Тоже не усидел дома)) Сгоняли с малым на ближние грядки Погода шикарная. Тепло, а лед хороший. Много флагов, правда все обычная мелочь. Но, пару килошек+ выхватить удалось) Мелкий набегался по чистому снегу, доволен
Пару лет назад и в Экстриме и в Спорт-Хите были. Может и сейчас есть, давно не заезжал. Стоили они неприлично много. Мне повезло, магазин закрывался и отдали по закупке. По моему 5К рублей отдал.
А у нас ещё и дождь зарядил вдобавок к ветру, с собакой гулять ходили, не айс совсем, дома как-то поинтереснее...
Комрады, вот где беру катушки. Сначала себе как то купил, потом корешам брал. Качество отл. https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/katushka_iz_penoplasta_4451905955
На Водном были в магазине, сейчас не знаю, может и есть, позвонил - три штуки остались, хорошие катушки, токарь делал...
Мне не нравится такой загиб крюка, если рыба застряла уже в лунке то такой загиб только мешает забагрить. А кто то использует просто крупные тройники. но как говорится на вкус и цвет... И первый кто попадает на этот крюк это сам рыбак.
Абсолютно согласен. Мешает не только забагрить, но и переколоться, если сразу подбагрил неудачно. Этот отвод крюка нафик не нужен. Изначально такой загиб задумывался для летней рыбалки, когда багром брали крупную рыбу с деревянной лодки. В этом случае и загиб и угол наклона жала правильный.
О, вспомнил. У тебя ручка заштрихованная маркером. У меня такой тоже есть, правда, складной. Очень доволен им
@Карась, и тебе скажу Это перволедный багор Что за люди докопались до загиба ге понимая что и как им пользоваться Дети гор одно слово а рассказывать я вам не буду )))))
@Митинский/Liu, Илюх, я знаю)! У меня метровый, спецзаказ от Ромы! Еще есть 0,5 м. и тоже складень)))! Потом покажу, он на даче. Я в городе щуку приехал фаршировать))).
Впервые слышу такой термин. Странное изделие, если им можно пользоваться одну неделю в году. С нормальным багром можно ловить всю зиму...
Да, зажрались У меня багор для подмосковья и удлиненный, для северной Карелии. Там, частенько, с метровым дедать нечего... Это необходимость)
Пользуюсь отцовским багром , третий уже , два пропали на рыбалках , алюминиевый трехсоставной шомпол , со стальным крюком , вместо ершика. Крюк без исьепа. Что для первого, что для последнего льда - пофиг , набор колен неограничен.Буду на даче - сфоткаю.
@Карась, ну вотпервых не неделю а уже четыре выезда а во вторых я хочу чтоб и в эти выезды мне было максимально удобно Я ж никому нетнавязываю яьпростотговорю этот крюк правильный для этого изделия и не надо его к своим метровым баграм примерять там и у меня совсем другая форма И наконец этот багор и крюк обсуждали уже не раз в этой ветке Прикольная все таки фигня склероз главное ничего не болит )))
У меня два багра - метр и 40см. Второй как раз для тонкого льда. На обоих обычные загибы, без отвода. Еще никто не ушел))) Помню, что обсуждали. Результат обсуждения не помню...в чем преимущество перед прямым - как-то не отложилось. Ладно, послезавтра подробно расскажешь.
@Илья.Коптево, Я неделю ловил, 3 дня с Карасями, 3 дня с Риглами катался...всем косточки перемыли и без всякого снега
@Хирург, Вы молодцы, больше тут и говорить нечего, а я очканул, потом дела какие то образовались, сейчас накоплю на бензин до Брейтово и в путь, долой трусость!!!
Такс, ну что вчера выползни к обеду. 31-го пошло на холод поэтому клёв после обеда сдох. Но с ночи было 5 флагов, взяли двух. Лунки промерзли на 2-3 см что щуке не понравилось. Сверлили новые дырки, где то переставили, какие то убрали. Вечером вчера засыпал снег, сейчас +3, лужи и ветрище, на лёд пока не торопимся
Отличный день, морозец, ветерок и во второй половине беспощадное солнце ... Около 9- ти километров дневная прогулка, благо вечерний часовой мега-снегопад накидал на лед чтоб шлось веселей, по утренней темноте дотянули до места откуда должен начаться судак и он действительно там был, три флага, два результативных, ну и ближе к полудню на одну из двух жерличек на шести метрах не плохая злобная щукенция... Окунь откровенно издевался, требуя смены блесен и особого подхода, был послан подальше и поменян на сговорчивую плотву, которая охотно подошла на прикормку в береговой линии и неплохо поклевала в нормальном количестве, причем размер почти для засола, на живца крупновата, но завтра пойдет щук ловить, нечего отсиживаться, осенние караси потихоньку заканчиваются.... Как-то так, сейчас баня и спать... Видео у меня на Вотсапе в статусе....
Расскажу про сегодня.... Ранний подъем, завтрак, сборы, беготня, в итоге всё таки удается выйти чутка пораньше чем вчера, как раз, чтоб судаковому ходу на голову не ставиться, в общем нормально вышли... У воды уже две машины, как-то рано ребята прибыли, ну да ладно, пара фонарей на льду слева в полукилометре по ходу нашего движения, а вот один скоро замаячил прямо по нашему маршруту и чем ближе мы подходили, тем отчетливей закрадывалось подозрение, что прям точно по нашему вчерашнему месту... Когда пришли, так оно и оказалось, сказать, что мы обломались, не сказать ничего, какой то ухарь в темноте расставлялся по месту, где отродясь никто никогда не ставился, это как в чистом поле искать белые грибы, найти эту точку, к тому же она проходная и надрать там шансов почти нет, это не рыбья спальня, это коридор... Вычислил ли он нас или это случайное стечение обстоятельств, так и останется загадкой, геолокация на фото отключена... В итоге бубня что-то непарламентское под нос мы вынуждены были ретироваться в другое, на тот момент всплывшее в мозгу место... Когда был снегоход, мы в заливе ловили не часто, рвались на простор, сейчас кретерии отбора мест в большей степени зависят от наших шагистических возможностей, поэтому мозговой штурм дома, на водоеме, в случае ошибки, маневр ограничен.. Ладно, дошли до места, под берегом стенка с 6-ти на 10-ть почти вертикальная, затопленное русло прижато к стенке камыша, ставимся, но время проиграно, хода судака уже не будет, поэтому три жерлицы ставим на 6-метровую ступень, зарядив вчерашними сковородочными плотвами, на одну из них через некоторое время флаг подняло, но плотва ушла на чью-то чужую сковородку, не успел я добежать буквально метров 20-ть ... Ладно, ищем счастье в движении, Наташка садится на плотву, по корму заложенному в несколько лунок ранее, я иду с блесной разрабатывать полив образовавшийся поворотом русла... Обрабатываю горизонты, Наташка сигнализирует, бегу уже как следует, секу, есть блин... Сразу внутри все успокоилось, к тому же наш новый "кореш" как-то совсем активности не проявлял, просто бродил по жерлицам и что-то там всё подсыпал снегом, на сколько можно было с полукилометра разглядеть.... Ухожу на полив проверять горизонты и понеслась, два схода каких-то буквально коней, меняю блесну и есть, потом ещё и ещё, окуни-судаки вперемешку, Наташка недалеко уже тоже борется... Мгновение счастья, когда ты его заслужил, что может быть лучше, да ещё и в виду "кореша" в 11-ть свернувшего жерлы и показавшего тылы в сторону персонального автомобиля... Всё, это победа! Повдоль леса подкралась мотособака, два ухаря алкоголического вида вылезли и начали деловито ставить жерлицы неподалеку, при совершенно пустом водоёме, конечно быть объектом всеобщего обожания это очень приятно, но порой это угнетает, поэтому не открывая военной тайны быстро сматываемся, и около 12-ти валим домой, без обид и сожалений, победу надо беречь и лелеять, иначе не заметишь, как она перетечет к другим... Ухари-алкоголики нас догнали у самой деревни, оказались нашими ребятами, с одним из которых я когда-то учился в институте, не виделись несколько лет, не узнались... Завтра выходной, устали, а потом ещё две, целых две, мега рыбалки и домой, работу работать ...