаек столько на рыбенке даже не видел, утки с утятами плавают подросли малость. Минут через 10 поклевки, топит и в сторону, поднимаю, окунь грам сто, ну ладно хоть собаке наловлю. А как солнце за макушки зашло, Чо-то затихло, отвернулся прикурил, поднимаю глаза нет поплавка, хвать удочку а там, на том конце что-то тяжёлое, побрыкалось уперлось и сошло, подумал щупак балуется.. Насодил забросил,
Виснет интернет. Минут через пять опять тоже самое только без крючка. Точно щупак срезал, и мелоч разбежались не клюёт. Порылся в коробке, нашёл старый поводок с щючим крючком, привязал, насадил, закинул. Долго не было поклевок, тяпнет бросит, потом куяк на дно, подсек, тащю чюствуется моща, щука килошка, к берегу подвёл - окунь красава, не сорвали, есть монстры в этом водоёме.зав
Приветствую всех! На даче проснулся в 4 часу. Слышу дождь, повернулся на другой бок и не уснул. А тут и дождь кончился. Неспеша собрался и поехал на деревенский пруд. Табло в машине показало, что на улице 9 градусов. Однако. Короче, приехал на пруд расположился с херабуной и в половине пятого подряд три поклёвки. Двух грамм по 400 изловил, а третий сделав сальто мортале , убег. На этом поклёвки на удочку 6.3 м закончились. Разложил покороче 5.7м и стал закидывать вдоль травы. Вот тут и началась веселуха. Заброс - поклевка, даже по два попадались, но размер "ладошечный". К восьми подтянулся друган. Он ловил на маховую 8-ку, на червя. Размер карася тот же, что и у меня. А вскоре к нему подошёл линек. 4 штуки подряд. Говорят, что устанешь ждать, когда линь конкретно возьмёт насадку. Здесь же на моих глазах, поплавок пару раз приседал и резко уходил под воду. Я к этому времени наловился, отдал другану рыбу, чтоб отсортировал и мелкую выпустил. Сидел, пил чай и смотрел на это бесчинство. А вскоре и вовсе уехал на дачу. Линьков отпускали сразу, а вслед за ними и "ладошечные" караси отправились подрастать. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Сегодня поклевало маленько. Причем только когда небо затянуло облаками , около восьми часов. До этого тишина... Насадка та же , тостовый хлеб. Один красный попался, хотя его в прудике много . Похоже от нереста карась отошёл , а дней десять назад ещё бултыхался по кустам . Зуд сбил , пойду теперь грибочков посмотрю
Провели репетицию открытия! Ловили спиннингом с берега. Заодно, первый тур престижных соревнований Я проиграла 11-7. Константин поймал 11 окуней. У меня 6 окуней + 1 щучка. Ловила только на джиг. Были ещё поклёвки и сходы, но без трофеев. Крупные зубастые, похоже, дрыхнут по такой погоде под корягами. Ещё обнаружила трутовик серно-жëлтый в самом соку, но его оставим ценителям. И немного микологической "науки" - трутовики клубненосные и пилолистники чешуйчатые.
Открылись Поклевок много!!! Очень много!!! Злющие Одно, но... Размер Будем искать (С) М12 понравилась
Добрый вечер, не путать с добрым утром, для некоторых. Продолжаем ловить зачетных окуней, и распознавать их повадки и распорядок поведения. Поймал таки мелкого щупака, выпустил, мелких окуней тоже (во я зазнался). Из примечательного:какая-то окаяная щючина как выскочила из под ближайшей кочки недалеко метрах в трех от меня, а перед ней окунище водоворот устроил. Но до 20:00 тишина гробовая, попловки с мальком гуляют и ни хрена, два раза собирался уйти, небо затянуто покрапает, перестанет и так раза 4.Зашло светило с проблеском за макушки, пошли волны как катера из под берега и начались поклевки. Сперва со дна, затем с поводы. На щуку надо удочку готовить. А сейчас гремит и льёт, хорошо.
Сегодня с утра просто фиерия Долбит почти на каждой проводке до тех пор, пока кто-то не зацепится. Основное - это берш. Размер разный, но мелочи конечно больше. Судак самый полтора+ у Вовки. У меня пару кило+ Теплынь. Купаемся. Отдых на 5+
И снова здравствуйте Погода шепчет Клев, как на "Черных камнях")) Вот такой нашли артефакт А рядом с ним все очень даже