Дружеский шарж.... Месяц не были, надо же всё проверить ... Я бы вышел, только кто мне бумаги на это подпишет? А ты не спеши с выводами, это предтечи, основное событие ему в затылок плотно дышит, всё будет и уже завтра...
Сходили на реку, живца притопленного забрали, дальше в подвале жить будет, в общем снег ложится на воду, уже слой сантиметра 3-4, так что небольшой морозец и вуаля, лёд готов!
Можно и на себя, на что угодно... В общем, что-то надев на что-то или на кого-то. Надев мясо на шампур. Надев насадку на крюк. Надев пальто, куртку, ботинки и т.д. Я даже жену научил )) А она материлась, как извозчик, когда познакомились. Отучил. По жопе бил, когда маты или когда неправильно говорила. Рефлекс выработал ))
Нашел что советовать))) здесь уже 80% сердечников, сердце не выдержит накала страстей в ожидании льда, в Январе поедут и половят на нормальном льду…
Рано, но если очень - очень...ну или там живца подловить, то уже можно. Друг сейчас прислал поехал с семёркой маховой за живцом, там всё затянуто, но хорошо отмостки сделаны вдоль почти всего водоёма и под ними глубины до двух метров. Комлем удилища лунки бьёт, снял хлыст и мормышит.
Не верь глазам своим , они длинной с ладонь, крупноваты только щук пугать, для кота самый раз. Нормальные в кане.
Котик старенький 18 - ый год, по нашему далеко за 90 - то, а ротанов с детства обажает. Ну, старый, что малый. Их баловать надо. Вот и отрываем от себя.
@БУЙНОВ, Когда то рыбачил на Икшинском шлюзе, в запретке, у меня дед первой жены был "вечным" директором Икшинской средней школы, весь городок его ученики, соответственно пускали на шлюз рыбачить. Ловили окуней, задача была верховки наловить или маленьких красных карасиков, я их корзиной ловил в одном болотце по дороге на шлюз, бычков выкидывал обратно, а как то решил и их попробовать, как живца. Что запомнилось, когда ловишь на верховку или карасика, поплавок начинает дёргаться перед поклёвкой окуня, у малька паника начинается, когда он окуня видит, берёшь удочку в руку и готов к поклёвке. С бычком не так, поплавок как стоял так и стоит, вдруг - раз и под воду, т.е. паники нет, бычок ни хера ни кого не боится под водой, типа я и сам хищник, пошли все на х...!
На этом мои "успехи" и закончились, больше никуда продвинуться не удалось, но мы ребята упорные, сейчас на дальний кардон двинем...
В двух словах... У деревни лёд никакой, я это знал, в четверг позвонил соседу, он поведал неутешительные новости, но всё равно решили ехать... Есть недалеко небольшой залив, он со всех сторон закрыт от ветра и лёд там встаёт раньше всего, собственной на него ориентировались и он не подвёл... Когда пришли, на льду уже орудовали трое, блеснили, утыкав округу жерлицами... Мы же на плес не пошли, а маневрировали вдоль железнодорожной насыпи, прилипая к затопленному кювету, облавливая эту не всем известную достопримечательность... Окуня совсем мало, но лупит как подорванный, в итоге несколько отпускников уговорили, новые удилки от питерского макс фишинга испытали, остались ими весьма довольны... Ну а потом побродили по округе, в попытке вылезти где-то ещё, в тростниковых зарослях таки выскочили, но в первой же лунке зацепил блесну, отцеп не взял и пока выковырял её палкой проклял всё на свете, в итоге разок таки провалившись по колено, среди пожухлого камыша, решил, что на сегодня хватит приключений и открытий чудных..