НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Пара слов о рыбалке произошедшей в прошлую субботу...
    Так как я теперь безлошадный и ловлю рыпов планируется производить в пешем порядке, это очень сильно сузило рыболовные горизонты, а с учётом нынешней зимней сказки так вообще свело эти горизонты на нет...
    В пятницу вечерком сходили на разведку, {$title} благо по деревне дорогу чистят постоянно, ну а дальше метров триста по льду решили, что как-нибудь перекатимся по сугробам, место стремное, но надо пробовать, в итоге в субботу пораньше две столичные жабы вышли в поход, по деревне норм, а вот по льду думал легкие выплюну и ноженьки переломаю, в итоге с десятью остановками доползли, выставились, часа три пялились на почти молчащие жерлицы и не солоно хлебавши выступили в обратный поход...
    В общем то и писать о таких рыбалках нет смысла, но хочу показать на сколько место антуражное, жаль не сработало, было бы прикольно...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

3. Lomov

Lomov Рыбак

А почему под берегом? Я думал под берегом это для первого и последнего льда.

4. Селигер, сегодня. Самый вкусный чёрт по мнению Селигерского окуня, красный от Димы Микешина. Очень динамичная ловля, обязательно один мелкий со дна, и потом поднимаются за приманкой на метр, поклёвка в чёрта с ударом. После рыбалки , обязательно готовлю садж жареных до хрустящей корочки окуней!

Вложения:

• {$title}
      IMG_4894.jpeg
      Размер файла:
      117,1 КБ
      Просмотров:
      186
    • {$title}
      IMG_4889.jpeg
      Размер файла:
      118,7 КБ
      Просмотров:
      181
    • {$title}
      IMG_4881.jpeg
      Размер файла:
      163,6 КБ
      Просмотров:
      181
    _берёзка_, SEGA Углич, Kas и 36 другим нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дроныч,
    А чего безлошадный? А Бравус ?

6. Карась

Карась хуту

Ну и я пару фоток, раз такое дело :)
    {$title} {$title}

7. Дроныч

Перешел к новому владельцу, пришло время прощаться, так надо было...
    Виталь, между "думал" и "как оно есть на самом деле" зачастую пропасть пролегает...

Димыч Химки, Lomov, ОКА и 2 другим нравится это.
  8. Хирург

@Дроныч,
    Ради бога, не приобретай всяких рыбинок и собак

Дроныч нравится это.
  9. Дроныч

Договорились :D

10. Volga

Volga Рыбак

Повторил выезд на ДВ, погода очень комфортная, минус 7 и почти без ветра :).
    В одиночку ушёл на глубины 4-5 метров, балансир 4-ка, в течении часа практически беспоклевок, так пару притрогов, ухожу ближе к плотине на свал, есть притроги на балансир, рыба интересуется, достаю безмотылку - чёрный столбик латунным шариком - и тут же резкая поклевка крупной рыбы, неспеша аккуратно вываживаю , окунь грамм 600 в активе :), затем ещё поклевка и … обрыв :(, перевязываюсь, минут через 15 ловлю окуня чуть за полкило :), рассверливаю свал (1,5 до 3-х метров) получаю ещё один шанс побороться с крупной рыбиной, но снова обрыв на вываживании (леска то 0,1) и все раздача кончается :(.
    Кружил ещё час вокруг, только мелкий окушок, но все равно рыбалкой доволен, буду работать над ошибками <:-(, хотя их почти не было :)!

Вложения:

11. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Volga,
    Офигенно, Вить:super:!
    Достойные экземпляры:O!

Volga нравится это.
  12. Diver

Diver Рыбак

Ну и я отчитаюсь. Приехали с супругой к друзьям под Ступино. Решил немного развеятся и открыть зимний сезон:cry:. Ока рядом, под другим берегом открытая вода, забита водоплавающей дичью. Поставил машину на пригорке, супстился к воде. Ледобур и все снасти в деревне, но это не помеха. С собой был туристический топорик (пробил четыре лунки в итоге.). А недавно с али пришла удочка с катушкой. Леска, пара балансиров и блесен нашлась. 3 часа безрезультативного блеснения. На льду под снегом вода, птички щебечут, не холодно, хорошо вообщем.:)

Вложения:

_берёзка_, SEGA Углич, Kas и 25 другим нравится это.
  13. Rio

Rio Рыбак

II этап соревнований по ловле на безмотылку Мотыль Minus 2024 прошёл на позитивной ноте.
    У меня особенно.:D И не только потому что погода благоволила -4,5 градуса, тихо. И рыба пусть некрупная, но клевала бодро у многих. Но ещё потому что сегодня я могла целиком погрузиться в соревновательный процесс. Съёмки и рыбалка - это всё же не одно и тоже, а точнее две большие разницы.:D
    77 участников. Регламент - не более 5 рыб одного вида.
    По окуню и плотве закрылась быстро. Окунь отлично отзывался на мормышку "леденец". Плотва на шар + диск золото-бензин в весе 0,38гр.
    Затем попробовала найти подлещика на глубине, но безрезультатно. Куда-то он весь попрятался. Только одному человеку удалось его найти - победителю!:crazy:
    Пошла укрупняться, немного получилось. Итог десятка сильнейших и призы! Набор уловистых мормышек для подмосковных водоёмов и виб Eclipse Mini Slight 75. Надо бы опробовать на форели.;)
    Организаторам и спонсорам огромное спасибо! Супер! Круто! :friends::drinks:
    P. S. Курьёз... Все мы любим снасти. У всех есть любимые удочки и "домашние" заготовки, в которые мы верим. И... один из участников забыл дома ящик, ловил на то, что одолжили друзья. Бронза!
    Друзья плохого не дадут, спора нет. Лучшее от сердца оторвали. :friends:

Вложения:

Алекс Н., SEGA Углич, Kas и 35 другим нравится это.
  14. А всем привет
    Сегодня озерна
    Учитывая ледовую обстановку Борисыч ехать отказался и как показала практика был абсолютно прав )))) снега много под ним местами вода
    Гуся собаки забивается уверенно и плотно )))) единственно что утешает прочистка в одно лицо заняла 15 минут
    Ловил как обычно щуку но она не оценила моего порыва клевали только мелкие экземпляры на котлеты забрал а вот икры нет ((((
    Но сегодня наконец тотслучилась моя встреча с окунем
    С самого первого льда ждал искал и надеялся и вот оно пришло
    Поклевки на все вкусы и у дна и подольдом и резкие и легкие )))))
    Надрал от души и на жарку и на воблу а может и покопчу завтра
    Рыбалкой не просто доволен а в восторге
    Собака продолжает радовать, значительно расширила мои возможности )))))

Вложения:

_берёзка_, SEGA Углич, Kas и 32 другим нравится это.
  15. Водку хоть взял?

Новокосинский и БУЙНОВ нравится это.
  16. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

не понимаю, как такое могло произойти :)...по своему опыту скажу, что у нас(у меня и у товарищей)и не важно на какой мы машине выезжаем, ящики загружаются последними, и соответственно выгружаются первыми :D..это закон

17. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Ящик водки, не ужели не поняли, а всем доброго вечера.

18. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Стыдно признаться, сегодня был на второй рыбалке в этом сезоне. Старость, лень и всякие другие оправдания... Опять Яуза. Опять мелочь. Видимо, я садомазохист. Глубокий снег, который местами уплотнился и как бы держит вес тушки, а потом неожиданно проваливается то под одной ногой, то под другой. Ходить тяжело. Был один светлый момент. Приличный ударчик, приличное сопротивление, душа поёт:"Вот оно!" но увы! Судачёк неконвенционного размера (отпущен). И в конце ловли что-то приличное клюнуло и отвалилось в лунке. Или так показалось после серии мелочи.У меня "раздачи" с лунки более семи штук не было, один мастер достиг до 21-й штуки (он так сказал), но размер..., ну, вы поняли. С погодой повезло. Лёгкий морозец, почти безветрие, ловил с голыми руками, лишь иногда одевал перчатки, чтобы пробурить лунку.Лунок, кстати пробурил не сильно много, так как и ходил не сильно много. А так, всё было неплохо, - компания, погода, природа и все сопутствующие обстоятельства. Надеюсь, что в остатнее время реабилитируюсь в смысле улова. Но! Остался доволен (и кот был доволен, ему размер рыбы зашёл как раз). Ну и как всегда, всем здоровья, не хворать и НХНЧ!

Вложения:

19. vic

vic Рыбак

@Дроныч,

Вот эта понравилась! Зайцев ловите?:crazy:

20. Иго

Иго Рыбак

Ты не 34, ты 190!
    Пусть боги ниспошлют здоровья и всего остального!

21. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Я один раз бур забыл <:-(

22. Иго

Иго Рыбак

23. АК65

АК65 Рыбак

У меня как-то раз приятель забыл что на рыбалку собирались. Почти час его у подъезда в машине ждал.

ЖК Химки, Рыбокоп, ОКА и 2 другим нравится это.
  24. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всех приветствую!
    Сегодня опять Новоселье (Иванька). Накатанных "дорог" от мотособак нет, а по глубокому снегу не дойти, здоровье не безгранично.))) Остался в заливе. Крупный окунь наверное ушел с залива, осталась местная шелупонь. Весь мелкий окунь держится на + - 2 м. Ловил активных от 5 до 15 шт с лунки, потом всех топил и переходил на другое место. Пустых лунок на этой глубине не было. Глубже и мельче тишина. Попадались лунки с дерзкими окушками, брали с ударом. На других лунках просто висли. Погода отличная. В 10 был туманище, в 30 метрах ничего не видно было. Тепло, ветра не было, вобщем красота.
    Вскоре подошла молодежь из нашей компании, которые ходили в даля. Говорят чего то поймали, вроде и хорошие были. Но я рыбы не видел.)))
    В час собрались и едем домой. Вот такие вот дела.
    Ну а все не хворать и НХНЧ!!! {$title}
    {$title} {$title} {$title} {$title}

Алекс Н., SEGA Углич, Kas и 29 другим нравится это.
  25. АК65

АК65 Рыбак

Ну ладно, сказал А, надо говорить и Б.
    Когда его шмурдяк в багажник грузили, оказалось что и я опрофурился: санки, ящик, живцы- всё на месте, а кофр с жерлицами дома остался. Хорошо, что всего 6-7 километров возвращаться было.

Рыбокоп нравится это.
  26. @АК65, бухать надо после, а не до... :smoke:

27. АК65

АК65 Рыбак

Чёшь ты раньще не сказал? Гавнюк.

28. Lomov

Lomov Рыбак

Были с женой в субботу на том же ДВ где и Виктор. Притопали примерно в начале десятого, сразу половили, потом подзатихло, хоть и ходит за приманками по эхолоту. 2,5 часа и домой. Примерно 3 кг. на двоих мелочевки 30-200гр.

Вложения:

29. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ещё вернее - вместо! Снасти не нужны вообще!:drinks::D

Новокосинский нравится это.
  30. AKM

AKM Рыбак

Воот ... ;) я и говорю, любит окунь красных, Микешинских ... :super:
    {$title}

денис москва-кимры нравится это.
  31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я как-то раз поехал на очередной Коломенский мучачевский фестиваль. Собирался в 3 ночи после клуба. Состояние понятное. Ну все взял. На месте тубус оказался пустым - палки на балконе остались. Но на этом фесте наличие удочки не главное было...

32. Rio

Rio Рыбак

Анонс премьеры 2 февраля передачи "Скользкий лёд"!
    Телеканал Охота и рыбалка.

33. Хирург

@Rio,
    Шо ж плотва такая вялая? Нельзя так мучить животное! Дубль за дублем...:p

34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не надо завидовать :p
    Ксения так ловит - дай бог каждому. Сам видел.
    * Афтаритетна так сказал

Rio нравится это.
  35. Хирург

@Рыбокоп,
    Охотно верю:)
    Но ролики надо снимать так, чтобы сомнения не возникало..иначе неинтересно
    Мы как-то писали, как на Кесьме, по-моему, Чернушенко с оператором снимал выпуск про плотву. Макс23 словил грамм на 300 плотву..и дальше ее макали в лунку минут 20:_)):
    А ты что, зимой рып ловишь? И где?

36. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба! Сегодня. Уча. Балансир.
    Рыбалка вышла не очень жирной, но для этого времени - нормально.
    Опять сразу не угадал с цветом балансира! Пока подобрал - прошло драгоценное время. А к часу дня окуню стало наплевать на всё...
    За эти четыре часа активности удалось вымучить то, что на фото.
    Окунь конкретно придавлен. Весь "шевелится" от пиявок! При фоновой глубине в месте ловли 5-7 метров выше чем на два метра ото дна поднять его не удавалось.
    Ходить оч. тяжело. Снега навалило много, выдавило воду...Сплошной фитнес. Того и гляди, сердце через рот выскочит...
    Спать сегодня будуууууууууууу....
    Вот...

Вложения:

37. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я по китобойной теме

38. lavr-s

lavr-s Рыбак

Не ты один такой.
    Сегодня Гребной канал в Крылатском. Опустил камеру. Окунь почти в каждой лунке. Поменял шесть безмотылок, подвешивал мясо в виде опарыша, мотыля. Он вообще не реагировал. За три часа вообще не видел поклевок. Плотву найти не удалось. Пробурил порядка 30 лунок.

39. AKM

AKM Рыбак

Вчера , говорят, ... солнце чуть на голову всем не упало ... какая-то очень сильная вспышка ... хорошо что в живых остались ... а вы про окунечиков ... :D:D

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Упс...

Последнее редактирование: 31 янв 2024
  41. Volga

Volga Рыбак

Что сегодня поздно у тебя рассвет ?! :D :crazy:

Поделиться этой страницей

Наверх