Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Дроныч,
    пипирку та нашел после купания?8-):D

2. да ладно выдумывать ... чо там вязать то раз и готово ... скажи прямо ...искупацо хотел а вроде рано ...а так и отмаза нормальная ...за оснасткой ;)

Хирург, Volgarj.Tver и Дроныч нравится это.
  3. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Да обычно черемушник последний...
    @Дроныч,
    Тоже открыл купальный сезон 10-го числа,тока по небалуйся зашёл...по ощущениям вода была отсилы +10...антенна сразу убралась

4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Если и хотел, то где-то совсем далеко в душЕ, так далеко, что даже и не видно на сколько, днём ранее мужик купался, орал сильно и в процессе плавания и после выхода на поверхность, возможно от обиды за не найденную пипирку, кто же его знает...:D
    У меня всё по плану прошло, доплыл поплавок в зубы и обратно, выскочил, обсох на солнышке, оделся, оснастку пришпандорил и дальше ловить, правда рыбу подраспугал....:bax:

5. АК65

АК65 Рыбак

Пипиркой?
    *проста так спросил.

ЖК Химки нравится это.
  6. Дроныч

Да!
    * Просто так ответил

7. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ха-ха, а- "колосовик"? 8-):) оптимальная температура воды для нереста крупного леща,19-21С...так что он ещё подождёт метать,чего-чего,а про нашего волжского леща,у меня много наблюдений,"когда,чего и во сколько"! и клевать он будет в самую жару:good:,"макушка лета" называется!;)
    сам же написАл(около 10-С)....при такой и "черёмушник" не будет метать...:(
    *совсем ты позабыл про нормальную рыбу,с этой мелочью....<:-(

8. сундук

@SEGA Углич,
    21 градус?????
    Нет слов ..с сазаном не попутал?
    И мелочью меня не надо упрекать,не ловлю я ее

9. SEGA Углич

я никогда ничего не путаю:achtung:...от 17-18С и до 21С ,ЛЕЩ НАСТОЯЩИЙ (от кила и выше) начинает метать икру,и то не весь сразу,а этапами...мне не веришь- и не надо:D,но у вас же у всех смартфоны в руках,почитай,если не лень,нахера тогда они и нужны!?:-\
    * никто тебя не упрекает ни в чём,а мелочь у меня до 1кг.,даже до 1,2 кг.,:Dпора уже привыкнуть... мы же на Волге:good:,а не на условной- "Иваньке"...

...Лещ нерестится весной, как и большинство видов рыб. Перед нерестом, взрослые особи собираются в стаи, чтобы отправится к постоянным местам нереста. Начинает лещ нереститься в 3-4 года своей жизни, в зависимости от характера водоема и наличия кормовой базы. В то же время, самки начинают метать икру годом позже.

Сначала к местам нерестилища направляются мелкие особи, а вслед за ними двигаются и крупные экземпляры. Перед процессом икрометания чешуя леща начинает темнеть, а он сам покрывается белой синью.
    Период нереста напрямую связан с климатическими условиями. Если взять среднюю полосу, то лещ может начать метать икру в середине мая или июне. Если взять во внимание теплые регионы, где вода нагревается несколько быстрее, то эта рыба может отнереститься уже в апреле месяце. Лещ прекрасно чувствует, как повышается температура воды. Как только она достигнет определенной отметки (+11°С), так рыба сразу начинает подготовку к процессу размножения.
    Не зависимо от того, в каком регионе находится лещ, период нереста может длиться до 1,5 месяца. Конец нереста наступает тогда, когда вода прогревается до +22°С.

Если постоянно измерять температуру воды, то можно четко определиться с началом и концом икрометания леща. При этом, в каждом водоеме вода нагревается по-разному, в зависимости от величины водоема и наличия глубинных источников. Этот фактор указывает на то, что лещ может нереститься неодинаково в различных водоемах не зависимо от климатической зоны. Хотя, в данном случае сдвиг момента начала нереста незначительный...

* я знал это и так,ещё до Интернета...сначала"мелочь-черёмушник до 1кг",только потом-"колосовик от 1,5 до 2,5кг", а при +11С-ТОЛЬКО подготовка к нересту начинается!:D мы же не в Белоруссии/Украине живём...

Последнее редактирование: 14 май 2019
    полковник Химки нравится это.
  10. сундук

@SEGA Углич,
    Я понял,при +21 мечет икру тот самый лещ,который размером с колесо от белаза, всё остальное мелочь

ОКА нравится это.
  11. alexart

alexart Moderator Команда форума

https://www.fishing.ru/talks/posts/656270/
    понятно что она сама клюет )))

12. SEGA Углич

совершенно верно :good:,это-"колосовик",от 1,5 до 3кг.,вот ОН как раз последний и мечет икру,а никак не тот "черёмушник",который только начинает метать икру при температуре воды+15-17С!:)

* ты будешь неприятно удивлён,когда не дай Бог придётся"леща" измерять...меня-то уже не удивить ничем...:D
    по допустимым размерам,"лещи" до условно 0,7кг.,вообще все-"шелупонь":D,даже не мелочь,которых всех надо отпускать..,я-то уже измерЯл подлещика на предмет допустимого размера(30см),у меня легче 800 грамм,ни один не влез в размер!:D прогонистых не было,отсюда и результат...:good:

13. сундук

@alexart,
    Я про другую ловлю и рыбу

14. сундук

@SEGA Углич,
    Серёг,да успокойся,мне абсолютно пох и на размеры и на законы,которые никто не будет соблюдать...отпуск кончился,бачок почти полный

15. SEGA Углич

точно,и мы вообще не про саму ЛОВЛЮ :), а про нерест леща...

16. SEGA Углич

а я нихера и не нервничал:-\...ты сам написАл,что "черёмушник"-последний икру мечет:D,что-неверно на Волге в принципе...и про сазана ещё что-то ...:D...я тебя и поправил слегка!;)
    * про размеры\законы согласен:good:,менталитет у всех разный,поэтому я и не ловлю щас...<:-(и бачка у меня нет...<:-(

Последнее редактирование: 14 май 2019
    КоКунь нравится это.
  17. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Тоже слышал про "колосовика"!
    Хороший такой лещ!!!
    Ловил только на Каме,а она старше Волги и восточнее:)!!!

SEGA Углич и Кольча нравится это.
  18. shusi2009

shusi2009 Рыбак

На Троицу самый крупный нерестится.:newrussian:

19. АК65

АК65 Рыбак

А самый кандовый на яблочный спас!

20. сундук

21. Дрон

Дрон Рыбак

Ребят приветик ! Как дела у вас в Угличе с водой больше или меньше чем в том году и как дела с рыбнадзором а то хочу на эти выходные к вам фидер покидать где высоковольтка .

22. сундук

@Дрон,
    Воды меньше,рыбы тоже,течения нет, Рыбнадзор и Полицию видел,но мы не нарушали,и авто ставили далеко от воды,пробуй

23. SEGA Углич

там хорошо ловят,и уровень воды там только на пользу,до глубинной бровки 40-ка граммами добросишь...и ловит неплохо тот,кто правильно готов с прикормкой...:good:
    вот как раз оттуда,с неделю назад...

Дрон и Илья.Коптево нравится это.
  24. SEGA Углич

ну,ссс...начнем,ссс...глаза клеить,как в фильме,у Павки Корчагина,когда он в ливень грязный со шпалой в руках шёл один...была фраза,которая заставляла округляться глаза"...есть ПЕРВАЯ шпала! Ещё 3500 осталось!!! УРАААА!!!..."(цы):D

{$title} а мне повезло больше,всего-то 200штук осталось...<:-(

25. Машинист

Машинист Рыбак

26. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Меняй на деньги :-X
    :crazy:

SEGA Углич и ОКА нравится это.
  27. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

SEGA Углич нравится это.
  28. SEGA Углич

нет конечно,пока только в доработке,;)синих-мало совсем!<:-(
    с краской не рассчитали...:D

29. SEGA Углич

наши-то форумчане опять на фидерный слёт приехали:good:...погода конечно не та немного<:-(...ветер сегодня сильный и холодный,аж пипец... наверное навальный в лицо им будет,зато оно быстрее загорит!:good: опять- сплошной позитив!!!:good:
    @Сундук,
    Влад ,поздравляю троекратно!!!:good::good::good:
    Большому Человеку- Здоровья ПОБОЛЬШЕЕЕ!!!:good::good::good:
    * с моим"водителем" в один день родился,не забыть!

Последнее редактирование: 18 май 2019
    сундук нравится это.
  30. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Ветер вдоль. Но клеву это не прибавило...

31. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Lomov нравится это.
  32. SEGA Углич

@Dm.R.,
    мы сами,с усами :good: и без этого умника до всего дошли...и довольно давно и успешно,до Интернета ишшо...:D
    У Сани Капотнинского самый лучший "вертолёт" этого столетия...:D,ловит всё и везде!
    * и в "Новостях" про Gelicopter было,не здесь...

Последнее редактирование: 18 май 2019
    Капотнинский нравится это.
  33. сундук

Поклевало вчера чуток,в 7 утра выключили клёв...синец,плотва,подлещ,рулил мотыль,пара сходов с трещащим фрикционом,пара судачьих ударов в кормушку при перезабросе,а вечером... {$title} {$title} в отсутствии клёва и перерывах между тостами и партиями горячего,форумчане оттачивали мастерство в работе подсаком

Дюсик, Иго, Lomov и 11 другим нравится это.
  34. Дрон

Дрон Рыбак

Привет всем ! Был у вас в гостях с пятницы на субботу и правда води в этом году маловато течение точно нету но мне повезло ловил в Угличи около высотки с. Золоторучие итого 3кг. один лещ на кило , клевало только когда открывали шлюзы для барж и теплоходов . Ребят а что у вас в выходные было центр перекрыт был в субботу . Рыбалкой был не особо доволен по сравнению с прошлым годом в мае , как лето посмотрим . Всем не хвоста не чешуи!!!!!!!!!!!!;):D

SEGA Углич нравится это.
  35. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Я делать говорить по русски...
    8-)

Lomov, Отец Николай и БУЙНОВ нравится это.
  36. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:rofl::rofl:

37. Дроныч

Полнолуние как повод стать поэтом, вампиром или сумасшедшим...
    Следов зубов на себе не обнаружил, поэма, да даже мало-мальский стишок из-под моего пера тоже не вышли, зато громадой догадки навис малоутешительный диагноз...:crazy: В преддверии белых ночей, ослепительно-неподражаемая Луна явилась в роли их предтечи, в соловьиных распевках, стрёкате цикад и урчании лягух явя миру бледный лик свой, отразив его на вечерней глади воды и не успокоившись на этом, попыталась в налетевшем внезапно лёгком бризе узаконить свою неподражаемость светящейся лунной дорожкой... :)
    Но пришло утро и во всей красе миру предстала ее величество картошка, поднятие целины и прочие прелести, без которых мы обойтись никак не можем....:super:А краткая вылазка на рыбалку показала, что рыба закончив свои нерестовые дела подалась в неизвестном направлении, а может просто первая линия домов, что ближайшие к воде, развернули слишком бурную деятельность по подстрижке газонов и строительству хоз построек, сопровождая все это страшным грохотом, что в итоге ее и распугало, хватило меня часика на полтора, оставил Наташку дальше вымучивать редкие поклевки, а сам сел в машину и поехал поболтаться по окрестностям.... Комар правит балом, уже не смущаясь и не боясь, что ему будут не рады, смело лезет в уши со своей писклявой песней, наполняя округу размеренным гулом и заставляя человека своими же руками отвешивать себе же смачные оплеухи....:D
    Зашёл в кладовку и как-бы ненароком посмотрел на лодочный мотор коротавший здесь зиму, к чему бы это....
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

38. SEGA Углич

а в выходные и сроду ГЭС не включали...эта традиция,и гидрологи её свято хранят :good:,ещё с СССР!:D
    а центр перекрыт,так теперь почти каждый выходной будут мероприятия проходить:good:... у нас город - Спортивный:good:,полумарафоны были,сразу два...;)
    * Угличский полумарафон «Волжский берег» и III Всероссийский полумарафон «ЗаБег» объединяют трассы, географию, страны и города!

39. сундук

@SEGA Углич,
    В сб как раз таки включали часов в 8 вечера,от стойки с садком аж буруны шли,в 11 вечера ещё работала

40. SEGA Углич

да и это я знаю,а кому она нахрен в 20.00 сдалась?!:D
    разве-налима посидеть...:D:D:D они и на неделе так включают!
    * мы же про утро...<:-(,рыба ночью должна отдыхать,а они её волтузят тягой,скоро и остатки вниз уплывут!

Поделиться этой страницей

Наверх