да я уже тут всем ответил и не только я ...толще 0,4мм узел не завяжешь на настоящем флюре,никакой...
Сегодня выступил кисло... Два флага и пустые,видимо...окушок баловался. Коллега наковырял окуньков с ладошку нехило))).Я только кошкам смог наловить...мелочи штук 15-ть...Зато им (кошакам) теперь больше будет доставаться на одну мордунаселения...Произошла трагедия дачного масштаба(((....настроение гамно из-за кошек.Извините
вот именно,что не"тонкие"... я уже проверил на деле узлы,рекомендованные ТУТ-набалдульники,одно слово...,да ещё и не затянешь толком,просто руками-то точно... а учитываю сегодняшную тенденцию к поводкам от 0.5 до 0,6мм.,(так как все хотят судака,а не щуку),совсем альтернативы трубкам нет,никакой... каждому-своё,как говорится...
Трубок разных накупил ещё давно ипонских, хороших, пользовал их , когда фольфрамом увлекавшись , А 0.45 с жерл поснимаю, ночную затрешку, пару раз " отпустила такая сякая , эта леска, правда джиг и вертикалку, только из этого сечение поводки вяжу , без осечек , ТТТ. ..
Сосед позвонил придурок, какая та техника придёт площадку чистить, надо машину отогнать, пойду ща распрягаца.... Нооооовый год к нам мчица, скора всё случицааааааа.....
За поводки. Как-то приобрел у Олега, ака Салмо, каких-то тянутых титановых с памятью. Вот их и пользую. Доволен весьма - мягкие, не перекусываются, все закручивания лечатся зажигалкой. Жаль, что часть пустил на спиннинг, там расход сильно больше. Олег, если есть возможность прикупить еще, я первый в очереди.
Поводки бывают не только на жерлицах, ГЫ. Я на жерлицы начал ловить раньше чем на спинниг. Давно это было. Раньше каждый декабрь выезжал в Тверскую на озера. Как появилась возможность продлить летний сезон, то забросил это дело до весенней щуки. Так что в курсе - устриц ел. Вопрос был именно про флюр. Если на катушке написанно, что это флюр, то так не всегда бывает... А простую леску можно и 0,6 узлом завязать... Готов к эксперементу, я предоставляю 0,5 YGK и смотрю, как вы на нем узел делаете . А потом все это тестируем.....
@Следопут, Леша спасибо за просвет,протестировать наврятли сможем ибо не представляю где пересечемся. И на 0.5 я не ловлю,поэтому и узел не делаю,мне 0.35 двойного достаточно Если на катушке написанно, что это флюр, то так не всегда бывает... - про это в курсах Может быть к февралю штук 5 оснащу для эксперимента,а может и нет,эксперименты не очень люблю,пусть другие экспериментируют,а я рядом посмотрю 0.35 четыре-пять лет назад настоящий долго искал - редкость зимой была,толще 0.4 флюра тогда и не видел, про 0.5 продаваны и не слыхали.Раз устриц ел красава,с пифком отлично идут
А что , правда такая большая проблема найти толстый хороший флюр? Первое, что попалось http://rybalkashop.ru/shop/category?id=123354
@Бaмбр, Я писал про пять лет назад,в магазах точно толще 0.3 тяжко найти было.Сейчас может и другая ситуация,народ то распробовал на поводки.
новенький флюр 0,4 не помог. Занесла меня нелегкая на Оку. Мотыля тоже не было. Но был силиконовый, красный мотыль. Нацепил, ухитрился поймать десяток окушков, поставил десяток жерлиц и ни одного загара У противоположного берега вода, мужик на казанке проехал, лед верных 10 см, правад немного воды со снегом. Лунко штук 50 наделал, с балансиром и вибом походил, на балансир подцепил пиисочного окунька и все.
я этих поводков из флюра переделал,всему Фишингу не переловить никогда! и если бы трубочки были фуфлом на поводках,такого спроса на поводки не было бы! А заказывают в начале сезоне не десятки даже,а намного больше,и что-то вязать узлами желания мало у народа,хотя и продаю на метраж флюр,все к нему и трубки берут,даже кто и сам хочет поводки сделать... а у троллингистов условия эксплуатации поводков жёстче намного(ракушечник,камушки и проч.),негатива на трубочки нет и в помине... вот и всё твоё ГЫЫЫ...
"дырявая" у тебя память...ага...пятый год(если не больше) в очередь стоим,и все за тобой как раз с того самого слёта ...ещё и Анбура не было тут в помине...
Сегодня озерна. Погода супер ....тепло и ветра нет ....мелкоокунь на блесну клевал с утра и до 11.... Успел между флагами три десятка поймать... Щуки капризничали ....на карася не клевали ....а слопав плотву норовили в коряги спрятаса ))))....пару штук поймал ...вполне себе рыбалка !
да ничего хорошего... узел-то сам по себе может и хороший... если ты про свой флюр 0,45...на картинке он в пять сложений идёт... будет такая "блямба" вместо того красивого узла,втрое больше петельки крючка...,если ты его вообще затянешь как надо...
Раньше действительно и не было флюра толще 0,35. Мне по роду интереса в рыбалке пришлось много наэксперементироваться с поводками. Но это больше по джигу. Все высказывания Сеги подтверждаются моими изисканиями и ошибками.
@Митинский/Liu, Чёт думаю после НГ кину рыболовный шмурдяк в машину и буду с тобой ездить, если возьмёшь, в У каждый вых попадать не получается, а так бездарно сливать выходные как сейчас уже надоело....
@Дроныч, мудреешь))))....ловить всегда ловить везде ....ловить и никаких гвоздей ....цитата не точна )))))
Это корпоративный сговор какой-то А чо, товар-то будет? Вздыхая третьим номером легких. Я позже брал, но точно до сговора
К сожалению большим количеством здоровья на это веселье я не располагаю, поэтому "вектор развития" надо перенацеливать на другие горизонты....
@Losь Королев, Наш пострел везде успел!)))(цы) А так,мне, очень интересно мнение про поводки. А бля забыл ИМХО написать.