"Широкий лентец – самый крупный ленточный червь. Его длина достигает 10 – 15 метров. В организме человека может жить более 20 лет." https://noparasites.ru/parazity-u-zhivotnyx/parazity-v-shhuke.html Еще не все потеряно. Не дай конечно бог. Я, еще когда в институте учился, отдыхал как то месяц на каникулах у родственников одноклассника в Саратове. Вернее не в самом Саратове, а на острове жили. У нас катер был - "гулянка" называется в тех местах. Остров здоровый. На нем даже озеро есть. Вот его родственники рассказывали, как одна знакомая семья подцепила эту заразу от икорки щучьей. Несколько лет с с этим червем прожили, пока обнаружили. Жуть.
Вот японцы все как один живут до 90 лет ... потому, что едят морскую рыбу ... морскую надо есть ... морскую ...
@Boris. Нагатино, Тфу на тебя ,сиди там уж в своих багамах и кушай СВОИХ лентецов..А мы уж тут селитёрами обойдёмся.
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, запрет на ловлю щуки жерлицами в Тверской обл. с какого числа, с 12 или 22 марта? Планирую поездку на эти выходные, нужно понять брать жерлицы, или уже поздно
Согласен. Так они (суки узкоглазые ) еще и морозят ее до -70 градусов чтобы паразитов убить. А так мне морская тоже больше нравится. Садись неуч , два. Во-первых я уже на Родине , а во-вторых широкий лентец и солитер суть едины.
@Barbos, слышат звон.... вот с 12 марта по 20 апреля - щуки в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС, АЭС; с 22 марта по 30 апреля - щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;
Заливное из окуня ... очень вкусное ... мечтательна так представил, поскольку сегодня с обедом не сложилось ... голоден и зол ...
В субботу на озерне ....по следам Головинки )))))... ну что сказать прибыли вовремя ...пришли а на моем месте местный работничек не русской национальности влупил жерлы ... не зря подходил ранее и все выспрашивал ...... ну делать нечего , оставил Борисычу кусочек проверенного места свободного а сам ушел в свободный поиск нового места .... Место нашел , поимел полтора десятка флагов ушел под вечер от нуля щупаком на пол кило ... начала проявлять себя уклейка , поймал полтора десятка но пока не поднимается клюет у дна . Борисыч поймал три уверенных закилошки .... Ничего ... я ей еще отомщу
@Илья.Коптево, сьехать всегда можно ... вот вечером с подьемом могут возникать проблемы и чем дальше по оттепели тем больше
Я вторые выхи болт по подбережке. Сменил тоже место в этот раз, поимел 7 флагов и в итоге ТРИ трофея. 2 шт гр по 200 и одна на 300. Чутка половил подлещика, закормив лунки на 8 и 10 метрах мотылем.
Братцы, подскажите пожалуйста проверенный рецепт засолки щучьей икры, а то вчера мамка влетела на 3.5 кг, надо как то осваивать продукт
С почином! Кипятишь воду в большой кастрюле (5 мин остыть даешь), туда икру (не ссать - не сваришь) и вилкой взбиваешь пока от пленок вся икра отойдет. Включаешь холодную воду в раковине и струей вымываешь помешивая все пленки (большим помогаешь выскочить), икра не выскакивает из кастрюли если напор правильный подберешь, а потом в мелкий дуршлаг и стоит час, помешивать можно, что бы вода быстрее сошла. Подсаливаешь как считаешь нужно, я немного солю, перемешиваешь периодически и опять ждешь пока вода сойдет. После того как посолишь при перемешивании икра принимает свой первоначальный вид и цвет! По баночкам если кому то или в контейнер для себя. Я на следующий день ем уже, можно и раньше думаю. Очень зачетно получится - гарантирую. Только съесть все нужно за мах. - неделю.
Не пробовал без проточной. А так, думаю, присолить и до дома - ни чо сней не будет в прохладе. Потом меньше солить видимо нужно.... Если промывать меняя воду и самому вместо струи х...ь - думаю качество пострадает - будет с пленками. Так что до дома тяни.
@Дмитрий д.Никола, Я то знаю! Жена-не знает,подавай ей жаренную и печёнку тоже... Присолю,конечно.Постится она...
@Дмитрий д.Никола, @Barbos, Я вообще тоже так делаю...Но тут увидел видио (без проточной)http://suseky.com/kak-solit-rechnuyu-ikru-dlya-hraneniya/....Резать ястыки на мелкие кусочки..Буду пробовать. И добавляю сливочного масла чутка....Мне так больше нравится!
@ОКА, Олег, на кусочки ястыки не режь. Руками ястык вдоль разломай и в соленую воду 60-70 градусов. И венчиком болтай пока пленка на венчике не останется. Лучше конечно перетереть ястык через что-нибудь типа теннисной ракетки. Но можно и венчиком. Только чтобы ястык был целый. Промывка холодной водой категорически запрещена. Вроде икра становится жесткой. Я правда только от лососей солю. Речную от греха только жарю.
Закнчивается зимний сезон .... так он быстро пролетел , глазом не успели моргнуть .... но есть еще возможность надоить икорки и сделать хоть небольшой запас мяска рыбьего на апрель-май
@Митинский/Liu, Давай ещё разок,пжлста!!! Точно последний раз!Очень прошу...Звонком отвлекать не хочу тебя,Илюха. Кста,когда в МСК запрет на жерлы?Уже раздаю щуку,но мне всё мало.На Озерну в субботу возьмёшь с собой?
Да я бы и Серёгу захватил по пути...Может и соизволит.К вам та на 20 км дАльше.Вискарь и самогонка пермская ещё имеются.