Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Пара слов о рыбалке произошедшей в прошлую субботу... Так как я теперь безлошадный и ловлю рыпов планируется производить в пешем порядке, это очень сильно сузило рыболовные горизонты, а с учётом нынешней зимней сказки так вообще свело эти горизонты на нет... В пятницу вечерком сходили на разведку, благо по деревне дорогу чистят постоянно, ну а дальше метров триста по льду решили, что как-нибудь перекатимся по сугробам, место стремное, но надо пробовать, в итоге в субботу пораньше две столичные жабы вышли в поход, по деревне норм, а вот по льду думал легкие выплюну и ноженьки переломаю, в итоге с десятью остановками доползли, выставились, часа три пялились на почти молчащие жерлицы и не солоно хлебавши выступили в обратный поход... В общем то и писать о таких рыбалках нет смысла, но хочу показать на сколько место антуражное, жаль не сработало, было бы прикольно...
Селигер, сегодня. Самый вкусный чёрт по мнению Селигерского окуня, красный от Димы Микешина. Очень динамичная ловля, обязательно один мелкий со дна, и потом поднимаются за приманкой на метр, поклёвка в чёрта с ударом. После рыбалки , обязательно готовлю садж жареных до хрустящей корочки окуней!
Перешел к новому владельцу, пришло время прощаться, так надо было... Виталь, между "думал" и "как оно есть на самом деле" зачастую пропасть пролегает...
Повторил выезд на ДВ, погода очень комфортная, минус 7 и почти без ветра . В одиночку ушёл на глубины 4-5 метров, балансир 4-ка, в течении часа практически беспоклевок, так пару притрогов, ухожу ближе к плотине на свал, есть притроги на балансир, рыба интересуется, достаю безмотылку - чёрный столбик латунным шариком - и тут же резкая поклевка крупной рыбы, неспеша аккуратно вываживаю , окунь грамм 600 в активе , затем ещё поклевка и … обрыв , перевязываюсь, минут через 15 ловлю окуня чуть за полкило , рассверливаю свал (1,5 до 3-х метров) получаю ещё один шанс побороться с крупной рыбиной, но снова обрыв на вываживании (леска то 0,1) и все раздача кончается . Кружил ещё час вокруг, только мелкий окушок, но все равно рыбалкой доволен, буду работать над ошибками , хотя их почти не было !
Ну и я отчитаюсь. Приехали с супругой к друзьям под Ступино. Решил немного развеятся и открыть зимний сезон. Ока рядом, под другим берегом открытая вода, забита водоплавающей дичью. Поставил машину на пригорке, супстился к воде. Ледобур и все снасти в деревне, но это не помеха. С собой был туристический топорик (пробил четыре лунки в итоге.). А недавно с али пришла удочка с катушкой. Леска, пара балансиров и блесен нашлась. 3 часа безрезультативного блеснения. На льду под снегом вода, птички щебечут, не холодно, хорошо вообщем.
II этап соревнований по ловле на безмотылку Мотыль Minus 2024 прошёл на позитивной ноте. У меня особенно. И не только потому что погода благоволила -4,5 градуса, тихо. И рыба пусть некрупная, но клевала бодро у многих. Но ещё потому что сегодня я могла целиком погрузиться в соревновательный процесс. Съёмки и рыбалка - это всё же не одно и тоже, а точнее две большие разницы. 77 участников. Регламент - не более 5 рыб одного вида. По окуню и плотве закрылась быстро. Окунь отлично отзывался на мормышку "леденец". Плотва на шар + диск золото-бензин в весе 0,38гр. Затем попробовала найти подлещика на глубине, но безрезультатно. Куда-то он весь попрятался. Только одному человеку удалось его найти - победителю! Пошла укрупняться, немного получилось. Итог десятка сильнейших и призы! Набор уловистых мормышек для подмосковных водоёмов и виб Eclipse Mini Slight 75. Надо бы опробовать на форели. Организаторам и спонсорам огромное спасибо! Супер! Круто! P. S. Курьёз... Все мы любим снасти. У всех есть любимые удочки и "домашние" заготовки, в которые мы верим. И... один из участников забыл дома ящик, ловил на то, что одолжили друзья. Бронза! Друзья плохого не дадут, спора нет. Лучшее от сердца оторвали.
А всем привет Сегодня озерна Учитывая ледовую обстановку Борисыч ехать отказался и как показала практика был абсолютно прав )))) снега много под ним местами вода Гуся собаки забивается уверенно и плотно )))) единственно что утешает прочистка в одно лицо заняла 15 минут Ловил как обычно щуку но она не оценила моего порыва клевали только мелкие экземпляры на котлеты забрал а вот икры нет (((( Но сегодня наконец тотслучилась моя встреча с окунем С самого первого льда ждал искал и надеялся и вот оно пришло Поклевки на все вкусы и у дна и подольдом и резкие и легкие ))))) Надрал от души и на жарку и на воблу а может и покопчу завтра Рыбалкой не просто доволен а в восторге Собака продолжает радовать, значительно расширила мои возможности )))))
не понимаю, как такое могло произойти ...по своему опыту скажу, что у нас(у меня и у товарищей)и не важно на какой мы машине выезжаем, ящики загружаются последними, и соответственно выгружаются первыми ..это закон
Стыдно признаться, сегодня был на второй рыбалке в этом сезоне. Старость, лень и всякие другие оправдания... Опять Яуза. Опять мелочь. Видимо, я садомазохист. Глубокий снег, который местами уплотнился и как бы держит вес тушки, а потом неожиданно проваливается то под одной ногой, то под другой. Ходить тяжело. Был один светлый момент. Приличный ударчик, приличное сопротивление, душа поёт:"Вот оно!" но увы! Судачёк неконвенционного размера (отпущен). И в конце ловли что-то приличное клюнуло и отвалилось в лунке. Или так показалось после серии мелочи.У меня "раздачи" с лунки более семи штук не было, один мастер достиг до 21-й штуки (он так сказал), но размер..., ну, вы поняли. С погодой повезло. Лёгкий морозец, почти безветрие, ловил с голыми руками, лишь иногда одевал перчатки, чтобы пробурить лунку.Лунок, кстати пробурил не сильно много, так как и ходил не сильно много. А так, всё было неплохо, - компания, погода, природа и все сопутствующие обстоятельства. Надеюсь, что в остатнее время реабилитируюсь в смысле улова. Но! Остался доволен (и кот был доволен, ему размер рыбы зашёл как раз). Ну и как всегда, всем здоровья, не хворать и НХНЧ!
Всех приветствую! Сегодня опять Новоселье (Иванька). Накатанных "дорог" от мотособак нет, а по глубокому снегу не дойти, здоровье не безгранично.))) Остался в заливе. Крупный окунь наверное ушел с залива, осталась местная шелупонь. Весь мелкий окунь держится на + - 2 м. Ловил активных от 5 до 15 шт с лунки, потом всех топил и переходил на другое место. Пустых лунок на этой глубине не было. Глубже и мельче тишина. Попадались лунки с дерзкими окушками, брали с ударом. На других лунках просто висли. Погода отличная. В 10 был туманище, в 30 метрах ничего не видно было. Тепло, ветра не было, вобщем красота. Вскоре подошла молодежь из нашей компании, которые ходили в даля. Говорят чего то поймали, вроде и хорошие были. Но я рыбы не видел.))) В час собрались и едем домой. Вот такие вот дела. Ну а все не хворать и НХНЧ!!!
Ну ладно, сказал А, надо говорить и Б. Когда его шмурдяк в багажник грузили, оказалось что и я опрофурился: санки, ящик, живцы- всё на месте, а кофр с жерлицами дома остался. Хорошо, что всего 6-7 километров возвращаться было.
Были с женой в субботу на том же ДВ где и Виктор. Притопали примерно в начале десятого, сразу половили, потом подзатихло, хоть и ходит за приманками по эхолоту. 2,5 часа и домой. Примерно 3 кг. на двоих мелочевки 30-200гр.
Я как-то раз поехал на очередной Коломенский мучачевский фестиваль. Собирался в 3 ночи после клуба. Состояние понятное. Ну все взял. На месте тубус оказался пустым - палки на балконе остались. Но на этом фесте наличие удочки не главное было...
@Рыбокоп, Охотно верю Но ролики надо снимать так, чтобы сомнения не возникало..иначе неинтересно Мы как-то писали, как на Кесьме, по-моему, Чернушенко с оператором снимал выпуск про плотву. Макс23 словил грамм на 300 плотву..и дальше ее макали в лунку минут 20 А ты что, зимой рып ловишь? И где?
Гамарджоба! Сегодня. Уча. Балансир. Рыбалка вышла не очень жирной, но для этого времени - нормально. Опять сразу не угадал с цветом балансира! Пока подобрал - прошло драгоценное время. А к часу дня окуню стало наплевать на всё... За эти четыре часа активности удалось вымучить то, что на фото. Окунь конкретно придавлен. Весь "шевелится" от пиявок! При фоновой глубине в месте ловли 5-7 метров выше чем на два метра ото дна поднять его не удавалось. Ходить оч. тяжело. Снега навалило много, выдавило воду...Сплошной фитнес. Того и гляди, сердце через рот выскочит... Спать сегодня будуууууууууууу.... Вот...
Не ты один такой. Сегодня Гребной канал в Крылатском. Опустил камеру. Окунь почти в каждой лунке. Поменял шесть безмотылок, подвешивал мясо в виде опарыша, мотыля. Он вообще не реагировал. За три часа вообще не видел поклевок. Плотву найти не удалось. Пробурил порядка 30 лунок.
Вчера , говорят, ... солнце чуть на голову всем не упало ... какая-то очень сильная вспышка ... хорошо что в живых остались ... а вы про окунечиков ...