Кстати сегодня ездил в Ростов Великий, в той стороне снега очень мало, а вот в Переславле уже приличный снежный покров!
Да Иваныч, есть и это очень приятно, поверь мне... Тот часовой яростный снежный навал 2-го числа, так и остался с нами...✊️
Почитав отчеты , можно понять большой ОП на зимней рыбалке сегодня у большинства наехавших на бескрайние просторы , что очень не радует , зима какая то в этом году необыкновенная просто
В нас несколько палаток на выходе стоят, причем уже довольно давно, да и на буксах видел народ гоняет, трудно точно сказать, но примерно за фарватером, наверное что-то знают, а может и просто так, как всегда на авось... Вас днем раньше заливало, мы вообще весь день дома просидели, как-то ураганный ветер и дождь не стимулировали к прогулкам, посматривая репортажи отца Николая о ваших весёлых приключениях
@Volga, Ну , за оставшиеся выходные вышибут даже ершей на Сити , оставят кучи мусора на реке .. вот и славные Новогодние каникулы , потом дружной колонной счастливые и отдохнувшие потекут в московские пробки
Вернулись... Вещи сушатся и можно пару строк чиркануть... Надеюсь, понятным сказанием. Туда без проблем по хорошей дороге через Спас-Угол... Немного после Сосенок потрясло. Угличский колорит не повторим... А на льду нас ожидало неожиданное... Дождь и штормовой ветер... Не хотели, чтобы палатку в Коприно унесло... Мы там не ловим) ))! Я сильнее всех промок, но у нас было... Никто даже не чихал. Флажило слабо в этот день... Одна килошка. На следующий побегали от души... Рулил сынка, я гордился только им! Я тоже боролся с сыном и поймал самую крупную 1,680 кг. . А еще угостили вчера налимовца щукой и сегодня парня с Коприно живцом))). Вынес сын меня в одну калитку))). Ещё и судака на полторашку под занавес словил. Вспомнили и про Мишу... @Отец Николай " выгулил" жерлицы Жерличника.... Утром флаг... Вспомнили ещё раз и вытащили Мише щуку. Сегодня вяло... Взяли три штуки килошки и уехали. Как смог))). Инет на даче крехтит))). Рыба пристроена, чему очень рад! Спасибо Борку)!!!
Всем доброго! Сгонял на ДП со 2го по 4е. Начну с плохого... Опять про@бал новые рукавицы Походу карма... Причем в крайний день, когда был абсолютно трезвый. По синьке было бы обидно, но не так Первый раз одел. Есть надежда, что в снежике оставил...Посмотрим... 2го погода та еще была(( Ветрище, дождик...Это просто пдц! Короче, намучились. Но, клевало, как не странно... Даже днем. Уезжали в ночи на базу, тк поклевало и в сумерках нормально! Когда ехали, были места где реально было ссыкатно! Не то что ссыкатно, а просто пдц как! Вода на капот снежика заливала. Жесть. Ночью подморозило и немного снега выпало, хорошо что чехлом накрыл снежик! Утром 3го танцы...Танцы это мягко сказано! Промерзло все. Все жерлицы. Катушки флажки и тд.... Я все жерлицы, которые сработали вечером, обратно не ставил. Понимал, что утром мне будет проще заново расставить, чем вырубать с пешней всё это дело. Но, Гульбой нашел выход из положения Отогрел)) 3го января погода просто сказка!!! Солнышко, легкий морозец, ветра практически нет. Пожарили шашлыки. Накормили Хамовнического с Данилой. Сопротивлялись, но ели Отвезли их на базу. И расстались до новых встреч! Вечером опять подловили рыбки) Утром 4го была самая крупная рыба. Но, всё с ночи. посидели до обеда, было пара флагов поймали окуня. Вот самый большой. 3100, На этом всё! Всех с Наступившем!
@vic, Думал перед НГ, куда податься: на ДП с Хамовническим или на Ры за плотвой с Лавром. А в результате все дни пришлось пить пиво и вино и отъедаться перед теликом. Прихватило так, что носки жена одевала. Сам не мог из-за боли в спине. Завидую.
Всем привет Вчера озерна . Воды все еще много ...отсюда и слабые результаты этого года ... Погодка люкс , легко доехал до места ловли , легко расставил 10 к жерл ну и начитавшись русфишинга решил проверить злачное место по окуню ... Приехал а там уже 6 человек в темноте шарят ))) Кто то жерлы ставит кто то бровку рассверливает в надежде заманить судака ...Светает и я отойдя от всех насверлил луночек на 3-4 метрах ...через 10 минут чую кто то на блесну дышит ))) Ну и подловил полтора десятка с пары лунок , размер конечно подмосковный но на одну сковородочку себе на ужин поймал , остальное завялю.... Вернулся к жерлам , чутка пофлажило с утра результативно , самая на 1.9 кг ....норму изловил , погодой насладился на собачке покатался , отличный выходной )))))
стесняюсь спросить, а есть какое-нибудь удобное решение для хранения снаряженных жерлиц? А то я по старинке, тройник в кусочек газетки и сумочку для жерлиц. Но она без отсеков, бывает путается. Пока пришло в голову сделать вкладыши внутрь из толстого полиэтилена.
Точно так! Я из мотка старой, но ещё крепкой «венгерки» связал подобие банковских резинок, хорошо крепят тройник-двойник к катушке! Лежат в кармане куртки.
Мне точили катухи в конце 80х на Энергии . Народ с Фирсановки, пенопласт плотный. Втыкал тройники в него
Деду катухи точили в конце 70х на Хруничева, потом мне достались. Токари жили на Академика Павлова. Тоже тройник втыкал в пенопласт, а верхний крючок в кембрик или кусочек 2х копеечного ластика.
На НПО им. Лавочкина в 1987 году привезли токарный станок, импортный, с ЧПУ. Весь под крышками прозрачными и в тамбуре прозрачном, мы его "курилкой" прозвали, похож был на нашу курилку со сдвижными дверями. Первое, что програмист ему запрогромировал это были кружки. Он программу писал дольше, чем этот станок обеспечил всех кружочников цеха новыми кружками из 250-го пенопласта. У НПО база отдыха в Лопотово была, на Истре, в первый же коллективный выезд конфуз вышел, все кружки одинаковые, красил то их тоже маляр цеха, все одинаково и покрасил, он не рыбак был, не просчитал вариант коллективного выезда...
@Илья.Коптево, Мой дед был маляром на Хруничева, ну и рыбаком, всем покрасил катухи в разные цвета, а свои не стал красить. А также ящики и удочки в разные цвета красил - чтобы по пьяни не путали.
А всем привет Сегодня озерна Как и обещал Паше поставил 15 штук правда ловил по факту на 8 остальные были в разведчиках Погода конечно так себе но одежда держит нормально Щука клевать стала прям с утра Пожалуй лучшая рыбалка сезона Оч доволен
@Митинский/Liu, Илюх, там не считают)? На Сутке нас с сыном просчитали из окна подухи... Мы по 5- ть штук ставили.
@ОКА, Что значит не считают ? Рыбнадзор говорят ездит на снежике кого поймает штрафует Я больше 5 в одном месте не ставлю
Всем привет Сегодня озерна Народу ну оч много Были втроем с Борисычем и Лапшиным Ну что сказать рыба клевала в прошлый раз давно не было таких слабых рыбалок Развлекался с окунем хотя он тоже капризничал По итогу Набрали пайку на котлетки Димонычу ну я я на ход ноги вытащил таки добрую рыбку Уровень продолжают повышать
Тоже сгоняли на разведку)) Погода такие качели устроила, что это не могло не сказаться на рыбе. Кто ловил с пятницы на субботу поймали неприлично хорошо А вот с субботы и до сегодня уже значительно хуже