Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

ОКА, АК65, Бaмбр и 6 другим нравится это.
  2. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Я только недавно стал употреблять всякие пломбиры с брюлями, в детстве - только фруктовое!

Анаконда нравится это.
  3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

"Лакомка" по 28коп. - это же этакий цилиндр, с ореховой крошкой и шоколадной глазурью, с обёрткой из бумаги фольгированной?
    У нас в Таллинне не продавали "Лакомку" (но были варианты эскимо, по 24 и 28коп).
    В детстве, по приезду в МСК и Ленинград, каждый день просил у родителей именно "Лакомку", офигенно нравилось. :):good:

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

"Лакомка" это был какой то фантастический взрыв вкуса....не больше пяти лет мне было, я первый раз в жизни на Красной Площаде, стою с отцом в очереди в мавзолей, уставший до полусмерти и он мне купил эту "Лакомку"...
    Запомнил на всю жизнь,да и по сейчас, она для меня является каким то эталонным продуктом.)

5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Поправка:
    13 копеек - это сливочная мороженка, а 19-пломбир

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А еще были торты-мороженое.
    Основа пломбир, в шоколаде, как эскимо, а сверху розочки из крема

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Да, тоже обожал Лакомку. Но дорогая ,сука, была. Обычно хватало на то, по 7 копеек:D

8. 406

406 Рыбак

Надысь купил мороженое в стакане коричневом 550 г. Филевское Пралине. Вкусное. 860 р.8-)

9. AKM

AKM Рыбак

Да приличное сейчас мороженое ... Вкусное по крайней мере ... от наших уже известных "брендов" ...

10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Плохо отбивал бюджет в школе, у первоклашек:russian_ru::hummer:

Капотнинский нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Нет, у нас в Химках около школы продавалось, почему помню, как то алкаш добрый купил нам 10 штук на "трёшку" и сдачи не взял у продавщицы... а мы заметили и попросили нам отдать - не отдала...

12. Илья.Коптево

Я и сейчас всегда покупаю Лакомку, но современная каждый раз немного другого вкуса, от производителя зависит...

Алексей mav99, КАЦО и Андрей Kurz нравится это.
  13. Это ты ещё водку не пробовал...

Новокосинский нравится это.
  14. А Бородино по 23 коп?

15. *Сегодняшняя* Лакомка - это далеко не ТА Лакомка 50-ти летней давности.:(

РАН нравится это.
  16. Вот я любитель халвы. Какая халва была 60 лет назад по 34 копейки... А щас - что по 500руб, что по700 - одна мука или крахмал. Наверное, придётся переходить на подсолнечную, та хоть ещё пока более-менее..

Хирург нравится это.
  17. Илья.Коптево

Я так не думаю, мороженное отличное, только у каждого производителя немного другое.

18. Илья.Коптево

Что то меня этими разговорами завели, достал мороженное из морозилки, сейчас слопаю...
    {$title}

Лось и keng Сергиев Посад нравится это.
  19. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Да всегда и везде была лакомка по28 к. С орехами а потом вдруг стала тоже лакомка но без орехов и шоколад стал светлым 28 к. ЭКОНОМИЯ!. Да и сейчас лакомка ни чем не отличается от гладкой, ну конечно зависит от производителя.

20. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Самая любимая лакомка та,которая со светлым шоколадом, с тёмным меньше нравилась,но все равно зачот.

Андрей Kurz и КАЦО нравится это.
  21. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Фруктовые разные появились. По 9 копеек, по 11. Но самое розовое и вкусное - по 7. Мы из пролетариата. Ели по 7. По праздникам - по 19 с кремовой розочкой. Ваши буржуйские лакомки по 28 - нам не доставались
    :)))

пс. Еще было сливочное в несъедобном стаканчике и без розочки. Но стоило почему-то 20 копеек. Смысл?

Отец Николай и Алексей mav99 нравится это.
  22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На копейку дороже и без розочки. Психи. О чем они там в политбюро думали?!

23. Хирург

@Илья.Коптево,
    Что-то там подозрительное у котэ с-под хвоста торчить..Я б поостерегся..8-)

24. S V

S V Рыбак

Думали о народе. На копейку эту прилагалась палочка для поедания. Чтоб не пачкались, вылизывая картонный стаканчик.

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да. Точно. Палочка была. Короткая и широкая. Как у лоров. Но палочка не канает против вафельного стаканчика и розочки. Дурили

26. Новокосинский

С чего бы? Так и делали.
    Можно было ещё серебром покрыть, натирая фотобумагой в фиксаже, но там цвет получался не такой, как у 20-и копеек ))

27. Хирург

Диагноз: поверхностная амнезия. Палочка была короткой и узкой. Широкий шпатель педиатры тебе в рот совали..а узкая тоже имела применение.. анализ кала в баночку накладывали ( но мороженщики об этом скромно умалчивали):D:p:buee::cure:

Лось, РАН, Отец Николай и 7 другим нравится это.
  28. Японский шпиён

Японский шпиён ленивая, но злая жаба

@Хирург,
    Вот так и появилось эскимо на палочке?

Хирург, Иго, Карась и 7 другим нравится это.
  29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Саш, но она не такая же узкая была, как теперь на Лукойле :)))

30. В конце 70-х перед Олимпиадой появилась кос.халва - белая, немного тягучая и с орехами. Мне она тогда нравилась.

BYKER нравится это.
  31. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Алексей mav99,
    Взял семки … мороженно перетерли , теперь халва ..

Отец Николай и Алексей mav99 нравится это.
  32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Можно за пахлаву перетереть:he:, или сладости кушать или рыбу ловить<:-(

33. AKM

AKM Рыбак

Или на метро кататЦа ...;)

Кто в метро ездит по Таганско-краснопресненской ветке в сторону Планерной ... обратите внимание, что там (если верить прессе :)) с июня ремонт планируется от м.Окт.поле до Планерной (из-за строительства жилого комплекса пошли трещины в тоннеле) ... https://raenza.ru/u/strngr/192091/?ysclid=maw34df7xo817766211 :( Видимо пустят бесплатные автобусы ... может и деза конечно, но надо будет последить за официальными новостями от департамента транспорта г. Москвы.

Последнее редактирование: 20 май 2025 в 09:22
  34. Не знаю, из какого ты пролетариата. Пролетариат собирал и сдавал бутылки, 3 бутылки - мороженое за 28 коп. и ещё чуть денег оставалось!:D

Владимир Владимирович и BYKER нравится это.
  35. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Я про честных пацанов говорил, ты то здесь причём?:D

Новокосинский нравится это.
  36. Новокосинский

37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Раньше были времена, а теперь мгновения...
    Раньше хер стоял с утра, а теперь давление...))))
    Я очень прошу-без обид.

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, косхалва - вещь!:good::good:

Алексей mav99 нравится это.
  39. Мойша

Мойша Хранитель музея

Да, белая с орехами там по-моему кешью были или мы про эти орехи не слышали тогда!!!

40. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

С лесным орехом была.

41. Мишлен

Мишлен член ФСР

Кофе свежезаваренный и одна конфета. Зато большая.
    СТЕП от "Славянки". Из Перекрестка.
    Вкусно же.

Поделиться этой страницей

Наверх