Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Согласен. Иногда, особенно на монолеске и т.п. чем меньше петель, тем крепче. Намотаешь 4 оборота, сразу рвется, 2-3 нормально.
Соглашусь с Игорем. 8-жилка не любит абразива. Только 4-х жилка. Да, 8-и летит лучше, но камни не для неё. А о нормальный ракушечник и 4-х жилка не поможет.
Я тоже такими полосатого ловлю. Шнура под конец сезона не хватает. Отстрелы, обрывы частые. А выкидывать по 3-5 метров подле бровочных рыбалок, так шнура не хватит. Изнашивается тонкий шнур быстро.
Под окуня - 0.6, 0.8 шнур. Единица - непонятка..он - и не толстый и не тонкий. Больше брать его не буду- лучше чуть с запасом - 1,2) И 1,5 на палке до 50 грамм..
@Илья.Коптево, Илья Иванович-да нормально отрывается даже 1,5.. За шпулю катушки держишь и тянешь-только что бы острого угла не было-у палки) Если за саму плетню тянуть-то и единицу оборвать затруднительно..быстрее руки обрежешь)
Не ходи. Брехня. Никакие часы не умеют измерять давление, если нет манжеты. Тоже самое про сатурацию и сахар в крови - примерно погода на Марсе.
Возможно поэтому друган в подарок купил не часы и даже не кресло, а шезлонг. И написал :"В кресле каждый лох ловить может!)" А всем откликнувшимся спасибо за советы!
@Новокосинский, они калибруются сначала. давление замеряется нормальным тонометром, несколько раз, данные в часы. После этого датчики в часах более менее давление показывают. Но конечно не супер точно, но тенденцию, резкого скачка ,к примеру, могу уловить и предупредить. Мне так это не актуально, тьфу 3 раза. И кстати, он поддерживают подключение сторонних датчиков. В одном видео видел, как мужик сравнивал нагрудный датчик и с тем, которые в часах, минимальное расхождение. Я их взял из-а возможности заливки карт и треков, в основном из-за треков. Помню как в этом походе несколько раз на дню доставал мобилу, открывал альпин квест и смотрел карты, маршрут. С часами проще будет. Еще очень полезная штука-возможность увидеть , что надвигается буря, часы фиксирует перепад давления Насчет 4 -х или 8- жилки. А вот два мужика, которые все Путораны (почти) исходили, неоднократно подчеркивали в своих видео, что используют именно 8 жилку. А рыбы он там перетаскали , мне и не снилось
@Diver, Все правильно хорошие часики даже я полез о них почитать !!! Надо брать… А с давлением надо дома сидеть за компьютером
Даже интересно стало, что же за часы такие, пойду посмотрю...) Навигатор на шее бандурой мотается, а часы на руке наверное удобнее, хотя не видно в них наверное нифига...)
Вот вам про PRO модель!!! https://club.dns-shop.ru/review/t-8...mwwi703490657&utm_referrer=https://yandex.ru/
И ведь не лень столько букв написать и ещё кучу фоток и графиков выложить. Бля ,откуда у людей столько времени?
Нафиг она нужна-зимняя рыбалка) Пингвином у дырки сидеть.. Простора-нет, снасти-не эстетичные) Носил часы постоянно..потом на рыбалке они мешались-то ли подсак..или плетёнка за них зацеплялись) Снял, а теперь-категорически не могу их носить..