Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
1993 год. Я в училище поступил, все лето в "Репейнике" со старшаками тусили)) "Репейник" это пивнушка в Липецке, между 20 и 23 микрорайонами, потом горела знатно-кислородные балоны раскидало по округе... Денег не было, но был хулиганистый норов и наливали пиво без очереди, пробиваясь к окошку бывало с кулаками. Наливали "банку за банку", так как не всем пробиться к окну получалось. Собирались к подвозу и особо не заморачиваясь тарой, целофановые пакеты очень крепкие были) Так что никаких 40 лет) все на 10 лет раньше.
О! А я на черноморском бульваре учился в интернате номер 71. Правда это было когда наши с канадцами играли и Штирлиц вышел. Правда в девяностых интернат обычной школой стал с четырехзначным номером …
На Торбеевском озере пивная была, разливное пиво привозили Александровское, очередь обычно была, аж с города народ приезжал, года до 1989 работала точно!
А я с 1983 года был несколько раз в , Пивной бар Саяны на Щелчке, на Саянской, в измайловском парке, у МАИ пивная "Пиночет" называлась у них, и на Красноказарменой "Кишка" Ну так себе пиво, сушки с солью отличные были… И рыба у входа дедушки продавали… Я на спорт ходил не моё это, этот период до 1986 года до призыва в Армию
Ну и ещё за пиво. На Первомайской ул. в р-не 13-й Парковой была пивнуха с открытой верандой. Заправляла там тетя Соня, пиво слегка не доливала, но никогда не разбавляла. Все об этом знали, но никаких претензий. А ещё у неё всегда креветки были средне-крупного размера.
В 83-м могли пересечься в Саянах. Пару раз сваливали не заплатив, целая операция пять-семь человек, с девушками - развлекуха! А в 74-75 в парке МВО на Яузе, сдавали ГТО забегом на километр. Старт и финиш были у красивого резного павильона с пивом. Финишируешь, а тебе уже нолито! Вот это был кайф!
Не спорь, все правы, самый пик отсутствия тары, У МЕНЯ, был 82-84, до армии, а с армии пришёл в 86-м финансы позволяли пить пиво в пивняках и гостинице "Молодёжная", но проблема думаю ещё была. Да и в 1993-м, припёрся как то в "свой двор", с бутылочным помню, похвастаться Патрулём, но в ту пьянку, помню, кто то бегал в пивнушку на Левобережной именно с банками, так что не тара появилась везде, а деньги появились у тебя и ты сменил локацию. Импортное пиво в 93-м можно было купить в куче коммерческих магазинов, было уже много пивняков, но население ещё пило из банок, так что не спорьте, у всех были разные возможности... Не проблема ушла из города, а ты ушёл от проблемы.
@Отец Николай, Не могли, я чертячьими поступками не страдал, платил всегда и не когда не куда не убегал…
Да, наверное не могли, Миша! Там же разные залы были, для правильных, как ты и Буйнов, и для распиздяев-чертей, как я! Признаюсь ещё в одном ужасном поступке. В те же годы пытались скрыться от контролёров на рейсе речной вокзал - Пестово, а на судне Ракета это было сделать непросто! И делалось это целью хапнуть адреналина, а не потому что не было 40 коп на билет. Ну, и конечно по глупости.
Дима, всё точно! Я в первый класс пошел в 1972. Перед этим в Москве была страшнейшая засуха и дым. Не такой, как в 2010, но тоже пахло. Так вот. Учителя с детьми вёдра воды таскали, поливали эти яблони. А мы потом гуляли в этом саду, яблони выжили
В 83-м и мы с тобой могли пересечься в Саянах. Мы после зачётов и экзаменов туда всегда гоняли. По прямой с Бауманской. Пиво там было то хорошее, то какое-то разведённое. Официант нас всё время на большую тарелку ассорти разводил. А денег-то мало было. Но мы платили всегда. У нас специальность была другая)) П9
@Отец Николай, Не парься, всегда было особым шиком, как то наебать торгашей, Мише статус владельца автосервиса не позволяет вспомнить тщательнее свою молодость, вдруг где то автобиография понадобиться, а тут Фишинг вылезет, Михаил аккуратен в воспоминаниях, не сознанка - свобода, сознанка - тюрьма...
@Илья.Коптево, Все правильно написал, но этими достижениями в 2025 году ни кого не удивить … Столько всего было что на одну большую книгу можно на вспоминать… Но это многим здесь не интересно на разных страницах энциклопедии мы…
Да, водку там не наливали, но некоторые любители брали с собой чекушку и добавляли в пиво, портя тем самым оба продукта.
Во чего вспомнил. Где то в 70-х чехи опоздали с летними поставками пива и осенью его начали продавать где придется из бочек. Марка "Старобрненский лежак". Пиво темное, густое, тяжелое. Но самое интересное, что оно вызывало агрессию. В районе продажи (Измайлово, Ср. Первомайская) участились драки и вроде даже было 2 убийства. Мы с приятелем сугубо мирные, неагрессивные люди,а после употребления по 5 кружек зачесались кулаки и возникли мысли-кому бы рожу начистить. Больше этой марки пива нигде не встречал.
Ну это типа анекдот. Сынок глотнул из папиного стакана и сказал: "Фу, какая гадость!" Папа: "А ты думал мы здесь мёд пьём?"
Мы как то в Струнино за ним ездили с ГАЭС в начале 90-ых. Потом у нас продавалось Александровское, сначала в бане, потом в ларьке. В баню берешь билет и идешь покупаешь пиво. Дальше, хочешь домой иди, хочешь в бане оставайся. В эти времена была не баня, а гадюшник. А когда в ларьке начали продавать, вот там очередь и война у окошка. Тоже гадюшник был и вся округа рядом опИсана))))
Короче, самогона тебе качественного надо Ну и про водку. Играли как то на свадьбе у торговых работников, сняли они какую-то столовую в р-не Новокузнецкой.Вот там на столе я впервые увидел жареного поросенка (целиком!) и осетра, тоже целиком. И пять же впервые увидел водку с винтом. И была там водка "Русская", но не та, что продавалась в магазинах. Золоченая этикетка, на ней три богатыря и в нижнем уголке-40 град. Ни производителя, никаких других надписей. Я тогда не только играл, но и пел, и одна дама презентовала мне по окончании 3 пузыря этой водочки. Мы потом с приятелем приговорили эти 3 флакона-вкус специфический, ни разу не противный и наутро никаких последствий.
Мы тоже на свадьбах играли. В начале 80-х. 150 рублей живых денег за вечер плюс еда, понятно. Приходилось даже играть обручальное кольцо непростое украшенье ... брррр ))
Но зато Антонов был )) Я Антонова уважаю, но теперь, когда слышу Ах любовь, ты любовь - золотая лестница ... - подкатывает, как перед бумажным пакетиком в самолете Ту-154 )) А вот Мечта сбывается - не надоедает Я попробовал сбацать Shot Down in Flames АЦ/ДЦ, но был не понят брачующимися и группа чуть не лишилась гонорара ))