Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

пошёл покупать. спасибо.

Diver нравится это.
  3. Lomov

Lomov Рыбак

Согласен. Иногда, особенно на монолеске и т.п. чем меньше петель, тем крепче. Намотаешь 4 оборота, сразу рвется, 2-3 нормально.

Т-34-85 нравится это.
  4. Lomov

Lomov Рыбак

Соглашусь с Игорем. 8-жилка не любит абразива. Только 4-х жилка. Да, 8-и летит лучше, но камни не для неё. А о нормальный ракушечник и 4-х жилка не поможет.

5. Lomov

Lomov Рыбак

Я тоже такими полосатого ловлю. Шнура под конец сезона не хватает. Отстрелы, обрывы частые. А выкидывать по 3-5 метров подле бровочных рыбалок, так шнура не хватит. Изнашивается тонкий шнур быстро.

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

7. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

:D

8. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Под окуня - 0.6, 0.8 шнур. Единица - непонятка..:-\он - и не толстый и не тонкий. Больше брать его не буду- лучше чуть с запасом - 1,2) И 1,5 на палке до 50 грамм..:)

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Alexey84,
    Обрывать глухие зацепы очень трудно будет, но можно конечно...

10. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Илья.Коптево, Илья Иванович-да нормально отрывается даже 1,5.. За шпулю катушки держишь и тянешь-только что бы острого угла не было-у палки) Если за саму плетню тянуть-то и единицу оборвать затруднительно..быстрее руки обрежешь)

11. SVN

SVN Рыбак

Скалку у тещи реквизировал. И рыбу глушить, и плетенку рвать, чтобы спиннинг и катушку не портить.

12. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@SVN, лежит-дубина..не скалка, но подобное) {$title} Палкой по башке)) что бы в лодке не скакала8-)

Джордан и Илья.Коптево нравится это.
  13. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Не ходи. Брехня. Никакие часы не умеют измерять давление, если нет манжеты.
    Тоже самое про сатурацию и сахар в крови - примерно погода на Марсе.

14. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Возможно поэтому друган в подарок купил не часы и даже не кресло, а шезлонг. И написал
    :"В кресле каждый лох ловить может!)"
    А всем откликнувшимся спасибо за советы!

Илья.Коптево и Diver нравится это.
  15. Diver

Diver Рыбак

@Новокосинский, они калибруются сначала. давление замеряется нормальным тонометром, несколько раз, данные в часы. После этого датчики в часах более менее давление показывают. Но конечно не супер точно, но тенденцию, резкого скачка ,к примеру, могу уловить и предупредить. Мне так это не актуально, тьфу 3 раза. И кстати, он поддерживают подключение сторонних датчиков. В одном видео видел, как мужик сравнивал нагрудный датчик и с тем, которые в часах, минимальное расхождение.
    Я их взял из-а возможности заливки карт и треков, в основном из-за треков. Помню как в этом походе несколько раз на дню доставал мобилу, открывал альпин квест и смотрел карты, маршрут. С часами проще будет.
    Еще очень полезная штука-возможность увидеть , что надвигается буря, часы фиксирует перепад давления

Насчет 4 -х или 8- жилки. А вот два мужика, которые все Путораны (почти) исходили, неоднократно подчеркивали в своих видео, что используют именно 8 жилку. А рыбы он там перетаскали , мне и не снилось

Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 05:14
  16. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver,
    Все правильно хорошие часики даже я полез о них почитать <:-(!!!
    Надо брать…
    А с давлением надо дома сидеть за компьютером:he:

17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Даже интересно стало, что же за часы такие, пойду посмотрю...)
    Навигатор на шее бандурой мотается, а часы на руке наверное удобнее, хотя не видно в них наверное нифига...)

18. Мойша

Мойша Хранитель музея

19. alexart

alexart Moderator Команда форума

...ули смотреть, бери и пользуйся.
    Я как одел 3 года назад, так все остальные убрал в коробку.

Вложения:

T.M. нравится это.
  20. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

И ведь не лень столько букв написать и ещё кучу фоток и графиков выложить. Бля ,откуда у людей столько времени?8-):crazy:

Мойша и Анаконда нравится это.
  21. Кольча

Кольча Рыбак

Чейто все замерли<:-(:D как будто прогноз на следущую неделю не видели.
    Баля, всем поднятся, снасти к бою:punish::vodka:

Отец Николай нравится это.
  22. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Нафиг она нужна-зимняя рыбалка) Пингвином у дырки сидеть.. Простора-нет, снасти-не эстетичные) 8-) Носил часы постоянно..потом на рыбалке они мешались-то ли подсак..или плетёнка за них зацеплялись) Снял, а теперь-категорически не могу их носить..

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

На ящиках посидеть в коридоре))) можно и подро….ить:he:

24. 406

406 Рыбак

Ну чё прям в коридоре-то? В деревне около дома лужа замерзла, можно на лёд ящик поставить:D

ОКА нравится это.
  25. Мойша

Мойша Хранитель музея

Не все в деревне живут:)

26. phoenix025

phoenix025 Рыбак

27. Кольча

Кольча Рыбак

Ваенных это не касается:D

28. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Поделиться этой страницей