Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
"Лакомка" по 28коп. - это же этакий цилиндр, с ореховой крошкой и шоколадной глазурью, с обёрткой из бумаги фольгированной? У нас в Таллинне не продавали "Лакомку" (но были варианты эскимо, по 24 и 28коп). В детстве, по приезду в МСК и Ленинград, каждый день просил у родителей именно "Лакомку", офигенно нравилось.
"Лакомка" это был какой то фантастический взрыв вкуса....не больше пяти лет мне было, я первый раз в жизни на Красной Площаде, стою с отцом в очереди в мавзолей, уставший до полусмерти и он мне купил эту "Лакомку"... Запомнил на всю жизнь,да и по сейчас, она для меня является каким то эталонным продуктом.)
Нет, у нас в Химках около школы продавалось, почему помню, как то алкаш добрый купил нам 10 штук на "трёшку" и сдачи не взял у продавщицы... а мы заметили и попросили нам отдать - не отдала...
Я и сейчас всегда покупаю Лакомку, но современная каждый раз немного другого вкуса, от производителя зависит...
Вот я любитель халвы. Какая халва была 60 лет назад по 34 копейки... А щас - что по 500руб, что по700 - одна мука или крахмал. Наверное, придётся переходить на подсолнечную, та хоть ещё пока более-менее..
Да всегда и везде была лакомка по28 к. С орехами а потом вдруг стала тоже лакомка но без орехов и шоколад стал светлым 28 к. ЭКОНОМИЯ!. Да и сейчас лакомка ни чем не отличается от гладкой, ну конечно зависит от производителя.
Фруктовые разные появились. По 9 копеек, по 11. Но самое розовое и вкусное - по 7. Мы из пролетариата. Ели по 7. По праздникам - по 19 с кремовой розочкой. Ваши буржуйские лакомки по 28 - нам не доставались )) пс. Еще было сливочное в несъедобном стаканчике и без розочки. Но стоило почему-то 20 копеек. Смысл?
Думали о народе. На копейку эту прилагалась палочка для поедания. Чтоб не пачкались, вылизывая картонный стаканчик.
Да. Точно. Палочка была. Короткая и широкая. Как у лоров. Но палочка не канает против вафельного стаканчика и розочки. Дурили
С чего бы? Так и делали. Можно было ещё серебром покрыть, натирая фотобумагой в фиксаже, но там цвет получался не такой, как у 20-и копеек ))
Диагноз: поверхностная амнезия. Палочка была короткой и узкой. Широкий шпатель педиатры тебе в рот совали..а узкая тоже имела применение.. анализ кала в баночку накладывали ( но мороженщики об этом скромно умалчивали)
В конце 70-х перед Олимпиадой появилась кос.халва - белая, немного тягучая и с орехами. Мне она тогда нравилась.
Или на метро кататЦа ... Кто в метро ездит по Таганско-краснопресненской ветке в сторону Планерной ... обратите внимание, что там (если верить прессе ) с июня ремонт планируется от м.Окт.поле до Планерной (из-за строительства жилого комплекса пошли трещины в тоннеле) ... https://raenza.ru/u/strngr/192091/?ysclid=maw34df7xo817766211 Видимо пустят бесплатные автобусы ... может и деза конечно, но надо будет последить за официальными новостями от департамента транспорта г. Москвы.
Не знаю, из какого ты пролетариата. Пролетариат собирал и сдавал бутылки, 3 бутылки - мороженое за 28 коп. и ещё чуть денег оставалось!
Раньше были времена, а теперь мгновения... Раньше хер стоял с утра, а теперь давление...)))) Я очень прошу-без обид.