Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Тоже не усидел дома))
    Сгоняли с малым на ближние грядки:D
    Погода шикарная. Тепло, а лед хороший. Много флагов, правда все обычная мелочь. Но, пару килошек+ выхватить удалось)
    Мелкий набегался по чистому снегу, доволен:good:
    {$title} {$title}

Алексей mav99, T.M., ОКА и 23 другим нравится это.
  2. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А где такие катушки можно купить?

4. Пару лет назад и в Экстриме и в Спорт-Хите были. Может и сейчас есть, давно не заезжал. Стоили они неприлично много. Мне повезло, магазин закрывался и отдали по закупке. По моему 5К рублей отдал.

Андрей Kurz нравится это.
  5. Кольча

Кольча Рыбак

@Дроныч, да без пузыря на столе это был бы нонсес:D

6. Карась

Карась хуту

Алексей mav99, T.M., Anbur и 18 другим нравится это.
  7. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Он у тебя строем плавает в кане, по- военному, как ты любишь?:D

ОКА нравится это.
  8. Дроныч

А у нас ещё и дождь зарядил вдобавок к ветру, с собакой гулять ходили, не айс совсем, дома как-то поинтереснее...:)
    {$title} {$title}

T.M., Anbur, ОКА и 9 другим нравится это.
  9. @Дроныч,
    Хороши в Угличе щуки:D
    Мясо красное:good:
    ;)

ОКА и Карась нравится это.
  10. Lomov

Lomov Рыбак

Мне кажется Илья Иванович про них что то упоминал.

11. vic

vic Рыбак

Мойша, Карась, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  12. Losь Королев

Losь Королев просто лось

{$title} Не спать, всех с наступающим!!!

13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

На Водном были в магазине, сейчас не знаю, может и есть, позвонил - три штуки остались, хорошие катушки, токарь делал...

Lomov нравится это.
  14. Илья.Коптево

Есть в магазине три катушки, цена 100₽ за штуку... может кому то нужно...

15. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

У вас гости из Митино)?
    Такой багор только у Илюхи!

Илья.Коптево нравится это.
  16. @ОКА, не тока …..Лелик тоже заказывал
    Оч толковая вещь:ok:

Losь Королев, Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  17. Кольча

Кольча Рыбак

Мне не нравится такой загиб крюка, если рыба застряла уже в лунке то такой загиб только мешает забагрить. А кто то использует просто крупные тройники. но как говорится на вкус и цвет... И первый кто попадает на этот крюк это сам рыбак.

Карась нравится это.
  18. @Кольча, это перволедный багор больше ничего говорить не буду )))))

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  19. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Очень перволедоудобен:dance3:

ОКА нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

На первый лёд багор для китобоев. У нас скромнее пешня выручит:).

21. Карась

Карась хуту

Абсолютно согласен.
    Мешает не только забагрить, но и переколоться, если сразу подбагрил неудачно.
    Этот отвод крюка нафик не нужен.
    Изначально такой загиб задумывался для летней рыбалки, когда багром брали крупную рыбу с деревянной лодки.
    В этом случае и загиб и угол наклона жала правильный.

AE Царицыно нравится это.
  22. ОКА

О, вспомнил<:-(.
    У тебя ручка заштрихованная маркером:D.
    У меня такой тоже есть, правда, складной. Очень доволен им:dance3: {$title}

T.M. и Митинский/Liu нравится это.
  23. @Карась, и тебе скажу Это перволедный багор
    Что за люди докопались до загиба ге понимая что и как им пользоваться
    Дети гор одно слово а рассказывать я вам не буду )))))

ОКА нравится это.
  24. @ОКА, складной такой не может быть этот с ручкой 50 см а складной 70

25. ОКА

@Митинский/Liu,
    Илюх, я знаю)!
    У меня метровый, спецзаказ от Ромы!
    Еще есть 0,5 м. и тоже складень)))!
    Потом покажу, он на даче. Я в городе щуку приехал фаршировать))).

26. Карась

Карась хуту

Впервые слышу такой термин.
    Странное изделие, если им можно пользоваться одну неделю в году.
    С нормальным багром можно ловить всю зиму...
    :p

27. Да, зажрались:D
    У меня багор для подмосковья и удлиненный, для северной Карелии. Там, частенько, с метровым дедать нечего... Это необходимость)

ОКА, БУЙНОВ и Карась нравится это.
  28. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Пользуюсь отцовским багром , третий уже , два пропали на рыбалках :-\,
    алюминиевый трехсоставной шомпол ,
    со стальным крюком , вместо ершика.
    Крюк без исьепа. Что для первого, что для последнего льда - пофиг , набор колен неограничен:).Буду на даче - сфоткаю.

Хамовнический нравится это.
  29. @Карась, ну вотпервых не неделю а уже четыре выезда а во вторых я хочу чтоб и в эти выезды мне было максимально удобно
    Я ж никому нетнавязываю яьпростотговорю этот крюк правильный для этого изделия и не надо его к своим метровым баграм примерять там и у меня совсем другая форма
    И наконец этот багор и крюк обсуждали уже не раз в этой ветке Прикольная все таки фигня склероз главное ничего не болит )))

30. Карась

Карась хуту

У меня два багра - метр и 40см.
    Второй как раз для тонкого льда.
    На обоих обычные загибы, без отвода.
    Еще никто не ушел)))
    Помню, что обсуждали.
    Результат обсуждения не помню...в чем преимущество перед прямым - как-то не отложилось.
    Ладно, послезавтра подробно расскажешь.

Митинский/Liu нравится это.
  31. Илья.Коптево

Не рано?
    Хотя лёд то толстый уже, снежку бы подсыпало и ок!

32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Илья.Коптево,
    Я неделю ловил, 3 дня с Карасями, 3 дня с Риглами катался...всем косточки перемыли:p и без всякого снега

Илья.Коптево нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это в ,,внимание мошенники" надо :crazy:.

ССМытищи нравится это.
  34. Илья.Коптево

@Хирург,
    Вы молодцы, больше тут и говорить нечего, а я очканул, потом дела какие то образовались, сейчас накоплю на бензин до Брейтово и в путь, долой трусость!!!

Андрей Kurz нравится это.
  35. С Новым Годом!!!:super:

36. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Такс, ну что вчера выползни к обеду. 31-го пошло на холод поэтому клёв после обеда сдох. Но с ночи было 5 флагов:good::good:, взяли двух. Лунки промерзли на 2-3 см что щуке не понравилось. Сверлили новые дырки, где то переставили, какие то убрали.
    Вечером вчера засыпал снег, сейчас +3, лужи и ветрище, на лёд пока не торопимся:crazy:

Anbur, Дроныч, Volga и 7 другим нравится это.
  37. Дроныч

Отличный день, морозец, ветерок и во второй половине беспощадное солнце ...
    Около 9- ти километров дневная прогулка, благо вечерний часовой мега-снегопад накидал на лед чтоб шлось веселей, по утренней темноте дотянули до места откуда должен начаться судак и он действительно там был, три флага, два результативных, ну и ближе к полудню на одну из двух жерличек на шести метрах не плохая злобная щукенция...
    Окунь откровенно издевался, требуя смены блесен и особого подхода, был послан подальше и поменян на сговорчивую плотву, которая охотно подошла на прикормку в береговой линии и неплохо поклевала в нормальном количестве, причем размер почти для засола, на живца крупновата, но завтра пойдет щук ловить, нечего отсиживаться, осенние караси потихоньку заканчиваются....
    Как-то так, сейчас баня и спать...:super:
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Видео у меня на Вотсапе в статусе....

38. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Дроныч,
    Красивые фото , и народа не видно кругом . Слуда нет , лед норма

Дроныч нравится это.
  39. Дроныч

Расскажу про сегодня....
    Ранний подъем, завтрак, сборы, беготня, в итоге всё таки удается выйти чутка пораньше чем вчера, как раз, чтоб судаковому ходу на голову не ставиться, в общем нормально вышли...
    У воды уже две машины, как-то рано ребята прибыли, ну да ладно, пара фонарей на льду слева в полукилометре по ходу нашего движения, а вот один скоро замаячил прямо по нашему маршруту и чем ближе мы подходили, тем отчетливей закрадывалось подозрение, что прям точно по нашему вчерашнему месту... Когда пришли, так оно и оказалось, сказать, что мы обломались, не сказать ничего, какой то ухарь в темноте расставлялся по месту, где отродясь никто никогда не ставился, это как в чистом поле искать белые грибы, найти эту точку, к тому же она проходная и надрать там шансов почти нет, это не рыбья спальня, это коридор... Вычислил ли он нас или это случайное стечение обстоятельств, так и останется загадкой, геолокация на фото отключена...
    В итоге бубня что-то непарламентское под нос мы вынуждены были ретироваться в другое, на тот момент всплывшее в мозгу место...
    Когда был снегоход, мы в заливе ловили не часто, рвались на простор, сейчас кретерии отбора мест в большей степени зависят от наших шагистических возможностей, поэтому мозговой штурм дома, на водоеме, в случае ошибки, маневр ограничен..
    Ладно, дошли до места, под берегом стенка с 6-ти на 10-ть почти вертикальная, затопленное русло прижато к стенке камыша, ставимся, но время проиграно, хода судака уже не будет, поэтому три жерлицы ставим на 6-метровую ступень, зарядив вчерашними сковородочными плотвами, на одну из них через некоторое время флаг подняло, но плотва ушла на чью-то чужую сковородку, не успел я добежать буквально метров 20-ть ...
    Ладно, ищем счастье в движении, Наташка садится на плотву, по корму заложенному в несколько лунок ранее, я иду с блесной разрабатывать полив образовавшийся поворотом русла... Обрабатываю горизонты, Наташка сигнализирует, бегу уже как следует, секу, есть блин... Сразу внутри все успокоилось, к тому же наш новый "кореш" как-то совсем активности не проявлял, просто бродил по жерлицам и что-то там всё подсыпал снегом, на сколько можно было с полукилометра разглядеть....
    Ухожу на полив проверять горизонты и понеслась, два схода каких-то буквально коней, меняю блесну и есть, потом ещё и ещё, окуни-судаки вперемешку, Наташка недалеко уже тоже борется... Мгновение счастья, когда ты его заслужил, что может быть лучше, да ещё и в виду "кореша" в 11-ть свернувшего жерлы и показавшего тылы в сторону персонального автомобиля... Всё, это победа!
    Повдоль леса подкралась мотособака, два ухаря алкоголического вида вылезли и начали деловито ставить жерлицы неподалеку, при совершенно пустом водоёме, конечно быть объектом всеобщего обожания это очень приятно, но порой это угнетает, поэтому не открывая военной тайны быстро сматываемся, и около 12-ти валим домой, без обид и сожалений, победу надо беречь и лелеять, иначе не заметишь, как она перетечет к другим...
    Ухари-алкоголики нас догнали у самой деревни, оказались нашими ребятами, с одним из которых я когда-то учился в институте, не виделись несколько лет, не узнались...:D
    Завтра выходной, устали, а потом ещё две, целых две, мега рыбалки и домой, работу работать ...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 19:16 11912
5 июн 2025 в 17:14 48393
Наверх