Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@КСИ, Не обижайся, люди не злые просто период запрета на рыбалку вот и стебаются как могут. Но ближе к сроку все равно точно распишут маршрут ибо в головах то уже отложилась задачка.
Жуковский и я знаю, @КСИ другое название писал... а из Жуковского я в Симферополь в 90-е летал на Ан 24"б".
@КСИ, Я бы ехал от вокзала на такси. Все эти платформы/электрички и переходы нужно знать, а не изучать, когда времени в обрез. Если быть нужно к 6-ти, то выезжать из Москвы значит в 4/4-30, все выезды из города будут пустые и доедете до аэропорта с комфортом, а не таская чемоданы по переходам) Закажите такси заранее, он уже ждать будет-закинули багаж и наслаждайся видом утренней свежей Москвы.
В Московском транспорте сейчас есть все таблички и обозначения, типа куда-зачем и почему. Вбивая маршрут в приложении московского транспорта все четко показывает, в какой вагон, в какой выход и сколько по времени добираться. Понятно, что если время ночь или раннее утро, то проще на такси.. Меньше нервов и прочей нервотрепки с тасканием чемоданов. В принципе я за такси.
Чего и куда тогда только не летало, и в Веське, и в Брейтово аэродромы были, значит и туда что то прилетало и возило пассажиров, может помирятся когда все, кто то и наладит малую авиацию, наверняка полно мест, куда дорогу проложить очень трудно, а порой и невозможно...
Эх.. Я один раз летел из г. Александров в пос. Красная Горбатка на ОДНОМЕСТНОМ самолётике (не считая пилота!) Это приключение забыть невозможно! Если сказать, что он плыл как корабль в страшный шторм на море, не сказать ничего! Всё было гораздо хуже! (в приличный шторм я раз на море попал..) Вылез из этого самолётика с трудом, еле еле удерживая тошноту..
Достаточно часто приходилось летать на кукурузниках ... Всегда блевал, пугал степь после посадки (в самолете терпел) ... Болтанка та ещё ...
Да , затеял тут, лет пять назад, главный начальник повторенье, и самолётик красивый нарисовали , ,,Байкал" назвали, денюх впихнули мама не горюй ... Получилось так как никогда такого не было ... Сейчас на повестке два извечных русских вопроса ... А, ну ещё и один евгрейский, где дэньги?
Два раза летал почти над океаном на маленьких самолетах.) Из Пунта-Каны на полуостров Самана. Первый раз на самолете размером с автобус. Один двигатель сразу не завелся, потом завелся и полетели, в полете останавливался то один,то другой, не знаю летчики их глушили или они своей жизнью жили, но на красоты и комфорт полета было пофигу-долететь бы.)))) А вот второй раз летели на маленьком, но красивом самолете, вдвоем+пилот, вот там было как на аттракционе, мне кажется он метров на сто падал произвольно, весело и страшно)))
Навеяло ... -- Он сказал, что ты им сказал, а я говорю, что ты врешь ... (к/ф "Великолепная семерка")
А это, разве аэропорт Жуковский не относительно недавно открыли? Что-то фея и с 90-ми напутала, как мне кажется А всем привет
А мы с внуком поём "Под крылом самолёта о чём-то поёт..." Очень нравится! Почти как "Из далека долго..."
Пишут, что открытие было 16 мая 2016 года, но это наверное не совсем так, скорее всего он был реконструирован, так как хорошо помню-прилетали из Липецка,когда я пацаном был,это 80 -тые,именно в Жуковский, так как родственники живут в Воскресенске, дорога от аэропорта до дома очень не долгой была.
@Иго, В 72 году из Бреста (в отпуск из Германии) прилетели на ан 24 в Жуковский в феврале - 26гр. В Перлеберге + 7гр.
@Кольча, я к тому, что аэропорт Жуковский появился недавно. Аэродром Раменское он раньше назывался. Вот (С)
Нас из Домодедово перевезли тогда на Икарусе туда, большой самолёт почему то Симферлполь не принимал, а я был в составе делегации, вот нас списком в Ан-24 погрузили и полетели низко и медленно, но с выпивкой и песнями...
Тоже в детстве часто летал на кукурузнике в деревню к бабушке. Туда только на Ракете по Оке или на самолетике. Блевал в пакеты серые. Один раз к пилотам пустили. Там забыл про блевотину, так интересно. Потом хотел летчиком стать, но не прошел по зрению.
Аэр. Быково был для местных авиалиний. В Жуковском ,при ВПП длиной 5,4км , ЛИИ был и ЛИКи Микояна, Яковлева , Сухого и Мясищева. А также ЦАГИ.Закрытая территория.
Просто интересное наблюдение, из жизни. На морском побережье Финляндии встречалось довольно много маленьких гидросамолётов, "припаркованных" буквально в камышах, там где причалы частных домов или дач. Ещё много лет назад этому удивлялся. Прямо, как Канада или Аляска, по тв. Как правило, самые интересные моменты видны именно с воды, с суши такого не увидишь.
А я в 80х как-то летел из Одессы (а/дром Заводской) в Измаил на кукурузнике, с посадками в Вилково и Татарбунарах. Кайф! Метров 100 высота- зайцев видно. В Татарбунарах летчик спросил нас, есть кто на выход ? - Нет, ответили мы, И кукуруза пробежал метров 100 по полосе, взлетел без остановки и полетел дальше в Измаил. Потом спросили пилота почему он не остановился в Татарбунарах? -А тетка выскочила из аэродромной будки и руками замахала, что нет пассажиров на Измаил, я и дальше полетел. *** В Жуковском же все авиасалоны проходили. Я там в нулевых рядом работал- на крышу стулья выносили и любовались
А что там вообще делать? Ни богу свечка, ни черту кочерга. ГУМ куда лепей. А в детстве хотелось по всем переходам пройти, и еще вкуснейший запах кофе, эх...
@БУЙНОВ, вот мороженое не запомнилось из детства. Самое вкусное ел в Риге, вкуснее рожка так и не нашел пока.