Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Лось

Лось Рыбак

@АК65,
    упс :crazy:
    Из таких после употребления можно знатный поставушко изготовить....далеко видать будет:super:

Черемуха нравится это.
  2. жерличник

жерличник Рыбак

3. жерличник

жерличник Рыбак

4. жерличник

жерличник Рыбак

@Хамовнический,

А тебе- то че? Иди зачеты здавай!!!:cool:как раз под первый лед...:D:rofl::crazy:

5. жерличник

жерличник Рыбак

6. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

7. @Алекс Н.,
    Врут....))
    А ты когда открываться собрался - в феврале?:rofl::p:D

8. Лось

Лось Рыбак

@Алекс Н.,
    Лех, такой прогноз и я могу дать запросто, стоит лишь хорошенько поковырять в носу и внимательно поглядеть на потолок:rofl:

9. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@Хамовнический,
    Я ваще решил с зимней рыбалкой завязать нах........бо без первого и последнего льда это не рыбалка...а наипалка!!!:):);)
    @Лось,
    Лех...ну тада мона не бздэть!!!;):)

Boris. Нагатино нравится это.
  10. Ёкарный бабай, правильно ты их назвал - говнопрогнозеры. Они блин на 3 дня погоду предсказать не могут, а тут на всю зиму взялись. Я слышал у нашего гидрометцентра уже и станций то осталось раз, два и обчелся. :( Вот более-менее прогноз сбывается, и то на пару-тройку дней:
    http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063

Алекс Н. нравится это.
  11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@жерличник,
    Пешню точить-только портить,"праильна там пишуть",с наточенной до Нового Года на лёд не попадёшь,а на фото-под...ка какая-то,барнаульская,"ласточкин хвост",как ей ледок проверять,ковырять только...

сундук нравится это.
  12. BVA

BVA Рыбак

@жерличник
    Скинь пожалуйста и мне ссылку про кротов. Задолбали

13. @SEGA Углич,
    вот про барнаульскую ты зря :Dтут наверна у 80% такие и очень довольны ... проверять ей очень просто , если с первого удара не пробил значит можна на лед выйти , если со второго не пробил можна спокойно бегать ...проверено не один сезон ....:good:

14. SEGA Углич

@Митинский/Liu,
    Не видел бы в деле,не писал!При всём уважении,когда Вы(гости столицы),со второго не пробиваете,мы точно уже с бурами на льду будем!:)Не зря среди пешен ценятся трёхгранки,объяснять это рыбакам,для которых перволёдок начинается с 4-5см-бесполезно...

15. @SEGA Углич,
    Серег а я на 5 см пойду если он тока как стекло будет и на улице мороз ....а меньше меня вообще не интересуеть :D, это личное дело каждого , кто то каждый сезон купаецо и по первому и по последнему , а кому то это не нужно ....я к примеру лучше еще раз поджигую поеду .... :greby:

Алекс Н. нравится это.
  16. @Хамовнический,
    тада АлексН со спасалками на шее допущен к выходу на лед:rofl:<:-(

Иго и Хамовнический нравится это.
  17. @Митинский/Liu,
    А еще можно к Метабо пешню примотать и включить режим молотка...:rofl:

18. SEGA Углич

@Митинский/Liu,
    Разговор был про пешню-я ответил,долото,ласточкин хвост и т.д.,годятся только для рубки льда,но не для проверки его на прочность!На Волге,почти всю зиму перволёдок,для нас это важно,Барнаул только в нагрузку,если дадут к чему!:)
    То,что пешню надо подбирать по весу и длине для каждого свою,нет смысла объяснять,вам это просто не нужно,всем80%,а от этого жизнь зависит.Когда утопишь пешёнку 20-ти летнюю,не о деньгах вспоминаешь...пока привыкаешь к другой,вот и купнёшься пару раз!:buee:

19. @SEGA Углич,
    Так я об этом и говорю , я просто не пойду на такой лед где мне нада милиметры вычислять и плотность на зуб пробовать , я подожду когда он 10 см будет и спокойно порыбачу , тыже понимаешь для меня это отдых и расслобуха .... поэтому и пользуемся стандартными девайсами , которые вполне позволяют получить нужную нам инфу ... А купаса я не собираюсь ниразу :)....

SEGA Углич нравится это.
  20. Чапай

Чапай Guest

А можно по-подробнее про подбор пешни?
    Я вот себе специально саморучно сваял на этот сезон пешню - хочу понять, как -таки правильно?
    Я вешу 100 с гаком, пешню сделал так, что стоя упираюсь в верх ручки пешни, поставленной между ног (гусары - ЦыцЪ!) подбородком. Весит пешня где-то 2,5 кг. Рабочее жало - из широкой стамески (3 см) сточенной в лесенку ступенями по 1 см. шириной. Пешня больше для "щупанья" - ну и жерлы обдолбить.

21. @Митинский/Liu,
    А купаса я не собираюсь ниразу (цы)
    А вот это - зря! Говорят, для здоровья полезно...<:-(:p

22. Карась

Карась хуту

Чапай
    Вот кстати пешня для жерл. Маленькая - для деликатной долбёжки.
    И важно - не острая.

Вложения:

• {$title}
      IMGP0125.JPG
      Размер файла:
      184,3 КБ
      Просмотров:
      451
    Losь Королев нравится это.
  23. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Не, фсё... Я лодку помыл, просушил и в подвал убрал. Пущщай уже идет, зима эта, посмотрим ей в глаза... [​IMG]

SEGA Углич нравится это.
  24. SEGA Углич

@Чапай,
    Сложно так ответить,не видя предмета,но себе длину подбирал,до подмышки(рост178,вес95кг.),чтобы вытянутой рукой,впереди себя на 1.5м хватало ударить,длина точно помню120-130см.,ручка со стаканом-60см.,остальное,жало16мм.,пруток на конце в кузнице оттянут(четырёхгранник),но лучше 3-х.Вес не знаю,вот фото есть,там в альбоме у всех почти однотипные,но я люблю подлиннее:
    http://photo.qip.ru/users/uglichsega/4166137/101468323/#mainImageLink

25. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Алекс Н.,
    Все правильно тезка. Лучше перебдеть, чем недобдеть!
    И Митинского поддерживаю, не стОит принимать ледяные ванны из-за рыбы.

Алекс Н. и SEGA Углич нравится это.
  26. Чапай

Чапай Guest

@SEGA Углич, С работы фото не посмотреть. У меня похоже - ручка - обточенный черенок от лопаты где-то 55 см., далее трубка из нержи 16мм. диаметр, 1,2 толщиной, а рабочая часть из переточенной стамески. вечером сфотаю и выложу.
    По длине - мне моя показалась длинновата. Но решил до первой проверки льдом не трогать - отрезать завсегда успеется.
    А четыре грани разве во льду не застревают?

27. SEGA Углич

@Куп.А.,
    Поддерживаю,тем более,что купаются по перволёдку 99%гости из столицы с Барнаулом 130мм.,в руках,ну и весом:"..от ста,голышом.."!:)
    Перволёдок ИМХО,от 3-хсм.,начинается,после 5-ти,уже матёрый лёд...
    http://photo.qip.ru/users/uglichsega/4166120/102276401/#mainImageLink

Куп.А. нравится это.
  28. SEGA Углич

А четыре грани разве во льду не застревают?
    Поэтому и написал,что трёх-лучше,но на удивление не нашел в городе,спеца,чтобы три грани отковали,но и так не застревает особо...
    Длинная не короткая....по месту проверишь.может и нормально!

29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@SEGA Углич,
    Хорош дразнить фотками, при виде льда аж свербит.:)
    А три см. для меня мало, это я на лицо худой, а так я жирррный.:D:D

30. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Ну, не знаю... :D
    * Задумчиво рассматривая аватарку...

Куп.А. нравится это.
  31. SEGA Углич

@Куп.А.,
    Я тоже думал,что 3см.,мало,а когда дядьки поддатые стали на льду обниматься,падать-вставать,понял-атомный!:)

32. жерличник

жерличник Рыбак

33. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ага-можно подумать ,что кто-то намерянно собираеться поплавать...:D:D
    Сколько был на первом льду-вспоминаю-заходят на лед все на расстоянии метров в 15-20,на полусогнутых,а у кого есть еще на лыжах.К обеду все эти одиночки потихоньку собираються в одно место,и после криков Тагиииил начинают еще прыгать на льду радуясь новым трещинам-Жуть...:crazy::vodka:

34. @Нарколог,
    ну меня в той толпе ты точна не встретишь :rofl:..я и на 5-6 см приближающихся товарищей матюками отгоняю :D.... а вот когда 10 тут можно уже и рядом тусить :vodka::russian:

35. АК65

АК65 Рыбак

Миш, это для подарка Хамовническому, когда тот диплом защитит!:D

(ой! чёйта я проговорился.....<:-()

36. жерличник

жерличник Рыбак

В умелых руках и йух дирижерская палочка:p

37. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Да не очкуй ты,Славик.Я сам так тыща раз делал(с)
    Ну когда трещит трещина свежая-как по спинному мозгу отражаеться.Жутковато.
    Я в зимней рыбалке написал че надо брать с собой

38. жерличник

жерличник Рыбак

Все верно, у нас- то с 2,5-4 начинаецо:crazy:перволедок

Поделиться этой страницей

Наверх