Может уже все про это знают, я узнал только перед нг. Есть таблетки кислородные, бросаешь в кан с живцами, со слов продавца,кислорода 30 карасям хватает от суток и больше. Продают там же где и живца.
Таблетки перекиси водорода выделяют кислород, если бросить в воду. *Про кан с живцами не в теме. Знаю, что рыбу привлекают пузырьки кислорода. Видос на ютьюбе видел, сам не пробовал.
Летом попробую, сейчас вода холодная, а летом на Серемо пока кружки ставишь уклейка дохнет без кислорода, вот на ней испытаю.)
@Митинский/Liu, У меня некоторые ротаны и до открытой воды доживали, с октября . Не жрамши, не срамши.
За чехлы не скажу, у меня нет, но Канн ставлю в сумку холодильник, вполне, правда взглянул на забортный термометр , —27 у окна, значит верная 30 ка, думаю ни какой чехол не поможет.
Я когда на снежике в мороз, кан в кофр убираю и еще иногда грелку для рук туда кладу. Вообще норм. А вот когда с саночками при морозе, намерзает в кане сильно(( Куплю!
Так и я , когда на снежике, а в этом сезоне выехать на снежике стало возможно в конце декабря, все на саночках .
@vic, Давно все пользуются, но фото, которого ты выложил - гуано полное. Возможно на рынке сейчас чего-то более приличного и нет. Я где-то год назад захотел запасной прикупить, нашел только вот это, что ты выложил, другого не было. Раньше на путилковке толковые были, давно. В любом случае с таким чехлом лучше чем без него.
Вот такие, двойные стенки, внутри пенка с сантиметр где-то. Естественно есть варианты. Пенка плотная между двойного материала. Тот, что на твоем первом фото, там какой-то невнятный утеплитель и не зашит тканью внутри. Я его взял в запас за неимением лучшего, но гавнище жуткое. На втором фото вроде толковый, но надо трогать.
@vic, Прям конкретно этого не вижу в архиве покупок у себя, уже ссылка на другое. А так на Али полно было аккумуляторных бульбуляторов, в апреле прошлого года косарь стоил. Советую, батарейки задрали, да и нет нормальных сейчас. Уже все перешли, я думал буду последним, оказалось не я В общем рекомендую, другой уровень удобства.