Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Нет! Строго говоря, пролетарий собирать бутылки не имел идеологического права! Враг из голоса америки мог увидеть и потом позору из-за 12 копеечных бутылок не оберёшься. А собирали бутылки именно буржуи 3 раза по 12 копеек =36 копеек Мороженное 28. Значит оставалась маржа в 8 копеек!!! «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради прибыли» К. Маркс
Сегодня пришлось погрузиться в современные передовые технологии - столкнулся с искусственным интеллектом! Как всегда сел передать показания ЖКХ. Водоканал и газ прошло нормально. А в личный кабинет Мосэнергосбыта и ЕИРЦ система меня не пущает! Хотя всё делал как всегда. С третьего раза появилась окно *не подтверждена копча*. Почесал репу - как подтвердить то, не знаю что? Нашёл телефоны Мосэнерго. По первому робот спросил - я физическое лицо, или юридическое - с физическими не работает! Но дал телефон. Звоню, а там опять робот - бла, бла... Но соединил с оператором. А оператор опять робот! Бла, бла... Ну как ему объяснишь, что я не знаю, что такое копча! Он же не слушает меня.. И ни с какими операторами больше не соединяет! Опять почесал репу и полез в инет. Оказалось, что подтвердить копчу - это доказать, что ты человек, а не робот! Пришлось доказать! Но час времени убил! Но я хоть 1 процент соображаю в этом деле. А что делать не соображающему... Ужоссс...
@keng Сергиев Посад, Капча от CAPTCHA — Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart — полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга, чтобы определить, кем является пользователь системы, человеком или компьютером.
@keng Сергиев Посад, Скажешь тоже. Это не я, это инет всё знает. Просто надо правильно вопрос задать.
Ну это должна быть очень закрытая тема, во избежание обострений печени, желчного пузыря и прочих органов
вот жеж...за 40 лет третья коптильня сломалась. По шву разошлась, нержавейка. Предупреждение свыше, наверное, хватит копчу жрать.
А как же ... , я же бывший участник молодежного Вокально-инструментально АнсамБЛЯ , а позднее ещё и слётов КСП ... Пестня - наше ФСё !!!
Самое главное в этой "капче" разгадать картинки с велосипедом, ибо на них не видно ни хрена ничего ... А уж если отгадал - дальше все автоматом пойдет ...
Да вредно это ... у меня на третий день на Селигерщине изжога начиналась ... и это по молодости ... С тех пор редко копчушку употребляем. А так-то вкусно, да ...
Банальность какая ... ( это, видимо, от уровня восприятия темы ) ... Много знаешь о КСП ? Участвовал ?
Может он по копалкам о вашей ,,Груше" больше знает чем кто либо. Уж очень много от вас ( бардов), артефактов остаётся .
Не участвовал. Поскольку от песенок этих тошнило. Пинк Флойда там не было и Назарета. Значит, делать там нечего. Но, друзья участвовали постоянно. Звали каждый раз. Так что, наслышан.
Думается ,что собраное любого перфекциониста, в лучшем случае отправит в глубокий обморок. О худшем, даже и думать страшно ( суициды, вымаливания отдельных камер в подвалах Лубя́нки). Тем паче, видится, что из Серёги перфеционист, как из ...эээ, не годный, ну вобщем никакой.
Вот что примерно, в основном, я собирал. Монетка ничего не стоит, но осознавать, что ей двести с лишним лет, приятно.
В 70- ые, к нам на Шелепихинскую набережную, не берег МР, свозили грунт со строек МСК, с целью ,хз, с какой целью,то ли девать некуда то ли поднять берег до уровня набережных в центре с последующим ,,закованием в гранит,,. Вобщем, волнами проходящих мимо судов её постоянно размывало и мы пацанами, без всяких приборов ходили по полосе прибоя , собирая всякие железяки , от ,, железных крестов", до петровских и екатерининских пятаков. Тогда и начинали считать себя собирателями чего бы то не было, от марок, до спичечных коробков. Чего хотел по существу, монеты типо таких, котировались в районе 20- и копеек, при игре в трясучку. Про этом их надо было выдержать определённое время в спизженом у мамы уксусе и подверженым последующей очистке . Ну школота, что возьмёш? Тем не менее , это говорит о количестве ... Эээ, материала.
После этого они ничего не стоят. Реальная история... Лет 20-25 назад Боб(царствия небесного) привёз ко мне парня из Васильсурска. Боб тогда ещё не копал. Там рядом какое-то село было. Когда поднимали водохранилище, село наполовину затопило. Местные ходили и глазами в зоне прибоя искали монеты. Парень привёз пакет килограмм пятнадцать. Говорит, посмотри, что сколько стоит, хочу продать и купить себе мотор для лодки. Высыпал у меня на кухне на стол. Он все монеты, чтобы выделить рельеф, натёр наждачкой нулёвкой Говорю, можешь в металлолом сдать, никто их у тебя не купит. Он обиделся, сказал, что я не шарю )) Потом и оказалось, что куда бы не пытался их пристроить, все глядели большими глазами и говорили, мол, ты дурак что ли? ))
Да, понятно всё )) В году 83-84-м примерно батя мой руководил ремонтом старинного дома на Плющихе. И кто-то из его рабочих в земле нашёл червонец николаевский. Батя мне говорит, мол, можешь миноискатель сделать? Сейчас ржу от этого слова, а тогда "металлодетектор" никто не слышал. Не помню где, выкопал схему, и собрал приборчик. Примитив, конечно, но работал, металл видел. Дискриминации не было, но таких словов тогда, вообще, не знали. Дискриминация - разделение целей, чтобы видеть цветнину и не видеть железо. И на Плющихе нашёл свою первую монетку - две копейки 1797-го года с вензелем П1. Я всем хвастался, что монетку Петра 1 нашёл. Вот дубина то, сейчас стыдно вспоминать )) У меня историчка в школе была - просто с.ка конченая. Историю я люто ненавидел и демонстративно не учил. А зря, оказывается. Потом пришлось, когда копом занялся. *П1 - Павел Первый.