Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Илья.Коптево, После приснилась зима и припаркованная Нива поперёк дороги. Я вышел снег чистить и подумал, что сосед мудак. Но оказалось, что он молодец! Нива в длину была меньше своей ширины...
@Илья.Коптево, Хуже если ... Приезжает Его Императорское Величество с Наследником и принцем Виртюмбергским, а ты стоишь и под берёзкой писаешь. Тут , на утро не столько перед высочайшими особами , сколько перед супругой конфуз выйдет.
Новое увлечение-рвать шнуры)) Вообщем не держат они-никакие, даже близко к заявленному. 0.8 4-х жилка лопнул при нагрузке около 3 кг, 0.6 около 2,5. Санлайн - 1..около 3,3 но щук 4-5 я на него влегкую вытаскивал... Санлайн 1,5 заявленная не помню сколько-повеситься можно..по факту 5,5-5,7. Вообще на рыбе они не особо рвутся-но там фрикцион и палка амортизирует..
вот я дебил, Решил "обновить" сигнал охотника, купил ПУ-3, ну как же, 3 патрона гром, предохранитель, можно одним пальцем херакнуть почти все сразу Подсмотрел у кого-то это Пу3 хорошо вставляется в кобуру от Осы. Купил кобуру. А для пущей удобности купил распечатанную на 3 д принтере надствольную насадку из пластика. Туда можно обойму засунуть с тремя патронами , а потом одним движением ее в Пу-3 загнать. Ну вообщем загнал, стал пихать в кобуру. А в в обойме красная ракета и два сигнала гром. Пихаю я это хозяйство и тут невзирая на предохранитель выстрел, бля, через руки в диван Короче в диване ракета (хорошо хоть два грома не сработали), горит, точнее поролон прожегся и горит, я ее это пылающее дерьмо пытаюсь пальцами потушить (дебил в квадрате), кое-как потушил, дырок наделал в диване, чехол прожег. Вообщем хреновый предохранитель, пожалуй вернусь к своему ПУ-2, там хоть можно накрутить и не взводить (а в этом хренушки если не взведено, то не вставишь). Продам его нахрен наверное Зы, пальцы побаливают, кости целые, заживет
@Diver, ну это фигня-мелочи жизни) У меня в машине на ходу-на заднем сидении у..ли из ружья. Лень ему было разрядить - на предохранителе стояло. Вертел там ружьем..-хорошо не в затылок. В двери - дыра, на металле-на выходе как сиська. Давно было лет 18 прошло))
@Alexey84, Поиграйся с узлами. С разными. Я, вот, всегда вязал двойным клинчем. Пока шнур новый - держит хорошо. Как только побывал в работе - начинались проблемы. Попробовал паломар. Не всегда удобно , но держит однозначно лучше. Вся беда РЕшных шнуров в том, что чем больше витков, тем больше шнур при затягивании "горит". Так что самое главное перед затяжкой - обильно обслюнявить! Я вообще навострился затягивать узлы "не вынимая" изо рта! (прости Господи). В паломаре - минимум витков. И при обслюнявливании нагрева шнура в месте затяжки не происходит. Так что слюни - НАШЕ ФСИО! Вот...
@КАЦО, А я чот разуверился в этом горении на узле. Раньше тоже смачивал, последнее время так вяжу, на сухую. Это сколько витков должно быть и с какой скоростью их затягивать, чтобы нагрелось? Узлы те же, самые простые - паломар и двойной клинч. Шнуры толще 1.2 давно не использовал, в основном 1.0 Не помню, когда последний раз на узле порвал...ну кроме зацепов.
А я безузловкой пользуюсь. Удобно. Слюни экономятся, на холоде быстро, не рвётся на безузловке никогда. Но! Если есть коряги, то над безузловкой узелок обязателен. Иначе метров 15 можно потерять.
@Карась, Про шнуры 0,8/1/1,2 - соглашусь. Но так как я оч. люблю ловить "полосатую скотину", то часто применяю шнуры 0,5 и 0,6. Вот тут то сразу и проявляется малейшая "некорректность" при вязке узлов. Показатель - шнур 0,5, чебурашка 12 г и приманка 3". Силушка в руках ещё есть, хлестану, так хлестану. Так вот если что то не так с узлом, то сразу отстрел. Вышеозначенные характеристики это верхний предел для шнура 0,5. По первости именно из-за этого было много отстрелов. Так что теперь для меня вязка узлов на таких шнурах - чистая медитация. Стараюсь подходить к этому оч. аккуратно! Ибо ошибки тут же выливаются в "бесполезное и рублёво-затратное кормление водоёма вольфрамовыми чебурашками"! Вот...
Минус безузловки в том, что шнур сам выбирает количество метров шнура который он хочет оставить в подарок водоёму.(ИМХО) Вот...
На всех узлах с "множеством оборотов) вокруг основной лески, после четвёртого-пятого оборота крепости к узлу не добавляется. Пережимается основная леска/шнур, ослабляется переход узел-леска. Чисто из опыта. Когда ловил на монолеску делал длинную петлю, сантиметров 15-20 и карабин в петлю (удавку) петля затягивается на карабине и если щука обрезает одну из лесок на петле, за время вываживания карабин не успевает соскользнуть с лески. Потом просто перевязываешь петлю. Ловили без поводка, леска 0,3. С плетёнкой так не пробовал. А узлы, даже самые крутые, - это 1/2 от номинала лески. Это если леска новая, не коцаная выше приманки. А там полно заморочек: леска попала под ротор, леска попала мимо ролика, просто где-то зацепилась за кусты и т.д и т.п. А потом она вдруг рвётся где-то посередине... Больше, чем 50% от заявленной нагрузки на разрыв ожидать не приходится. Я так считаю.. ИМХО, конечно.
Андрей, ну я же написал, что надо выше безузловки в 5 см делать узелок. На нем и порвется. А вообще, за десять лет использования безузловок только один раз плетня порвалась где- попало и я потерял 15 метров. В остальных случаях рвется поводок на трубочках. Я к сожалению научился делать очень прочные поводки, наверное поэтому и порвалась выше.
Это - твоя цитата. ЕСЛИ есть коряги - тогда узелок. А если нет коряг? Тогда нет узелка? Так? А если так, тогда и происходит отрыв в любом месте. *надо определяться... Вот...
а мне сегодня во чего с али пришло. Для Эвенкии брал. Я практически всегда использую один и тот же узел, делаю хирургическую петлю, затем продеваю в карабинчик и все. Ради интереса попробовал эту плетенку на безмене. Порвалась, на 7 кг, но не на хирургической петле, рядом.
А без коряг она как может порваться-то? На рыбе? На рыбе никогда не рвётся. Я однушкой ловлю. И щуку на 8,5 недавно вытащил и сомов по 15 кг. Нормуль. Рвется только на коряге. Ну на забросе отстрел бывает. Но там три метра. Рабочая потеря.