Пустые бутылки от вотки надо ставить, тогда никакого палева. Витька с собутыльниками на несколько дней ездят, 7 бутылок точно найдёт.
@vic, Обычный флажок надо ставить. Типа лунка прикормлена. Можно рядом с кучкой (которой заботливо присыпана подледная ловилка) пустую лунку просверлить. Иначе заметет/потеряешь свои шланги. Вдогон Я бы леску мотал вместо шнура. Шнур из коряги не протягивается почти совсем, пообрываешь много.
@Карась, Флажки, как вариант! Не нравится мне как леска работает(( Да и на ДП их ставить не буду. Там на снежике, быстро все точки можно обьехать Короче, попробую на домашнем. Не понравиться шнур, заменю на леску.
@vic, Когда то на кружки ставили только капроновый шнур, но перед этим его "ващили", через кусок гудрона туда - сюда его протаскивали, именно что бы плавно, без бороды, сходил с кружка... может и с плетёнкой так сделать.
Сам так делал)) Вонища, жуть! С плетеным шнуром вощить нет необходимости. Он и так не путается, не вьется. Мне кажется, что у него уже какая то пропитка есть.
Вот критикуйте или похвалите в недрах авито купил еще в том году,пока не испробовал,но нравятся круг 220,нога 30 см(15 см я обрезал),с выстрелившим флагом 74 см. Закопать можно качественно
@Losь Королев, Катухи говно((( С Коптевским поменяйся катушками У него на фото были нормальные, один хрен он на них не ловит
@vic, Зачем меняться, можно просто заказать на Головинке и токарь сделает сколько нужно и какого нужно диаметра, делов то... Я может и не ловлю, а вы в гости приедете на ЗК, а вот они - жерлицы, ставьте и бухайте на здоровье...
А кто какой амортизатор ставит на жерлицы, ну между катушкой и леской? Когда в Карелии ловил, "венгереку" толстую ставил 5мм, примерно метр, что бы не порвала при полной размотке, что то фидергам попробовали сегодня - не покатил, слабый очень и не упругий, что бы щуку измотать до утра...
Завязывай прикалываться. Когда на катушке 20-30 метров лески,то она при полной размотке пружинит ,мама не горюй,никакой амортизатор не нужен ну а если уж прям так озадачился то наверное толстую штекерную резину можно поставить.
Я ничего не ставлю. Леска монофильная так пружинит, что обрывов не было пока. Но, ее должно быть на катушке не менее 20 метров. Если накоротке, то тогда надо колхозить амортизацию.
@Капотнинский, Я что то больше 15 метров и не мотал никогда, чем длиньше леска, тем больше коряг найдёт щука... В Карелии вообще мало лески мотали, там обязательно запутает в троснике или корягах. А ставишь то на глубине метр, ну два...
В коряги обычно шнурки заводят,а мамки прут в глубину. Раньше мотал по 20 метров,сейчас увеличился до 30. Но у меня и жерлицы экслклюзивные. Такие только у меня и ...ну ты понял.
@Капотнинский, Намотай штекерной резины, выставь под снег и мороз...размораживать через полдня будешь..все смерзнецца
Тихо, тихо... В магазин бегал Потому, что узенькие, будет леска перехлестываться, крючок не втыкнуть, подшипников нет! А еще Паша забыл сказать, что улетают такие жерлицы при отсутствии снега и ветре! Особенно по последнему льду.
30 метров!!! Ну вы, блин, даете.... У меня 18 метров макс. При том, что ловлю в основном на глубинах от 7 до 12. Про ДП вообще молчу. Куда там с 30 метрами?
Молодца Вот поэтому и укоротил чучька Ну и.........при отсутствии снега и ветре из нее можно сделать косоногую,но это самый крайний случай
Да хер с ним, дал команду просто лески намотать 15 метров. Я может поставлю их разок, а может так и подлежат в сумках весь сезон, не буду заморачиваться.
13 метров, куда больше — то????!!правда глубже 10 не ставлю, смысла нетУ( у нас на ДВ) во всяком случае…
То есть, если ты ставишь на 10 метров, у рыбы всего примерно 3 метра на отход и заглот? Маловато будет.
У меня стоит на подледных шнур 0,3, но он не плетеный, а будто спеченый, желтого цвета. Короче, гладкий, как леска, но мягкий и нерастяжимый, как плетня.
На Рыбинке поди найди 10 метров...постановка налим\шшука 2-5 метров максимум. Ну и макс. 10 метров намотки
Щука может прям под лункой сожрать до гланд, а может и на 20 метров отойти, но так полностью и не заглотить толком, все зависит от активности, размера, места, да много от чего, в том числе того, что нам неведомо. Я за примерно 10 метров свободного хода лески.
К Бобина вряд ли сохранилась. А шнур сфоткаю, когда начну к зиме снасти перебирать.. Его там было намотано метров 300.
@Лось, Если стоишь на жерлицах, то до флага должен за минуту доскакать и осторожно подойти...а 20 метров шшука за столько близко не размотает А если поставил жерлицы и по ИИ ,,ставьте, бухайте,, - это не ловля, а х...ня У меня в Ленобласти...народ кто по окуню по 10 км пехом ходит...вначале десяток капканов шшучьих поставят в прогалы в камыше, и побежали. К вечеру соберут. Но и не представляют, что ловят рыбу...добывают Поставухи на налимку - другое дело...поставил и уехал до вечера...проверил-оставил на ночь. Просто добыча